Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Мебель своей мечты - сделай сам?

Ух ты, ЦМИ! Родные места! :)
Конь - красавец! 8)
Босоножки в этом сезоне можно носить с носками.
Сначала прочитала не "можно", а "модно" :mrgreen:

Ага, я смотрю - правильно прочитала :)

Чувствую себя абсолютно счастливой - мы наконец-то прыгали на плацу! (sun)

Кроме того, мне еще и повезло с тем, что на вторую рысь подсаживался Дима, следовательно, назад я получила плюшевую лошадь :mrgreen: . Они поделали принимания - пришлось услышать шенкель и взять повод.
Мы на рыси делали упражнение: я воображала себе угол манежа и должна была повернуть под уголом 90 градусов, предварительно сильно сократив рысь. Забавно :roll:
Потом был галоп - для меня первый раз в этом сезоне на улице. Поднялись медленно и печально, я офигела, дала по заднице :arrow: дальше все было отлично. Сидела очень хорошо! Сначала выпихнула его в бодрый галоп, а потом сокращала-расширяла, требуя внимания ко мне. Меняли ножки, как обычно. У меня от обилия свободного места глаза разбегались - а, где? может тут? или нет, вот тут? :mrgreen: Да хоть задом наперед меняй :mrgreen: Ка-а-айф! Еще Хрю все время (что на рыси, что на галопе) норовил ненавязчиво увезти плечом на стенку, старательно ингнорируя внешнюю ногу. Фиг вам, я упрямая!

И вот наконец прыжки. Как я их ждала! Я всю неделю только о них и мечтала!
В программе была несложная связочка. Высоко не поднимали - первые прыги на новом грунте. Сначала крестовину с четырех сторон. Я и забыла, что препятствия могут стоять так, что их прыгают не с двух сторон :mrgreen: Два варианта захода "удобные" - чисто психологически для меня, места вагон везде, два - не очень. Допрыгали это препятствие до брусьев 80, чухонец тоже выше не поднимали. Потом один раз прыгнули систему из крестовинок. А затем систему плюс брусья в подряде, со сложноватым поворотом. И несколько варинтов связок. Я конкретно затупила однажды, не могла понять, откуда что прыгаем :oops: И несколько раз прихватила его все-таки... Я когда попадаю не очень удобно, теряюсь и поднимаю руки вверх, как будто хочу его руками поднять на прыжок... А выходит, что даю по зубам... Саша фотографировала, покажу потом это безобразие... А некоторые заходы были очень хорошими. В основном, к сожалению, отдельно: то на брусьях накосячу, то на системе. Последний раз в системе подняли чухонец на выходе до 80, первый раз, так я завела не очень удачно, прыгали близко, с моим пинком, осталась на руке. Но тут же связкой суперски перелетели через брусья - в едином широком порыве.
В общем впечатлений - море! Сил - ноль, шагать велели в руках, я чуть не сдохла на рыхлом грунте плаца :mrgreen: Потом не выдержала и пошла на асфальт - отдышаться после прыжков за 10 минут отшагивания по песку не смогла :wink:
В понедельник будет гимнастика. Как дожить до понедельника, когда уже сейчас нетерпится?! :mrgreen:

Ух ты))) Как эмоционально! Поздравляю с "большим грунтом".
А можно для чайников про "с 4-х сторон" :roll:

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Как дожить до понедельника, когда уже сейчас нетерпится?! :mrgreen:
ппск :lol:

Ну когда препятствие стоит в центре площадки, на него можно зайти с четырех сторон :roll:

Вот, нарисовала, что с каких сторон мы прыгали. Связки не обозначила.
i-196.jpg

Очень эмоциональный репортаж!)) Молодца!
Хотелось бы посмотреть фото
Сколько было препятствий в системе? два, как на картинке?

Фоты сама хочу - будут на днях. Система из двух препятствий, тройные мы пока не скОкаем.
Еще хотела отметить, что пропорции на рисунке нифига не соблюдены. Препятствия внутри плаца на самом деле не как корабли, как нарисовано, а как лодчонки маленькие, то есть места вокруг дофигища. И связывать их между собой удобно.

