Re: Работа над собой. Фотоистория: картошка, помощники и новая я
Пятничный прорыв не повторился, но, по крайней мере, все сегодня было логично и закономерно. Мне не приходилось ломать голову над тем, что я сделала не так и как это исправлять - все ошибки были настолько очевидны, что даже у меня вопросов не возникало.
Когда я приехала, Дима меня уже ждал, возможно, потому что в последнее время я приезжала слишком рано, в 9, а сегодня - в 9,30, специально попозже выехала, так как Хрюнечка наконец-то практически прекратил линять и на чистку вновь уходят стандартные 10 минут.
На первой рыси постаралась расслабить зверька и загнать его вниз, получилось, на мой взгляд, неплохо. На второй пытались делать прибавки по диагоналям, а еще активно дрались за правый повод. Прибавок у нас и так нет, особенно подо мной, так что прорыва не вышло. Потм подсаживался Дима.
Галопчик делали на вольту через одну жердь. Откровенно плохо
Я коня корочу, корочу, корочу... Только что до меня дошло, почему - я банально не вижу расчета на широком галопе :roll: .
Потом прыжки. Крестовины отработали хорошо, честно. Чухончики тоже неплохо. Дальше по плану был гимнастический заборчик - на нем мы и начали косячить. Я сегодня так и не смогла поймать баланс между мягкой рукой и отданным поводом
В резльтате конь растягивался и дважды валил первую (высокую) жердь - и на 80, и на 90
Хотя обычно он честно иаккуратно поднимает ноги. На брусьях мы уже не роняли. Уже не помню, где точно, но мы пару раз закинулись - как я говорила, понятно и очевидно, из-за брошенного повода конь растягивался и легко уходил туда, куда ему хотелось. А еще ездой направо без повода запросто мог чуточку срезать поворот - так еще проще было уйти или хотя бы попытаться.
В общем, надо продолжать ловить этот баланс. Потому что, по словам Димы, я на все прыжки еду по-разному на чухонцы, на крестовины на забор, на систму, на брусья. Анализирую сама для себя: на чухонцы я иду спокойно и работаю довольно четко. На брусья я так боюсь помешать и придержать, что порой совсем отдаю повод, получаю в отвт ж..пу, конечно. Если в системе брусья (чего давно не было), буду точно бояться вообще туда идти, это мой последний невышибленный клин еще со времен манежа. Если система чухонцев или клавиши - все зашибись, оба прем, как танки, обоих Дима успокаивает голосом :mrgreen: )))
Вот такой я чудак. Но вообще, главное - определить круг проблем и их причины. Тогда понятно, что лечить.
После работы замыла слегка Хрюнделя, поставила в денник и пошла помогать Диме прыгать на колбыле. Вот умничка, как же она работает! Как часики! Дима говорит, прет, а со стороны и не видно. А прыжок какой у нее мощный!
Когда они отпрыгали, пошла снова за своим чудом, вывела его немного попастись. Ту траву, что можно есть (не возле дороги), он не стал, повела просто прогуливаться по ипподрому - начал тянуть к траве запретной, надулся, когда не дала, посвечил немножко. На это обиделась я и повела вреднюку домой. по дороге мы сошлсь на том, что можно немножко поесть травы под водилкой. Но минут через пять начался порывистый ветер, водилка самовольно решила отшагать невидимых лошадок, а я предочла из-под нее ретироваться, теперь уже точно домой. Поотливала Хрюнделю ножки подольше и поехала на работу.