Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Переломам нет! Снова кони и фоты

Надо было, конечно. Но йа - настоящее блондинко, я за все годы ВЕ так и не научилась пользоваться хлыстом :roll: Я еще вспоминаю и пытаюсь что-то сделать на подходе, в повороте, но прям перед прыжком - НЕ МОГУ, хоть режьте, я даже если как мантры повторяю себе "Хлыст, хлыст" на каждый темп - все равно забыываю :shock:
В общем, в кои-то веки полностью за собой косяка я не признаю. Потому что шенкель был. Желание прыгнуть - было. Продвижение - было. Виновата наполовину :evil:

Про приятное: побывала сегодня на приеме у доктора, занимающегося лечебной физультурой. Он выдал мне список упражнений для руки, показал, как что делать, как можно смягчить боль. Сделала сегодня все это два раза. Рука уже немножко гнется!!! Значит, все будет ок!

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Сделала сегодня все это два раза. Рука уже немножко гнется!!! Значит, все будет ок!
:D Вот это главное!
А у Хрю видимо был "не день Бэкхема"))))

У меня тоже остаётся осадок,когда на тренировке что-то не удалось,а в чём именно причина не понятно :roll: Вот когда допускаешь ошибку-обидно,но если ты её знаешь,значит и исправить можно. А когда делаешь вроде бы всё,а в результате что-то не получается-возникает такой вот осадок... Но! Тут,Ань,самое главное не зацикливаться!!! На то они и тренировки! В следующий раз будет по другому! :D

Но! Тут,Ань,самое главное не зацикливаться!!! На то они и тренировки! В следующий раз будет по другому! :D
Ты права, конечно. Но что-то меня до сих пор не отпускает, хотя сегодня все было ок, впрочем, мы не прыгали, а что будет в пятницу - пока непонятно.

Вообще, я откровенно зла, и сдается мне, сейчас это правильный настрой. Будем прыгать опять направо, и важно не допустить подобного. Моих косяков в понедельнкие, конечно, дофига, но и такого наглого откровенного отказа давненько не было :evil: .

Ладно, расскажу про сегодня. Хотя даже настроения нет...
Приехала я очень рано, собралась, натянула все на Хрю и села зашивать свою попону в ожидании тренера. Хрю в понедльник был такой мокрый (у нас в манеже нереально высушить лошадь), что я его оставила досыхать в его попоне, ну и он, конечно, радостно извалялся (впервые при мне), а конюх не приводит в порядок вещи (спасибо, что соглашается иногда снимать, это не входит в их обязанности), так что сегодня я обнаружила у денника влажную опилочную кучку. Пришлось срочно зашивать свою попону, я это удовольствие уже 1,5 месяца откладываю. Успела.
Работали по схеме: три рыси, рысь+галоп под тренером, рысь+галоп подо мной. Вторую - с постановлением то влево, то вправо, разминали мою правую руку. Третья - рабочая рысь по стенке + прибавки на диагоналях. Рабочая мне самой понравилась - удалось поймать его поводом и держать хорошо. Прибавок у него нет по определению, а я еще любитель отдать руку на них. Над этим и работали: чтобы на руке шел.
Потом тренер сел, делали подъемы в рысь, галоп, мне было так холодно, что я не вглядывалась. Ну и я напоследок, а чтоб жизнь раем не казалась - без стремян, подемы в рысь, галоп, переходы. Переходы уже значительно лучше, подъемы в галоп тоже, рысь без стремян была ужасна, я никак не могла его поставить на удобный мне темп, просто пипец какой-то, давно такого не было. Ну и руки мои жили какой-то своей отдельной жизнью, и я до упора не могла понять команду тренера зафиксировать руки. Во я блондинка - надо было действительно их просто ЗАФИКСИРОВАТЬ на месте. И все. Дошло только на последнем подъеме в галоп. Вот в принципе и все.

Ну и руки мои жили какой-то своей отдельной жизнью, и я до упора не могла понять команду тренера зафиксировать руки. Во я блондинка - надо было действительно их просто ЗАФИКСИРОВАТЬ на месте. И все. Дошло только на последнем подъеме в галоп. Вот в принципе и все.
Я слежу, чтобы кисти рук чуть-чуть касались меховушки. Есть касание, значит руки на месте, нет касания, значит руки задраны

Я слежу, чтобы кисти рук чуть-чуть касались меховушки
На меховушке - мне кажется, это слишком низко, разве нет?

Я вообще раньше была любитель чуть ли не на колени себе руки положить, сейчас уже нет, но все еще слышу порой "Приподними руки". Конь вообще бежит лучше, если я их поднимаю в положение, которое в учебниках наприсовано, то есть довольно высоко. Но я вместе с этим еще и повод умудряюсь смягчить, так что конь радостно ныряет за него. Золотую середину все еще ищу :? Нечто похожее получила сегодня на трертьей рыси. А учебка... отбойный молоток с наковальней в комплекте вышел...