Ань, я поняла))) Вернее сначала протормозила, а потом поняла :lol: В Орионе тоже так делали - прыгаешь, приземляешь на правую, едешь с правой ноги направо и еще раз заходишь, но уже приземляешь на левую и едешь потом налево. Восьмеркой. А потом тоже препятствие с др стороны))

Ага, можно восьмеркой, можно с переходами в шаг. Я, честно, даже не задумывалась, на какую ногу приземлять :oops: , оно как-то само собой получалось. Цепочка мозг-рука у меня вроде работают в автономном режиме :roll: Хрю очень чуткий на пересадку тела, перекладываение руки и мысли о траектории полета. Проблемы были только первые недели после перелома, когда я берегла правую руку и мы приземлялись все время на левую ногу.

У нас под окнами концерт Ляписа Трубецкого.
А с четырех часов шла наладка оборудования...

18.40. Сдача номера в печать в самом разгаре :|
:cry: :cry: :cry:

Спасибо!

Стоило мне нажаловаться, как Трубецкой слился :mrgreen: "И все-таки он есть!"
Теперь на всю катушку играет какая-то танцевальная музыка, но после Ляписа я ее почти люблю - все же помелодичнее, чем громогласные мужские выкрики :wink: .

Ура!!! Фоторепортаж!

Ошибок увидала... мамадорогая! неужели это я??? Больше всего испугали мои ноги на подходе к прыжкам, такого раньше у меня НЕ БЫЛО - носки развернуты, часто опущены вниз, пятка прижата, видно, как я всей ногой впиваюсь в лошадь... Ужасно расстроилась сначала, а потом подумала, что прыгаем мы сейчас без шпор. Вспомнила, какие усилия мне приходится прилагать, чтобы меня услышали... В общем, оправдание у меня есть - просто шенкель конь совсем не слышит. Кроме того, совсем ужас страшный наблюдается на первых прыжках, на которых главная моя задача - убедить Хрю в том, что он должен сам проситься на прыжок. И тут уж, честно, все средства хороши...

Вот он, первый прыжок...
i-198.jpg

Кроме того, на самих прыжках нога у меня, как меня и дрессировал 2 года А.В., рычагом идет вниз:

i-199.jpg

С другой стороны

i-201.jpg

И после прыжка все ок
i-202.jpg

Добилась своего - конь просится

i-204.jpg

А что делаю я? Хватаюсь за его рот!!!! :evil:

i-205.jpg

Тут конь очень красивый!
i-206.jpg

Хрюнечка, милый, прости меня!
i-207.jpg

Тренер прыгает вместе со мной :)

i-208.jpg

i-209.jpg

Уже брусья - хорошо

i-210.jpg

А на этой серии фотографий кажется, что мы сейчас закинемся:

i-211.jpg

i-212.jpg

Ничего подобного, очень неплохо прыгаем!

i-213.jpg

Это уже во время связок

i-216.jpg

Оба нравимся)))

i-217.jpg

Очень динамичная фота. Тренер мне показывает, что я напутала маршрут :oops:

i-218.jpg

с системы приличных фоток нет

i-219.jpg

i-220.jpg

i-222.jpg

i-223.jpg

Нравится тем, как быстро мы с конем собрались после не очень удачного выхода из системы и вошли в поворот.

i-225.jpg

Летим в едином порыве на последние брусья, самого прыжка уже нет

i-227.jpg

i-226.jpg

Получаем конфету 8)

i-228.jpg

Большое спасибо Александре Сябитовой за чудесные фотографии!

Re: Работа над собой. Много фоток))

Ох! Какие вы молодцы всё же))) Такие гармоничные)))

Здорово! Приятно посмотреть (хоть у меня не все открылось). По посадке ошибок, кроме развернутых носков, не вижу – но это, действительно, от того, что сняла шпоры. Еще, на мой взгляд, коротковаты стремена - но это во мне говорит выездюк.:)
Очень нравится высота маршрута. Вот я именно на такой хочу учиться, а мне тренер меньше метра не ставит… :(
Очень понравилось положение ноги во время прыжка – вниз. Я так поняла, это специально отрабатывали?

