Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Переломанные будни. Снова кони и фоты

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Она срослась!!!
Отличная новость, поздравляю! :D "Сеня, береги руку!" (с) брильянтовая рука

Re: Работа над собой. Переломам нет! Снова кони и фоты

На разминке Дима решил меня попугать :mrgreen: Случайно, конечно. Еще на первом шаге стал двигать для нас препятствия и поставил три стойки рядом, как для тройника :roll: Всю тренировку мимо них ездила и боялась :mrgreen: - а вдруг это все же нам??? К тому же на первой рыси Хрю бежал, будто погрузив ноги в сгущенку - я даже напугалась поначалу, чего это он совсем спит?
Работали по очередной новой схеме: сначала минут 10 разминочная рысь, потом две репризы рысе-галопа. Где ж тут соскучитсья, когда каждый раз все по-новому?
Рысь с подъемами в галоп отработали по полной, без скидок на руку. Вот лично мне - очень понравилось. Конь шел в повод, а я почти все время держала его в руках, не бросала. Без гипса мне удалось однеть привычные удобные перчатки, и повод в них не выскальзывал, даже на галопе коню практически не удавалось вытянуть его у меня, впрочем, он почти не пытался - то ли понял, что я в порядке и надо работать, то ли сам этого хотел? Я склоняюсь ко второму. Мы сегодня были словно на одной волне, с одинаковым настроением, в какой-то гармонии друг с другом.
На второй репризе еще добавили прибавки-сокращения на галопе. А на рыси ездой налево он стал классно-классно работать задом. Со снятием гипса все будто вернулось на круги своя - налево лучше, чем направо.
К прыжкам мы были готовы прекрасно. Да и отпрыгали мы отлично - все так же на будто одной волне, кроме одного моего косяка. Стояло из угла ездой направо, с коротеньким заездом с поворота, подсказка за два темпа.
Начали с крестовинки - отлично. Потом чухончик, но с отодвинутой позади него жердью, которую мы оба с конем не заметили, приземлились на нее задом. Поняли. Потом - гимнастический забор, подняли до 70, наверно... Может, до 80. Отлично, активно, охотно, весело и совсем-совсем не страшно! Единственный недостаток - конь уж очень просился и порой срезал стенку и, соответственно, угол, а я физически не всегда могла ему помешать - натолкнуть на стенку я должна была его правой рукой и ногой, это еще трудно. Получалось через раз. Затем брусья 80 - все так же отлично, ну и напоследок - брусья 90. И я испугалась :oops: Точнее, нет, не так... Дима сказал, поднимая, какие мы молодцы, оба разошлись, я про себя подумала, какая я молодец, сегодня ничего не боюсь, будто с гипсом сдуло ветром все мои страхи... Подняли, заходим, хорошо двигаемся, и вдруг над подсказкой конь будто бы на секунду задумался, а может быть мне это только показалось, - и я испугалась, сжалась в комок, и вместо того чтобы просто дослать его - импульса было предостаточно - вцепилась в него. Он чуть было так не прыгнул, но я помогла дотормозить :oops: После этого прыгнули БЕЗ проблем еще трижды, последний прям идеально - с хорошим прохождением стенки, торлчком, мной.
А на разборе полетов тренер сказал мне важную вещь. Такую - из разряда "простые истины", которые известны всем, но о которым мы почему-то так часто забывам. Хрю - не просто лошадь, а мой партнер, с которым мы тесно сотрудничам уже полгода. Мы должны доверять друг другу. Так почему я вдруг боюсь и не верю? У меня нет никаких оснований для этого - он честно делает и прыгает все, что я прошу. Все его редкие "непрыжки" - это только мои ошибки, грубые. Я должна доверять ему - своему партнеру, - ничего не бояться и, в свою очередь, так же ЧЕСТНО отрабатывать каждый барьер. Вот и все. А я - сама себе накручиваю, выдумываю... Так стыдно перед ним :oops:
Только не подумайте, что я что-то идеализирую, нет. Все ж очень практично - лошадь двигается туда, куда мы смотрим, делает то, что мы хотим, если мы с лошадью работаем вместе. Все это знают, да?

Вот кажется, 10 см так мало?! Подумаешь - 80 или 90... Ага, а когда прыгаешь, каждый см на счету.
Ань, а ты не знаешь, по-метражу какой у вас манеж? Я на фото конечно видела, но у меня с глазомером проблемы))) мне цыферки нужны, чтобы представить. Я после плаца совсем дикая))))
Про партнерство и доверие. Кони знают и думают гораздо больше, тем традиционно принято о них считать. Ну и конечно, все они разные, как и мы. И там и тут полно придурков и идиотов, психов и мерзавцев, но "мир не без добрых людей" (с) И их (нас :wink: ) большинство. А Хрю, судя по всему, из последних))) Честный и правильный.
И тренер у тебя хороший - вот кажется совсем простую и всем понятную истину глаголет, так почему мы о ней забываем постоянно.
Наверно, на барьерах срабатывает инстинкт самосохранения, и "организМ спасает сам себя" :mrgreen:

