Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой.

Я про железных лашадок)
Ань, вот твой не разгляжу, а у мужа он бескрылый :shock: . Слуш, я с крыльями ухрюкиваюсь периодически, а без, да еще по таким болотам - это же по самое-самое извозишься. Или по такой местности уже все равно есть/нет крылья.
Я тоже люблю погонять, но ленюсь по горкам :oops: . Я по дачным окрестностям, от деревни до села, по грунтовкам. Обзавелась штучкой вумной, со скоростью и физ.нагрузкой, велокомпьютер??? кажца, теперь балуюсь.
Ань, а какие же собаки бывают?! Собак люблю, очень! Но когда оно за тобой несется, догоняет и вытягивается в прыжке.. Бррр, ужОс нах!
Историю вспомнила 8) . Купила новый велик, отвезла на дачу, поехала кататься. Уехала по меж дачным дорожкам прилично - солнышко, птички, красота. Разгоняюсь с горки, внизу переезд товарный, полу заброшенный, пустой. Тормозить жалко, потом на горку тяжело будет. Еду, размышляю, что, наверно, как на машине, надо не под прямым углом, а наискосок переезжать - типа трясти должно меньше и вообще.. Додумать, что у машины 4 колеса, я не успела))) А велосипед почему-то не захотел через шпалы прыгать :roll: . Подпрыгнуть то подпрыгнул, но вверх в сторону и набок лег. А там камни, ооооострые. Вылезла из-под коня, бегаю - скулю. Я ж, умная, в шортах и в майке - загораю заодно. Вся в пыли. Локоть-ладонь-колено -косточка-внизу-ноги-не-знаю-как-зовут начинают темнеть и кровить. Сквозь слой пыли - буэ(((((( Синяков не видно, но точно есть. И как быть? Телефон не работает, а даже если бы связь была - не объяснить, куда зарулила. Да и что объяснять? Кому? Маме? Дык она не дослушает - в обморок брякнется. Да и права только у меня.
Поскулила-побегала, велосипед подняла - и вперед. Ничего, доехала потихоньку, до конца лета ходила красавишной в болячках. Но переезд освоила и больше не летала. Там :roll: :mrgreen:

Лен, рыдаю над твоей историей с переездом :mrgreen: Уж прости - понимаю, что больно было, но это над ж так... с машиной велик сравнить :| Хорошо, что не с лошадью - а то б прыгнула, как широтные брусья, на веллосипеде... Или он бы встал?! :mrgreen:
Велик у меня без крыльев тоже... как-то никогда не видела в них нужды))) Все равно вечно грязная приезжаю, за исключением поездок по городу - но это редко и не интересно. Я на велике чувствую себя, как мальчишка - грязь, лужи, катание без рук, стоя, лежа, с ногами на руле... короче, развлекаюсь, как могу. Только прыгать не умею - не интересно как-то.
А про болячки - ты знаешь, для меня больная тема. Я на велик сажусь максимально прикрытая - только штаны, длинные носки и кеды. Падать мне правда, лет 10 не доводилось,с детства, но я умудряюсь себе понаставить ТАКИЕ синяки педалями или еще чем-нибудь за прогулку, что голые ноги - не, не для велосипеда :wink:

Пы.Сы. Вспомнила свою веселую велосипедную историю. У меня четыре брата (три двоюродных, один родной), и они всю жизнь или влюблялись, или встречались с моими подругами. Это был полный бардак, впрочем, он продолжается и сейчас :mrgreen: Так вот, однажды мой любимый кузен, который старше меня на 9 месяцев и с которым мы провели все детство в плетеных корзинках на головах, играя в космонавтов, катался на велосипеде. Нам было лет по 15. Я бродила с двумя подругами по дороге, а так как нас все время дразнили друзья за то, что мы выстраивались по росту, я в тот вечер специально встала посерединке. Бредем мы, значится, по дорожке, а братец мой катится на велосипеде. Быстро так катится. А тормозов у него - нет, и уже давно, но кому это когда-либо мешало в деревне? :wink: И как-то так получается, что мы оказываемся у брата на пути, и деваться ему больше некуда, только врезаться в нас. Бедный мой брат метался-метался, выбирая, об кого бы из девушек затормозить - слева шла его бывшая, справа - настоящая. Ну и выбрал... сестру, то есть меня.
В память об этом дне на правой ноге у меня красуется дыра диаметром сантиметра в два :mrgreen: :wink: Братец, конечно, на том же велике без тормозов тут же отвез меня на скорую, находящуюся за углом (мой дом дачный находится на улице Больничная :wink: ), но зашить я себя не дала!
Может быть, поэтому я не люблю крылья? :wink:

