Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Мои прыжки - с.89, сор-я в Сокоросе с. 90

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Что мне с собой сделать? Никогда больше не садиться на лошадь, если я могу только портить? Не прыгать, раз не могу изгнать из головы своих тараканов?
Шутишь что ли? :mrgreen: Просто случился неудачный день, бывает исключительно У ВСЕХ, даже у международников

зы трактор понравился
f05c74924379dcfd28fede1ea2b2aaf3.gif

Слишком много у меня этих "не моих дней"...
Не говори ерунды.Так любой может про себя сказать.Это еще не повод руки опускать,не расстраивайся,я думаю,на следующей тренировке вы (ты и конь)попрыгаете замечательно.После хорошей тренировки,всегда следует не очень хорошая,или плохая.На себе проверенно :mrgreen:,иногда такая ж.опа выходила,что я даже подумывала,а не пересесть ли мне на пони или на лошадь для новичков,а на след.тренировке раз и все получается.

иногда такая ж.опа выходила,что я даже подумывала,а не пересесть ли мне на пони или на лошадь для новичков
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
точно! А я вообще в таких случаях подумываю завязать с верховой ездой - такой бездари, как я, на лошади делать нечего :twisted:

Потом проходит :)

Это еще не повод руки опускать,не расстраивайся,

Да я все понимаю, что не повод... Вот только они все равно опускаются, когда ты в десятый раз (без преувеличения) заходишь на какие-то жалкий проезд из брусьев высотой в 80 сантиметров, прыгаешь первые и увиливаешь со вторых. И хоть об стену убейся - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ исправить. Ни боевым настроем, ни злостью, ни отчаянием - ничем!
Я продолжаю качаться, теряться, не досылать и все сильнее зажиматься и бояться. Это заколдованный круг, из которого я не могу вырваться. Я просто не понимаю, как мне сделать так, чтобы такого больше не повторялось. Все ошибки - МОИ.

Уф... как-то у меня сегодня не получается прийти в себя...

Я продолжаю качаться, теряться, не досылать и все сильнее зажиматься и бояться. Это заколдованный круг, из которого я не могу вырваться. Я просто не понимаю, как мне сделать так, чтобы такого больше не повторялось. Все ошибки - МОИ
По-хорошему, тренер, увидев твою зацикленность, должен был предложить изменить схему занятия

Мы с пинками отпрыгали одиночные до брусьев 90, с тремя закидками и одним снятием с хлыста...?

я прыгала раньше :roll: если закидка и т.д.,смотрела как-бы в уме - расстояние от передних конечностей до препятствия,а расстояние ок. 50-70 см и сразу шенкель и лошадь прыгает :?

Ayna, спасибо за совет, попробую и так... Беда еще в том, что я сама коню мешаю - шенкелем нагоняю, а качанием корпуса и беспокойными от этого руками мешаю и видеть расчет, и толкаться, и вообще слушать мой шенкель.

Подруга сейчас написала по почте: "Ань, пошли играть в шахматы там тоже кони есть..." Жаль, что я не люблю шахматы :mrgreen:

Ayna, спасибо за совет, попробую и так... Беда еще в том, что я сама коню мешаю - шенкелем нагоняю, а качанием корпуса и беспокойными от этого руками мешаю и видеть расчет, и толкаться, и вообще слушать мой шенкель.

Энни (Annette Riviere),попробуйте :)
корпус,руки,шенкель должны быть спокойными.почти без движения
перед препятствием - ок.50 см -сразу шенкель
и не будет закидок и т.д.( по сути лошадке некуда деваться и она прыгает :D )

Ань,ну ты точно настоящие Весы! :mrgreen:
Я спортсмен, хоть и мааааленький, а проигрывать не умею и не люблю.
Что мне с собой сделать? Никогда больше не садиться на лошадь, если я могу только портить? Не прыгать, раз не могу изгнать из головы своих тараканов?
Уверенна,что к следующей тренировке все снова поменяется) Ты опять будешь вести себя,как боец и все получится :wink:
А вообще такие затыки периодически бывают,по-моему,у всех. У меня была тренировка,на которой ВСЕ прыжки мы с конем прыгали отдельно друг от друга.Ничего в тот день не могла с собой поделать-не чувствовала и все тут :( Хотя ни до,ни после такого не понимания у нас больше не было :D :D :D

Энни, как я вас понимаю! У меня дочь хоть и не Весы, но с настроением у нее все так же, как у Вас :D У нее даже по статусу В контакте можно сразу понять, удался тренировочный день или нет :mrgreen:
Так что выше нос! Все будет хорошо!
P.S. А дневник у Вас очень интересный и полезный :wink:

Ась, ну да, вот такая я чудачка :mrgreen: Это ты еще два настроения с перерывом в неделю привела - а в ту же пятницу я хихикала всю рысь и весь галоп под дождем. Пока через пять минут на прыжках мне кузькину мать не показали :mrgreen: тут уж не до смеха стало.

