Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Фотоистория: картошка, помощники и новая я

Я одна тоже не сидела... А задом выезжать из грязи, когда зазор между соседями по 15 см с каждой стороны - да, откровенно страшно.
А вот повиснуть на пузе и трех колесах... я пас!!! Как ты умудрилась ваще?

Энни (Annette Riviere) написал(а):
А вот повиснуть на пузе и трех колесах... я пас!!! Как ты умудрилась ваще?
Легко! Патамучта я самоуверенный балбес :twisted: - и это не лечится((.
Сумерки. Москва где-то в р-не пляжей :mrgreen: . Машина шкода Фелиция. Парковка у магазина. Въезд с пандуса. Выезжаю задом, т.к тесно. Муж подзуживает: "А ты ваще задом умеешь ездить?" Посмотрела на стоящие по бокам машины, и нажала на газ 8). Бабам!!! Я по тормозам - "шо ето было?" Руки трясутся, ноги дрожат, ручник чуть не выдрала. ";%№?: - муж выходит из машины. *дальше много нецензурной лексики, смысл которой "не будешь ли ты, Дорогая, любезна выйти и оценить размеры бедствия"*
Выхожу - а пандуса нет :shock: . Вернее, где-то то он есть, а в данном конкретном месте парковка просто кончилась - ограждения то ли не поставили, то уже снесли. И висит моя машинка практически над пропастью. Не метр, вру, меньше - см 50. Но нам, конкуристам, понятно же, что высота серьезная))). Одно колесо съехала, "бабам" - удар по корпусу, так понимаю что по арке перед колесом задним.
Выбралась на раз-два. Раз - нажала на газ, два - муж приподнял угол машины. Всё. Повреждений "0", адреналин "100".

лена, гыыыыы)))) ну ты даешь :mrgreen:
На фотке лужа уже "после" - с моими веточками. Когда я там парковалась, лужи не было вообще, просто земля.
А почем нынче парковка на газоне?
Подобный трюк я повторять не намереваюсь, просто интересуюсь :wink:

Было для физ лиц от 600 до 1000. Собирались поднимать от 4000 до 5000, не знаю приняли изменения или нет.

Аня, то, что выбралась из лужи сама и без потерь, да ещё достаточно быстро, за это тебе медаль на грудь! Не, реально молодец, справилась. Приобрела уникальный опыт :mrgreen:
Лен (Afonya), какой у тебя муж сильный! :shock: приподнял машину за угол. Мне в такой же ситуации (вместо пандуса была скрытая яма, заросшая травой. Это я так конкурчик съездила посмотреть на Белую дачу летом 2008 года)), так вот, мне в такой же ситуации пришлось вызывать эвакуатор и башлять это мероприятие весьма нехило :?

Швед-нибенимеда написал(а):
Лен (Afonya), какой у тебя муж сильный! :shock: приподнял машину за угол. Мне в такой же ситуации (вместо пандуса была скрытая яма, заросшая травой. Это я так конкурчик съездила посмотреть на Белую дачу летом 2008 года)), так вот, мне в такой же ситуации пришлось вызывать эвакуатор и башлять это мероприятие весьма нехило :?
Нам повезло, что поверхность ровная и сцепление хорошее, передние ведущие, жопа у машины легкая - вверх дернул и я выбралась. Если бы как у тебя на траве.. не знаю даже. Какое колесо провалилось?
Только что с ним про это вспоминали - это в р-не Строгино приключилось.

Afonya написал(а):
Если бы как у тебя на траве.. не знаю даже. Какое колесо провалилось?
Провалилось переднее, но машина заднеприводная. Машина села на порог, колесо просто-напросто вывесило, т.е. оно крутилось в воздухе :? А учитывая вес машинки...одной рукой её за угол не поднимешь :mrgreen: Так что без вариантов...

А вот тебе явно не повезло, Наташ :shock: Ну зато теперь наученная... правда, от скрытых ямок в траве порой не убережешься.

за это тебе медаль на грудь!

