Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Опять фотографии

Фотоистория: картошка, помощники и новая я

Так мы делали грядки
i-450.jpg

Вот такие ровные они получились :mrgreen:
i-452.jpg

Нам очень помогли верные друзья:
Пупсик
i-453.jpg

i-454.jpg

и Персик

i-456.jpg

i-455.jpg

Что бы мы без них делали!

Ну и напоследок -
плюс\минус такой я была последние пять лет
i-448.jpg

А это новая я :)

i-447.jpg

Re: Работа над собой. Фотоистория: картошка, помощники и новая я

Ну и про коня. К сожалению, работаем мы по-прежнему под девизом "Ни дня без закидки", но они стали какими-то... более нелепыми, что ли... Вот например сегодня я сделала ЭТО на первой же крестовине :shock: Умудрилась подвести по диагонали - а как это произошло, сама не поняла :oops:
Но в основном, конечно, ошибки вполне очевидны - либо еду только на внутренних руке и шенкеле, либо руки больше, чем ноги.
Отдаю ручку, по ощущениям, все лучше - хоть это исправляется потихоньку.
Хрюнделек получил по мешочку травы после каждых праздников, был доволен и счастлив.

Тебе идут короткие волосы.Покороче то лучше,правда??Менее жарко летом.Какие прекрасные коты,такие милые.Сосед у нас на даче в прошлые выходные,в жару сына своего заставил в теплицах работать и сам он что-то сажал.Представляю о чем думал сын. :mrgreen:

Спасибо, Аня.
К коротким волосам я еще не привыкла, только сегодня подстриглась - мне пока странно. Шампуня налила вечером полную ладонь по привычке, в банку с кондиционером залезла тоже всей рукой))) Из того, что пока нравится - очень легко голове :) привыкла носить тяжесть.
Я люблю длинные волосы, но... устала.
В теплице в жару работать тяжело, а просто в огороде ковыряться (хоть я это и ненавижу) все же прикольнее - загораешь себе)
Но в случае сына соседа - наверняка его туда загнали днем, пообещав свободный вечер :wink:

Порадовали снимки "помощи" верных друзей, Пупсика и Персика :mrgreen:
Кстати, для котолюбов и кошковедов ссылка на картинки "обязанности кота по дому"
http://jokesland.net.ru/pravila_kotov.html

Ань, мне нынешняя ты тоже очень понравилась

ой, мне всегда так жалко, когда срезают длинные волосы :)
хотя себе бы не хотела именно ВОЛОСЫ (щас хожу с африканскими косичками по пояс))
но, блин, это так красиво, когда у девушки длинные свои волосы :)
Аня, у вас очень глаза красивые!!! и новая прическа идет)

Девушки, спасибо за комплименты))
Наташа, ссылка на котов клевая, такой еще не видела :mrgreen:

Asata, мне в этот раз не жалко. Он не первый :) При желании четыре-пять лет - и коса будет такая же. Они так страшно путались у меня... каждое утро - пытка, с распущенными походишь - тоже потом расчесать невозможно, а для чего тогда такая длина, чтоб только с косой ходить? Я почти всегда с ней и ходила, с конюшней три раза в неделю по утрам перед работой прическами нереально заняться, хотя я умею красиво укладывать длинные волосы. На пучки каска не налезет, а интересно заплетенные косы в процессе езды разваливаются.
Африканские косички мне очень нравятся, но только со стороны :) На свои никогда не хотела - но я вообще сторонник естественности, никакой краски, никакой декоративной косметики. Или это называется ленью? :mrgreen:

не, это, наверное, не лень)) это просто с головой все в порядке (ни как у меня :lol: )
меня постоянно тянет на какие-нибудь штуки необычные... щас на голове косички розовые
Но волосы все равно красивые у тебя были... Зато щас, наверное, такое облегчение почле того, как обрезала :)

С постригом! :D
Конечно, длинные, уложенные, ухоженные волосы красиво. И мне нравятся - чистА теоретически, по телевизору например. Но это же столько времени и сил - всегда соблазн забрать в хвост и бегом. Стрижка позволяет эффектно выглядеть при минимуме усилий. Это не лень)) Это рациональность))) Ну и конечно, если что - отрастут))))
Ань, тебе идет!

