Re: Работа над собой.
Сегодня я увидела на ипподроме еще три вида тракторов и один вид узбеков, когда мы отшагивались по территории. Хрюндель выпучил на них всех глазья (на три разноразмерных трактора и четыре оранжевых узбека) и попер вперед - явно желая изучить их все получше. Такие яркие, такие красивые :wink:
Про занятие. Все более-менее. Мы допрыгались-таки до связок, что в свете последних недель уже кажется мега-достижением.
На второй рыси были кавалетти и серпантины. На третьей мы догнали коню попенцию бичиком, работая на вольту с внутренним и внешными постановлением. После этого сел Дима (он сейчас садится каждый прыжковый день, а то зверюшка совсем оборзел) и сказал, что я очень хорошо его размяла. Угу... Да, он хорошо сегодня ответил на ногу и руку, но блин, если бы это хоть что-то значило! У меня никогда еще такого не было раньше (на других лошадях) - чтобы прыжки никак не зависили от качества разминки :roll: Я на разминке могу из него выжать все, что хочу. А потом он меня опять кинет, до неприличия хитропопая лошадь.
В общем, под Димой зверюшка получил ну очень щедрых люлей. По делу. Потом я села. Крестовины хорошо, на чухончике мало двинула - вкопался. Осадила, поехала снова, пнула, прыгнули. Кажется, до меня дошло, как оно работает. Очередной новый способ (старые уже не помогают). Надо собирать его в кучку весь заход, в том числе и поворот, а за два темпа до прыжка КА-А-А-АК ПНУТЬ - и все ок. Но пнуть надо хорошо. А то он меня разводит, как дурочку последнюю, я его активно двигаю-двигаю, темпов за четыре-пять до прыжка он начинает тащить, как танк, мой шенкель автоматом становится слабее - конь понимает, что я на крючке, и радостно вкапывается. Занавес. Хренушки ему, теперь я его строго веду до упора, а потом выстреливаю. Вот уже вторую тренировку подряд - помогает. Интересно, надолго ли?
Связки. Связки были хреновыми. И отличными в то же время. Потомсу что брусьев на них мы не прыгали уже месяц точно. Нормальные такие восьмидесятисантиметровые брусья - есть чего испугаться в свете последних неудач. Правда, я уже тоже черта лысого не боюсь, так меня бесит вся эта песня. Первые две свзяки мы запороли
Надо было по скобке заехать на чухонец и брусья - два темпа, темп поворота, два темпа, брусья. В повороте я его брала - он же разгонялся - и он проделывал свою любимую фишку - "Ох как я щас прыгну! - Ой прости - не вышло :evil: " На третий раз меня наконец-то хватило на что бы его ПНУТЬ. Перелетели. Потом чухонец-брусья с переменой направления, и напоследок тройную связкочку чухонец направо - брусья налево - чухонец направо другой стороны. Где-то я там накосячила вроде на первом чухонце, куда меня потащили, метаясьв сразмышлении, куда б потом уйти прям перед ним - налево или направо?! :mrgreen: Обычно таких сомнений в голове Хрюнделя нет - он в 99% уходит налево :mrgreen:
В целом, неплохо. Волшебный пендаль - и жизнь прекрасна. Но я ужасно ехала на поводе. Ваще не успевала за ним.
Потом шагали 35 минут - по плацу, по дорожкам. Отдышался.
Кстати, я сегодян тоже получила - только не по попе, а по мор... личику то есть. Проехала недачно под тополем во время захода на прыжок - и словила веткой со всей дури по лицу и шее. Вроде следов нет...