На меховушке - мне кажется, это слишком низко, разве нет?
Я вообще раньше была любитель чуть ли не на колени себе руки положить, сейчас уже нет, но все еще слышу порой "Приподними руки".
Понятно, что есть разные методы обучения. Мой тренер всегда требует руки ниже держать, причём кисти близко друг к другу. И поясняет, что неправильное положение рук влечёт за собой другие ошибки в посадке. Понятно, что мастера конкура могут позволить себе и руки поднимать, и разводить их, в зависимости от того, какое управление требуется для этой конкретной лошади. Но - при этом они свои руки всегда контролируют и хорошо понимают, что и почему ими делают в каждый конкретный момент.
Я почему так обратила внимание на руки, у меня самой это сейчас больная тема :oops:

Ну может быть мы их обе по-разному держим? Ты - слишком высоко, я - порой низковато?
Но я сама для себя замечала, что стоит мне руки приподнять примерно вот так
296.gif

и смягчить, как конь сразу же начинает хорошо так толкаться задом. Но - блин - тут же ныряет за повод и начинает играться трензелем.

Ну да, выездка.
У меня вообще, кстати, все через одно место - я методом тыка нахожу правильное положение всех своих частей тела, прислушиваясь, когда лошадь начинает двигаться правильно, запоминая эти ощущения и пытаясь повторить. А потом при отработке нечто корявое с моей стороны превращается в более гладкое и правильное, ноги-руки сами раскладываются в нужное положение. А где там выездка, где конкур... дело десятое по-моему, главное, чтоб проводимость была. Над ней и бьемся.

Я вообще тормоз, мне можно хоть стотыщраз говорить: "Сделай вот так", я буду честно пытаться... и нифига не получится. Пока вдруг случайно не выйдет правильно само собой, да так, что это вдруг внезапно окажется УДОБНЕЕ. И ведь бьешься-бьешься неделями-месяцами, как дура... а все просто на самом деле.

Почему сразу тормоз)))
Мне, например, с мыслью надо "переспать"))) Причем не один раз)))

На плацу сегодня? Погода чудесная.
На солнце как-будто плюс))))
Или утром не было? С чего замерзла?

С утра такая холодина была, что на плац не разрешили :( Хотя на солнышке теплее, чем в манеже, даже в 9,30 оно иногда выглядывало и пригревало :(

Всю неделю я копила в себе раздражение... Фу, вообще, совсем не характерное для меня настроение. Зато подействовало - сегодня даже систему отпрыгали без единой заминки, это впервые.
Вторую рысь собиралась было сделать самостоятельно, как сказал Дима, но я наверно что-то сделала не так, а может он просто передумал, в общем, я оказалась на вольту. Двигала, держала, двигала, держала... - и такую рысь он мне выдал в конце каждой репризы! В обе стороны! Просто сказочную!
Потом еще порысила по стенке, прибавляя-сокращая. Не удавалось сохранить импульс на короткой рыси :( Зато прибавки выходили очень неплохие.
Галоп был без стремян на вольту, с переходами в рыси и шаг. Ноги боляят :oops: Направо постаралась его выдвинуть как следует - прыжки с этой стороны предстояли, отлично отвечал на шенкель. Ну и мантра на каждый тем - держи правую руку, держи, держи... Я ведь очень люблю смягчить повод, потянуть руку веперд, стоит коню окликнуться на мои движение. Естественно, хрупкий карточный домик сразу же разваливается.
Одели каску, чуток пошагали и начали прыгать свою гимнастику с подсказкой за два темпа. Я честно проработала каждый прыжок, акцентируя для себя самой именно точку отталкивания и чуть ли не с садизмом отмечая, как впиваюсь шенкелем в бока коня. Садизм - конечно, грубое слово, но смысл примерно похож, на выдавливании Хрю я была сосредоточена все время, мне было важно прыгнуть ВСЕ. С брусьями было сложновато, я дважды немного отстала и проехала на поводе.Я все никак не могу найти эту тонкую грань - не бросить поводом лошадь перед прыжком, но и не затянуть. Слишком часто либо одно, либо другое получается :( Зато систему, как я уже написала, даже не задумываясь прошли. Правда там и стояла ерунда - сначала крестовины, потом крестовина-чухонец, но и с такой раньше были проблемы. На ней я заставила себя думать не о первом, а о втором прыжке, чтобы остались силы выслать. А то меня часто на второй в системе просто не хватает. Еще из приятного - регулярно, кроме тех моментов, когда нам меняли конфигурацию барьера или поднимали, получалось спокойно приземлиться, ровно доехать до угла, поменяв, если надо, ногу, сделать перемену через манеж, выдвинуть, снова зайти на прыжок. Четко, как часики. А, поначалу еще поборолась просто за движение - галопа Хрю не хватило, чтобы запомнить, что сегодня мы ДВИГАЕМСЯ. Так что во время первых заходов было ощущение, что Хрю погрузил ноги в сгущенно молоко, так плавно и размеренно подгребал ими, не реагируя ни на шенкель, ни на шпору. Получил :twisted: Услышал.
Вот и все. Я и тренер - очень довольны, лошадь - не знаю, но вид был вполне умиртворенный :)

