Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Ромашковские будни. Опрос: как вы ходите?)

Вчера мне выдали Пыжика. Да, что-то я расслабилась совсем на Суслике :lol: С учетом того, что одно время я его основательно опасалась :wink: .
Я здорово накосячила - когда одевала уздечку, соплю застегнула с правой стороны поверх нижнего кольца пеляма, и не заметила этого при проверке :? Сопля совсем свободная, у меня даже возникли сомнения, не могло ли это позже произойти, там самый кончик заскочил, но маловероятно. В принципе это не так страшно, но очень и очень неприятно, да и стыдобища :oops: Утешаю себя тем, что в конюшне очень темно, и седлались мы не в самом светлом ее месте, но все равно корю себя за невнимательность. Страшная штука стыд!
Пыж мне расслабляться не дал, напомнил о том - что лошадь - это Лошадь, с тараканами и прочей ерундой в голове. Пытался жрать мою куртку по дороге и встал на свечку, надо будет в следующий раз его как Суслика на чомбуре вести. Ну и топтался, пока снимала попону, тянула подпруги и т.п. Правда, раньше, говорят, он вообще не стоял - только ногу закинешь, он уже рысью и с пинками. Так что по сравнению с таким прошлым со мной конь был очень мил, пошел всего лишь шагом, дал на шагу поправить стремена, и только после этого начал пинаться. Пинался знатно, пару раз встал на свечку и помимо небольших пиночков выдал несколько нехилых таких козлов. Так с горем пополам прошагали пару кругов, тренер велел видвинуть его в рысь. Поначалу тоже еще пинался, на что я его старалась двигать вперед. Потом пинаться перестал и начал переть, Марина предложила нам встать в хвост за ее Рыжим, но там Пейзаж только сильнее заводился, и через пару кругов рыси я ушла от них. Конь подуспокоился, начал откашливаться. К концу рыси стала опускать его вниз, зверюшка не давалась. А.В. начал с Мариной прыгать, а нам велел пошгать. На шагу я занялась опусканием носа и активным шагом при этом. Получалось неплохо, но на правый повод конь был просто деревянный - из-за моего косяка с соплей, его тогда еще не заметили. Параллельно наблюдала за тем, как Марина прыгает - хорошо так, мне очень понравилось, как она руку и корпус отдает. Только заводился Рыжий немного.
Марина закончила, и мы начали делать галоп. Налево сделали отлично, я очень обрадовалась: не несся, на ногу отвечал, спокойно, ровно. А направо дурили - увозил плечом из дальнего конца манежа, очень много сил потратила, чоб поближе к стенке его запихнуть. Вот НИКАК у меня не получается внутренней ногой и рукой заправить коня на стенку. Даже не знаю уже, как бороться... Добились максимально близкого прохождения короткой стенки (примерно 1,5 метра).
На шагу пожаловалась на деревянную правую сторону, и тут мы и заметили соплю... Думала, что провалюсь сквозь землю от стыда... К сожалению, не провалилась...

Пошагали, начали прыгать. Сначала крестовинку с рыси, хорошо, я довольна. А потом связку из двойной крестовины (не знаю, как правильно назвать - как брусья, но в виде крестовин) и чухонца с разных сторон. Вот тут я косячила по полной :evil: Там надо было для четкого захода пройти строго до определенного места стенки, а мы срезали :oops: Что-нибудь одно прыгнем хорошо, а перед другим обязательно срежем... Он увозил, а я не слишком уютно себя чувствовала - прывыкла уже к круглому удобному Суслику, а тут эдакая высокая длинная селедка на шарнирчиках - и я не сразу приходила в себя после прыжка, хотя стояло от силы 60 см. Пахать мне надо :evil: Эх, была бы я олигархом... с кучей свободного времени и денег) А так - 3 дня в неделю все равно мало, очень мало.
Шагали одни в пустом манеже, Пыжик активно попрошайничал, видимо, балует его Катя. Разговаривала с ним - что еще может делать псих в пустом манеже :lol: - только все время порывалась назвать Пыжа Сусликом :wink: Вот что значит привычка, хотя они похожи только тем, что черные, и то Суздаль караковый, а Пейзаж вороной, а уж в комплекции разница огромная.

В довершение всех дневных "радостей" я еще и забыла телефон в кармане жилетки и уехала без него домой. Сегодня придется туда переться забирать... На тренировку я почти лечу, а просто так... далеко, не хочется.