:mrgreen: Сижу, расправив гордо плечи. С медалью на груди негоже сутулиться :mrgreen:

Про сегодня. Дима уехал на несколько дней, и мы были одни. Устроила лошадке день легкой работы: две рыси по 10, галоп - 5. За это лошадь отказывался отшагиваться, предлагая еще побегать, а потом вынес меня галопом с плаца, увидев, как Володя спускает Тошу с цепи :shock: :evil: Если бы у меня было время, непремерно бы вернула бедную уставшую лошадку на плац и подрючила еще минут десять :twisted:
Он, кстати, даже не взмок сегодня - хотя я вроде требовала от него, как обычно, просто меньше по времени :roll:

Забыла написать, что вчера я с умилением и удивлением наблюдала за уроком своей маленькой тезки Ани, я про нее уже рассказывала зимой, как мы параллельно прыгали в манеже.
У меня была разминочная рысь, так что я могла вертеть башкой по сторнам, а у нее - рысь и галоп без стремян и без повода на корде с упражнениями. Честно, я открыв рот пялилась на то, как этот тоненький ребенок на огромной лошади с легкостью поднимается высоко из седла на строевую рысь без стремян, параллельно вытягивая на каждый темп руки вбок, вверх, вперед, на пояс. И тоже самое на галопе - чуть менее впечатляюще, потому что вставать не надо :shock: :shock: :shock: . Наверное, всех так учат, я не в курсе, мне не приходилось наблюдать за тем, как "работают" детей. Но я обзавидовалась! Мне вот вообще не довелось поделать упражнений, когда училась, а я бы очень хотела заняться ими и сейчас - сдается мне, у меня и половины не получится :oops:

Мне повезло, мы делали зарядку. А еще с шариком - как подушка мягкая вся в лоскутах длинных - передавали по смене вперед/назад, перекладывали по-хитрому и прочее. Сейчас пишу, столько эмоций положительных от воспоминаний. Я б тоже не отказалась зарядку поделать. Только никто не предлагает :roll: Да и Лошадь сильно удивится :roll:

Я могу похвастаться,я делаю зарядку иногда. :mrgreen: Правда для этого лошадь нужна спокойная.
Я одна делаю,повод в одной руке,а лошадь шагает.Раньше в руках тренер вела лошадь,а я выполняла упражнения.
Умею делать вертушку в седле,ну легкие упражнения конечно.Один раз слетела с мельницы,слишком долго в одном положении оставалась.Смешно так было. :wink:

Лен, повезло тебе! Я б тоже хотела. И с мячиком - мне сразу вспоминаются истории из дневника Notki, когда Нотка еще ножку не сломала, а Елена занималась с арендаторами зарядкой с мячиками.

Анют, здорово, что у тебя и сейчас есть возможность делать зарядку! А на Бруснике ты делаешь, или она недостаточно спокойна?

Я на галопе последний раз без рук сидела года 4 назад в "Аванпосте" - мы в конце маршрутов ехали сменой по излучине реки, бросали повод и вытягивали в стороны руки. Ощущения - незабываемые! но предварительно кони выпускали пар, конечно :)
Что-то мне вдруг захотелось в летние поля!

Лен, повезло тебе! Я б тоже хотела.
Ань, это было лет.. 15 назад. Очень редко - у Ленки, т.к. "нефиг ерундой страдать, давай работай!" Зарядка хороша для укрепления посадки, координации. Типа: "тебе уже бесполезно, иди, вон.. принимания поделай, больше пользы" (с)Ленка
Без повода наверно кайфово. Мне не довелось, кажется(((

