Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой.

Энни (Annette Riviere) написал(а):
А то он меня разводит, как дурочку последнюю, я его активно двигаю-двигаю, темпов за четыре-пять до прыжка он начинает тащить, как танк, мой шенкель автоматом становится слабее - конь понимает, что я на крючке, и радостно вкапывается. Занавес.
Даааа, профессор, однако! 8)

Первая лошадь шикарна! Увидела бы в детстве - была б моей Мечтой. Она от карусели? Или произведение игрушечных мастеров? У меня все скромнее - конечно, хотелось рысачка в тележке (когда сидишь в ней, крутишь привод на колеса, а лошадка ножками машет как бежит), но удалось купить только красного монстра из пластмассы - его дергаешь за леску, а он "Иииииии!") Чумааа)))))
Дом у вас - прямо "Родовое гнездо" 8) Монументально :D

Дом у вас - прямо "Родовое гнездо" 8) Монументально :D
Лен, спасибо! :oops: Пока так и есть - там бабулечка наша живет, вокруг которой крутится мир нашей семьи :) Так уже хочется дом достроить и жить всем в комфорте)) Впрочем, я и сейчас отлично сплю в новом доме с мая в неотделанной комнате - там ТАК дышится! В деревянном-то доме!

Теперь про коня.
Новости, к сожалению, плохие. Вчера у него опять были колики :( Первый звоночек прозвенел, когда я ставила его на развязки - пер как танк, не останавливался, пришлось его 2 раза разворачивать! Это, конечно, не показатель, но было странно. Собрались, поседлались, вышли, пошагали - вроде, все как обычно, немного лениво, но и я была сонная (приехала после 5.5 часов дороги, встала в 4 утра, выехала в 5). Поднимаю в рысь - не идет, помогла палочкой, поднялся и порысил бодро, но как-то странно, уперся в повод и повис на нем, а еще дико валился внутрь, срезая круги. Тут я запаниковала - все было необычным, он обычно тащит не внутрь, а на стенку, и не ложится никогда на руки на разминке, да и вообще. Причем я серьезно подумала своим сонным и воспаленным с дороги мозгом, что я, наверно, лошадь перепутала :mrgreen: , моя совсем не такая: "Дима, я вообще ту лошадь из денника вывела? Он ОЧЕНЬ странный". Стали вглядываться на него - не хромает, не тянет ничего, но бежит и жмется, и вид вялый. Я продолжала вслушиваться в лошадь и пыталась понять, что не так, а Дима звонил и справшивал, что было вчера и как конь себя вел. Оказалось, бегал на корде, играясь, как всегда. Заподозрили, что потянул поясницу на неудачном пинке. Потом еще посмотрели и подумали, и заподозрили еще колики. Повела его в лазарет прямо с плаца, там конечка послушали - да, колики. Ширнули, отправили шагать. Отшагала (конь был веселым, играл, тащил), привела еще раз - врач послушал, сказал, что отпустило вроде, но велел понаблюдать еще до обеда, и если что не так - приводить. Из признаков болезненности осталось только дыхание тяжелое, как после работы, а ведь было минут пять рыси и много шага. Я посидела еще часа полтора, конь был вполне ничего, просил еду, целовался с Кирюшей из соседнего денника, потом стоя подремал немножко (от укола, наверно) - и я решил ехать домой.
Вечером позвонила конюху - он сказал, что Хрю по-прежнему тяжело дышит, я опять запаниковала и позвонила хозяйке, она приехала и отвела его в лазарет, где он провел под наблюдением ночь. Сегодня ему лучше и его можно будет забрать домой и кормить. Вечером постараюсь заехать, если освобожусь пораньше, а так его хозяйка приедет обязаельно. Беднгый малыш - опять колики, уже вторые на моем веку :( Так страшно это - я ничего не понимаю в болезнях, никогда прежде не сталкивалась, не понимаю, что делать. Как хорошо, что лазарет рядом и всегда есть врач в шаговой доступности.