Добрый у тебя Братик))). Но мой бы (двоюродный)) в такой же ситуации также бы себя повел. Хотя.. Смотря в каком возрасте. Лет до 12 я его в драках била страшно, он младше меня на год, а потом он вдруг вырос неожиданно, и в очередной драчке так меня отпи. эээ.. отмутузил :mrgreen:, что в целях самосохранения наши драки резко прекратились :roll: . Т.ч. до 12 лет бы не посмел - знал, что убью, если выживу))))
Мы все лето вместе проводили, во Фрязино, не разлей вода. Но драки - они неотъемлемая часть дружбы в детстве, имхо.
А сейчас.. он совсем другой стал. Да и я, наверно, изменилась. Просто себя не вижу. Если приезжаю в гости к бабушкам/теткам во Фрязино, нам даже поговорить не о чем с ним.

А сейчас.. он совсем другой стал. Да и я, наверно, изменилась. Просто себя не вижу. Если приезжаю в гости к бабушкам/теткам во Фрязино, нам даже поговорить не о чем с ним.

Этого я боюсь, пожалуй, больше всего на свете. Правда. Потому что лучшие мои друзья - мои братья и сестры. Мы более-менее ровесники все, росли вместе, сейчас ездим на дачу, в походы, в поездки вместе. Нам от 21 до 29 пока, мы еще не обременены семьей в полном смысле этого слова - есть пары, даже один бейбик, но это не по трое детей и не по куче проблем. Но больше всего нас объединяет общий родной дом и наша 87-летняя бабушка, которая все слабеет и слабеет... И очень страшно думать, что когда-нибудь все может измениться и мы станем чужими людьми друг для друга. Но, кажется, мы все это понимаем и стараемся, чтобы этого не произошло.

Доджь лил не переставая все утро и нам пришлось идти в ангар. Это было похоже на ушат ледяной воды за шиворот - после полутора месяцев счастливой свободы плаца вновь оказаться в этой темной и сырой норе :(
Но в целом я тренировкой очень довольна. Лошадь был веселым и отдохнувшим, а с открытой дверью в манеже оказалось не так уж мрачно. Кроме того, удалось продуктивно поработать - что не может не радовать.

Сначала, как обычно, размялись на рыси. Опустила его вниз на свободных веревочках. Потом был собранный шаг на серпантинах, переходящий в пируэт в центре. Мне очень понравилось, как конь шагал - откликаясь на ножку, широко, опустив носик. Особенно хорошо было ездой налево - поэтому бы в этом направлении быстро закончили. Направо было похуже, но тоже неплохо. Один раз получился прям хороший пируэтик - от ноги, активно, не уходя вперед. И хотя я обычно не люблю работать на шагу - очень трудозатратно, но с малой отдачей, - в этот раз мне понравилось. Наверное, потому что получалось так, как мне хотелось.
Потом поработали еще на рыси - в основном на вольтах с переменами направения. Старалась сесть поглубже сзади, активнее оттуда выталкивать шенкелем на мягкую руку - мне понравился результат, в конце прям побежали. Но в такой посадке, загружающей зад, мне тяжело - я как бы не дотягиваюсь рукой до "уютного" положения и не очень понимаю, что с ней делать. То ли оттого, что непривычно, то ли действительно надо что-то поменять. Но как бы то ни было, лошадь подо мной в такой посадке - бежит. Но ее (посадку) очень сложно поддерждивать на глубоком, рыхлом и неровном грунте нашего плаца. В ангаре он тоже отвратительный, но менее вязкий.
Потом был галоп - тоже на вольтах и с переменами. Не такой "прорывный", как последняя рысь, но тоже неплохой.

