Энни (Annette Riviere) написал(а):Да не, я трусиха еще та. Но это ж такое развлечение, разнообразие и опыт!!! Ну и у меня ж конь спокойный, как удав, птичек-веточек-тракторов не пугается, не высаживает - даже если он растащит меня, ну куда я с него денусь? И пинается он не сильно.
Оль, руки покрасила перчатками) Хреновыми и неиспользуемыми - по этой самой причине. А повод у меня как раз новый :mrgreen: и им я быстренько за шаг-рысь натерла себе пальцы, поэтому и побежала за теми перчатками, забыв, что они красятся. А нормальные перчатки - там же, где и бриджи... Либо честно спыжжены, либо просто потеряны.
повспоминаю мои тренировки (прыжки,повод и т.д.) 8) :lol:Энни (Annette Riviere) написал(а):я так боюсь помешать и придержать, что порой совсем отдаю повод, получаю в отвт ж..пу, конечно..
Лен, ну я, честно говоря, не каждый раз в грязищу лезу И с самых крутых и грязных лесных горок (как на фотке, где лежит мой муж с велсипедом, он в овраг съехал, а наверх не доехал, полег)) не всегда съезжаю на велике - трушу иногда Тогда, в белом свитере, в лужах не купалась :mrgreen:а ты вся в белом)))))
Супер! Выносливость у меня за ленивую заиму подсдала - мокрая приехала насквозь, да и помереть пыталась на каждой горке, особенно сырой, по грязи ж ехать сложнее. Буду вводиться в тренинг 8) Это всего третье катание мое в этом году.Фотов не вижу, но фсё равно - поздравляю с заездом!Изображение Как ощущения?
Вау!!! Спасибо))) 4 года - 100 страниц. Не так уж я и многословна :mrgreen:С СОТОЙ СТРАНИЧКОЙ
У меня на галопе, в том числе и с кавалетти, нормальная мягкая рука. А на прыжках что-то в голове переключается - и я не чувствую разницу между смягченной рукой, которая продолжает держать лошадь в сборе, но легче и невесомее, чем шенкель, высылающий лошадь, и брошенным поводом. Мне кажется, что я завожу, как надо... а потом оказывается, что я бросила или затянуланадо подводить лошадь к препятствию с легким упором на повод и прижатых шенкелях,
На самом деле, всё индивидуально. Есть лошади, которых и перед самым прыжком, и в прыжке нужно довольно жёстко контролировать поводом (вроде как наш Дель Боко, а не то моментом растянется в сосиску и прыжка не будет, будет летающая табуретка), а есть такие, которым повод нужно обязательно отдавать чуть ли не до брошенного состояния (как наш Вергиз, а то будет не прыгать, а переваливаться). Зависит от строения, физики конкретной лошадиAyna написал(а):надо подводить лошадь к препятствию с легким упором на повод и прижатых шенкелях, а сразу перед препятствием-надо как-бы дать лошади возможность вытянуть шею - отдав для этого повод и сидеть в седле не мешая прыжку лошади (т.е. корпус вперед)
эээ...как бы написатьЭнни (Annette Riviere) написал(а):или затянула
Вот и я тем же страдаю Тренер говорит, это из-за попыток контролировать лошадь там, где её контролировать уже не нужно (по крайней мере, на моём чайниковском уровне)Энни (Annette Riviere) написал(а):Я иногда могу сделать что-то маловообразимое ручками на подходе, за темп-другой до прыжка.
ясно надо работать и найти причину (воздействие с руками и т.д.)Энни (Annette Riviere) написал(а):Я иногда могу сделать что-то маловообразимое ручками на подходе, за темп-другой до прыжка.