Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Фотоистория: картошка, помощники и новая я

Красота ты! Купи новый повод!
Нормальные поводья не красятся ))))

Re: Работа над собой.

Да не, я трусиха еще та. Но это ж такое развлечение, разнообразие и опыт!!! Ну и у меня ж конь спокойный, как удав, птичек-веточек-тракторов не пугается, не высаживает - даже если он растащит меня, ну куда я с него денусь? И пинается он не сильно.

Оль, руки покрасила перчатками) Хреновыми и неиспользуемыми - по этой самой причине. А повод у меня как раз новый :mrgreen: и им я быстренько за шаг-рысь натерла себе пальцы, поэтому и побежала за теми перчатками, забыв, что они красятся. А нормальные перчатки - там же, где и бриджи... Либо честно спыжжены, либо просто потеряны.

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Да не, я трусиха еще та. Но это ж такое развлечение, разнообразие и опыт!!! Ну и у меня ж конь спокойный, как удав, птичек-веточек-тракторов не пугается, не высаживает - даже если он растащит меня, ну куда я с него денусь? И пинается он не сильно.

Оль, руки покрасила перчатками) Хреновыми и неиспользуемыми - по этой самой причине. А повод у меня как раз новый :mrgreen: и им я быстренько за шаг-рысь натерла себе пальцы, поэтому и побежала за теми перчатками, забыв, что они красятся. А нормальные перчатки - там же, где и бриджи... Либо честно спыжжены, либо просто потеряны.

я завязала перчатки покупать, потому что они все одноразовые у меня. В смысле теряются после первого раза... а если у вас имеет место быть спионерии, то это точно благотворительность.
А бриджи - к сожалению, мне почему только кавалло не натирает, с остальными не везло.. Но ценник - сама знаешь.

Мне на бриджи повезло... один раз - так я их любила, что никак не могла купить им замену. 4 или 5 лет честно служили. Вторые - белые соревновательные - лежат на полке и ждут своего часа. Перчатки я не теряю. Обычно... Пионерия имеет место быть впервые (и то не факт - я пока не оставляю надежды, что не убрала бриджи в пакет, и кто-то их перепутал со своими, в раздевалке валялись чьи-то чужие синие бриджи).
Щас по пути с работы заеду в МКМ, попугаюсь на цены, если сильно страшно будет - куплю завтра дешевку в "Декатлоне", на первое время сойдет.

Ань, ты повесь в раздевалке объявление насчет бридж, если по ошибке уконтрапупили - вернут :roll:

Может в белых пока поездить? Вдруг найдутся?

Запоздало: поздравляю "с метром" :D

Поздняк метаться, так как моя хочуха наступила на горло моей же жабе, и теперь я счастливый обладатель новых бриджей в клеточку 8) Но объявление в раздевалке все равно повешу.

Кроме того, вдохновленная недавней пробежкой Наташи Швед, вечером я припарковала своего рыжего четырехколесного друга, пересела на синего двухколесного и мы с супругом совершили двухчасовой забег по лесу, полю, кладбищу, болоту и городу. Это примерно 20 км горок и буераков :lol:

Вот он, мой верный товарищ
x_bf7625de.jpg

А чтобы вы имели хотя бы примерное представление о нашем излюбленном стиле катания, повешу еще пару фоток :mrgreen:

x_03637a3b.jpg

x_76807406.jpg

x_9422b237.jpg

Аня,Привет!! :D
Поздравляю с метром! :D
про гимнастику/упражнения :roll: ...
мы в учебке делали упражнения (на шагу,рыси и на галопе) :roll:
при таких упражнениях-это выработка крепкой и непринужденной посадки 8) делали гимнастику при движении и при остановке :D

я так боюсь помешать и придержать, что порой совсем отдаю повод, получаю в отвт ж..пу, конечно..
повспоминаю мои тренировки (прыжки,повод и т.д.) 8) :lol:

надо подводить лошадь к препятствию с легким упором на повод и прижатых шенкелях, а сразу перед препятствием-надо как-бы дать лошади возможность вытянуть шею - отдав для этого повод и сидеть в седле не мешая прыжку лошади (т.е. корпус вперед)

Айна, Афоня. Про метр спасибо, но все же получился не тот метр, с которым стоит поздравлять - слишком косячный :oops: Бывало и получше.

