Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой.

Сегодня мы много работали над переходами их рабочей рыси в сокращенную и обратно. Иногда сокращенную рысь делали на вольтах - это было проще. У меня никак не получалось сразу сократить, не растянув и не задрав коня :(
На галопе рабоали над менками через середину плаца. Менки налево, как обычно - хорошо, направо - хуже. Надо это отрабатывать... Спина еще адски болит после вчерашней учебки, на галопе был даже один момент, когда хотелось взвыть - неудачно отработала поясницей. Но завтра, по идее, должно стать легче. Зато я чувствую, как у меня вновь наливаются мышцы - больше и сильнее прежних, у меня ведь давно ничего не болело, а теперь во всем теле хоть что-нибудь, да ноет, а значит, хорошо поработало. Это приятно :) Такая сладкая боль и усталость после плодотворной тренировки. Пусть многое и не получается так, как хотелось бы, но постепенно становится все лучше.

Энни (Annette Riviere) написал(а):
на галопе был даже один момент, когда хотелось взвыть - неудачно отработала поясницей.

Это как? Стрельнуло что ли?

Правильно, всё будет отлично!! Главное - работать, работать, работать и ещё стопицот раз РАБОТАТЬ! И всё будет чики- пуки :wink:

Это как? Стрельнуло что ли?
Да я сама не поняла. Как будто поясницу свело на мгновенье. Но отпустило сразу. Просто у нас галоп отвратительный - спиной прям выкидвает конь.

Анька, хвались! :wink:
Быстро до тебя дошло :wink: :mrgreen:
Ну что, я счастлива до соплей :mrgreen:
Без единой закидки отпыргали брусья и систему чухонец-брусья-чухонец. И по отдельности, и связками, и мини-маршрутиком. Ура!!! Систему, правда, всегда ехала на одной руке, второй показывая палочку, НО! зато не было ни сбоев, ни раздумий - отлично, в темп, на одном дыхании. На брусья в связках шли без хлыстика, да не шли, а птицей летели - бодро и качественно. Применила хлыст один раз - еще на разминке на брусьях. Может быть, можно было бы опустить его (в смысле, не показывать) разок-другой в системе, но я не стала рисковать - мне важно было сегодня отпрыгать идеально, а езда с одной рукой даже удобнее для меня, чем обычная - я чувствую лошадь, не отстаю, не трогаю рукой лишний раз, нам обоим удобно и легко прыгать - а что еще нужно? А испортить все и позорно закинуться где-нибудь в середине системы - нафиг-нафиг. Зато я получила похвалу, а коню (помимо конфетки от Димы и нескольких кусков сахара от меня, а я обычно один даю) было разрешено залезть мордой в ведро с яблоками до мойки, ну и зацелован в нос он был, конечно :mrgreen: .

Супер-суууууууупер-пупппппер-супер!!!!! :P ну...это эмоции :oops:
Анька, вы МОЛОДЦЫ!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Я только кратко знала "Сахар отлично!" :wink:

А как, прыгая с одной рукой, руку отдавать на прыжке? неудобно ведь
А ты пробовала? очень даже удобно - ручка идет вперед по шее сама собой.
Единственная сложность - потом быстро разобрать повод в две руки и подобрать лошадь до поворота на следующий прыжок. Но это дело сноровки - сегодня получалось без проблем.

Единственная сложность - потом быстро разобрать повод в две руки и подобрать лошадь до поворота на следующий прыжок. Но это дело сноровки - сегодня получалось без проблем.
Блин, ну это круто :shock: 8)

Прыгать захочешь - еще не так раскорячишься... Мне, конечно, хочется
уже учиться прыгать что-то повыше, посложнее (сегодня было все где-то 80-85), но пока что имею - то имею. Есть же такие упражнения - прыжки без стремян, без повода вообще, с закрытыми глазами. Очень положительно влияют на баланс всадника.
А опыт я получаю все же бесценный сейчас, и думаю, в дальнейшем мне это все очень даже пригодится.

