Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Мои прыжки - с.89, сор-я в Сокоросе с. 90

Простояла утром 50 минут в километре от ипподрома... Приехала только в 9.50 - времени на полноценную генеральную уборку нашей линяющей шкуры не было, постаралась сделать все максимально быстро, насколько это возможно, когда при малейшем прикосновании с лошади сыпется шерсть :? Ну что ж поделаешь, в среду надраю получше - часик, как обычно.
Сделали сегодня всего две рыси. Колено болит чуть меньше, думаю, благодая этому.
На второй, конечно, пришлось попахать - работали на вольту вокруг тренера. Двигала и ногой, и хлыстом, один раз даже конкретно влупила, так что конь подорвался галопом. Нет, ну ведь надо же так дуться? Стоит намекнуть ему на то, что неплохо бы подобрать задницу и начать двигаться по-человечески, как он начинает пыжиться, раздувать бока, я прям представляю себе, как из под седла он выпускает, как шасси, бронежилет :twisted: Дима говорит, конь аж ушами по-особенному начинает шевелить в такие минуты высшего напряжения, когда еще непонятно, кто кого победит. В конце концов ездой налево я добилась хорошей ритмичной рыси, направо было похуже. Давно уже Хрюндельку пора понять, что победа по-любому будет за мной, так нет, он кочевряжится!
Потом был галоп - попокатательный :) , в полупосадке. Наслаждалась каждой минутой :) Сначала садилась только на перемены направления (и ноги), менки были чуть рваные - у меня как-то не получалось подсесть и дать четкую команду, не понимаю, правда, почему, ведь я делала все, как обычно, а конь вместо перемены начинал крестить. А в конце мы делали подъем, сразу перемену, переход в шаг, и я уже не вставала в полупосадку, а пыталась присидеться.

Прыгали мы сегодня чухончик, брусья и клавиши - все с подсказкой. Из новостей - нам первый раз поставили полноценные брусья 90, а не двойничком, когда первая жердь 80.
Поначалу, на крестовинах и чухонце, пыталась просто додвинуть ногой и хлыстиком, но он, как обычно, не особо долетал до лошади. На поднятый чухонец решила не давать возможности меня поймать и сделала свой финт ушами. Полетели :wink: Ну и еще пару раз себе помогала, когда чуствавала шевеление левых мыслей в конячьей голове. Так, сняла демострацией дубины (для верности) на тех самых пресловутый брусьях 90 - все ж первый раз такая радость, не хотелось предоставлять возможностей для возражения. Зато второй раз, с другой стороны, зашли - просто чудесно. Потом попрыгали клавиши - Хрюндель сразу ушки навострил, запросился. Клавиши он теперь любит и очень охотно на них идет, даже не верится, что когда-то он при виде них очень расстраивался. Клавиши были простые, из теух чуть повышающихся чухончиков.

После работы измерала Хрюнины мозги, то есть черепушку. Хочу ему ушки связать, а то жарко, головушку черную солнышко припекает. Те, что я начала мастерить, хороши в затылке, но широки на лбу - что-то не очень я пока понимаю, как его заузить, но что-нибудь придумаю.

Энни (Annette Riviere) написал(а):
...пыталась просто додвинуть ногой и хлыстиком, но он, как обычно, не особо долетал до лошади.
Та же проблема (я про недолетающий хлыст). А если хлыст долетает, то рука дергает рот лошади :?

Какого цвета ушки хочешь связать?

Та же проблема (я про недолетающий хлыст). А если хлыст долетает, то рука дергает рот лошади

Ну да... Все больше по вальтрапу попадаю. А хлыст не короткий вроде, метровый по-моему.

Ушки - нежно-розовые :oops: :mrgreen: А то у нас все черное-черное, ни одного яркого пятна!

У нас переда в ногавках, зада в бинта, что осложняет задачу, так что перебьемся пока ушами))) Ежели Его Высочество согласится вообще их носить :mrgreen:

Вчера вечером я наконец получила новый телефон взамен постиранного (ходила с маминым), радостно завела будильник, не обратив внимания на то, что после смены симки время не установлено... Проснулась по будильнику мужа в 7:45, то есть не совсем поздно (я встаю в 7,30... начинаю вставать :mrgreen: ), но времения заехать за морковкой в свой магазин не было, а после того как я простояла в пробках, не хватило его и чтобы заскочить в "Седьмой континент" на Беговой... Так и остался поросеночек мой без морковки, на сушках и сахаре.
Что-то мне всю неделю не везет - по утрам не могу добрать до ипподрома, хотя последний месяц долетала туда за 50 минут.

Прибежала к коню, быстро переоделась, стала начищать. Подивилась тому, что он выглядел чистым и непыльным - а я ведь точно оставляла его в понедельник немного влажного, следовательно, заклейки никуда не должны были деться. Марина просветила меня, что это, скорей всего, от влажности - второй день идет дождь, кони все выглядят чище, чем обычно. Линять не перестал... Но хоть сыпется сейчас оень активно, без лишних усилий.

На плацу было хорошо - не жарко, влажный, но не сырой грунт (а то он уже начинал пылить), дождь прекратился.

