Re: Работа над собой. Фотоистория: картошка, помощники и новая я
Дима вернулся из командировки - уф, как же все-таки хорошо с тренером!
Вроде всего один день (для меня) его не было, но все равно облегчение)) К тому же прыжковый день состоялся.
Правда, связок, к сожалению, не было. Мне сегодня нужно было к двум на работу, поэтому на ипподром я поехала к 11 - как выяснилось, очень зря. Когда я вывела коня на плац, другой тренер расставлял для себя прыжки, заняв абсолютно все стойки и жерди (их у нас совсем немного, и все они старые и часто сломанные - вот такой позор на ипподроме!). Прыгало у него несколько лошадей, так что поставить хоть что-то именно для нас Дима не мог. Мы были вынуждены работать с тем, что есть. Надо заметить, что просто так мой тренер ничего не делает, у него в голове всегда план на много тренировок вперед и прыжки расставляются отнюдь не от балды, а согласно этому плану. Он обмолвился, что сегодня предполагался проездик... Ну что ж поделать.
Разминка перед прыжками вроде была неплохая - конь смягчился и почти не дулся. Все-таки то, что я последнее время уделяю больше времени расслаблению Хрю на первой рыси, дает свои результаты. Это я делаю самостоятельно, следуя своим ощущениям и желаниям, кстати.
Только галоп был немного скомканными: во-первых, нам пришлось встать на не очень удобный вольт с вязковатым грунтом, да и там мне приходилось все время вертеть головой, чтобы кто-то не налетел на нас. На плацу было столпотворение. Задача была на первый взгляд простая: банальный активный галоп ездой направо, работающий левый шенкель, не брошенный левый повод, правое постановление и просящийся вперед конь. После того, как я пару раз влупила-таки зверюшке хлыстиком по попе (получила за это щедрый пинок, отомстила осаживанием) - галоп стал отличным - сжатой такой пружинкой.
Ну а потом мы долго шагали, ожидая освобождения барьеров, чтобы понизить их до нужной нам высоты. Дождались. Попрыгали крестовину - вот мне казалось, что неплохо, на движении. А потому вдруг вкопались на чухончике
Потому что я повод бросила... ну совсем... Вместо смягченной руки.
Потом более-менее терпимо допрыгали чухончик и перешли на рядочек, точную копию того, что Дима ставил для кобылы в понедельник :wink: Уф... Это была ж..па. Я, честно говоря, чувствовала себя откровенно не размятой... А еще все прыжки постоянно кто-то мешался то на заходе, то на выходе... И я поехала на руке
Ряд был таким: две полу-крестовины (на полноценные жердей не хватало), темп галопа с жердью, чухонец, два темпа (вроде? как быстро я забываю все, что делается в лихорадочном состоянии :? ) и еще чухонец - повыше. первые два или три!!! раза я доехала только до пеервого чухонца. тело мое говорило, что мы двигаемся через кавалетти, а не клавиши, я не могла встать, из-за этого дергала рукой - продолжать прыгать хрю, естественно, не хотел... Просто кошмар. Потом я схватилась за гриву - но и с ней умудрилась проехать все на руке, уже до конца. Потом, наконец, за кольцо мартингала - это оказалось уже совсем легко. Подняли - и еще дважды, придерживаясь за кольцо, хотя, я думаю, уже не надо было, я поймала темп. Один раз, предпоследний, получился прям хорошо. А на последнем я прихватила рукой на выходе - я увидела двигающуюся в нашу сторону лошадь, стала принимать левее (мы заходили чуть наискось из-за недо-крестовин
), а в результате банально дернула... Мне кажется, мы бы прыгнули еще раз или два, но для того спортсмена стали поднимать прыжки, ничего не спросив у нас :? - и мы закончили. Конь получил заслуженную конфету (он-то старался), а я - мрачный взгляд и молчаливый нагоняй :cry:
Особенно ранили слова: "Это был твой первый метр здесь" (на клавишах на выходе. Самый позорный метр в моей жизни... А я так ждала его последние полгода) и "Если бы ты не задирала так руки, ты бы у меня давно маршруты метровые ходила..."