Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Скачки! Фоторепортаж с. 101

Ну, Ань, меня врядли переплюнешь - мне Атикян за 1-ю Любительскую на 47 с копейками расщедрился :lol: . Причем, там даже 7-ки были 8) за галоп :mrgreen: .
Мне нравилось на рыси работать, даже больше, чем на галопе - больше получалось))). Сейчас, правда, ничего на рыси нельзя - только и слышу: "Короче!"

Энни (Annette Riviere) написал(а):
В общем, забавно :) Самое ржачное, что только сейчас до меня дошло, что ехала я все на строевой рыси, напрочь забыв о существовании учебки :mrgreen: :wink:
Насмешила)):mrgreen: Вот это настоящий конкурист!! :!:

Насмешила)):mrgreen: Вот это настоящий конкурист!! :!:

Тебе смешно, а мне надо как-то постараться об этом вспомнить через неделю, в очередной ездовой день :mrgreen:

Ну, Ань, меня врядли переплюнешь - мне Атикян за 1-ю Любительскую на 47 с копейками расщедрился
Ой))) Ну я постараюсь тебя не переплюнуть, если что :mrgreen:
Кстати, я понятия не имею, как выставляются оценки в выездке. Знаю, что есть баллы за каждый элемент... но как они потом превращаются в проценты - загадка :roll:

Ань, а вот не поверишь, я не могу правильно сделать менку в воздухе, а через шаг - сколько угодно. Вообще не считаю этот элемент сложным. Вопрос как кого тренировали.

Проценты - это очень просто. Каждый элемент имеет максимальную оценку - 10 баллов. На шагу или на отдельных элементах часто предусмотрен двойной коэффициэнт (на чайниковых езда это обычно прибавленный шаг, тк шагать у нас тоже никто не умеет). Сумма всех элементов в этой схеме известна заранее и принята за 100%. Ты набираешь, скажем, от 5 до 8 баллов за каждый элемент. Складываешь - получаешь свой финальный результат в баллах. Считаешь, сколько это процентов от идеала и получаешь то же самое в процентах.

Отвечая на твой вопрос по шагу - да, есть лошади с охрененским шагом, но и это не является гарантии, что ты получишь, скажем, 8*2 за этот элемент, тк на езде всадники сильно напрягаются, и это напряжение передается лошади. Она жмет спину и за шаг получаешь 5.

Ань, а вот не поверишь, я не могу правильно сделать менку в воздухе, а через шаг - сколько угодно.
Ключевое слово здесь "правильную" - для конкура и выездки это немного разные понятия)_) В конкуре главное быстро и вовремя поменять, чтобы не потерять драгоценные и секунды)) А уж как - дело десятое)))

Сейчас 13.00 - а я уже 3,5 часа как на работе :shock: ! Весь холдинг заставили прийти к 9,30, так как должно приехать какое-то супер-пупер начальство - естественно, его еще нет :wink: Честно говоря, обидно, так как сидеть здесь придется все равно до 8, а сегодня был единственный день на этой неделе, когда я могла немножко поспать...

После очередной неудачной тренировки я внезапно решила, что мне срочно нужна иппотерапия в полях. В общем, завтра я еду покататься на лошадке на базе "Звездочка" недалеко от дачи. Очень надеюсь, что получу то, что хочу - легкую ненавязчивую прогулку с шагом, рысью и галопчиком без борьбы с лошадью и работы над собой. Устала...

... сегодня в страховой увидела картинку: на какою-то маленькую животинку нападает стая тигров. И подпись что-то типа " вот беда, а у вас так, маленькие неприятности". Тоже устала, все, сил нет ни на что. Тоже поеду на дачу. Побуду сначала свиньей, а потом овощем.

Все прошло хорошо. Немного не так, как хотелось - релакса все-таки не вышло. На рыси все было прекрасно, я вертела башкой и наслаждалась жизнью, потом на шагу раскритиковали мою посадку :oops: :evil: (пятка слишком внизу, колено не прижато, носок развернут. Я, конечно, понимаю, что все не идеально у меня :wink: , но ехала, во-первых, не для этого, а во-вторых - на лошади было универсальное седло с несколько другой посадкой, а я себе сделала привычные конкурные стремена. При всем желании колено я прижать там не могла). Вроде и ерунда, но очарование безделья и отдыха сразу пропало. Потом у меня не получилось поднять с шага в галоп, поехали за хвостом - все вроде хорошо, но опять не отдохнуть, потому что конечек подтаскивал и просился поиграть в скачки - так что плечи назад, нос вниз, чтоб кепка не слетела, и никакого особенного кайфа.

Сегодня на ипподром я ехала по-прежнему хмурая и раздраженная, поэтому все было хорошо. На рыси лошадь побежал, попрыгали вполне прилично. Но настроение все равно никакое, потому что то состояние, в котором я находилась там, совсем для меня неестственно и не характерно, оно сродни болезненному. Я веселый и жизнрадостный человек, живу в гармонии с собой и миром, и мне совсем не нравится успех, который достигается благодаря холодной злости. Но, по крайней мере, я жду пятницу - это хороший знак.

