Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Новые фотографии

Я сегодня сдела великое дело - дотащила-таки мужа познакомиться с конем. Прям знакомства-знакомства не получилось, так как аллергия накрыла его на удивление быстро - 5 минут стояния возле денника с Хрюниной попой, пока я переодевалась - и муж был уже бледен и несчастен. Но того, что ему удастся почесать нос или дать морковку, я и не ожидала - на прикосновения у нас табу :cry: Выпроводила его вон из конюшни с фотоаппаратом - на плацу как раз Дима на маленьком прыгал. Занятый делом, бедный мой Сережа быстро пришел в себя.
Я тем временем оседлала лошадку, прицепила новый повод к уздечке, показала зверюшке новый хлыстик. Он оценил - уже на шагу начал шевелить булками быстрее, чем обычно :mrgreen: На первой рыси подвигала его как следует, в том числе и хлыстиком.
На вторую рысь садился Дима, коник показал красивые пиночки на шенкель и на палочку - но в кадр ни один не попал, к сожалению. Сереге пинки понравились, оценил)))
Села я - начали галоп. С переходами в шаг, переменами направления, прибавками и сокращениями на прямых, а также побегали через одиночную жердочку, тренируясь смягчать ручку и досылать поактивнее.
Ну и наконец прыжки. Сначала мы попрыгали каждое препятствие с четырех сторон: сначала крестовину по прямой, потом чухонец по диагонали, потом брусья на месте крестовин - 80 и 90 см. В кои-то веки у меня получилось удачно прихватывать гривку, не начиная из-за этого путаться в ногах, поводьях и прочих радостях. Досылала изо всех сил - и результат был заметен, всего два раза мне не хватило ноги и Хрюндель радостно увернулся от брусьев. Первый раз постаралсь выдрать щедро :oops: От души, как всегда не получилось, но поддал задом он мне в отместку очень хорошо, значит, проникся. За это еще и осаживание получил - нефиг меня высаживать.
Продолжили связочками - с разных сторон, заезды вроде и подряд, но не скажу, что сложно. Зато очень увлекательно :) Все везде прыгнула, нигде ничего не напутала, садилась-подбирала лошадь вовремя.

Супруг все это время развлекался с фотоаппаратом. К сожалению, он, как неконник, не всегда удачно ловил моменты для фото и видео в погоне за интересным кадром :) Например, ему больше всего нравится положение лошади на прыжке, когда все четыре ноги летят - зато все видно :lol: Но что есть, то есть. Во всяком случае, полученного мне с лихвой хватило, чтобы понять, что все мои старания отдавать больше руку и подавать вперед и ниже корпус потерпели поражение :cry: Очевидно, что одним самовнушением дело с мертвой точки не сдвинешь.
Ну а фоты и видео будут потом. Если найду хоть что-то приличное :twisted: А то хватит тут уже моего позориЩЩа :mrgreen:

Пы.Сы. Общее впечатление от тренировки, несомненно, положительное :wink:

А что Дима говорит про положение корпуса?

Про фото - покадровая съемка мегавесчЪ. Одно дело, когда чувствуешь, что не удобно, и другое - когда видишь отчего не удобно)).
Мужу-аллергику - респект. Немногие готовы на такие жертвы)))

Мужа молодец. Стойко вытерпел))) Хотя я, конечно, напряглась, когда увидела, что его так сразу накрыло. Он три года к лошадям не подходил, с тех пор как я перешла в Ромашково. А в понедельник мы будем рано, из деревни (как ваще выжить? на майские, после двух дней рождений, за руль и на лошадь?! :mrgreen: ), может, ему тоже вломак будет пешком ехать из Москвы до дому, так что еще раз побывает. Внутрь просто заходить не будет.

Вспонила еще весЧь: Дима порекомендовал повнимательнее рассмотреть заходы на чухонец и на брусья. Мол, разница кардинальная - на чухонец я коню никаких вариантов не оставляю, пинка под зад - и вперед. А на брусья еду - жмусь и думаю, двигая робко и настороженно. Видно, что двигаю, но не так уверенно, как на чухонцы. Хм, думается, именно это несложно исправить, раз замечено.

Энни (Annette Riviere),Привет!! :D

опять мои 5 копеек :oops: :oops: :oops:

Энни (Annette Riviere) написал(а):
и Хрюндель радостно увернулся от брусьев.

