Re: Работа над собой.
Собаки без привязи там, где для них не место - конечно, зло. Это прадаровские псинки оказались, кстати. Так что шансы повстречать их снова весьма велики :wink: Короче, надо быть осторожной.
Тренировку с понедельника я перенесла на вторник. На этой неделе конь на мне четыре дня подряд. По идее, и в субботу надо что-то с ним делать, но я думаю договориться выпустить его в леваду, так как мне обязательно нужно в деревню к бабушке на день рождения.
Вчера я была вечером, было не очень жарко, грунт был нормальный и мы наконец попрыгали. В целом было неплохо, но в конце я накосячила все же... Прыгали с подсказкой, крестовину, сухончик, брусочки нормлаьно, правда, на брусьях я почему-то начала отставать. А потм Дима долго собирал нам рядочек, конь делал большие глаза и думал, как бы отлынить, а я думала, как бы запихнуть его туда. Когда в конце начали вырисовываться брусья, я напряглась - вот на них попать точно будет сложно. Блин, ну это надо ж так - как я любила раньше клавиши! Чем сложнее и длиннее - тем прикольне. А сейчас их так сложно преодолеть
Растеряла задор я как раз к брусьям. Точнее, меня уже не хватило на них выслать как следует, а надо было огого как это сделать
Так что две закидки. После них Диме пришлось упростить - первую жердь поставить крестовиной. Так перепрыгнули. Конечно, с брусьями последними ужасно обидно, что не смогла собраться и выпихнуть... Но это были первые клавиши с брусьями для меня здесь - за год! А еще шпоры сползают с сапог, надо новые поменьше купить, да пока руки не дошли.
А сегодня мы моционились на кругах. Правда, вчера Дима меня отругал и сказал, что я на них катаюсь, а не работаю, и я решила совсем не давать коню спуску. Я вроде и так не расслабляюсь, но раз пошла такая пьянка, будем работать в усиленном режиме. Просто мне никаких конкретных задач на дорожке, кроме как полтора круга рысью, полкруга галопом и т.п. не ставили, на круга мы отправляемся для раскрытия дыхания, так что рабочий режим я выбирала на свое усмотрение. На мой взгляд, это должна быть широкая свободная рысь внизу и не на поводе, а чтобы сам себя нес - а то он вообще нифига не сбалансированный. Но видно я либо неправильно решила, либо неправильно выполняю.
Пятачок проникся моим настроением и делал все так, как я хотела! Просто поразительно! Первые полкруга рыси я его не трогала, позволяя размяться, а потом опустила вниз и так расслабленно и спокойно мы прорысили весь оставшийся круг! Не выдираясь, не вертя башкой, правда, толкать его ногой приходилось от души. Потом полкруга галопа - я осталась на манежной посадке, шли активно, но не быстро, собирала его. Полкруга пошагали, в конце конь начал заводиться - он знал, что будет еще галоп. С угла поднялись. И если во время первого галопа он не торопился и ровненько собранно шел, то сейчас просился и настаивал на том, чтобы поскакать. Я решила для себя, что дам ему прибавить возле трибун, потом сокращу и поработаем еще манежным. Гы)) Прибавлять мы стали заранее, и сидеть стало неудобно, я встала в полупосадку, после этого под сопровождение сварочных аппаратов и прочих звуков стройки мы прибавили еще :wink: Возле трибун еще :wink: Потом я стала сокращать и села в седло снова, какое-то время пободрились так, а потом он меня развел все-таки на еще небольшую прибавку в сторону тенистой части дорожки. На ней я окончательно сократила коня до собранного галопа, хотя это далось нелегко - энергия в нем все бурлила. Ну и круг рыси в завершение - Уже от легкого шенкеля внизу на руке, в целом неплохо, но мне хотелось большей работы зада, а он заторапливался. Сбора на рыси у нас там пока никак не получается - попу фигово подводит, на шенкель только носиться пытается, замедление корпусом и загрузка попой зада не помогает. Как-то надо исхитриться все сделать сразу, и при этом не бросить повод и не согнуть спину буквой зю, а у меня и без кругов с этим быват проблемы.
А пото-о-ом! Когда я мыла коня, пришел парень с соседнего отделения, он давно предлагал мне покататься в качалке на рысаке, и вот сегодня наконец я решилась
Мне дали маленького спокойного молоденького гнедого рысачка, рассказали, как что делать, и в сопровождении Саши на другом рысаке я поехала на дорожку. Это было очень прикольно, и, как выяснилось, совсем не страшно
Сидишь довольно устойчиво, конь хоть и далеко, но слышит тебя нормально, в общем, все супер
Мы просто потротились, и теперь мне хочется однажды попасть на маховую тренировку
Возможно, удастся прийти туда еще раз