Re: Работа над собой. Мои прыжки - с.89, сор-я в Сокоросе с. 90
Простояла утром 50 минут в километре от ипподрома... Приехала только в 9.50 - времени на полноценную генеральную уборку нашей линяющей шкуры не было, постаралась сделать все максимально быстро, насколько это возможно, когда при малейшем прикосновании с лошади сыпется шерсть :? Ну что ж поделаешь, в среду надраю получше - часик, как обычно.
Сделали сегодня всего две рыси. Колено болит чуть меньше, думаю, благодая этому.
На второй, конечно, пришлось попахать - работали на вольту вокруг тренера. Двигала и ногой, и хлыстом, один раз даже конкретно влупила, так что конь подорвался галопом. Нет, ну ведь надо же так дуться? Стоит намекнуть ему на то, что неплохо бы подобрать задницу и начать двигаться по-человечески, как он начинает пыжиться, раздувать бока, я прям представляю себе, как из под седла он выпускает, как шасси, бронежилет :twisted: Дима говорит, конь аж ушами по-особенному начинает шевелить в такие минуты высшего напряжения, когда еще непонятно, кто кого победит. В конце концов ездой налево я добилась хорошей ритмичной рыси, направо было похуже. Давно уже Хрюндельку пора понять, что победа по-любому будет за мной, так нет, он кочевряжится!
Потом был галоп - попокатательный
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
, в полупосадке. Наслаждалась каждой минутой
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Сначала садилась только на перемены направления (и ноги), менки были чуть рваные - у меня как-то не получалось подсесть и дать четкую команду, не понимаю, правда, почему, ведь я делала все, как обычно, а конь вместо перемены начинал крестить. А в конце мы делали подъем, сразу перемену, переход в шаг, и я уже не вставала в полупосадку, а пыталась присидеться.
Прыгали мы сегодня чухончик, брусья и клавиши - все с подсказкой. Из новостей - нам первый раз поставили полноценные брусья 90, а не двойничком, когда первая жердь 80.
Поначалу, на крестовинах и чухонце, пыталась просто додвинуть ногой и хлыстиком, но он, как обычно, не особо долетал до лошади. На поднятый чухонец решила не давать возможности меня поймать и сделала свой финт ушами. Полетели :wink: Ну и еще пару раз себе помогала, когда чуствавала шевеление левых мыслей в конячьей голове. Так, сняла демострацией дубины (для верности) на тех самых пресловутый брусьях 90 - все ж первый раз такая радость, не хотелось предоставлять возможностей для возражения. Зато второй раз, с другой стороны, зашли - просто чудесно. Потом попрыгали клавиши - Хрюндель сразу ушки навострил, запросился. Клавиши он теперь любит и очень охотно на них идет, даже не верится, что когда-то он при виде них очень расстраивался. Клавиши были простые, из теух чуть повышающихся чухончиков.
После работы измерала Хрюнины мозги, то есть черепушку. Хочу ему ушки связать, а то жарко, головушку черную солнышко припекает. Те, что я начала мастерить, хороши в затылке, но широки на лбу - что-то не очень я пока понимаю, как его заузить, но что-нибудь придумаю.