Дима вернулся из командировки - уф, как же все-таки хорошо с тренером!
Вроде всего один день (для меня) его не было, но все равно облегчение)) К тому же прыжковый день состоялся.
Правда, связок, к сожалению, не было. Мне сегодня нужно было к двум на работу, поэтому на ипподром я поехала к 11 - как выяснилось, очень зря. Когда я вывела коня на плац, другой тренер расставлял для себя прыжки, заняв абсолютно все стойки и жерди (их у нас совсем немного, и все они старые и часто сломанные - вот такой позор на ипподроме!). Прыгало у него несколько лошадей, так что поставить хоть что-то именно для нас Дима не мог. Мы были вынуждены работать с тем, что есть. Надо заметить, что просто так мой тренер ничего не делает, у него в голове всегда план на много тренировок вперед и прыжки расставляются отнюдь не от балды, а согласно этому плану. Он обмолвился, что сегодня предполагался проездик... Ну что ж поделать.
Разминка перед прыжками вроде была неплохая - конь смягчился и почти не дулся. Все-таки то, что я последнее время уделяю больше времени расслаблению Хрю на первой рыси, дает свои результаты. Это я делаю самостоятельно, следуя своим ощущениям и желаниям, кстати.
Только галоп был немного скомканными: во-первых, нам пришлось встать на не очень удобный вольт с вязковатым грунтом, да и там мне приходилось все время вертеть головой, чтобы кто-то не налетел на нас. На плацу было столпотворение. Задача была на первый взгляд простая: банальный активный галоп ездой направо, работающий левый шенкель, не брошенный левый повод, правое постановление и просящийся вперед конь. После того, как я пару раз влупила-таки зверюшке хлыстиком по попе (получила за это щедрый пинок, отомстила осаживанием) - галоп стал отличным - сжатой такой пружинкой.

Ну а потом мы долго шагали, ожидая освобождения барьеров, чтобы понизить их до нужной нам высоты. Дождались. Попрыгали крестовину - вот мне казалось, что неплохо, на движении. А потому вдруг вкопались на чухончике :oops: Потому что я повод бросила... ну совсем... Вместо смягченной руки.
Потом более-менее терпимо допрыгали чухончик и перешли на рядочек, точную копию того, что Дима ставил для кобылы в понедельник :wink: Уф... Это была ж..па. Я, честно говоря, чувствовала себя откровенно не размятой... А еще все прыжки постоянно кто-то мешался то на заходе, то на выходе... И я поехала на руке :oops: :oops: :oops: Ряд был таким: две полу-крестовины (на полноценные жердей не хватало), темп галопа с жердью, чухонец, два темпа (вроде? как быстро я забываю все, что делается в лихорадочном состоянии :? ) и еще чухонец - повыше. первые два или три!!! раза я доехала только до пеервого чухонца. тело мое говорило, что мы двигаемся через кавалетти, а не клавиши, я не могла встать, из-за этого дергала рукой - продолжать прыгать хрю, естественно, не хотел... Просто кошмар. Потом я схватилась за гриву - но и с ней умудрилась проехать все на руке, уже до конца. Потом, наконец, за кольцо мартингала - это оказалось уже совсем легко. Подняли - и еще дважды, придерживаясь за кольцо, хотя, я думаю, уже не надо было, я поймала темп. Один раз, предпоследний, получился прям хорошо. А на последнем я прихватила рукой на выходе - я увидела двигающуюся в нашу сторону лошадь, стала принимать левее (мы заходили чуть наискось из-за недо-крестовин :( ), а в результате банально дернула... Мне кажется, мы бы прыгнули еще раз или два, но для того спортсмена стали поднимать прыжки, ничего не спросив у нас :? - и мы закончили. Конь получил заслуженную конфету (он-то старался), а я - мрачный взгляд и молчаливый нагоняй :cry: :oops: Особенно ранили слова: "Это был твой первый метр здесь" (на клавишах на выходе. Самый позорный метр в моей жизни... А я так ждала его последние полгода) и "Если бы ты не задирала так руки, ты бы у меня давно маршруты метровые ходила..."

Мне кажется, мы бы прыгнули еще раз или два, но для того спортсмена стали поднимать прыжки, ничего не спросив у нас
А почему, собственно, такое небрежное отношение? :? Спортсмен типа крутышка?

Наверное, можно и так сказать :? :mrgreen:
Но совсем не факт, что мы бы еще прыгнули, так как подняли уже на максимум и то, что надо было, отработали.
Вот интересно, что у меня будет завтра. Обычно у нас четкое разграничение: понедельник - гимнастика с подсказками, пятница - связки и без подсказок. А в прошедшую пятницу все перемешалось: чухонец без подсказки, ряд с подсказкой, и связок не было. Наверное, я обломалась с самым любимым, "связочным" днем.

