Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Переломам нет! Снова кони и фоты

Это вы в манеже так прыгаете? Ну ты даешь! Эх, буду брать себя в руки-ноги и ползти на занятия в манеж. Если научиться вмешаться/рулиться в ангаре, то потом уже ничего не страшно.
Про козлов.. Мы мелкие совсем были, до школы))) У нашей (дачной) породы козлов рога острые, но длинные и загибались назад, а козлы - они ж лбом бьют, встают на задние ноги и бьют. Рога это скорее плюс в в.е, за них держаться удобно и рулить.
Когда в первый раз на козла залезла, он видимо с перепугу чесанул вперед по лесу, только держись)). Но потом попривык, на него сядешь, а он вместо того чтобы бежать, на месте крутится - умные скотины, чего бежать, если так быстрее падают))).

Это вы в манеже так прыгаете? Ну ты даешь!
В манеже, где ж еще. На плацу зимой мы не прыгаем. Связка по диагонали отлично помещается - с нормальными заездами. Можно и больше, конечно, вон, в Амадее в меньшем манеже больше ставили, но нафиг надо. Ноги-плечи роднее. А после ангара плац кажется бескрайним океаном :mrgreen: я уже предвкушаю, как все растает и мы будем прыгать на плацу :roll: Мечта))) Там даже с шестью кордами можно галоп сделать))))

У нашей (дачной) породы козлов рога острые, но длинные и загибались назад, а козлы - они ж лбом бьют, встают на задние ноги и бьют. Рога это скорее плюс в в.е, за них держаться удобно и рулить.
Круто, а я и не знала, что лбом бьют. Думала, что только бараны так. Я с козами как-то не общалась совсем, их пасли на привязи или возле дома, в стадо они не ходили. А у нас только корова была, ну или поросята еще. А держаться и рулить - блин, вот у детей мозг работает, а?)))

)). Но потом попривык, на него сядешь, а он вместо того чтобы бежать, на месте крутится - умные скотины, чего бежать, если так быстрее падают)))
Во умные :mrgreen:

Слушай, а твое подрастающее поколение - оно какое? Догадывалается Маша что-нибудь экстремальное залепить, на козлах покататься, или так, лучше на лавочке тихо посидеть?
А то вон у меня двое племянников (всего их у меня уже восемь, я везучая тетя!) - гуляют только внутри территории дачи, на улицу - только с родителями, калитка - на замке :shock: :shock: :shock: А на деревья им, по-моему, ни разу в жизни не пришло в голву залезть :shock: И это МАЛЬЧИКИ!

Мы не держали никакой живности, только собака/кошки. Козы это от дяди Саши, местной достопримечательности. Умнейший мужик был - у него на участке была построена вышка - уменьшенная копия шаболовской - с антенной, теплица, в коровнике пол был механический :shock: - он сдвигался и наклонялся. А козы жили в хоромах с витражами. Жил на участке круглогодично, держал коз, телку, уток, гусей. В папином детстве еще были нутрии и трофейный мотоцикл, я уже не застала. Все постепеннь разваливалось и приходило в упадок. Соседей раздражал весь этот балаган, жаловались, писали, но дядя Саша ветеран войны, на его "чудачества" смотрели сквозь пальцы. Спился.
Энни (Annette Riviere) написал(а):
Слушай, а твое подрастающее поколение - оно какое? Догадывалается Маша что-нибудь экстремальное залепить, на козлах покататься, или так, лучше на лавочке тихо посидеть?
А то вон у меня двое племянников (всего их у меня уже восемь, я везучая тетя!) - гуляют только внутри территории дачи, на улицу - только с родителями, калитка - на замке :shock: :shock: :shock: А на деревья им, по-моему, ни разу в жизни не пришло в голву залезть :shock: И это МАЛЬЧИКИ!
Ань, моей Машке повезло - у нее двое друзей на даче на соседнем участке, и еще через три дома двое. Все мальчишки))) Вот они и носятся табором с участка на участок. Но если они куда кататься собираются, с ними кто-то из взрослых всегда едет 8) Ань, страшно. Машин гораздо больше стало, много пьяных за рулем. На вырубке в лесу лагерь бомжей..
Меня, кстати, отпускали к ДядьСаше при условии, что я в дом не буду заходить, только на участке играть. А я то понять не могла, почему?))))) И коз с ним пасти в лес не пускали)))) Но я догадалась подружку с собой брать - так разрешали. И ведь малявка совсем, до школы и началка.. Вот я б сейчас своего ребенка ни за что бы не пустила :roll:
У него интересно было. Можно козлят выпустить и играть с ними, они очень умные и ласковые. Меня знали хорошо и на руки лезли. Строила какие-то домики, чему-то учила))).Всё лето у него пропадала. Козла для в.е. выпускать я не решалась - только с ДядьСашей, и как правило в лесу, чтоб побегать где было.

