Re: Работа над собой. Мои прыжки - с.89, сор-я в Сокоросе с. 90
Ась, ну да, вот такая я чудачка :mrgreen: Это ты еще два настроения с перерывом в неделю привела - а в ту же пятницу я хихикала всю рысь и весь галоп под дождем. Пока через пять минут на прыжках мне кузькину мать не показали :mrgreen: тут уж не до смеха стало.
P.S. А дневник у Вас очень интересный и полезный
Лёля Зима, спасибо на добром слове! Рада новым читателям
Ты опять будешь вести себя,как боец и все получится :wink:
Прям бойца-бойца не получилось, но скорее потому, что не было нужды.
Честно говоря, секодня к коню ехала не с нетерпением, которое гложет меня обычно даже в 7.30 утра. Напротив, как-то спокойно, чуть с опаской и напряжением. На работе я брала сегодня выходной, так что ехала к четырем, долетела за полчаса - конь только лопал обед. Забрала в сушке бинты - обнаружила один из них как бы погрызенным мышкой в одном месте - как конь умудрился его так порвать? Села зашивать, все равно времени полно. Потом принялась неторопливо чистить коня - а он возьми да и почти прекрати линять! А мне шерсть еще длинноватой кажется. В общем, как ни старалась подольше провозиться - все равно не вышло. Чтобы убить последние 20 минут вытащила коня на солнышко - пофоткала немножко. Тут и пришел Дима.
Я сегодня ездила две рыси и прыгала, на третью третью рысь и галоп садился тренер, а также попрыгал немного - напоминал, что нужно все же работать и двигаться.
После него было, конечно, попроще, так как конь попытался включить дурку, получил и запомнил.
Сегодня был "гимнастический день". Одно препятствие с подсказкой. Заходили с двух сторон - ездой налево заезд больше и проще, направо, как водится, тесновато. Мне разрешили надеть шпоры, так что применять хлыстик не понадобилось. Так как конь меня слышал, я могла больше внимания уделить посадке и своим рукам - очень старалась мягко вести, отдавать побольше руку. Не всегда удавалось, но прогресс все же заметен в последние пару недель. Самое сложное, конечно, соблюсти это баланс между неброшенным поводом и беспокойной рукой. Ведь в страхе, что я трону его лишний раз, я часто выпускаю веревки и даю коню растянуться, а ничего хорошего их этого не выходит. Сегодня было чудесно на системе - конь просился, шел на мягкой ручке эдакой сжатой пружинкой, отлично слыша мой посыл.
Сегодня приезжала Саша, так что будут фотографии с прыжков. А пока просто пара кадров с прогулки с Хрюнделем. Фоткать он толком не дал - или лез общаться, пытался сожрать фотоаппарат, или неожиданно тянул куда-нибудь в сторону.
Вот пока мои:
Философ мой
Такой он везде прям мудрый... :mrgreen:
Мечтает о травке в центре водилки. Но я что-то не понимаю, можно ли позволять ее жевать.
Такой весь блестящий - не налюбуюсь
Этот лошадь не боится ничего - пленки, пакеты - фигня
Щурится стоит