когда я тренировалась (при Союзе),то для всадника-новичка делали несколько тренировок и ставили по сторонам препятствия-откосы-это такие заборчики или жерди (это для предупреждения обноса лошадки,т.е.,чтоб лошадка не увернулась) :D и вы будете ,как бы "тренировать свою посадку"(т.е. выработка у вас правильной посадки) и + управление лошадью :D

Ayna, спасибо.

Я все выходные вела себя до неприличия хорошо :mrgreen: Спать ложилась не позже полуночи, вставала не позже десяти :!: , открыла сезон ночевок на чердаке, не простудившись, вытащила мужа второй раз подряд на конюшню, явившись туда в 11, да еще и умудрилась там же поменять резину :mrgreen:
Надо ли писать, что и попрыгали мы весьма неплохо?
Была гимнастика и впервые с конем "тройная система", как ее гордо обозначил мне тренер. Ну а по жизни - скромненький такой рядочек и трех чухонцев в темп с жердями. Все эти системы-клавиши для него уже развлекуха, так что надо даже подсокращать на заходе. Главный косяки были, как водится, на брусьях - один раз я зазевалась на 80-ти и меня увезли влево, больше не удалось, а второй раз глобально отстала :oops: не понимаю, с чего вообще.
Конечно, пыталась силой мысли отправить корпус вперед, и руку туда же... С руками прогресс был заметен - и на фотках с видео видно, и сама я чувствовала пустоту в пальцах во время прыжка. По-хорошему, нужно, чтоб была не пустота, а мягкость, а рука вытягивалась вперед сама за поводом, но пока хоть так. При этом веревки я не распускала благодаря своему чудесному новому поводу с ограничителями. Мне прям нравится он!

О! Совершенно забыла, что я впервые в жизни заплетала лошади гриву, и шишки мои получились довольно ровными и почти не развалились за тренировку! Хрю они очень к лицу!

i-436.jpg

Разминка
i-436.jpg

i-443.jpg

Ноздряки
i-440.jpg

Галоп
i-442.jpg

Переходы в рысь на галопе

i-427.jpg

i-441.jpg

i-444.jpg

Брусья мелкие. Повод провисает
i-438.jpg

i-431.jpg

Re: Работа над собой. Опять фотографии

Как у вас уже тепло, судя по одежде, теплее, чем у нас :)
Вторые брусики - отлично, ни прибавить, ни убавить! :)
Нос :mrgreen:

У нас в выходные было +20! Просто сказочно!
Я на лошади откровенно зажарилась.
На брусьях - прыжки, на мой взгляд, идентичные, просто на долю секунды разная фаза - на первой фотке задние ноги еще на земле, а на второй уже в 10 см над землей, соответсвенно, на первой я еще продолжаю привставать, а на второй уже скорее законченное положение (мое).

У нас в выходные было +20! Просто сказочно!
Ага, у нас тоже +20 - мерзнем :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
прыжки, на мой взгляд, идентичные,
че-то показалось, что на первой слегка корпусом подотстаешь, хотя фиг его знает, может просто ракурс такой :)
Кстати, я заметила, ты шпоры надела, а носки по-прежнему развернуты (на галопе). Привыкла уже?

Ага, у нас тоже +20 - мерзнем :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Избалованные :mrgreen:
Впрочем, я впервые в жизни вчера подумала, что жара - это не так круто, как мне всегда казалось :roll: и надо-таки уже договариваться о душе в конюшне... Я ж потом на работу еду - сдается мне, скоро влажными салфетками не отмоешься после тренировки :oops:

Кстати, я заметила, ты шпоры надела, а носки по-прежнему развернуты (на галопе). Привыкла уже?
Знаешь... Во-первых, прям идеально параллельно лошади они, мне кажется, у меня никогда не были. У меня коленки буквой Х, я физически так ногу не могу вывернуть :mrgreen: Но вот полистала сейчас те фотки, что есть на работе - носки выворачиваю именно на посыле. Просто на езде они вполне ровно. А высылаю (на что-то дельное, а не просто рысь расширить) - шпорой :roll: Что с этим делать - не очень понимаю. Тренер тоже так с конем, так как он дуется и пыжится, а с другими своими зверьками (я довольно регулярно сейчас наблюдаю) - совсем не так, одним шенкелем практически, только если очень-очень надо, трогает шпоркой.

Пы.Сы. Видела вчера, как пасли коня на газоне. Значит, можно (но хозяйку, естественно, спрошу). А еще я вчера прямиком с дачи утренней травки коню приезла - пакетик целофановый, но уж сколько выросло. Конь был в восторге :)

Пы.Пы.Сы. А что, шишки никому не нравятся? А я так старалась! Дима сказал - Ах!

