Работа с лошадью в критические дни

Заметила я такую закономерность, что не клеится у меня работа с лошадью в эти дни, хоть тресни. Вот хочу понять, во мне дело, или лошадь что то улавливает и вместо нормальной работы получается хрен чего.

Меня в эти дни вообще не затащить т.к все вызывает дискомфорт. Но то что кобылы ( да и не только они ) чувствуют так это точно.

Как нам рассказывали в институте, на спорт. медицине у всех людей по разному. Кто-то показывает самые лучшие результаты именно в эти дни, а кто-то и сделать ничего не может. Все зависит от физиологии данного человека...

У меня еще и за некоторое время до КД руки-ноги отваливаются, ничего не получается, быстро устаю. Во время же них все сильно болит, ухудшается внимательность, притупляется реакция. Так что стараюсь в эти дни лошадь кому-нибудь сбагрить.

Счастливы те, кто в больные дни хоть на что-то способен :roll: Завидую.

Первый тернер был очень принципиален в плане "раз уж села на лошадь - то работай по полной, а если не можешь как следует отработать - моционь и ее и себя без напряга, просто катайся и ничего не требуй". Активно этим девизом до симх пор пользуюсь, смотрю по своему самочувствию - иногда даже не замечаю своего состояния, а иногда - "покатай меня, лошадка, а я тут посижу тихонечко". А вот если мои дни и кобылы совпадают - все, тушите свет :mrgreen:

У меня тоже малоудачны такие тренировки, труднее расслабиться, не очень комфортно. Но я считаю правильным на это время ограничить нагрузки (т.е. рысь только строевая, шаг только в руках, если прыжки - по возможности, гимнастика, клавиши).

Чё-то вы какие-то странные. :)
У меня в этом плане особых различий нет, особенно, когда надо сесть и отработать лошадь. В крайнем, тяжёлом случае (бывают такие, когда ну оооочень больно) таблеточку принял - и вперёд. :D Мало ли что у кого, лошадь же тут ни причем. К середине работы обычно уже забываю про это.
Коню моё состояние тоже однофигственно, по-моему) Раз я села в седло, значит, работаем, как всегда.
Но у него есть свои критические дни (хоть он и мерин), и вот тогда... Но и тогда стараемся работать как запланированно, невзирая на взбесившихся в голове тараканов. И только так, и тогда тараканы в его голове бесятся всё реже и реже. 8) :)
Но это я наверное такая странная. Мне как-то конь (не мой) задом по локтю врезал, так что в глазах потемнело. Рука болела наверное недели две. Но уже в тот день, попив после удара сладенького чайку, минут через 15 села на своего, потому что было надо. Самостоятельно, конечно, сесть не могла, так как рука (левая) ни обо что опираться не могла. Попросила подсадить... Так две недели меня подсаживали...

Ну вот я наверное отношусь к тем немногим, у кого КД не вызывает напрягов ни в повседневной жизни, ни в работе с лошадью, да и если говорить о том "чует" лошадь или нет- у меня жеребец и за 4 года ни разу не замечала даже минимальной реакции на эти дела. Работаемся в обычном режиме. Единственным неприятным моментом, в первый день приходится чуть чаще бегать в дамскую комнату (девушки понимают о чем я) :oops:

Летучая я написал(а):
Мало ли что у кого, лошадь же тут ни причем.
А если, недайбог, в больницу вас положат, тоже оттуда будете приезжать, потому что "лошадь не при чем"?

Я в КД вообще на лошадь залезть не могу. Если есть кого посадить, то сажаю делать тренинга, если некого, то только корда

ООО! Мне оч помогает верховая езда в КДК - боль как рукой снимает))) главное заставить себя слезть с кровати и доехать и залезть верхом! И секс помогает в борьбе с болью!
А в спшколе нам ни кто поблажек не делал(( сейчас у меня одни мальчики и они чутко понимают когда у меня что-то не так и ведут себя хорошо)) с кобылами как-то не приходилось вообще обЧаться

Тут наверное надо говорить о индивидуальной "переносимости". У кого- то протекает незаметно и безболезненно, но вот знала даму, которая в обмороки падала от болей. У меня лет до 20-ти "заворачивало" брюхо так, что сутками лежала с пачкой нош- пы в позе скрученного мышечным спазмом эмбриона. С возрастом легче стало. Сейчас так вообще без проблем, единственное, что киста иногда просыпается- тогда неприятно. Просто кто не сталкивался с реально- хреновой переносимостью (бывает, что до больниц), судить конечно труднее, чем тем, которые за неделю начинают затариваться спазмалитиками. Повезло- и слава Богу! :mrgreen:

В КД моя кобыла не подпускает к себе, начинает истрично ржать. В эти дни я только могу любоваться ей в леваде. Вот так!