Ань, моей Машке повезло - у нее двое друзей на даче на соседнем участке, и еще через три дома двое. Все мальчишки)))
О, круто))) У меня также в детстве было - вся улица мальчишек! Первая подруга в 6-м классе появилась :mrgreen: Была сестра двоюродная на три года старше, да мы с ней на второй день каникул ругались и сбегали от нее с кузеном - моим лучшим детским другом, он на 9 месяцев меня старше :) А теперь он уже папа двухмесячной Булочки :mrgreen: Надо мне поскорей наверно Булочке сестренку или братишку родить - те же 9 месяцев разницы, как мы друг другу с братом обещали, уже не выйдут, но если постараться, можно в год уложиться :mrgreen:

Про страшно - я не спорю, страшно... Но ведь на дерево можно и на своем участке залезть? Яблони - они такие удобные, ух, как нас с них гоняли :mrgreen: А еще была лиственница, крона которой касалась проводов. У нее ветки отпилили на высоту 4 метров от земли :!: чтоб мы туда не лазили! Щас - 1,5 метра по забору, остальные 2,5 - ползком по стволу!

Но дети - они вообще классные :)
У меня прошлая неделя прошла под девизом "Навести племянников!" - сначала в четверг Булочка, потом в субботу погодки Ваня с Машей - моя двухлетняя крестница и ее трехлетний брат. До чего они сладкие! Они очень контактные, так как всю жизнь с нянями, к чужим относятся настороженно первые 15 минут. К вечеру я была уже лучшим другом, меня ревновали друг к другу, не хотели без меня есть, купаться и спать :mrgreen: Еле уехала. Всю зиму с ними не виделась - то они болели, то мы, хотя обычно мы пару раз в месяц встречаемся. И это такое счастливое чувство, когда маленькие пухлые ручки обнимают тебя, а веселые голоса наперебой требуют "Мне читай!" - "Нет, мне!" Что же тогда испытывает мать к своему ребенку? Если от одного голоса моей крестной дочери у меня сердце трепещет от любви и нежности?

Я Машку в 25 родила, а Максима в 32. Отношение к ним очень разное получилось, я имею в виду во младенчестве :oops: Муж наиболее верно выразил словами: "Даже стыдно перед Машкинсоном за ее детство". Конечно, любили и баловали, но не так, как с Мелким, не доросли, что ли до материнства.. Хотя 25 это не 15.. Приоритеты другие были, вопрос карьеры опять же. Хотя Маша желанный ребенок, безусловно. Хоть и неплановый, как и Мелкий)))).
Что же тогда испытывает мать к своему ребенку? Если от одного голоса моей крестной дочери у меня сердце трепещет от любви и нежности?
Дети это чудо, особенно груднички: пяточки нехоженые, ножки пухлые в перетяжечках, улыбка - все за нее готов отдать, губки недовольно сложенные "сейчас заплачу", но сказал что-то ласковое, погладил - все, опять солнышко-улыбка. Ребенка так просто сделать счастливым, и сложно одновременно. Но только в детстве доступно ощущение такого острого счастья.
У тебя 8 племянников? Сильно 8) А сколько братьев-сестер?

Конечно, любили и баловали, но не так, как с Мелким, не доросли, что ли до материнства..
Вот это интересно! Обычно наоборот говорят - старших слишком балуют (когда между детьми большой перерыв), воспитывают мало :) а с младшими наконец доходит, что как делать :)

У тебя 8 племянников? Сильно 8) А сколько братьев-сестер?
Я такой счетовод... у меня их даже 9! :mrgreen: Булочку-то я и не посчитала (называют ее так за выдающиеся щеки, родилась деточка 4350 :shock: ).