Шишки правда "Ах!" Только их не очень видно :mrgreen:
У меня коленки буквой Х, я физически так ногу не могу вывернуть
У меня тоже есть такая беда, у меня нога выворачивается, но на некоторых седлах колено нормально прижать не могу, нога очень сильно "гуляет" Сейчас на универсалке езжу, ттт, нога отлично легла :)
Просто на езде они вполне ровно. А высылаю (на что-то дельное, а не просто рысь расширить) - шпорой Что с этим делать - не очень понимаю. Тренер тоже так с конем
А на других лошадях ты ездишь?
и надо-таки уже договариваться о душе в конюшне...
Да, это великая вещь! :)

Фоооотооочки))))
Мне пожста увеличьте кадры где шишечки и футболочку - подозреваю прикольный рисунок))).
По фото - тьфу на вас))) - все у вас органично. На фото под Димой, у Хрю выражение лица как на
2-8.jpg

А? Что-то есть))))
i-443.jpg

Ань, колись, Хрю не орлово-ростопчинской породы? :D

А фото с дачи не нагуляли? Помню-помню, там у вас красиво)))

А на других лошадях ты ездишь?
Нет, у меня только одно чудо в половине аренды.
А душ у нас есть теоретически, а практически - я не знаю, можно ли туда.

На фото под Димой, у Хрю выражение лица как на
:mrgreen: Это только одно из лиц, я над ним угораю, когда Дима садится - Хрюндель расстраивается здорово.

Ань, колись, Хрю не орлово-ростопчинской породы? :D
По паспорту он тракен, а по сути - чекуха. Кровленый сильно, то ли половина, то ли три четверти. Говорят, по нему видно, но я нифига не понимаю в конячьих лицах :oops: Ну, арабов, текинцев, тяжеловозов, рысаков отличу, конечно, но чекуху в тракене не найду.

Вот тебе два в одном: и уже расплетающиеся шишки, и майка. На майке TEAtanic тонет в чайной чашке :)
i-445.jpg

Конь - красотун :D Мой любимый тип, высокий и поджарый, мне на таких удобнее всего ездить.

Да, я не ошиблась, маечка забавная)))) Тебе красный идет, а ты в красном "идёшь" чОрному Хрю))).
Видео мне первое понравилось - прям вот отлично :D

Лен, спасибо :)

А мы сегодня развлекались с кавалетти на галопе. Сначала одна, а потом две одиночные и одна пара жердей по кругу. Интересна-а! Начали ездой направо, трудновато пошло. Ну то есть попадала, доталкивала, где надо, или поддерживала, но как-то неловко удачно, в основном в последний момент, а надо было заранее все подсчитывать. Ну и по-хорошему надо было встать на один ровный темп, а я то прибавляла, то сокращала. Поменяли направление - и поначалу ездой налоево было прям отлично, я поймала этот темп и ровно вела коня им несколько кругов, четко попадая на жерди, а потом заболталась с тренером :oops: отвлекалась - и больше так идеально поймать движние не удалось. Дима ругался, что я корочу, а на более широком движнии я уже не умещалась из-за сбоя, хотя мы делали переходы в шаг и новые подъемы.
Но в целом - прикольно.
Жара.. мокрые были оба - насквозь. Я-то еще ладно, надо было майку, а не футболку с длинным рукавом одевать. А Хрю :evil: нет, ну что ему стоит долинять? Вроде и летняя уже шуба, но явно длинновата!

Шишки и в правду очень красивые,долго плела??Хрю в них почему-то похож на троеборного коня. :lol:

У него длинная шуба? А на фото кажется, что лысый-гладкий)
Шишечки как делаются? Пучек гривы пополам согнуть и закрепить резинкой у основания? Или на всю длину (высоту) шишечки резинка.. Кончики надо куда-нить прятать?

Он выглядит лысым... а рассмотришь поближе - ворсинки длинные довольно, ну и много их. Он сильно мокнет очень - а что будет в +30? Хотя, я могу быть не в курсе, и это его нормальное состояние на лето.
Шишки плела минут 20-30. Поэтому и разваливаться начали - последние второпях.
Я вообще это первый раз делала, поэтому не знаю, как правильно, в интеренете искала инфу, так там еще и с нитками народ заморачивается :shock: , а коновод мне сказала, что очень даже хорошо и ровненько получилось. Заплетала косичку, резинкой ее, подгибала в два сложения, опять резинкой - у основания. Кончики получались внутри, некоторые (неудачные) капельку торчали, но это я плохо подвернула.

Сверху