Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Много фоток))

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Без шпор мы и ездим, и прыгаем временно - заживает гематома на боку, я рассказывала уже, что нам шишару прокалывал ветеринар
Помню, ты писала про шишку! сори, что сама не сообразила

Re: Работа над собой. Много фоток))

А в субботу я ездила в Сокорос поболеть за Диму, который вывозил молодую кобылу прыгать метр. Они очень здорово, чисто и аккуратно отпрыгали - кобыла шла, как большая лошадь :) Теперь будут повышать высоту.

Вот несколько фотографий оттуда. Простите меня, фотографировать прыжки я ооооочень люблю (при этом я терпеть не могу фотографировать абсолютно все другое), но темный манеж, плохое освещение, никакая техника и кривые руки :mrgreen: ... Но я все же повешу более-менее приличные, я ведь так старалась, а вы уж потерпите :) .

На метре понравился этот рыжик
i-378.jpg

Этот рысак носился, как оглашенный, он прошел два раза метр и один 110...
i-392.jpg

Вот эта лошадка с заплетенным хвостом отпрыгала отлично, а с трибун кричали, что заплетенный хвост - это недопустимо... кричали те... чьи лошади прыгали по три маршрута, несясь как оглашенные...
i-246.jpg

Та же серая лошадь на стенке
i-268.jpg

Систему они все-таки прыгнули, но легли где-то еще. Маршруты все (100, 110, 130, 140) стояли сложные, с поворотами, грунт скользковат был. На метре первые четыре всадника разобрали собой препятствия и были сняты... Пятым был Дима, он первым прошел чисто, но небыстро и аккуратно (цели были другие) Но, как назло, его фотографии не получились, так как я не успела "пристреляться"...
i-316.jpg

Справа выдна единственная "дырка" между стеной передних к зрителю препятствий. это единственный проход на сторону основной части маршрута. Правда, уже упоминавшийся выше рысак умудрился просочиться в крошечную щелочку слева :!: кажется, всадник тогда перепутал маршрут, вспомнил, не прыгнул то, что не нужно, и пошел на нужное)))
i-242.jpg

Продолжение следует

Re: Работа над собой. Мои прыжки - с.89, сор-я в Сокоросе с. 90

Это уже 130 и 140
i-320.jpg

Летающий хвост :mrgreen: Они, вроде, отлично отпрыгали
i-256.jpg

Та же пара - серые лошади четче всех получались
i-354.jpg

i-283.jpg

Лошадка срабатывает шейкой, как гусь)
i-306.jpg

Вот вроде и все.

Какие летающие лошади)))) Здорово как))) Я вот боюсь прыгать так высоко))) Хотя....в период бурной молодости я прыгала до 1 метр - 1,20 :D
Но правда там и кони были безопасные. Прыгнут, не обнесут и не заденут))))

Снимки очень интересные, хотя и не всегда хорошего качества (как я тебя понимаю! снимать в манеже это ужОс)
А почему нельзя лошади хвост заплетать? разве это нарушение?

Наташ, я не знаю, на трибунах кричали, что на конкур нельзя заплетсть хвост по положению... а правда ли это на деле - я не в курсе.

Марин, а я выше метра никогда в жизни не прыгала, поэтому и без понятия, как это))) Мне кажется, что страшно. Но на надежной лошади, которая не встает - наверно, классно! Хотела бы попробовать!

Сегодня был ездовой день. Делали все понемножку: и на шагу поработали, и на рыси на серпантинах, и на кавалетти на рыси и галопе. Вроде и не устала особенно.
Кавалетти лежали на довольно короткий темп галопа. Стралась из них выжать все, что возможно: и увидеть расчет, считая про себя, и каждую жердь отработать. Поначалу "заваливала" последнюю палку - позволяла растянуться. Мне сложно было ездой направо поставить его на правильный ровный галоп, он шел шире, чем нужно, а повод у меня ускользал, как песок сквозь пальцы, хотя я очень старалась сего держать, даже левой рукой помогала правой. Налево, как обычно, было гораздо легче - повода хватало на несколько кругов, да и коррекция была минимальна. А нужный темп поддерживать было гораздо проще.
Дима очень помогал тем, что постоянно напоминал мне, на чем нужно сконцентрировать внимание: отработать последнюю жердь, на которую меня порой не хватало.
Нажаловалась ему на свое тугодумие и попросила всегда так со мной... За два темпа до прыжка - напомнить "Нога!", за темп - " Рука!". Может быть так удастся довести до автоматизма нужные действия... Желательно крикнуть погромче :mrgreen: но Дима так не делает.

Жду пятницы... Будут связки.

Пы.сы. Чудовище продолжает линять с утроенной силой... Я уже готова рыдать, когда подхожу к нему с щеткой. Шутка ли - с февраля такие танцы с бубном! :roll: Каждый день ПО ЧАСУ!

Гы))) А в цска все бритые - смахнул и пошел))). Герку к сожалению давно не чистила.
.. что-то мне тоже захотелось манежку поездить). Но тссс.. А то вдруг "сверху" услышат и прыжки отменятся))))) Прыгать хочется больше)))

Только сейчас посмотрела фотографии с тренировок и соревнований! Как хорошо выглядит конь(тьфу-тьфу-тьфу,тук-тук-тук) :mrgreen: Тренеров,по-моему,можно фотографировать отдельной темой :lol: И как же хорошо работать теперь лошадей на улице!!!
Соревнования-это супер! Здорово,когда можно посмотреть на своего тренера,выступающим))) Жалко,что нет их фотографий(я правда посмотрела их у Саши в контакте))) Очень нравится кобыла!