Оказалось, что в субботу были сильнейшие колики еще у одного нашего коня и его увезли в Новый век. Надеюсь, у него все благополучно.

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Оказалось, что в субботу были сильнейшие колики еще у одного нашего коня и его увезли в Новый век. Надеюсь, у него все благополучно.
Нет,этот коник пал... Операция прошла успешно,но после остановилось сердце :cry:
А мы с Димой в 11 примчались,Сахар стоял бодрячком после капельницы. Но пока мы стояли,общались,то прямо на глазах у нас он начал беспокойно себя вести. Стало ясно-снова колики. Вот мы и пошли в лазарет. Его оставили там,а сами уже ночью домой поехали. Тревожно так было... :( Знаю,что сегодня утром было уже всё хорошо :D
Ань,ты уже поняла-это Саша :wink:

Ой, Саша ужас какой... Бедный конь... Зеленых лугов ему...

Заезжала сегодня вечером, мое чудо уже нормально себя чувствует, веселый, просит вкусняшек, но пока нельзя. Пошагала его немножко, он игрался. Завтра порысим чуть-чуть.
Мелкому (у него вчера вечером тоже были колики) тоже уже лучше... Слава богу, что вовремя поймали самое начало у обоих!!!

Мелкий встретил нас еще издалека ТАКИМ громким гугуканьем,что сразу от сердца отлегло))) А перепугал не на шутку,потому и примчались к нему!

Именно в них :( А точнее в безответственности и безнаказанности некоторых людей :evil:

У коня сегодня был такой живой и веселый вид, особенно после работы, что я прямо воспряла духом. Стало так легко-легко, хотелось обнимать коня и целовать его мокрый от дождя нос просто потому, что он косится хитрым глазом и вертит головой во все стороны, намереваясь укусить меня за попу :D Только после этого я поняла, в каком, оказывается, напряжении была последние два дня.

Так как плац из-за дождя размыло совершенно, решили пойти в центра круга, там два неогороженных плаца с хороших грунтом. Но дождь все моросил и моросил, поэтому Дима остался под деревьями, а я прошагала до поворота, подняла в рысь, прорысила три четверти круга до Димы (12 минут), прошагала три четверти круга, развернулась, прорысила обратно половину (7 минут). В конце нас ждал Дима. Мы остановились, понаблюдали за дыханием. Конь дышал очень хорошо, полной грудью. Прошагнули, снова посмотрели - отдышался. Славно. Дошагала и завела домой.
На кругах он, кстати, вел себя очень прилично - просился побегать, несколько раз сделал вид, что испугался рысаков, но не сильно тащил и соглашался рысить аккуратно и неторопливо. Прямо умничка!

фууууух! Как хорошо,что все хорошо :P
а месяц назад,ты только мечтала выйти на круг :mrgreen: Теперь на здоровом коне рассекаешь по дорожкам :wink:

Слава богу, обошлось! :)
Не болейте
4u.gif

Гы, я думала, он будет шалить там, после двух выходных-то :mrgreen:

Sanna, спасибо, мы постараемся :)

Ань,твоя первая лошадь -класс! Срочно приводи ее в порядок :wink:
А у нас дома такой вот :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
2889b9036774.jpg

так,так-не прибедняйся!!! :mrgreen: И фантазия и умелые руки у тебя есть))) Так что жду результата :wink: :lol:

Кстати,когда я еще училась в училище,то первая моя работа была-расписывание детских деревянных лошадок! Так мы с моей подружкой-однокурсницей зарабатывали первые деньги :mrgreen: Эх,приятные воспоминания... :oops: В училище я сделала свой первый проект. От начала-задумки и до конца-готовое изделие-детский светильник-панно "Колыбельная". Чтобы над детской кроваткой висел) Мне вообще всегда хотелось оформлять детские и расписывать там мебель. Только складывается пока иначе-всё для взрослых :)

Вот как))) Ну тогда морально готовься - когда испорчу лошадь, притащу тебе ее на "возрождение" :mrgreen: После таких рассказов не отмажешься :)

Сверху