Это все пока двоюродные племяши. У нас просто семья дружная, мы, дети, все вместе росли и не делали особого различия, кто родной, а кто двоюродный. Кузенов и кузин нас восемь, прям дружат из них - шесть, седьмой живет далеко, а восьмой всего два года, так что она нам в подружки пока не годится :) А родной брат у меня один, к счастью пока бездетен, ему всего 21 :) И племянники по сути только начались - трое от старшей сестры, двое от старшего брата, который живет далеко, одна от любимого кузена и трое мужниных. Так что еще минимум на 8 пельмешек надеюсь :D Чем больше, тем лучше - жить веселей!

С огромным интересом прочла последнюю страницу, люблю истории из жизни))

А вот это..
Заканчивать думать :mrgreen: Чем больше рефлексии, тем больше проблем.
..золотые слова! по крайней мере, для ВЕ точно

Как мы классно сегодня побегали!
Были на улице, откатали две репризы по 10 рыси и 5 галопа. Хрю на улице и Хрю в манеже - две абсолютно разные лошади. Ленивое толстое животное и энергичный молодой ТАНК.
Шагать мы не хотели совсем, на рыси тут же вложился и попер :mrgreen: Про галоп вообще молчу :mrgreen: Села было на манежную посадку, вроде ничего. А потом Дима сказал встать в полевую - и мы покатились, как оргомный снежный ком, набирая-набирая-набирая скорость.Чуть пар спустили - удалось подсократить. Кайфоваааала :D Снег, свет, места много, лошадь бежит, стоять удобно - красота!
В конце концов убегали не лошадь, а меня :D . Потому что этот танк после 20 минут рыси и 10 минут галопа по глубокому вязкому снегу продолжал подтаскивать))) А у меня - устали ручки держать, устали ножки стоять))) Но так хорошо и душевно покатались!

У меня Ладка на выходных делала вид, что ей жуть как трудно делать галоп под арнедаторами по сугробам, а вот Серый летал по просторам нашего плаца и снег не смущал.

Ну Серого твоего по-моему вообещ ничего не смущает :) Ему только дай повод поноситься :)
А вот если бы мое чудо еще и на плацу ноги в сгущенку засовывало, я б в вообще повесилась :roll: (тут должен быть соответствующий мрачный смайлик, из тех, которые у меня не открываются) Можно ж мне хоть гда-то поносицца в свое удовольствие :!: и чтоб не надо было впиякиваться всеми ножищами ради прибавки на галопе.

Можно ж мне хоть гда-то поносицца в свое удовольствие :!: и чтоб не надо было впиякиваться всеми ножищами ради прибавки на галопе.
Можно 8) :wink: :lol:
И даже полезно - и тебе, и Хрю. А то все работай и работай, Коню бегать хочется)))))) Употел?

Я говорила, что ненавижу ездить на машине в снегопад? Я вралЪ!
Я просто забыла, как я ненавижу ездить на машине в темноте в дождь :evil:

Я говорила, что ненавижу ездить на машине в снегопад? Я вралЪ!
Я просто забыла, как я ненавижу ездить на машине в темноте в дождь
Это тебе ещё не доводилось ездить в темноте в снег с дождём
t1411.gif

Да наверно ездила... В прошлом году всю зиму снег с дождем шел...

Я кстати, в кои-то веки не хочу весну :shock: Вот вообще не хочу! "Белая" зима меня вполне устраивает - сухо, чистенько, аккуратно так все. Я вчера промочила ноги, всего лишь добежав до машины :evil: А как представлю, сколько будет везде воды, каким все будет грязным, мерзким и серым, как из-под сена на детской площадке повылезают все бутылки, мусор и собачьи какашки :evil:
Мамародная! Вернит зиму взад!
Правда после двухдневного потопа, наверное, уже поздно об этом мечтать - лучше уже не будет... Остается только ждать, чтоб поскорее этот переход прошел...