И как же хорошо работать теперь лошадей на улице!!!
Не нарадуюсь! Это такое счастье!
У вас большой плац? Может повесишь сюда или в личку пару фоток, а то так интересно, как другие люди живут и что прыгают?

Здорово,когда можно посмотреть на своего тренера,выступающим)))
Да, мне тоже это очень нравится. Только я раньше не попадала, потому что они ездили на этапы Битцы в будни. А в следующий раз, кажется, они едут 15 мая в ЦСКА - очень постараюсь быть.

Ну и про сегодня.
Главная новость - Я ЭТО СДЕЛАЛА! Я набралась смелости и, не дожидаясь, когда Хрюндель меня поймает, наваляла ему по толстой заднице на прыжках. Сразу скажу, наваляла - это, скорее, образно, потому что удар был всего один: на четвертом заходе на крестовину я поняла, что меня игнорируют, затаила дыхание, взяла хлыст в одну руку, повод в другую, и сняла с хлыста. Раньше я этого делать не решалась - демострировала, пугала, но на сам прыжок ехать с одной рукой мне почему-то было страшно :shock: Казалось, что он стартанет, я обязательно потеряю равновесие, свалюсь ему под ноги, или он меня растащит и мы в кого-нибудь впишемся, или в это время проедет мимо трактор... - в общем, мое прекрасное воображение услужливо подсказывало мне всевозможные последствия :mrgreen: Кроме одного: того, что это окажется УДОБНЫМ! Потом были два захода на чухонец с одним шенкелем, я поняла, что дошло до коня фигово, и следующе три захода - и на чухронец, и на брусья, снова были с поводом в одной руке. Хлыст держался в поле зрения коня, но не применялся.
После этого я ни разу не отстала и не сунулась, НЕ ДЕРНУЛА РУКОЙ, потому что я точно знала, что смогу выслать его на прыжок, и мне было удобно, я чувствовала задницей все его мысли и шла вместе с конем. Это был реальный кайф! Если я подозревала, что он собирается попробовать меня поймать, я снова показывала ему дубину. Потому что я больше не намерена ждать у моря погоды. Я не хочу вкапываться перед прыжком. Никто не ставит нам 150. Мы прыгаем ДО метра, здоровье коня с легкостью позволяет это делать, он в отличной форме. Издеваться над собой я больше не позволю.
Я допустила еще две ошибки: подраспускала повод на связках (чухонец-брусья, все, больше никаких крестовин!), а один раз увлеклась перекладыванием повода-хлыста-прыжка и собралась поворачивать на второе препятствие в связке, когда уже было поздно. За это меня лишили конфеты :mrgreen: Дима ужасно расстроился, так как он справедливо считает, что нет ничего позорнее напутанного или проморганного маршрута. Я исправлюсь :oops:

Вот такие дела. А еще Дима сказал, что брусьев двойничком больше не будет. Поднимать - так поднимать...

Вот это да! Вот это работа над собой!!! Настоящий спортсмен :D А тренер у вас строгий :mrgreen: Наверное,поэтому такие сдвиги и результаты :wink:

Какой интерсный и позитивный отчёт!
Ань, можно сказать, что у тебя в сознании (и в занятиях) произошёл психологический прорыв

Да, именно психологический. Я над собой всю неделю работала после понедельничного кошмара :evil:
Моя главная беда - постоянная смена настроения, свойственная женщинам, а особенно, женщинам-Весам. Вот я вроде собранная, вся работаю, а потом у меня выключатель в другую сторону повернулся - и я уже по-другому ко всему отношусь и, соответственно, делаю все не так. А этого не должно быть. Борюсь с собой изо всех сил. Я спортсмен, хоть и мааааленький, а проигрывать не умею и не люблю.

Ася, наверно, строгий... не знаю)) Мне кажется, он очень мягко со мной. Но и спуску не дает!

У вас большой плац? Может повесишь сюда или в личку пару фоток, а то так интересно, как другие люди живут и что прыгают?
Как-нибудь покажу нашу местность) Пока фотографий нет,надо это исправлять. А прыгаем мы почти тоже,что и вы. Вообще,много общего в тренировках :)

Ух, Ань! Ты прям суровая сегодня))) Показала Хрюнделю, где раки зимуют. Что Дима про хлыст сказал? Типа: "давно пора разозлиться?" Дима 15-го мая, а ты когда? Ну хотя бы планы?

:mrgreen: Да, Лен, примерно так он и сказал :mrgreen: Ну и вздохнул с облегчением - наконец-то я сделала то, что он давно предлагал, но не навязывал.

Когда я поеду стартовать - ой, пока сложно сказать. Вот связки доведем до автоматизма. Надеюсь, через месяц-другой. Этот сезон, тьфу на три, не должны пропустить.

Ася, жду фоток)

Красивый какой :) Фотки - большое дело, видно некоторые моменты, которые верхом не замечаются, а ещё лучше видюшки в этом плане. Меня бы кто поснимал... надо это организовать.

Сидишь очень прилично, но такое ощущение, что боишься ему повод на прыжок отдать, поэтому и получается, что хватаешься, стоит хоть чуть-чуть отстать.

Сидишь очень прилично, но такое ощущение, что боишься ему повод на прыжок отдать, поэтому и получается, что хватаешься, стоит хоть чуть-чуть отстать.
Я не повод боюсь отдать, а пугаюсь, что он не прыгнет, и отстаю, когда он стопорится, и тут же дергаю.

Про фотки - а когда вы переезжаете? Я бы с удовольствем съездила в гости, люблю новые места, а Звенигород - мое направление, нафотографирую вас :)

Если всё будет нормально, то 10-го мая.

Знакомые кони)))))Интересный дневник.
Пы Сы
Дима действительно замечательный тренер,он готовит настоящих спортсменов. 8)

Сверху