Теперь вот молюсь, чтобы этот гадкий дождь кончился к пятнице... Так хочется попрыгать нормально связочки :roll:

Швед-нибенимеда написал(а):
Говорят, к выходным погода наладится!
Сегодня днем по радио сказали, что "выходные мокрые, но теплые", а сейчас в и-нете пишут, что без осадков.
Хорошо бы, совсем в манеж не хочется :roll:

Про брата - а что там вспоминать? Он либо пьяный, либо с бодуна - я же в выходные появляюсь, а выходной=празднику, выпить положено(. Мне с ним рядом то находиться противно :oops: .Причем в Москве работает, в нефтянке, сис-админ. Не бедствует этточно. Жена, сын - ровестник моего Мелкого. Как уйдет в загул - жена сына забирает и к маме своей уходит, потом Брат трезвеет, ее забирает, и все сначала. И по меркам их всех знакомых у них все хорошо. Живут все у моей бабушке, маминой мамы - бабушка, дедушка, Тетя (мамина сестра), Брат с женой с Мелким + ее сын от первого брака, второй Брат - неработающий бездельник после армии :evil:, 8 :shock: кошек (ну тут надо уточнить, что постоянных 3-е, а остальные "просто приходят", т.к. квартира на первом этаже). Дурдом мягко говоря :roll:

Afonya написал(а):
Живут все у моей бабушке, маминой мамы - бабушка, дедушка, Тетя (мамина сестра), Брат с женой с Мелким + ее сын от первого брака, второй Брат - неработающий бездельник после армии :evil:, 8 :shock: кошек (ну тут надо уточнить, что постоянных 3-е, а остальные "просто приходят", т.к. квартира на первом этаже). Дурдом мягко говоря
Ты не представляешь, сколько в России семей, которые вот именно так и живут. Если я начну про своих родственников рассказывать... :?

Мне все-таки удалось это - сегодня я все-таки попала на Скачки "Радио Монте-Карло"!
Впечатлений море. Если бы я делала ставки, я бы не оказалась
внакладе. Мои "фавориты" побеждали, и это делало каждую новую скачку все более азартной! Первые две еще казались немного скучноватыми - я не выбирала лошадь, за которую буду болеть, большая часть круга находится слишком далеко от зрителей и без того короткая скачка становится еще меньше, так как близко ты видишь лошадей считаные секунды.

Но потом в заездах стали появляться лошади "Жокей-клуба", где работает наш тренер, и мы, разумеется, стали за них болеть, а они - побеждать. Тут-то я и сдалась и не смогла остаться равнодушной к этой будоражащей кровь скорости и радостям победы.

А теперь мой скромный фотоотчет. К сожалению, пока почти без имен, позже я дополню его фактической информацией.

Сначала мы просто перебрались через круга к трибунам и встали около того места, где выводят и прошагивают лошадей. Я не знакома со скаковым жаргоном, поэтому могу неправильно называть какие-то вещи, заранее прошу за это прощение.

Там в это время готовились к прыжкам на мощность пять конкуристов.
i-492.jpg

i-509.jpg

Старичок Арахис с нашей конюшни
i-510.jpg

В. Панченко на Сотбисе

i-511.jpg

А. Дыскин на Алладине
i-512.jpg

Вот этот конечек мне больше всех приглянулся во время проводки перед первой скачкой. Он остался вторым

i-507.jpg

После этой скачки мы увидели Диму и он провел нас на трибуны. Было очень странно находиться среди разряженной публики в своей совершенно обыкновенной одежде, но мы были там не единственными такими. Мы нашли свободный кусочек ограждения почти напротив сцены, поэтому нам был неплохо виден финиш и отлично - награждение.