P.S. А дневник у Вас очень интересный и полезный

Лёля Зима, спасибо на добром слове! Рада новым читателям :)

Ты опять будешь вести себя,как боец и все получится :wink:
Прям бойца-бойца не получилось, но скорее потому, что не было нужды.
Честно говоря, секодня к коню ехала не с нетерпением, которое гложет меня обычно даже в 7.30 утра. Напротив, как-то спокойно, чуть с опаской и напряжением. На работе я брала сегодня выходной, так что ехала к четырем, долетела за полчаса - конь только лопал обед. Забрала в сушке бинты - обнаружила один из них как бы погрызенным мышкой в одном месте - как конь умудрился его так порвать? Села зашивать, все равно времени полно. Потом принялась неторопливо чистить коня - а он возьми да и почти прекрати линять! А мне шерсть еще длинноватой кажется. В общем, как ни старалась подольше провозиться - все равно не вышло. Чтобы убить последние 20 минут вытащила коня на солнышко - пофоткала немножко. Тут и пришел Дима.

Я сегодня ездила две рыси и прыгала, на третью третью рысь и галоп садился тренер, а также попрыгал немного - напоминал, что нужно все же работать и двигаться.
После него было, конечно, попроще, так как конь попытался включить дурку, получил и запомнил.
Сегодня был "гимнастический день". Одно препятствие с подсказкой. Заходили с двух сторон - ездой налево заезд больше и проще, направо, как водится, тесновато. Мне разрешили надеть шпоры, так что применять хлыстик не понадобилось. Так как конь меня слышал, я могла больше внимания уделить посадке и своим рукам - очень старалась мягко вести, отдавать побольше руку. Не всегда удавалось, но прогресс все же заметен в последние пару недель. Самое сложное, конечно, соблюсти это баланс между неброшенным поводом и беспокойной рукой. Ведь в страхе, что я трону его лишний раз, я часто выпускаю веревки и даю коню растянуться, а ничего хорошего их этого не выходит. Сегодня было чудесно на системе - конь просился, шел на мягкой ручке эдакой сжатой пружинкой, отлично слыша мой посыл.
Сегодня приезжала Саша, так что будут фотографии с прыжков. А пока просто пара кадров с прогулки с Хрюнделем. Фоткать он толком не дал - или лез общаться, пытался сожрать фотоаппарат, или неожиданно тянул куда-нибудь в сторону.
Вот пока мои:

i-401.jpg

Философ мой
i-397.jpg

Такой он везде прям мудрый... :mrgreen:

i-396.jpg

Мечтает о травке в центре водилки. Но я что-то не понимаю, можно ли позволять ее жевать.

i-395.jpg

Такой весь блестящий - не налюбуюсь :oops:

i-407.jpg

Этот лошадь не боится ничего - пленки, пакеты - фигня

i-404.jpg

i-400.jpg

Щурится стоит

i-402.jpg

Re: Работа над собой. Новые фотографии

Дырка - так м.б. шипом зацепил. Или "протер" об барьер - там же и неровности и шероховатости - вот, ногавки Геркины, все в царапках. Нитка зацепилась, уползла - вот и дырень после стирки.
Фотки приятные, весенние - еще прозрачные, нежные. Хрю блястящий, прияно смотреть))). Хочется прижаться и стоять - дышать им)))

Хрю блястящий, прияно смотреть))). Хочется прижаться и стоять - дышать им)))
Да-а :) В деннике сегодня с ним сидела в уголке, любовалась :) Потом пыталась там фотографировать - а он хвостиком за мной кругами ходит, мордахой шарит по рукам-карманам, в глаза призывно заглядывает, теплый такой, плюшевый :) А пахнет он вкусно.

Почитала дневник, очень интересно, как вы практически с нуля достигли таких результатов. Я сама только 2.5 года занимаюсь и с прыжками у меня пока не ахти. Был период, когда я здорово грохнулась с лошади, и начала жутко бояться. У меня почти год ушел этот страх преодолеть.

Удачи вам, буду вас читать.

P.S. Сама только завела свой дневник :D

Ааааааааааа! Как же мне нравится последняя фотография :mrgreen:

Как удачно перевернулась страничка! Фот прыжковые фотки.
По ощущениям на прыжках все было очень неплохо, но ощущения бывают обманчивы, и вот документальные свидетельства :oops:

Это тренер прыгает... Вот как научиться также отдавать ровно столько повода, сколько лошади нужно, чтобы комфортно вытянуть шею? Видно, что зверьку под ним удобно и комфортно прыгать.
А я училась-училась, вроде и получалось раньше, а теперь совсем не выходит. Кроме того, я долго работала над тем, чтобы не вылезать слишком вперед, не вываливаться на прыжке, но получила то, что не чувствую, когда надо больше подать корпус, и отдаю его вверх и вперед, а на этой "высоте" уже нужно чуть больше "складываться" :?

i-409.jpg

i-410.jpg

И вот уже я. Играется - пнула на прыжок, обиделся

i-411.jpg

i-413.jpg

i-414.jpg

Это второе препятствие системки

i-415.jpg

А теперь система "пошагово"

i-416.jpg

i-417.jpg

i-418.jpg

И еще раз, но уже без безобразия на втором чухонце. Это как раз последний, самый хороший заход - конь очень просился прыгать, чуть сдерживала и досылала

i-419.jpg

i-420.jpg

i-421.jpg

Вот так. Поле непаханное работы :mrgreen:

Красивый конь. Я люблю вороных :D
По поводу прыжков много сказать не могу, но смотритесь хорошо. Это вы какую высоту прыгаете примерно?

Сверху