Немножко радует еще то, что не растерялась в этот раз на пинках. Вполне спокойна была, хотя все-таки зажалась, но без паники. Правда, лицо наверно у меня было несчастное, раз Марина кинулась нас "спасать" своим хвостом на рыси :lol:

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Разговаривала с ним - что еще может делать псих в пустом манеже :lol:
Я тоже люблю разговаривать! Правда, пустой манеж на моем пути практически не встречается. Тренер сначала меня все переспрашивала, думала я ей что-то говорю :D . Мне так легче почему-то, как-то успокаиваешься, если лошадь дурит, например (внимание-то переключает на голос). А с любимой кобылой вообще одна только радость поболтать :roll: , она всегда уши торчком и слушает.

А про то, что 3 раза в неделю мало - могу только искренне, в белую, позавидовать! Тут два раза очень редко получается :( . На дорогу много времени тратишь? С работы и потом до дома?

тот кто на фотке пегий вообще не похож на того ВОРОНО пегого коня которого мне в амадее назвали парламентом... :shock: или у меня зрительные галлюцинации... :lol:

To Marco:
Мне так легче почему-то, как-то успокаиваешься, если лошадь дурит, например (внимание-то переключает на голос).
Я тоже всегда разговариваю, и тоже тренер поначалу удивлялся и перспрашивал. Теперь только ворчит, когда я нашинаю шипеть "Тихо, шшш..." если лошадь таскает - "Что ты на него шипишь, лучше тормози!" :lol: А я же это скорее не для коня, а для себя делаю, сама себя замедляю, на что конь тоже реагирует. Сейчас уже, правда, почти отучилась от шипения :)

А про то, что 3 раза в неделю мало - могу только искренне, в белую, позавидовать! Тут два раза очень редко получается . На дорогу много времени тратишь? С работы и потом до дома?
Два дня у меня идет в будни, один в выходные, но не всегда получается. В будни после работы - в 18:00 выезжаю, в 19.30 примерно на месте, т.е. 1,5 часа. Везде бегом, в том числе в Ромашковскую горку.

До дома ехать можно по-разному. Часто меня подвозит тренер до въезда в город (мы живем недалеко), это полчаса с маршруткой до дома. Иногда, как вчера, до самого дома довозит, это минут 20. А иногда своим ходом - почти час. Но почти всегда, за редким исключением, в 10 с небольшим вечера я уже на месте.
Ромашково я выбирала в том числе и из соображения относительной близости. И еще удачно так совпало, что тренер живет рядом, а если я еду не с ним, то у берейтора и у Паши (он иногда заменяет тренера) тоже машины, и они меня подкидывают до остановки маршрутки, не приходится переться после тренировки 20 минут по горкам.
Из Амадея я добиралась минимум за 1,5 часа.
Если были деньги, 4 раза в неделю я бы охотно занималась без напряга. 3 мало, медленно очень прогресс идет. В идеале - 6 дней в неделю по паре-троейке голов :lol: , но это нужно иметь свободный график на работе, все-таки семья у меня тоже есть, и друзья...

тот кто на фотке пегий вообще не похож на того ВОРОНО пегого коня которого мне в амадее назвали парламентом...
В Амадее я не была, когда Парламента привезли, видела его только в Аванпосте. Гнедо-пегий он, правда, темно-гнедой. Думаю, Sunshine виднее, она Аванпостовского часто видела.