В это время как раз проводили соревнования по прыжкам на мощность. К сожалению, мы стояли позади препятствий, так что ракурс для фотографирования был совсем неудачным. Кроме того, ожидающие своей очереди всадники шагали, закрывая собой прыжки. А еще ИМХО мое и не только, объявляемая ведущей высота сантиметров на 20 отличалась о той, которая была в реальности

Награждали победителя (В.Панчкнко) Николай Басков и Оксана Федорова

i-527.jpg

Коновод победителя, наша Марина с цветами, так они хорошо смотрелись :)

i-537.jpg

Девушкам было очень непросто ходить на высоченных шпильках по песку, даже застеленному красной ковровой дорожкой :wink:

i-539.jpg

Продолжение следует!

Re: Работа над собой. Скачки! Арабчики

Потом был заезд рысаков, но они бежалли по второй дорожке, было плохо видно. Награждал победителя на этот раз Филипп Киркоров

i-542.jpg

i-546.jpg

Победитель со своим рысаком
i-547.jpg

Потом была скачка лошадей арабской породы. Я снова ни за кого конкретно не болела.
Показывают нам арабчиков :) Надеюсь, что позже раздобуду список имен жокеев и кличек лошадей. Простите меня, арабов вешаю почти всех, нравятся :)

i-550.jpg

i-553.jpg

Вот этот мне понравился своей мастью и горячностью

i-554.jpg

i-556.jpg

Кажется, будущий победитель
i-557.jpg

i-558.jpg

Песик шел между 6-м и 7-м участниками, словно показывая сам себя :)

i-560.jpg

i-561.jpg

Я наврала, я болела за девушку, уверенная, что она не победит :) Просто из женской солидарности :)

i-564.jpg

i-566.jpg

i-567.jpg

i-571.jpg

i-573.jpg

Победителя скачки арабских лошадей награждала Валерия

i-586.jpg

i-589.jpg

Победитель
i-590.jpg

В очередном перерыве между заездами публику какое-то время развлекал дяденька, жонглирующий бутылками с водкой и ходивший потом по ним

i-597.jpg

Re: Работа над собой. Скачки!

Снова скачка чистокровок

Понравился вот этот рыжик

i-603.jpg

И вот этот своей беспокойностью - и почему я люблю психов?! :mrgreen:

i-608.jpg

Но болели мы за него:

i-613.jpg

Жеребец Шалом английской чистокровной породы, жокей Альбердиев Анзор, тренер Деров Амир. Это была первая по счету участвующая лошадь из Диминого клуба - "Жокей Клаб Рэйсинг". Он скакал под номером 11.
i-647.jpg

i-615.jpg

i-617.jpg

Стартуют! Это был единственный старт напротив трибун, остальные - на других частях кругов. Ворота были прямо напротив меня! Адреналин зашкаливает, когда створки внезапно раскрываются и кони пулей вылетают из них, мгновенно набирая скорость!

i-649.jpg

А когда они вновь промчались мимо нас, на этот раз уже финишируя, мы кричали от радости, видя, что лидирует "наш" конь! Вот он - победитель кубка "Радио Монте-Карло"

i-651.jpg

i-656.jpg

i-661.jpg

Продолжение следует!

Re: Работа над собой. Скачки! Фоторепортаж. барьерная скачка

И вот наконец-то то, что я очень хотела посмотреть, - барьерная скачка. К сожалению, это было похоже скорее... на пародию барьеров, их было всего два - на стороне трибун, заборчики с редкими невысокими метелками на них. Но все равно интересно!

На этот раз мы болели за лошадь под номером 4, четырехлетнего чистокровного жеребца Мустака (МустаГа???), тот же клуб, жокей и владелец, что и прежде :wink:

i-670.jpg

i-675.jpg

i-676.jpg

Мустаг (к?) впереди (не лидирующий, а просто в левой части кадра), это еще начало скачки. Барьеры они преодолевали дважды - в начале и в конце

i-677.jpg

А это уже финиш :wink: Он первый!
i-680.jpg

Награждала Юлия Ковальчук

i-681.jpg

i-692.jpg

i-695.jpg

i-697.jpg

i-700.jpg

Re: Работа над собой. Скачки! Фоторепортаж

После небольшого перерыва начались скачки лошадей ахалтекинской породы

i-714.jpg

i-716.jpg

i-718.jpg

i-719.jpg

Этот до неприличия спокойно шел, как теленок :)

i-722.jpg

i-723.jpg

Диминых питомцев не было (у них только чекухи), и я сама выбрала себе любимчика - вот этого солового :)

i-724.jpg

i-726.jpg

i-728.jpg

Финишируют. Мой фаворит становится третьим...
i-730.jpg

а потом вторым...
i-732.jpg

...и заканчивает скачку первым!