Меня вот этот момент заинтересовал:
Единственный недостаток - конь уж очень просился и порой срезал стенку и, соответственно, угол, а я физически не всегда могла ему помешать - натолкнуть на стенку я должна была его правой рукой и ногой, это еще трудно.
Та же проблема - с поворота смотрю на следующее препятствие, конь понимает, "куда прыгаем дальше" и срезает. В общем, сваливается в поворот. Тренер говорит, что не давать сваливаться нужно внутренней ногой. А рука по-прежнему делает нужное постановление

Да, держим внутренней ногой. Но с внетренним же постановлением - вот тут и вылезает моя правая рука, которая постановление фигово делает пока :mrgreen: А мне поставили прыжок сложновато, чтоб работала - на проблемную сторону и с очень маленьким заездом, то есть надо четко по стенке идти, и даже метр - существенен.
Лен, манеж у нас вроде 15х30... я точно сейчас не помню, правда. Короче, маленький совсем. Но зато я уже месяц не видела в нем никого, кроме себя! Все его не любят и ездят на улице, пока грунт позволяет. А одному всаднику такого манежа за глаза. Препятствий только много не расставишь, но это дело десятое.

Лен, манеж у нас вроде 15х30... я точно сейчас не помню, правда. Короче, маленький совсем. Но зато я уже месяц не видела в нем никого, кроме себя! Все его не любят и ездят на улице, пока грунт позволяет. А одному всаднику такого манежа за глаза. Препятствий только много не расставишь, но это дело десятое.

Я почти в таком же ездила)) 14х30 (на сайте написано) После плаца так неудобно :oops: Но, согласна, для обучения прыгать ДОЛЖНО хватать. Буду учиться вмещаться))

Привыкнешь быстро! Я первое время сама страдала - стенок боялась :lol: Мне казалось, что вот я сейчас сделаю еще темп галоп, и точно вмажусь в стенку :mrgreen: А плац в прошлую среду, впервые за 3 месяца я вышла на него, показался мне таким огромным и страшным :mrgreen: Я ж галопировала подближе к тренеру и по небольшому кругу - пространства болась :mrgreen:

Вот я только не очень поняла, как в "резонансе" столько препяятствий впихнули в такой маленьким манеж :shock: Дима ставит максимум два, плечи-ноги все же не лишние.

Так там 2 и стояло: крестовина и система. Ближе к центру, по стенке можно работать. Крестовина по стенке, в середине, система на диагонали. Как-то так :roll:

Что-то я расстроенная сегодня :( Прыгали, дрались, снова прыгали, снова дрались... В какой-то момент руки просто опустились - не понимала уже, что не так и что вообще делать, когда ничего не помогает... С бичом перелетели...
Закончили хорошо - я уже забыла совсем, какой это кайф, когда лошадь не надо на себе тащить на каждую палку, а можно просто сесть спокойно и радоваться...
Но осадок - с камень такой пудовый - все равно остался.

Бывает.. не на карусели же..
Живой "человек" :wink: Чтобы сделать шаг вперед, нужно два сделать назад (с)
И опять же, любимое объяснение - погода 8) :lol:
В среду на плац пойдете? Там наверно снега.. ух))))

Лен, обидно, что разминка была прекрасная, галоп - ммм, сказка, и начало прыжков - тоже. Крестовина, чухонец, все с двух сторон, без подсказок, а потом приподняли - с одной стороны - отлично, с другой - стоим!!! Я и злилась, я и дралась - хоть бы хны!!! И я правда не понимаю, в чем проблема! Я не боялась, я не зажималась, я его не дергала на подходе... И я каждый раз была уверена, что мы прыгнем... Что я делала не так??? Вру, знаю - мало ноги... Жесть, короче...

В среду - да, я очень хочу, мне нужно проветриться. А так - как тренер скажет. Может, уговорю...

Что Тренер говорит?

Чухонец с одной стороны прыгать отказывался.
Тренер? Больше ноги и разозлись посильнее. Куда уж сильнее? А вообще я особо не спрашивала, сил не было.

Только с одной? а чем был страшен чухонец с этой стороны? может, он в стенку стоял?

Да ничем, тут не в страхе дело. Хрю даже черта лысого не боится. Он выеживался, а я мало досылала. Чухонец стоял на диагонали четко посередине манежа, то есть с обеих сторон был одинаково удобный заезд. Конь прибавлял от ноги, от хлыста, порой даже делал вид, что тащит на него - и мгновенно мягенько останавливался или увиливал вбок в точке отталкивания. Он вообще мастерски умеет обносить или вставать - меня даже не качает при этом.
Тренер садился, у него прыгал, хотя один раз-таки тоже встал. После тренера у меня - прыгал. Потом еще капельку поднимали - и снова-здорово. При этом брусья - пжалста! :evil:

Может, надо было хлыстиком тронуть перед прыжком? Усилить шенкель, такскаать :wink:

Сверху