Вот немножко дачных фот.

Знакомьтесь - это моя первая лошадь :)

0_2676e_3b739bd5_L

Мы собираемся привести ее в порядок и поставить в нашем детском уголке для племяшки и сестренки
0_26770_8bb37e74_L

А это наш дом :) Два самых левых окна на втором этаже, почти скрытых яблонями - наша будущая комната.
0_26788_4d148297_L

В окошко над нашей будущей кроватью стучится яблонька :)

0_2679f_fb1ac498_L

Я конопачу стены нашей комнаты
0_267a9_956c94c3_L

0_267a6_f300ce16_L

И играюсь с пенопластом
0_267ad_854ab57c_L

Лизка бдит в тенечке

0_2676f_7ae1fc84_L

А Пупсик греется на солнышке

0_26795_7b9016c5_L

Наркот сторожит кучу песка

0_267a4_9b5fa799_L

А Персик дрыхнет на лавке

0_267ac_32e46955_L

Re: Работа над собой.

Надо было еще на дырочку их опустить, шоб красиво было, а так получилось, что пятка утрированно внизу, а носок высоко. Мне сказали, что я сижу очень неустойчиво и могу свалиться, ежели лошадь решит поиграться (гыы, я падала всего пять раз за пять лет - это, наверно, о чем-то да говорит :mrgreen: ) - но мне было вполне удобно и вообще я над этим не парилась :) Хотя заметила, что стремена можно еще капельку опустить, почти сразу - но нафига лишние телодвижения, не малый приз же едем?

Лошадь-то мою первую оцените! Гривка стриженная, ушки внимательные, уздечка расшитая, носик опущен - хороша ведь лошадь! Шейка, правда, коротковата, дык не выездку бежать) А детишек катать))) Осталось только ошкурить, перекрасить, да меховушку надеть - очень уж она холодная, нас нещадно с нее в детстве гоняли.

Ань, твоя первая лошадка очень классная! :)
А по посадке - слушай своего тренера и забей на всех остальных. 8)

да уж, мне кажется, что релакса после начала спортивных тренировок уже не достичь. Я так редко выезжаю в поля, что мне просто стремно там, слишком быстро, непривычно, что лошадь куда-то ломится. Может и фиг бы с ней, бросить повод, пущай бежит, дальше поля не убежит. Но стремно - бесконтрольное ускорение - мало ли что...

Claire, ты знаешь, мне это еще в прошлом году удавалалось - на Ковбойке. Первый день меня еще штырило, я пыталась во всем контролировать лошадь, боялась разносов аж на рыси. А потом привыкала и каталась, свесив ножки, с поводом в одной руке, только на скачках за или от противника брала все в свои руки и рулила по полной программе. Но у меня два года одна лошадь была, на 100% адекватная, перешагивающая аккуратненько через любые заросли, прыгающая беспрекословно бревнышки и канавки. Единственный недостаток - спотыкучкий он был до невозможности, но не по своей вине, а из-за лыж вместо копыт :?, это решалось постоянной поддержкой поводом.
А в этом году если я и еду на Ковбойку, то только пешей...

Кстати, после того как кончалась Игра, я садилась за руль автомобиля... и начиналась ж..па :mrgreen: Около часа уходило на то, чтобы понять, почему мой рыжий "Ноут" не вибирает дорогу сам и вообще как-то странно двигается?! :mrgreen:

То, зачем я поехала в субботу в поля и не получила, я с лихвой взяла от жизни сегодня :) У нас был "полевой день" - и он удался :)
Может быть, потому что с самого утра у меня было радостное и солнечное настроение, я была как туго надутый мячик, в любой момент готовый подпрыгнуть. Дима обещал рысь на кругу - это только подогревало мое желание поскорее оказаться на лошади.

Прибежала, отчистила лошадку от глины (мы сейчас ставим ее на ночь), собрала и вышла на плац. Дима ездил на своем маленьком. Пошагали, потом начали рысить - как обычно, легкая разминка на свободном поводу, с опусканием носика от ноги и предложением постепенно взять повод. А потом были две репризы веселого, свободного галопчика в полупосадке с длинным перерывом на шаг меду ними. Так здорово - никакой работы, опускание носика и подталкивания ножкой не считаются. Я даже немного устала - все-таки полупосадка - это нагрузка.
Вроде бы конь сбросил пар, Дима сказал одевать каску и оправил нас на круг порысить от поворота до поворота. Я неправильно его поняла и прорысила до первого, то есть вдвое меньше, чем надо было. Оказалось, нужно было полкруга. Ну да ладно - надеюсь, не последний раз. Когда мы вышли на дорожку, конь тут же забыл, что только что сделал 10 минут галопа :mrgreen: Навострил уши и всячески предлагал продолжить, но соглашался рысить, правда, активно и пританцовывая 8) Один раз он все-таки неудержался и поднял сам себя в галоп, правда, пришлось сделать эти пару темпов почти на месте :wink: , так как я была против. Порысили, перевела в шаг, захвалила за то, что не побежал, дала сахар. Остаток круга (3/4) шагали, немножко пугаясь тракторов, особенно быстрых рысаков и узбеков, гыы, как он трензель не сожрал за эти 15 минут, не знаю, он так яростно его отжевывал :mrgreen:

В общем, супер. Все сегодня получилось в экспресс-режиме, поэтому осталось минут 20 на попастись. Вот только траву всю везде скосили, так что мы только прогулялись еще по ипподрому и пошли домой.