i-744.jpg

i-747.jpg

Забавно смотрится текинец и шляпка на заднем плане :lol:

i-752.jpg

i-754.jpg

i-764.jpg

И вновь чистокровки - жеребцы двух лет, впервые стартующие.

Болели мы за рыжего Терца все из того же клуба. Как вы думаете, какое он занял место?!

i-769.jpg

Разумеется, первое!

i-776.jpg

Здесь он еще третьим идет

i-772.jpg

i-778.jpg

Я болела за четырех лошадей, и все они выиграли свои заезды!

А это жокей, который привел трех из них к победе, Альбердиев Анзор:

i-685.jpg

Резюме... ЕЩЕ ХОЧУ!

Какой отличный репортаж, Аня, спасибо! Сколько разных соревнований в рамках одного мероприятия: и конкур, и бега, и скачки. Только выездку добавить и троеборную трассу построить - все основные виды КС были бы представлены)))). Но и так много и интересно. Зрелищно! Много зрителей было на трибунах? А сейчас на ипподроме есть тотализатор?

Код:
Много зрителей было на трибунах? А сейчас на ипподроме есть тотализатор?

Трибуны были полными. Это вообще очень гламурное мероприятие, с дамочками в коктейльных платьях и безумных шляпках, с бокалами шампанского и коктейлями. Мне было очень странно среди них находиться в джинсах и толстовке :) Если бы я знала, что нас так легко пропустят на трибуны, а точнее, в гущу этих людей, я бы оделась поприличнее :) Кругом папарацци и известные личности. А на верхних трибунах было много простых смертных.
Про тотализатор - не знаю :oops:

Re: Работа над собой. Скачки! Фоторепортаж с. 101

Очень красивые фотографии,мне понравилась соловая лошадь.Редкая масть на ипподроме наверное.

Прекрасный фоторепортаж, передает атмосферу события
И рассказ интересный
Я и не знала, что столько знаменитостей тусуется на скачках. Но лошади - лучше самых разызвестных знаменитостей
Ань, похоже, у тебя есть нюх. Умеешь безошибочно определить победителя :wink: Я слышала, что есть тотализатор. Мжт рискнешь?...)))

Девушки, спасибо, я старалась. Хотя, вообще, странно. У меня, честно говоря, практически нет желания учиться фотографии, но при этом фотографировать какие-то интересные мне события, особенно спортивные, я очень люблю, хотя с моей техникой и руками это глупо.

Ань, похоже, у тебя есть нюх. Умеешь безошибочно определить победителя :wink: Я
слышала, что есть тотализатор. Мжт рискнешь?...)))
Не, Наташ, это не нюх :) Я же только один раз выбрала сама победителя - того солового текинчика. Остальные три болела за ту лошадь, которую мне указывали (но не менее горячо) - вроде как за "свою".
А про тото я не знаю, есть ли он. А еще раньше в России были странные правила - надо было не просто поставить на победителя, а выбрать дух лошадей, которые займут первое и второе места. Мне слабо :)

Я и не знала, что столько знаменитостей тусуется на скачках.
Это просто раскрученная скачка, звезд туда приглашают. Из было полным-полно. Там еще и проводился конкурс на лучший наряд и шляпку. Но еще круч скачки на кубок президента, но вот на них, по сулахм, фиг попадешь))) Охрана шпыняет всех. Ну посмотрим))))

.Редкая масть на ипподроме наверное.

Соловая масть распространена у текинцев, но их немного на ипподроме. этого я видела впервые, впрочем, я со скакашами вообще не пересекаюсь - они работают лшадей с 4 до 7 утра.

Сверху