Просто, здравствуйте! )) :D

Целую неделю не была в конюшне - в выходные был ДР у свекрови с толпой народа, а в понедельник тренер отменил. Так что появилась там только вчера.
Смылась на полчасика пораньше с работы, была на месте уже в 7. Суслик ждал меня собранным в конюшне, нашла чомбур (он плохо в руках ходит, мы его водим на чомбуре) и пошли мы в манеж.
Села, пошагали, стали разминаться перед прыжками. Рысь с вольтами и переходами в шаг, над сбором работала. На ногу хорошо отвечал, но очень ложился в руку. В конце пошел прям хорошей (для меня) такой собранной рысью, как мне показалось по ощущениям, не затарапливал, толкался, даже в руке почти не лежал. Но спросить, правильно ли прочувствовала, было не у кого, Паша куда-то делся в этот момент, так что я не уверена, может привидилось :?: . В общем, неплохо порысили, я довольна. Не удалось только побороться с нашим "любимым" углом - там стояла лошадь всю рысь, приходилось раньше сворачивать.
Пошагали, начали делать галоп. Задача была - подвигать его хорошенько, чтоб не спал. Двинула :) На ногу хорошо отвечал, двигался активно, но не несся - я рукой держала, опускала вниз. Вольты, переходы в шаг - вполне прилично. Поменяли разок ногу, он сразу сменил, но в повороте почему-то перешел на контргалоп. Вообще для меня менка ноги на галопе - такое волшебное, завораживающее действие :) Мне кажется, я даже не так люблю прыгать, как люблю менять ногу на галопе :) Хотя, казалось бы, простая одиночная менка - это такая ерунда, ничего в ней интересного. А мне ну очень нравится процесс подготовки к этой менке, когда двигаешься и думаешь: "Вон там будем менять", готовишься, пересаживаешься, постановление, нога, и оппа - чувствуешь, как лошадь под тобой меняет ногу :) Наверное это оттого, что делаем мы их нечасто, и не всегда четко получается у меня (и вообще не всегда). Надо будет попросить как-нибудь посвятить одну тренировку именно менкам, может, наемся досыта и успокоюсь :) А то сейчас хлебом не корми - дай ногу поменять :lol:
Начали прыгать. Сначала чухончик на рыси с двух сторон, потом несколько раз его на галопе. Конь поначалу все равно спал. Стали заходить на тройную системку, там конь тоже плохо двигался, я не дожимала, хотя мне казалось, что я прям впиваюсь коню в бока :? Но с каждым разом было лучше. Зашли раза три. А потом начали прыгать мини-маршрутик из чухонца, брусьев и системы. Тут мне тоже повезло - с менкой :lol: Ездой направо чухонец, менка, ездой налево брусья, поворот и менка если не на ту ногу приземлились (один из двух заходов так и получилось) и заход на систему. Первый раз накосячила в брусьях, не дотолкнула и сунулась, а чухонец хорошо и систему намного лучше, протолкнула. С брусьями косяк вышал из-за того, что я решила, что мы слишком разогнались, стала сокращать, а потом забыла про ногу, мало двинула. На самом деле, как мне Паша сказал, мы очень хорошо шли, в расчет, на хорошей скорости, не надо было сокращать, только токнуть. Второй раз очень хорошо все отпрыгали, на движении, двинула хорошо, только ногу не сразу поменяли и я сделала вольт перед брусьями. На этом закончили.
Я в целом ОЧЕНЬ довольна. Есстественно, не без ошибок тренировка, я же еще только учусь, но я в целом выполнила все свои поставленные задачи. Приехала с правильным настроем, заранее продумала, над чем работать, следила за собой, рысью и галопом довольна, прыжками тоже. Уехала счастливая :)

Уехала счастливая :)
И правильно! Это ведь есть одна из целей тренировок!! А менки я тоже люблю :), правда, пока, в основном они выходят, потому что лошадь сама делает, а не потому что я ее прошу :oops: :roll: ..

Теоретически, Суслик тоже сам по себе меняет, а практически ему лень :) Иногда он это делает, но обычно все-таки ждет команды свыше, и желательно правильной команды, без нее спокойно будет дальше контргалопом фигачить. Но приятней все-таки самой все сделать, попой прочувствовать и прокайфовать :lol: Будет и на твоей улице праздник :)

Re: Работа над собой. Ромашковские будни.

Вспомнила кое-что, что вчера напрягло сильно-сильно :evil: . Манеж накануне не пролили, к вечеру пыль в нем стояла столбом, у меня Суслик никогда еще так не кашлял :?

Но приятней все-таки самой все сделать, попой прочувствовать и прокайфовать :lol: Будет и на твоей улице праздник :)
Это точно! (про самой)
Надеюсь... :roll: (про праздник)

А на улицу выбираетесь вообще? (про кашель)

Зимой - нет, никогда не бываем на улице. На плацу грунта нет, каток под снегом. И тренеру там холодно. И темно вечером. И вообще зимой смысла нет. А в поля наши не ездят вообще, только берейтор и дочка тренера изредка. Впрочем, я сама бы на Суслике ни за какие коврижки в поля не поехала, ну его от греха подальше.
Вообще он не кашляет. Так, изредка, может пару раз, но думаю, это нормально вполне для лошади. Но тут пылило очень сильно, так что на стенке дохал только в путь, я уже старалась ездить только в серединке, там намного лучше было. Обычно у нас каждый вечер проливают, но изредка вот так косячат.