Мамародная! Вернит зиму взад!
Присоединяюсь! (сначала написала +1, но как-то не оптимистично получилось, типа +1 температуру прошу))))
На улице караул, а ведь еще только начало.. Люди, возьмите меня в манеж :mrgreen:
В сб не знаю даже чем заниматься будем.. По дорожке шагать? Она во льду..

О том, что день у меня не задался, я знала с самого утра. Еще бы - пореветь ночью, потом пореветь утром два часа в пробке. Какая после этого вообще может быть тренировка? Сразу скажу, ничего особенно плохого у меня не случилось, так, по мелочи, весна, ПМС, цап-царапки с мужем, хроническая нехватка баблосов - короче, уйма маленьких дибильных поводов выплакать полугодовую норму осадков :mrgreen: Как у всякой женщины, у меня такое бывает, я могу долго и спокойно жить, не позволяя себе никаких лишних эмоций, но в какой-то момент, примерно раз в полгода, меня клинит, вселенская грусть обрушивается с потолка и я начинаю рыдать - а причин всегда предостаточно, просто обычно они не считаются уважительными :mrgreen:

Первую часть занятия я было подумала, что меня отпустило, - во время самостоятельной работы конь подарил мне целый круг совершенно офигительной рыси, я даже не выдержала молчания тренера и запищала: "Дима, ведь хорошо он бежит?" - "Очень!"

Но хренушки. К галопу состояние нестояния вернулось без приглашения и прочно заняло свои позиции. Сесть смогла с трудом. В конце вроде снова все стало отлично... но с виду, что-то было не так - не в коне, он-то, бедняга, честно делал сегодня все, что велено, а во мне.
Ну а на прыжках эта гадость внутри вообще расцвела пышным цветом - я даже на подходе к крестовине умудрялась дергать коня ручками. Мамадорогая, я что только не делала! Честное слово! Я держалась за гриву (чуть ли не впервые в жизни), за ремень мартингала, я думала весь заход только о том, чтобы не трогать коня поводом - и все равно :cry: Мне было так хреново, что тело жило совсем отдельной от мозга жизнью :( Конь терпел-терпел, но в конце концов не выдержал и встал на системе :( Сел Дима, прыгнул, села я - и снова во мне все перевернулось, тело вернулось под контроль, руки расслабились...
Вот такие пироги :(
Коня жалко ужасно, перед Димой стыдно, не надо было мне садиться сегодня на лошадь.

Еще бы - пореветь ночью, потом пореветь утром два часа в пробке. Какая после этого вообще может быть тренировка? Сразу скажу, ничего особенно плохого у меня не случилось, так, по мелочи, весна, ПМС, цап-царапки с мужем, хроническая нехватка баблосов - короче, уйма маленьких дибильных поводов выплакать полугодовую норму осадков :mrgreen: Как у всякой женщины, у меня такое бывает, я могу долго и спокойно жить, не позволяя себе никаких лишних эмоций, но в какой-то момент, примерно раз в полгода, меня клинит, вселенская грусть обрушивается с потолка и я начинаю рыдать - а причин всегда предостаточно, просто обычно они не считаются уважительными :mrgreen:
Аня - по опыту 8) - конюшня самое правильное место порыдать. Не знаю, правда, может и не стоило прыгать, тут уж у меня опыта нет, но приехать, зарыться в шею/гриву и жаловаться, хлюпать носом и жалеть себя - самое место! Он все выслушает и как губка все (или почти все) на себя забирает. Можно вампиром побыть)))

Re: Работа над собой. Переломам нет! Попрыгушки

Хотела было разнообразить коню рацион угощалок и предложила банан. Большой такой кусок отломила, прям от сердца оторвала, все для любимой лошадки! Он понюхал. Лизнул. Вытянул по-жеребцовски нос, гугукнул, и сказал - "Не, сама это ешь!"

Лен, про порыдать у коня - в прошлом году довелось. Ага! Помогает! Да сегодня как назло некогда было, пришлось делать все, чтобы НЕ рыдать НА коне :mrgreen: .

Я держалась за гриву (чуть ли не впервые в жизни), за ремень мартингала, я думала весь заход только о том, чтобы не трогать коня поводом - и все равно
Не нужно вообще думать, когда верхом. Пусть тело само за тебя "думает"

Сверху