Re: Работа над собой.
Дом у вас - прямо "Родовое гнездо" 8) Монументально
Лен, спасибо!
Пока так и есть - там бабулечка наша живет, вокруг которой крутится мир нашей семьи
Так уже хочется дом достроить и жить всем в комфорте)) Впрочем, я и сейчас отлично сплю в новом доме с мая в неотделанной комнате - там ТАК дышится! В деревянном-то доме!
Теперь про коня.
Новости, к сожалению, плохие. Вчера у него опять были колики
Первый звоночек прозвенел, когда я ставила его на развязки - пер как танк, не останавливался, пришлось его 2 раза разворачивать! Это, конечно, не показатель, но было странно. Собрались, поседлались, вышли, пошагали - вроде, все как обычно, немного лениво, но и я была сонная (приехала после 5.5 часов дороги, встала в 4 утра, выехала в 5). Поднимаю в рысь - не идет, помогла палочкой, поднялся и порысил бодро, но как-то странно, уперся в повод и повис на нем, а еще дико валился внутрь, срезая круги. Тут я запаниковала - все было необычным, он обычно тащит не внутрь, а на стенку, и не ложится никогда на руки на разминке, да и вообще. Причем я серьезно подумала своим сонным и воспаленным с дороги мозгом, что я, наверно, лошадь перепутала :mrgreen: , моя совсем не такая: "Дима, я вообще ту лошадь из денника вывела? Он ОЧЕНЬ странный". Стали вглядываться на него - не хромает, не тянет ничего, но бежит и жмется, и вид вялый. Я продолжала вслушиваться в лошадь и пыталась понять, что не так, а Дима звонил и справшивал, что было вчера и как конь себя вел. Оказалось, бегал на корде, играясь, как всегда. Заподозрили, что потянул поясницу на неудачном пинке. Потом еще посмотрели и подумали, и заподозрили еще колики. Повела его в лазарет прямо с плаца, там конечка послушали - да, колики. Ширнули, отправили шагать. Отшагала (конь был веселым, играл, тащил), привела еще раз - врач послушал, сказал, что отпустило вроде, но велел понаблюдать еще до обеда, и если что не так - приводить. Из признаков болезненности осталось только дыхание тяжелое, как после работы, а ведь было минут пять рыси и много шага. Я посидела еще часа полтора, конь был вполне ничего, просил еду, целовался с Кирюшей из соседнего денника, потом стоя подремал немножко (от укола, наверно) - и я решил ехать домой.
Вечером позвонила конюху - он сказал, что Хрю по-прежнему тяжело дышит, я опять запаниковала и позвонила хозяйке, она приехала и отвела его в лазарет, где он провел под наблюдением ночь. Сегодня ему лучше и его можно будет забрать домой и кормить. Вечером постараюсь заехать, если освобожусь пораньше, а так его хозяйка приедет обязаельно. Беднгый малыш - опять колики, уже вторые на моем веку
Так страшно это - я ничего не понимаю в болезнях, никогда прежде не сталкивалась, не понимаю, что делать. Как хорошо, что лазарет рядом и всегда есть врач в шаговой доступности.
Оказалось, что в субботу были сильнейшие колики еще у одного нашего коня и его увезли в Новый век. Надеюсь, у него все благополучно.