Rovena написал(а):
А если, недайбог, в больницу вас положат, тоже оттуда будете приезжать, потому что "лошадь не при чем"?
Не, ну если в больницу, то конечно, коня отдохнёт от меня. :) Но, Ровена, причем тут больница и КД? КД - это ж не болезнь вообще. Это не очень приятное, но вполне переносимое состояние организма, при котором жизнь не должна замедлять свой ход. Я так считаю. Особенно, если есть необходимость трудиться в полном объёме.
Вспоминаю как я в муз школу ходила в детстве. У нас была дирижер по пению, которая орала на нас, что она с температурой сорок припёрлась к нам, а мы, бестолочи, по нотам спеть не можем. И ведь не врала... :roll: Ну сорок-не сорок, но с температурой она правда приходила и работала. Количество посещающих уроки хора каждый раз было приблизительно 40-50 человек. От 11 до 16 лет.
Mielga написал(а):
Тяжело, наверно, быть единственным нормальным человеком?
Ой... И не говорите. :mrgreen:

Я сильного дискомфорта в КД не ощущаю и всю жизнь ездила в эти дни почти без проблем. А потом тренер сказала, что со стороны видно, что поясница и живот чуть больше зажаты, расслабиться, видимо, тяжелее. Забавно, что ей со стороны это виднее, чем мне из седла.
Нагрузки в такие дни стараюсь ограничивать, но скорее даже не по самочувствию, а просто слегка берегусь.
Знаю, однако, людей, которые в такие дни ни лечь, ни встать, больничные берут, в обмороки падают, со шприцом и обезболивающими в сумке ходят, так им плохо. Понятно, что при таком состоянии организма не то что лошадь работать, чаю себе лишний раз не нальешь.

Летучая я написал(а):
Rovena написал(а):
Не, ну если в больницу, то конечно, коня отдохнёт от меня. :) Но, Ровена, причем тут больница и КД? КД - это ж не болезнь вообще. Это не очень приятное, но вполне переносимое состояние организма, при котором жизнь не должна замедлять свой ход. Я так считаю.
Вы можете считать как угодно, но все люди это "не приятное" состояние переносят очень по-разному. Радуйтесь, что вас не сворачивает в узел от болей. И что даже, если вам удается боль притупить анальгетиками, у вас руки и ноги не ватные.
Ваши рассуждения напоминают мне замечательную фразу про "просто заткнуть жопу пальцем" при серьезном кишечном расстройстве.

Извините, что не совсем по теме. Но я никак не могу понять подобного:

Тао написал(а):
Тут наверное надо говорить о индивидуальной "переносимости". У кого- то протекает незаметно и безболезненно, но вот знала даму, которая в обмороки падала от болей. У меня лет до 20-ти "заворачивало" брюхо так, что сутками лежала с пачкой нош-пы в позе скрученного мышечным спазмом эмбриона.

Лазурный написал(а):
Знаю, однако, людей, которые в такие дни ни лечь, ни встать, больничные берут, в обмороки падают, со шприцом и обезболивающими в сумке ходят, так им плохо. Понятно, что при таком состоянии организма не то что лошадь работать, чаю себе лишний раз не нальешь.

Если больно - значит что-то не так. Казалось бы, нужно найти хорошего врача, выяснить в чём дело, и вылечиться. Почему-то вместо этого многие годами терпят и глотают обезболивающие (не только авторы цитат, это вообще ка-то часто встречается). Людям себя не жалко? Не боятся "запустить" проблему? Или заранее верят, что ничего не сделать?

Пока писала, появилось сообщение Rovena. Мне вот эти спазмалитики-болеутоляющие вместо похода к гинекологу как раз и напоминают затыкание пальцем.

Яблочко написал(а):
Пока писала, появилось сообщение Rovena. Мне вот эти спазмалитики-болеутоляющие вместо похода к гинекологу как раз и напоминают затыкание пальцем.
А вариант, что были там, но ничего, кроме как обезболивающих в результате врач не назначил - не прокатывает?

Сверху