Прикольно! У меня тоже раньше волосы длинные были. сейчас до пол спины - больше не отращиваю и не подстригаю короче, тока если ровняю или лесенки делаю разные. Очень люблю свои длинные волосы)))
Кстати, вот не всем идут они длинные, а тебе шли! Но и так тоже ново)))) И симпатишно))))))))))

У меня несколько лет были длинные волосы до талии, но такая с ними морока, я когда подстриглась, была жутко рада.
А вообще я сторонник всего ненатурального: без косметики на улицу ни в жизни не выйду :lol:

Кажется, дело сдвинулось с мертвой точки, по крайней мере, сегодян впервые за долгое время тренер был мной доволен, а у меня осталось ощущение того, что я хорошо поработала.
Условия для тренировки были непростыми - установилась жара, даже в 10, когда я занимаюсь, уже душно. Плац сегодня безбожно пылил :( К счастью, дул ветерок и пыль сносило на беговые дорожки, в безветренную погоду она бы так и стояла колом над плацем.
Когда отдала лошадь на одну рысь по тренера, поняла, что внизу намного противнее, чем наверху - туда пыль почти не доходит...
На первой рыси двигала и расслабляла, а еще наваляла хлыстом - он поначалу вообще отказывался слышать шенкель и пытался тупо телепаться по стеночке, как прокатная кляча. Зато потом от шенкеля начал смягчаться и опускаться. На второй рыси подралась, как обычно, за правую челюсть - как же он ее зажимает! Тренер потом садился и продолжил борьбу - ему конь уступил окончательно.
Потом были подъемы в рысь и галоп без стремян - очень неплохо отработали!
Ну и сами прыжочки. Разминочные - в лайт-версии, мы обычно со всех сторон их ходим на каждой высоте, но сегодня в пыли не стали. Я сегодня договорилась с собой и смогла постоянно заходить на мягкой руке, так что до коня доходил мой шенкель. А то когда я пытаюсь подсократить моя рука перекрывает всю силу моего посыла он слышит только руку и радостно ловит момент... Дважды сегодня он все-таки обнес, но это была не моя вина, кончено, не хватило немного ноги, но все же он это сделал, как сказал Дима, "по старой памяти", так как вела я его хорошо и правильно. Вот ведь пакость на ножках - увильнул влево, подхватил, заранее приготовился нестись (ну вот зачем это делать, когда тебе не мешают, неужели приятнее получить хлыстом по жопе и все равно прыгнуть, чем перелететь сразу, и от тебя отстанут?). А я подхватить и потащить не дала, наоборот оба раза по указанию Димы наказала осаживанием, а потом снова аккуратно и ровненько заодила, никакого хлыста, только мягкая руки и много ноги - прыгали отлично. Как обычно, размялись на чухонцах и брусьях до 90, потом понизили до 80 чухонец, а брусья, мне кажется, на этот раз были 70, и стали прыгать связки - очень хорошо. Один раз я все же ошиблась, прихватила на заходе на чухончик, но дальше смягчила ручку и хорошо зашла на брусья и чухончик уже с другой стороны. Так хочется прыгнуть маршрутик :oops: Но это только на соревнованиях... Доступный максимум - связка из трех прыжков.

В общем и целом - довольна до соплей :mrgreen: Не зря вчера всю ночь мысленно прыгала, гонимая бессонницей :mrgreen:

Так маньячишь из-за прыжков, что даже по ночам не спишь??? :shock:
Да ты что :shock: Нет, конечно. :mrgreen: Просто у меня по жизни проблемы со сном: спю чутко и беспокойно, засыпаю по часу-два, начиная с рассвета просыпаюсь каждые полчаса. Это от мамы досталось. Легко и быстро засыпаю я только когда ОЧЕНЬ выматываюсь.