Делали три рыськи, как обычно. На первой Хрю даже пару раз подиграл, ну надо же, я уж и забыла, что мое ленивое животное на способно на это. То есть он играется - но только ПОСЛЕ занятия, на отшагивании, вот придурошный...
Вторая была на вольту вокруг тренера и через одну жердочку. Отпинала... побежал приличнее. Третья - самостоятельно, с сокращениями и прибавками - на вольтах на учебке старалась совсем короткой рысью его держать, но с активным задом, потом там же расширяла до рабочей. На прямых пыталась делать прибавки, но они сегодня совсем не выходили - возможно, все же грунт тяжеловат, а может, просто мало получил по круглой попе:twisted:

Галоп был в две репрзы. Сначала на вольту через жердь, но через пару минут пришлось оттуда подвинуться - вольт был вокруг препятствий, которые начали прыгать. Продолжили просто на вольту с переходами в шаг. И после перерыва на шаг - снова через одну жердочку. Конь начал нормально сокращаться, а не презодить в шаг. Наверно, я начала лучше давать команды. Считала темпы. В целом - все хорошо :)

После работы пошагала немного на плацу и пошла на тропинки ипподрома. Конь развеселился, навострил уши и пытался прыгать. Дуралей! Но слезать и водить в руках мне было лень, так что просто набрала повод и бдила.
В пятницу должны попрыгать связочки, если погода не испортится.

.. дождь прекратился.
Да? У нас в р-не 8:30 прилично поливало. Или вы позже).
В среду без прыжков, птн - связки -маршрутики, а в пн как? Просто любопытство))))

Я попозже,в 10 мы на плац выходим. В 8.30 дождь был, это да.
А по понедельникам "гимнастика" - обычно одиночное плюс клавиши, все с подсказкой.

Два, он прыгает только подо мной. У нас у всех Диминых два прыжковых дня в неделю.

Весьма щадящая нагрузка
Ну да. Обычно я встречала три прыжковых дня.
Но по средам у нас еще бывают кавалетти (не одна жердь, как сегодня), что тоже нагрузка.

У меня последнее время одни растройства: то бок (который никак не сдуется, может не ихтиолкой мазать, как врач велел, а еще чем-то?), то он засек правый зад, да еще и в понедельник туда же добавил еще одну царапину. Подозреваю, что поцарапался, когда крестил на галопе (в оба "травматичных" дня был такой косяк на менках), задел себя шипом, которые еще остались на задах. Не знаю, что с ними делать - они не выкручиваются, а подкован не так чтобы давно. Нравится ему что ль в зеленке ходить? Белые зада у него как раз, на них хорошо-о видно)))
То понос, то золотуха, короче...

...то он засек правый зад, да еще и в понедельник туда же добавил еще одну царапину. Подозреваю, что поцарапался, когда крестил на галопе (в оба "травматичных" дня был такой косяк на менках), задел себя шипом, которые еще остались на задах.
От этого дела колокольчики хорошо помогают

Колокольчики? Это идея! Я почему-то думала, что их только на переда одевают :oops:

По работе залезла на сайт "Радио Монте-Карло" - там реклама скачек на одноименный приз, причем один из заездов скачаки с препятствиями :roll: Не знала, что на ЦМИ такие проводят...
Вообще я с нетерпением жду открытия скакового сезона - 9 мая, насколько мне известно, это произойдет. Никогда в жизни не была на скачках и очень хочу в этом году попасть. И на бега.

Чувствую себя так, будто меня перехал самый большой трактор нашего ипподрома...
Примерно вот такой:
1234942205.jpg

Так плохо я, по-моему, еще никогда не прыгала... Это было просто ужасно... руки до сих пор трясутся, все тело чуть подрагивает и помнит, как отвратительно все получилось, а низ живота тянет - знаете, как бывает, от счастья, предвкушения? - только сейчас от безысходности...
Мы с пинками отпрыгали одиночные до брусьев 90, с тремя закидками и одним снятием с хлыста... А потом встали на вторых брусьях в проезде по скобке - простеньком таком проезде в 28 метров... И конкретно так! Я не смогла ничего с ним сделать... Надо было сразу дать по заднице и прыгнуть, а я испугалась, там было мало места до забора на выходе, скользковатый по дождю грунт... А потом было поздно - он легко убегал, не обращая на меня никакого внимания, а я все больше терялась, терялась, терялась... В конце концов Дима не видержал, сел, просто показал препятствия - конь сам прыгнул... Снова я - мы встаем на первых же брусьях... Занавес...
Прыжки опустили до брусо-крестовин, мы-таки прошли эту связка со сторого раза, потом еще несколько других, в том числе одну тройную... Но это все такая фигня и ерунда... Что мне с собой сделать? Никогда больше не садиться на лошадь, если я могу только портить? Не прыгать, раз не могу изгнать из головы своих тараканов?

Что мне с собой сделать? Никогда больше не садиться на лошадь, если я могу только портить?

Ничего не делать! Будет новый день и новые прыжки. Раз на раз не приходится - просто это был не твой день... Это у всех бывает...
В следующий раз сядешь и все получится!

Сверху