Re: Работа над собой. Скачки! Фоторепортаж с. 101
А мы сегодня ставили эксперимент - способна ли я не только поделать какие-то простейшие выездковые элементы, но и прохать по схеме!
Как я и ожидала (Диму я уговорила это сделать еще в пятницу, спасибо ему за терпение, он ведь очень не любит выездку!), это оказалось совсем непросто.
Провести лошадь по буквам в сборе на всех аллюрах, сделать правильные переходы - над этим нужно долго работать)))
Сначала размялись, как обычно, на рыси. Потом я проехала схему шагом, а то на бумажке запомнить - это одно, а на реальном поле (да еще и без букв и ограничений) - совсем другое. Потом поехала на рыси и застопорилась, когда дело дошло до серпантина из трех петель - вопрос о том, как его делать, до сих пор открыт! Забили на него, поездили еще рысевую и шаговую часть, продолжили галопной - но перепутав схему и забыв про полупируэты на шагу и менку через шаг (гыыыы, не поверите, для меня это один из самых сложных элементов схемы, я НЕ УМЕЮ менять ноги через шаг :mrgreen: ). Поняла, что что-то напортачила, пошла читать схему заново. Дошло, что я сделала не так, картинка в голове снова сложилась
Потом поработали отдельно над галопной частью.
Подвожу итоги
Полный швах! :mrgreen: Среднего шага у нас нет (и никогда не было, бывают проблески, но они идут со сбоями в рысь минимум на полтемпа). Не останавливаемся ровно мы никогда - из-за своих козинцов Хрюн всегда ставит все четыре лапы отдельно. Но это я тоже уже давно знаю
Полупируеэт на шагу ездой налево - ж-жесть, напрово - отлично!
Зверенок в конце показывал очень приличную рабочую рысь в сборе, со средней, конечно, все намного хуже. Галоп был бы совсем приличным, если б не переходы :mrgreen: То есть я могу делать в сборе хорошенькие вольтики, переходики на счет два, но когда это надо сделать у буковки :mrgreen: В конце, конечно, стало поприличнее получаться. Сложнее всего, гыыы, переход в рысь, а не в шаг в цонце схемы, потом нужно уложить в поворот, потом несколько метров чистого счастья рыси в хорошем сборе, потом пытка остановки - и уф)))
В общем, забавно
Самое ржачное, что только сейчас до меня дошло, что ехала я все на строевой рыси, навпрочь забыв о существовании учебки :mrgreen: Вот такой из меня сомнительный выездюк :wink:
Напоследок вопрос на засыпку: как делается серпантин в три петли?????????????? Лена, Афоня, ты наверняка знаешь...