Уф, теперь бы пережить пятницу)))

Пы.Сы. Я, наконец, стала легальной - мне выдали пропуск на ЦМИ. Я там гордо зовусь наездником-любителем на втором тренотделении :wink:

Остаток круга (3/4) шагали, немножко пугаясь тракторов, особенно быстрых рысаков и узбеков, гыы, ...
Фраза получилась шедевральная :mrgreen: Трактора бываю разные, но из них особенно страшны рысаки и узбеки)))))

Пы.Сы. Я, наконец, стала легальной - мне выдали пропуск на ЦМИ. Я там гордо зовусь наездником-любителем на втором тренотделении
:D С повышеньицем!

Наташ, :mrgreen:
Новый вид тракторов изобрела :mrgreen: Как будто мало нам тех, что есть - у нас по меньшей мере три разных варианта на ипподроме представлены, один другого страшнее (для меня, конь, по-моему, даже черта лысого не боится, они просто могут стать поводом для небольшого подскока из вредности).

Сегодня я увидела на ипподроме еще три вида тракторов и один вид узбеков, когда мы отшагивались по территории. Хрюндель выпучил на них всех глазья (на три разноразмерных трактора и четыре оранжевых узбека) и попер вперед - явно желая изучить их все получше. Такие яркие, такие красивые :wink:

Про занятие. Все более-менее. Мы допрыгались-таки до связок, что в свете последних недель уже кажется мега-достижением.
На второй рыси были кавалетти и серпантины. На третьей мы догнали коню попенцию бичиком, работая на вольту с внутренним и внешными постановлением. После этого сел Дима (он сейчас садится каждый прыжковый день, а то зверюшка совсем оборзел) и сказал, что я очень хорошо его размяла. Угу... Да, он хорошо сегодня ответил на ногу и руку, но блин, если бы это хоть что-то значило! У меня никогда еще такого не было раньше (на других лошадях) - чтобы прыжки никак не зависили от качества разминки :roll: Я на разминке могу из него выжать все, что хочу. А потом он меня опять кинет, до неприличия хитропопая лошадь.
В общем, под Димой зверюшка получил ну очень щедрых люлей. По делу. Потом я села. Крестовины хорошо, на чухончике мало двинула - вкопался. Осадила, поехала снова, пнула, прыгнули. Кажется, до меня дошло, как оно работает. Очередной новый способ (старые уже не помогают). Надо собирать его в кучку весь заход, в том числе и поворот, а за два темпа до прыжка КА-А-А-АК ПНУТЬ - и все ок. Но пнуть надо хорошо. А то он меня разводит, как дурочку последнюю, я его активно двигаю-двигаю, темпов за четыре-пять до прыжка он начинает тащить, как танк, мой шенкель автоматом становится слабее - конь понимает, что я на крючке, и радостно вкапывается. Занавес. Хренушки ему, теперь я его строго веду до упора, а потом выстреливаю. Вот уже вторую тренировку подряд - помогает. Интересно, надолго ли?
Связки. Связки были хреновыми. И отличными в то же время. Потомсу что брусьев на них мы не прыгали уже месяц точно. Нормальные такие восьмидесятисантиметровые брусья - есть чего испугаться в свете последних неудач. Правда, я уже тоже черта лысого не боюсь, так меня бесит вся эта песня. Первые две свзяки мы запороли :oops: Надо было по скобке заехать на чухонец и брусья - два темпа, темп поворота, два темпа, брусья. В повороте я его брала - он же разгонялся - и он проделывал свою любимую фишку - "Ох как я щас прыгну! - Ой прости - не вышло :evil: " На третий раз меня наконец-то хватило на что бы его ПНУТЬ. Перелетели. Потом чухонец-брусья с переменой направления, и напоследок тройную связкочку чухонец направо - брусья налево - чухонец направо другой стороны. Где-то я там накосячила вроде на первом чухонце, куда меня потащили, метаясьв сразмышлении, куда б потом уйти прям перед ним - налево или направо?! :mrgreen: Обычно таких сомнений в голове Хрюнделя нет - он в 99% уходит налево :mrgreen:

В целом, неплохо. Волшебный пендаль - и жизнь прекрасна. Но я ужасно ехала на поводе. Ваще не успевала за ним.

Потом шагали 35 минут - по плацу, по дорожкам. Отдышался.
Кстати, я сегодян тоже получила - только не по попе, а по мор... личику то есть. Проехала недачно под тополем во время захода на прыжок - и словила веткой со всей дури по лицу и шее. Вроде следов нет...

Сверху