Ноги ноют - просто пипец!!! У меня уже должен быть железный шенкель :twisted: Интересно было бы на другой лошадь попробовать - почему-то мне кажется, что из-под меня кони выстреливать начнут :mrgreen: Дайте зверя для эксперимента! :mrgreen:

Я все никак не могу найти эту тонкую грань - не бросить поводом лошадь перед прыжком, но и не затянуть.
Аналогично! для меня это тоже пока тайна за семью печатями :?

Можно сказать, что я ПЧ на законном основании))))))
Перечитала еще раз начало и кусок про Ромашково, который у меня выпал по причине своей неконной жизни.
Читала про объездку бычка, сразу себя вспомнила - я же тоже в детстве парнокопытных объезжала))) Козлов :mrgreen:
Ну не держали на дачах коней раньше :roll: :lol:
Фотографии со свадьбы чудесные, а еще из абхазии, так понимаю свадебного путешествия, очень красивые)))
Да и вообще, много душевных фотографий - с прогулки по "малой родине", например.

Afonya
Можно сказать, что я ПЧ на законном основании))))))

О-о-о!!!
Козлы вместо лошадки, ммм, по-моему, чревато, у них же рога острые :roll: Можно в подробностях?! :)
У нас помимо бычков были еще бараны в стаде. Порой когда коров пасли, родители ненадолго оставляли стадо на нас, вот мы и ловили момент :oops: Выбирали самых баранистых баранов (к счастью, они все были неагрессивными) и давай их заезжать :mrgreen:

Теперь о птичках, то есть о лошадке.
Нет, вру, сначала все же не о них.

Вчера, когда я ехала на ипподром, разгребая снежные заносы, в голове крутилось столько разных мыслей, таких гладких и складных - хоть сразу на бумагу, но к вечеру, когда я села за компьютер, от них не осталось и следа - появились новые мысли, новые впечатления.
Мне было так уютно вчера одной в своей маленькой машинке. У меня было такое детское чувство, что я разглядываю мир, как увлекательные картинки – в книжке или в вооборажаемых окошках своего игрушечного домика.
Наш двор был немного расчищен, но машины, конечно, стояли заметенными, да так, что кое-где неясно было, где кончается машина и начинается сугроб.
Километр по дублеру вдоль Можайки едва не стоил мне нескольких царапин - он был совсем не расчищен, машины буксовали, движение в обе стороны было невозможным, так что все друг другу уступали, заныривая с разбега в сугроб, выныривая оттуда с жуткими заносами. Так в пяти сантиметрах от меня юлила газель, рискуя покоцать мне и зад, и перед - щедро ее мотыляло.
Можайское шоссе, одна полоса.
МКАД, четыре полосы.
Нижние Мневники, одна.
Звенигородка, две.
Машины аккуратно ползут гуськом по этим расчищенным дорогам жизни.
В конце февраля в Москве выпал снег.

Снегопад вымел из меня остатки злости, которая подпитывала меня на прыжках в пятницу. Пришлось читать самой себе новые нотации и давать другие задания.
Голого энтузиазма на щедрый посыл в прыжок без подсказки мне бы явно не хватило. Поэтому я настраивала себя сидеть и считать, ни о чем другом больше не думать. Только бы увидеть свои "Раз, два, три - пинок!"
На третьем прыжке я об этом забыла :oops: Но вчера был уже мой день - конь выручал.
Мы отпрыгали все. И маленькие крестики, и чухонцы, и брусья 90 без подсказки! В две стороны. Мы отпрыгали разные связки из брусьев-крестовин и системы. Я один раз конкретно отстала - не рассчитывала, что конь ТАК толкнется. Давжды проехала на поводе. Мы прыгали все. Что это было? Почему не было отказала? Или, напротив, почему он тогда, неделю назад, был?
Я чувствовала себя увереннее, это верно. Но пару раз все же серьезно сомневалась. Несколько раз вела на слишком свободном поводе. Зато поняла, как удобно вести в полном контакте. Я бросала его в системе, и он прыгал в два темпа вместо одного. Но не встал. Так странно...
Надо что-то делать со своей головой. Заканчивать думать :mrgreen: Чем больше рефлексии, тем больше проблем.

Сверху