Пятничный прорыв не повторился, но, по крайней мере, все сегодня было логично и закономерно. Мне не приходилось ломать голову над тем, что я сделала не так и как это исправлять - все ошибки были настолько очевидны, что даже у меня вопросов не возникало.
Когда я приехала, Дима меня уже ждал, возможно, потому что в последнее время я приезжала слишком рано, в 9, а сегодня - в 9,30, специально попозже выехала, так как Хрюнечка наконец-то практически прекратил линять и на чистку вновь уходят стандартные 10 минут.
На первой рыси постаралась расслабить зверька и загнать его вниз, получилось, на мой взгляд, неплохо. На второй пытались делать прибавки по диагоналям, а еще активно дрались за правый повод. Прибавок у нас и так нет, особенно подо мной, так что прорыва не вышло. Потм подсаживался Дима.
Галопчик делали на вольту через одну жердь. Откровенно плохо :oops: Я коня корочу, корочу, корочу... Только что до меня дошло, почему - я банально не вижу расчета на широком галопе :roll: .
Потом прыжки. Крестовины отработали хорошо, честно. Чухончики тоже неплохо. Дальше по плану был гимнастический заборчик - на нем мы и начали косячить. Я сегодня так и не смогла поймать баланс между мягкой рукой и отданным поводом :( В резльтате конь растягивался и дважды валил первую (высокую) жердь - и на 80, и на 90 :( Хотя обычно он честно иаккуратно поднимает ноги. На брусьях мы уже не роняли. Уже не помню, где точно, но мы пару раз закинулись - как я говорила, понятно и очевидно, из-за брошенного повода конь растягивался и легко уходил туда, куда ему хотелось. А еще ездой направо без повода запросто мог чуточку срезать поворот - так еще проще было уйти или хотя бы попытаться.
В общем, надо продолжать ловить этот баланс. Потому что, по словам Димы, я на все прыжки еду по-разному на чухонцы, на крестовины на забор, на систму, на брусья. Анализирую сама для себя: на чухонцы я иду спокойно и работаю довольно четко. На брусья я так боюсь помешать и придержать, что порой совсем отдаю повод, получаю в отвт ж..пу, конечно. Если в системе брусья (чего давно не было), буду точно бояться вообще туда идти, это мой последний невышибленный клин еще со времен манежа. Если система чухонцев или клавиши - все зашибись, оба прем, как танки, обоих Дима успокаивает голосом :mrgreen: )))
Вот такой я чудак. Но вообще, главное - определить круг проблем и их причины. Тогда понятно, что лечить.

После работы замыла слегка Хрюнделя, поставила в денник и пошла помогать Диме прыгать на колбыле. Вот умничка, как же она работает! Как часики! Дима говорит, прет, а со стороны и не видно. А прыжок какой у нее мощный!

Когда они отпрыгали, пошла снова за своим чудом, вывела его немного попастись. Ту траву, что можно есть (не возле дороги), он не стал, повела просто прогуливаться по ипподрому - начал тянуть к траве запретной, надулся, когда не дала, посвечил немножко. На это обиделась я и повела вреднюку домой. по дороге мы сошлсь на том, что можно немножко поесть травы под водилкой. Но минут через пять начался порывистый ветер, водилка самовольно решила отшагать невидимых лошадок, а я предочла из-под нее ретироваться, теперь уже точно домой. Поотливала Хрюнделю ножки подольше и поехала на работу.

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Только что до меня дошло, почему - я банально не вижу расчета на широком галопе
А сам конь? спрашиваю потому, что вот, например, мой лошадь сам всегда попадает в расчет именно на широком галопе

Он видит расчет всегда и везде. Он вообще прекрасно считает, и на прыжках я уже давно передала инициативу ему в... копыта? :mrgreen: По рекомендации тренера, естественно. Он сам, где надо, стемпит, или сделает темп пошире, мое дело только ему помочь, добавить импульса, чтобы было, чем прыгать, а у меня и с этим проблемы :oops:
На жердях же отрабатывам, чтобы я и считала, и двигала, и руку смягчала вовремя - и все одновременно. А то у меня что-то одно, максимум два... И на коротком галопе мне проще: я вижу, доталкиваю, но блин, для прыжка нам такого галопа не хватит.