Таки была гимнастика :)
Хотя поводов для радости у меня сегодня крайне мало. Приехала я на ипподром вся такая красивая, в легком белом платьице, пришла в раздвалку, натянула гольфы, платье сменила на топик и полезла в пакет за бриджами... Упс. Нет бридж. На вешалку, под вешалку, под лавки - я перерыла все. Пропали. Бриджи и перчатки :? После получаса поисков я понала, что дело безнадежная. Либо стырили, либо кто-то случайно перепутал со своими и убрал в свою сумку...
Я уже собралась было ехать домой - в белом платье я даже на корде коня не отгоняю - но вспомнила про подругу, которая примерно одного со мной размера, позвонила ей, и она разрешила взять свои бриджи. Спасибо ей огромное!

Сегодня мы сделали всего одну десятиминутную рысь. Сначала просто порысили, а потом я на довольно свободном поводу смягчила коня и опустила вниз - мне понравилось, как он откликнулся на ножку и расслабленно побежал внизу.
После этого было две репризы активного собранного шага через жерди - пдо мной и под Димой. А потом широкий свободный шалоп через две жерди в два темпа - тренировалась смотреть расчет на широком галопе и смягчать руку. Упражнение показалось мне очень действенным, так как первые прыжки и вправду были очень хорошими – я включилась с самого начала. Но потом все равно начала косячить - то бросать повод н аподходе, то, напротив, брать рукой сильнее, чем двигать... А Хрю просек фишку и стал ловить. Но ему не повезло, Дима решил ему напомнить, кто есть кто, и они попрыгали немножко крестовинки и чухончики, а потом посадили снова меня и допрыгали до стандартных брусьев 90. А потом был рядочек из двух крестовин (потом одну из них тоже сделали чухонцем), темп галопа с подсказкой, чухонец, темп галопа с подсказкой и чухонец 80 на выходе.
Первый раз я зашла хреново... Заранее взялась за ремешок мартингала, чтоб н дай бог не помещать, но потеряла на первом равновесие и не дослала ни разу больше - первый чухонец в результате он прыгнул, свалив мною стойку :oops: , а на второй, разумеется, уже даже не пошел. Потом я исправила свою ошибку - и мы прыгнули еще трижды (приподнимая), уже хорошо.
А потом - та-да-дам - исполнилась в моя мечта. Правда, не полностью, но хоть маленький кусочек. Меня отправили отшагиваться на беговой круг 8) Наконец-то я все осмотрела со всем сторон. Здорово там! Плацы в середине, несколько дорожек, травка, кусты. 29 мая будут проходить барьерные скачки - хотелось бы попасть, но скорее всего я уеду.

Теперь вот думаю, что делать. Есть ли надежда, что бриджи найдутся, или надо сегодня-завтра ехать и покупать новые? И какие - в бюджет они вообще никак не вписываются... То ли в Декатлоне взять самые дешевые, но они с неполной леей, я не привыкла к таким. То ли разориться и купить поприличнее - но вдруг старые найдутся? Вся в сомнениях... Перчатки- то точно нужны - сегодня я воспользовалась старыми, и хожу теперь офигенно красивая в белом платьице и с черными руками :mrgreen: Покрасились, гады :mrgreen:

Re: Работа над собой.

Сочувствую по поводу утраты бридж :? Мжт, ещё найдутся...
Ну и каково это, ощущать себя на беговом круге? :wink: А как конь отнёсся?

Re: Работа над собой.

Наташ, чувства? "Сосна-а-а! ты такая большая.... и вся моя!" :mrgreen: Там классно. И грунт хороший - но для наших ножек немного тяжеловат. Один круг - 20 минут шага, время летит незаметно. Конь вел себя очень прилично, два раза чуточку подыграл - и все, хотя мы ждали большего - он все же скакавший и под хозяйкой (она ездит периодически на круги) играется там. Видно, после прыжков упаханный был, ну а я придерживала его, шел жевал трензель всю дорогу. Вот бы туда порысить и погалопировать... :roll:

Сверху