Супер-суууууууупер-пупппппер-супер!!!!! :P ну...это эмоции :oops:
Анька, вы МОЛОДЦЫ!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Саш, спасибо, что ты так за нас переживаешь :)

Есть же такие упражнения - прыжки без стремян, без повода вообще, с закрытыми глазами. Очень положительно влияют на баланс всадника.
Такие упражнения в бочке, по-моему, делают и на самовозах :roll:
Саш, спасибо, что ты так за нас переживаешь :)
Да у меня чувство, что я вместе с тобой готовлюсь! :mrgreen:

Ты легко запоминала маршрут?

Необязательно в бочке, с закрытыми глазами я прыгала в Ромашково на плацу со всеми вместе. На самовозе, правда, это да :) На Хрюнеделе тоже прыгала несколько раз этой весной крестовины и чухонцы - пыталась так расслабиться. Глаза -то закрываешь уже после поворота на прыжок.

Да у меня чувство, что я вместе с тобой готовлюсь! :mrgreen:
:mrgreen:

Вроде без проблем. Не так, как в жару, когда он у меня из головы выветривался еще до захода на первое препятствие.

Вроде без проблем. Не так, как в жару, когда он у меня из головы выветривался еще до захода на первое препятствие.
Для меня это самое трудное, ей-Богу. Когда начинаю движение по маршруту, главное переживание - это не забыть его

Наташ, сочувствую... Но ведь ты в результате не забываешь же?

А я просто до конца не знаю, как у меня. Здесь я прыгаю только мини-маршруты - 4 препятствия подряд, как правило (ну если проезды-системы, то самих прыжков больше выходит, но они же все равно как одно целое идут). Летом в духоту запоминала плохо, вот честно((( Весной и сейчас вроде без проблем.
В Ромашково я маршруты прыгала, запоминала легко. Когда смотрю соревнования, к третьему участнику запоминаю.
Надеюсь, на соревнованиях, когда пройду это все ножками (обычно ведь так маршрут учат), запомню на стопроцентов. Хотя страх, что забуду, конечно, есть :oops:

Глаза -то закрываешь уже после поворота на прыжок.
И лошадь сам считает... Точно нужен самовоз :)
Швед-нибенимеда написал(а):
Для меня это самое трудное, ей-Богу. Когда начинаю движение по маршруту, главное переживание - это не забыть его
Вот и я спросила, потому что испытываю такое переживание :!:

Ну почему сразу самовоз :) Просто лошадь, которая умеет считать :) Мой умеет, но убью того, кто назовет его самовозом :evil:

Наташ, сочувствую... Но ведь ты в результате не забываешь же?
На соревнованиях, коих числом было три ))), ещё ни разу не забыла. А вот на тренировках, кхм...Мой тренер любит маршрут накрутить. Потом бывает недоволен, если ученик его забыл))

Александра84 написал(а):
Вот и я спросила, потому что испытываю такое переживание
Коллега, значит :lol:
А вообще, это реально ужос-ужос. Помню свои переживания перед стартом - даже не думала про посадку, прыжки, где на какую ногу приземлить, главное было не забыть маршрут!
212aca7466f9425d21ebb6cd03a9214e.gif

Ну почему сразу самовоз :) Просто лошадь, которая умеет считать :) Мой умеет, но убью того, кто назовет его самовозом :evil:
Самовоз, я имею ввиду, который не только сам посчитает, но и честно перенесет тебя туда))
С твоим, я бы не стала ставить такие эксперименты сейчас. И в первую очередь даже для него :wink:

А я и не ставлю) Говорю же, весной несколько раз прыгала и по мелочи) Сейчас у нас другие цели совсем стоят. А тогда мне нужно было расслабиться любой ценой - помнишь, какая я зажатая была? Ничего ведь не помогало. Только после полей и кругов пришла в себя.

На соревнованиях, коих числом было три ))), ещё ни разу не забыла.
Самое главное!!! Раз на первых трех не забыла, и дальше не забудешь))

Швед-нибенимеда написал(а):
Коллега, значит :lol:
Ага :lol: Только малоопытный пока в этом, да и вообще :wink:

Наташ, признавайся, откуда у тебя такие смайлики :roll:

А я и не ставлю) Говорю же, весной несколько раз прыгала и по мелочи) Сейчас у нас другие цели совсем стоят. А тогда мне нужно было расслабиться любой ценой - помнишь, какая я зажатая была?
Ань, я просто рассуждала :wink:
Помню...

Сверху