Никогда не паркуйтесь на газоне!

Вчера я чуть было не осталась без машины. Не насовсем, конечно, но домой только чудом не пришлось ехать на электричке.
Началось все с того, что утром я никак не могла припарковаться около работы. Трижды объехала все вокруг - ну вообще нет мест!!! Никаких! Такое последний раз было зимой, когда 50% парковочных мест занимали сугробы.
Я уже было приготовилась кого-нибудь закрыть, даже достала табличку с номером телефона, как вдруг увидела коло магазина лазейку к "парковочному месту" :oops: на газоне. Стоять там, конечно, нельзя и нехорошо, но кто-то всегда это делает, ну и я решила, что это лучше, чем закрыть чью-то машину - вдруг хозяину надо будет срочно уехать. Протиснулась я между двух машин под геморройным углом, и пошла почти довольная на работу, надеясь, что к тому времени, как я соберусь уезжать, мои соседи покинут занятые места и я спокойно выеду.
Щаз. Освободилась я рано, в начале седьмого, и соседи были на месте. Ну что делать, выползу, подумала я, завелась, включила скорость, выжала газ и... ничего не произошло :evil: ну то есть не совсем ничего - мотор заревел, грязь из-под копыт, то есть колес, влетела в окошко - но с места машина не сдвинулась. Упс, подумала я. А вроде дождик едва поморосил... Попробовалась сдвинуться вперед - как ни странно, это получилось, но ровно до того момента, как я остановилась и вышла посмотреть, реально ли съехать с бордюра на дорогу в этом месте. Как выяснилось, нет, я вернулась к машине, влючила передачу и... поняла, что на этот раз я застряла совсем основательно: всеми четырьмя колесами. Особенно крепко засела в завозном черноземе газона морда моего переднеприводного Ниссана...
Что делает любая девушка, столкнувшаяся с подобной проблемой? Разумеется, оглядывается по сторонам в поисках Мужчины. Желательно, покрупнее и помассивнее... а еще похуже отдетого... все из-за той же грязи из-под копыт, то есть колес. Мужчины вокруг были, но под последний параметр никто не подходил - модные джинсики, рубашечи. Позвать хорошо одетого человека вытолкнуть из грязищи машину у меня так и не повернулся язык...
Вторым вариантом спасения могли стать доски. Парчка маленьких дощечек,, положенных под колеса, могли сделать чудо, это я знала. Вот только где ж их взять? И тут взгляд мой задерживается на здоровенной тополиной ветке, услужливо оторванной сегодняшним ветром. Эврика! Несусь к ней, подбираю, разламываю и отправляю под колеса "ниссану. Ура!!! Машина медленно выползает! Выкатила задние колеса на асфальт, вышла посмотреть, как вписаться между двумя соседями. Машина снова застряла - но я просто перенесла несколько веток под передние колеса и довольно легко выбралась.
остановилась на площадке, перевела дух, протерла руки салфетками. И тут ливанул дождь. Очень вовремя))))

Вот откуда я выбиралась
i-478.jpg

А это пасущийся опилочный Хрю

i-476.jpg

Размышляет, надо ли ему это вообще
i-470.jpg

Нашел пень
i-463.jpg

Ну ты мать даешь! Я не знала про ветки - доски, да, доски подкладывали. А страшно же, да - если задом выезжать, морда вязнет, а вокруг еще и машин полно припарковано. Ужжжос)))
Я в грязи не сидела (одна)))). На льду, в снегу - было, а в грязи ттт.
И однажды свалилась одним задним колесом с метровой высоты. И повисла на пузе и 3-х колесах. Узнала, что обо мне муж думает)))

п.с. а на фото лужа обманчиво безобидна, да :roll: Я б тоже запарковалась без сомнений, тем более в условиях парковочного дефицита. Правда еще же штрафы за газоны, весьма и весьма "кусачие".

Сверху