Ань, ты просто потрясающе сидишь "после" - ни отнять, ни прибавить - я тоже так хочу)))) Ногу разворачиваешь на подходе - ну да, есть))) - а у меня и тренер так сидит)))), себя так вообше давно не видела - там и без этого грехов полно :roll: . Носки, наверно, после шпоры. Но прыгаешь же, а "победителей не судят" (с)

Ань, ты просто потрясающе сидишь "после" - ни отнять, ни прибавить - я тоже так хочу))))
Спасибо! На прыжке и после него - сама себе нравлюсь :mrgreen: Руки б еще на место поставить, не тянуть на себя...

Очень понравилось положение ноги во время прыжка – вниз. Я так поняла, это специально отрабатывали?
Да, над этим велась очень долгая и кропотливая работа, по сути, два года. Основу заложили за два месяца кавалетти: в полуспосадке, на строевой, учебной, с чередованием темпа полупосадки и сидя, с закрытыми глазами даже. В основном на рыси причем. Потом уже - на галопе и прыжках через ежики.

Очень нравится высота маршрута. Вот я именно на такой хочу учиться, а мне тренер меньше метра не ставит…

Ну в этом есть свои плюсы, если лошадь прыгает метр легко, какая разница? Впрочем, лучше всего для новичка, ИМХО, клавиши, он-то как раз до метра.

Очень интересный репортаж! и очень полезный в смысле разбора собственных ошибок
А почему без шпор прыгаешь, Ань?

А почему без шпор прыгаешь, Ань?

Без шпор мы и ездим, и прыгаем временно - заживает гематома на боку, я рассказывала уже, что нам шишару прокалывал ветеринар. Шишка уже совсем небольшая, может, через недельку уже можно будет одевать... Посмотрим, я хочу, чтоб и следа не осталось, хотя силы мои уже на исхо-о-о-оде... Это все равно что танк с места каждывй день сдвигать! :cry:

Про сегодня. Было интересно, дали новое упражнение - уступка шенкелю на шагу. До этого я пробовала такое всего однажды, на Ладке, там чуть-чуть по-другому было. Тренер сказал, что для первого раза отлично. А вообще было очень сложно, и в основном это была уступка хлысту :evil: а не шенкелю. Правда, хлыст в 80 % (как и всегда у меня, ха) долетал только до вальтрапа :mrgreen: А когда удавалось сесть ровно и поясницей выдавливать, а ногой добавлять, получалось прям по ощущениям красиво, но эти проблески были редки, фиг ты сядешь ровно, когда лошадь тебя посылает лесом :|
Уступку мы делали вместо второй и третьей рыси. Потом - подъемы в рысь и галоп без стремян. Ммм)) Вкусняшка (я мазохист :mrgreen: ))))
Ну и прыжки... Вот с ними были проблемы, причем серьезные. Конь меня поймал. Три недели ему потребовалось на то, чтобы выбрать, как лучше отомстить мне за демонстрацию хлыста в качестве устрашения. И придумал очень коварный способ: он делал вид, что летит на прыжок, прям тащит, так что я начинала его аккуратно сокращать, предвкушая, как мы славно сейчас прыгнем... и замирал прям перед препятствием :twisted: Заходов пять я честно не понимала, что происходит и как вообще это исправить. Пока Дима не обяснил, что я сама купилась - поднимаясь в галоп, он начинает меня тащить, я радуюсь, в повороте он капельку замирает, я его выдвигаю, он снова делает вид, что тащит, я начинаю сокращать чуть-чуть и вообще забываю о ноге, думая, нафига высылать, когда оно само идет :roll: А он - Хоп! - и вкопался, довольный, как слон. И все сначала! Я начала вновь активно работать ногой, а Дима делал вид, что высылает его бичом сзади... Запрыгали. Это было на брусьях 90, которые нам даже двойником пришлось пару раз попрыгать, а он, дурак, купился.

Вот так вот. Блин, ну надо ж так, а?

Из приятного: до 80 все было ок. А еще я очень старалась следить за рукой и почти всегда получалось отдать хорошо.

Сверху