а ты вся в белом)))))
Лен, ну я, честно говоря, не каждый раз в грязищу лезу :oops: И с самых крутых и грязных лесных горок (как на фотке, где лежит мой муж с велсипедом, он в овраг съехал, а наверх не доехал, полег)) не всегда съезжаю на велике - трушу иногда :oops: Тогда, в белом свитере, в лужах не купалась :mrgreen:

Фотов не вижу, но фсё равно - поздравляю с заездом!Изображение Как ощущения?
Супер! Выносливость у меня за ленивую заиму подсдала - мокрая приехала насквозь, да и помереть пыталась на каждой горке, особенно сырой, по грязи ж ехать сложнее. Буду вводиться в тренинг 8) Это всего третье катание мое в этом году.
Фотки обязательно посмотри из дома)))

С СОТОЙ СТРАНИЧКОЙ :D
Вау!!! Спасибо))) 4 года - 100 страниц. Не так уж я и многословна :mrgreen:

надо подводить лошадь к препятствию с легким упором на повод и прижатых шенкелях,
У меня на галопе, в том числе и с кавалетти, нормальная мягкая рука. А на прыжках что-то в голове переключается - и я не чувствую разницу между смягченной рукой, которая продолжает держать лошадь в сборе, но легче и невесомее, чем шенкель, высылающий лошадь, и брошенным поводом. Мне кажется, что я завожу, как надо... а потом оказывается, что я бросила или затянула :(

Ayna написал(а):
надо подводить лошадь к препятствию с легким упором на повод и прижатых шенкелях, а сразу перед препятствием-надо как-бы дать лошади возможность вытянуть шею - отдав для этого повод и сидеть в седле не мешая прыжку лошади (т.е. корпус вперед)
На самом деле, всё индивидуально. Есть лошади, которых и перед самым прыжком, и в прыжке нужно довольно жёстко контролировать поводом (вроде как наш Дель Боко, а не то моментом растянется в сосиску и прыжка не будет, будет летающая табуретка), а есть такие, которым повод нужно обязательно отдавать чуть ли не до брошенного состояния (как наш Вергиз, а то будет не прыгать, а переваливаться). Зависит от строения, физики конкретной лошади

Наташ, да, и это тоже. У меня Хрюндель кардинально отличается от моих предыдущих лошадей, на которых я долго осознанно (Калибра, на котором я училась, не считаю, так как тогда все было на совсем детском уровне) прыгала. Ему нужно позволить считать самому (в моем случае), подвести прямо и ровно собранным, но на мягкой руке и с сильной ногой - и все. Руку в прыжке надо отдавать очень хорошо, он запоминает и обижается, если не отдашь, потом встанет.

эээ...как бы написать :oops:
перед препятствием-пальцы на поводе по сути должны стоять на месте (почти как в сборе-бросать и тянуть повод не надо),но при прыжке-сами руки идут вперед,но не пальцы на поводе (как-бы - руки-рычаги -идут вперед от плеча всадника до середины шее лошади)
руки-рычаги идут вперед к шее лошади и корпус всадника то же идет вперед /почти как на автомате,т.е. за руками/

Во время прыжка у меня все более-менее стабилизовалось.
Я иногда могу сделать что-то маловообразимое ручками на подходе, за темп-другой до прыжка.

Я иногда могу сделать что-то маловообразимое ручками на подходе, за темп-другой до прыжка.
Вот и я тем же страдаю :( Тренер говорит, это из-за попыток контролировать лошадь там, где её контролировать уже не нужно (по крайней мере, на моём чайниковском уровне)

ясно :D надо работать :D и найти причину (воздействие с руками и т.д.)
повспоминаю 8) в учебке у меня часто были закидки и т.д.
а тренер сказал: причина -что это от моей нерешительности или неправильного поведения меня на лошади :?
при закидки (обноса и др.)-работала так-если обносит вправо,то набирала левый повод и сильное давление правого шенкеля и сразу резким нажатием обоих шенкелей(т.е. послать вперед),а если обносит влево-действовать наоборот 8)

Мой обносит обычно влево, я это знаю и стараюсь левой ногой всегда сильнее держать. Но я такая наивная :oops: Я все время свято верю, что мы сейчас прыгнем, и редко когда ловлю его поползновения уйти, это всегда неожиданость для меня. Хотя в те моменты, когда мне удавалось это почувствовать, было просто до неприличия легко вернуть коня на путь истинный. Моя самая главная беда - я недостаточно хорошо еще умею чувствовать коня и себя на коне. Но это приходит с опытом, так что я не отчаиваюсь :wink:

Сверху