Если это к тому, что в поля не ездим - ну "боссы" все-таки спортсмены, у них свои заморочки - работа, работа, работа, а поля - типа халява. Я с этим не совсем согласна, мне кажется, лошади наоборот нужно давать возможность разгрузиться, расслабиться и отдохнуть иногда в полевой-лесной прогулке, потом она только лучше будет работать. Но, как говорит тренер (и не только), не бывает правил без исключений и не каждой лошади это подойдет, может и наоборот получиться. А вообще, это все-таки не мое дело, и не мне судить, я же просто ученица.

Начиталась про всякие обновки-покупки в чужих дневниках, тоже все хоочется :lol: Но тут двоякая ситуация. С одной стороны, если я приезжаю на момент седловки, то вполне можно использовать свой вальтрап, бинты, а если позже, то Марине не до заморочек с моим барахлом. Из своего у меня есть вальтрап, ногавки, недоуздок с чомбуром и попона флисовая. Ну и плюс всякая ерунда вроде крючков, щеток и т.п. Ногавки нам не нужны - я обычно езжу на Суздале, он бинтуется (вообще у нас по-моему всех бинтуют). Можно купить бинтоватники и привезти свой вальтрап... Но вальтрап у меня черный, на караковом Сусле не комильфо. А попона зеленая. Недоуздок бежевый, чомбур бежево-зеленый. Может купить зелененький комплект из бинтов и вальтрапа? Только нафига мне второй вальтрап :roll: А самый-самый главный вопрос - где это все хранить?! Ящиков у нас нет, т.к. по сути нет проката. В общем амуничнике и так куча всего, пустят ли меня со своим барахлом, когда и так всего полно - еще вопрос. Надо спросить. Потому как очень-очень хочется, ну что зря добро дома пылиться, и новенькое хочу. Пока решила для себя, что привезу хотя бы чомбур, чтоб не искать по всей конюшне, как вчера, чтоб довести коня до манежа. Он места много не займет...

Не-ет, "Понятно" - это было про непролитый манеж :(.

Решила было проверить новые функции добавления картинки, но эксплорер сказал, что он сильно против и выплюнул меня. Так что по-старинке.
Нашла вот такие:
W1213.jpg

ПрокониШоп, 600 руб.

И такие:
408.jpg

Эквивет, Каприоль, 1400 руб.

Ммм, в чем разница? Ну, понятно, качество наверное...
Никто не покупал?
В первых не нравиться зеленый цвет - не люблю такой. А цена нравится, естесственно :) У Суслика вроде такие же, только синие, ну и поношенные уже основательно, конечно.

У меня, кажется, Вальдхаузен - бинты и вальтрап. Качество нра! По крайней мере на мой чайниковский взгляд :oops: .

Re: Работа над собой. Ромашковские будни. Бинты - в чем разница?

А мне еще очень нравиться в Вальдхаузен то, что фургон Prokoni Shop на территории базы, так что и ехать за ними нукуда не надо. Но вот цвет... Может все-таки черные взять, и вальтрап черный оставить? Будет лошадь голым выглядеть, подумаешь...
Я все черное раньше купила именно потому, что зелененького нужного не было, а уже-невмоготу-как-хотелось-купить.

а мне как раз нравится очень этот темно-зеленый цвет (как бинт первый на верхней картинке) - был недоуздок такой и чомбур, сегодня зачем то купила такой же вальтрап.. сижу радуюсь :) осталось ногавки (бинты не люблю все таки) и ушки такие же найти :) может и не пригодится, а душу греет :)
и вот давно такой вопрос - все таки бинты больше под выездку, а ногавки под конкур, почему тогда у вас всех бинтуют?

Энни, прошу прощения, что влезаю,но обнаружив дома эти фотки, решила, что в этом дневничке они будут в тему. :) Если нет, то еще раз сории.
Вот некоротые иллюстрации к дневничку:
Мурзик (Мазератти) и Марина.
1.jpg

1.jpg

Мне тоже, кстати, зеленый понравился. Но с моей любовью к красному цвету :roll: , вороную или караковую лошадь я вижу только в этом оттенке (именно оттенке, а цвет: красный, малиновый, бордовый и т.д. :))

Сверху