Работа с лошадью в критические дни

Кстати. Сильные спазмы - это нормально. Даже скажу по секрету, есть одно очень верное лекарство, которое если принять за сутки ДО начала, то КД пройдут незаметно. Во всяком случае, мне это лекарство помогает. Называется оно "секс". :oops:

Летучая я написал(а):
А, интересно, на работе вы тоже не работаете в эти дни? Я вот как-то не рисковала ни разу сказать, что у меня сейчас ЭТО. И если бы меня в ответ послали - было бы правильно.
Работаю в большинстве случаев. Но я программист, сажусь на сове мягкое уютное рабочее кресло и работаю себе тихонько. Это же не физическая нагрузка. Хотя туплю сильнее, чем в обычные дни.

Rovena написал(а):
Но я программист, сажусь на сове мягкое уютное рабочее кресло и работаю себе тихонько.
Видите, как вам хорошо. А моя прошлая работа была связана с плотным общением с людьми, бывало в самый разгар попадаешь. И даже нет времени отойти таблетку выпить и присесть не всегда удавалось. И вообще не уйти - надо работать здесь и сейчас. Ватные там ноги или не ватные, больно или не больно - никого не интересовало. Начальница была зверь. Генеральный - ещё хуже)
Да и сейчас я сижу в комнате не одна, причем вокруг мужчины. Приходится шифроваться.

Мне как-то дали совет- меньше кушать перед КД, а если кушать, то легкую пищу, типа винегретика, во время оных- рюмашка коньячку, а между ними- равномерные физ. нагрузки. Полегчало, но до идеала не дотягивает. А секс- всегда полезно.

Летучая я написал(а):
Rovena написал(а):
Но я программист, сажусь на сове мягкое уютное рабочее кресло и работаю себе тихонько.
Видите, как вам хорошо.
Да, мне хорошо. Но в ситуации, когда есть вариант поберечься, я лучше поберегусь. А коллегам как раз это объяснять и не обязательно, почему именно сегодня ты себя чувствуешь неочень. Все эти "соберись, тряпка!" хороши тогда, когда есть силы на "собраться". Если физических возможностей нет - то увы, и работу выберете такую, чтобы беречься, и прочее.

Летучая я написал(а):
Кстати. Сильные спазмы - это нормально. Даже скажу по секрету, есть одно очень верное лекарство, которое если принять за сутки ДО начала, то КД пройдут незаметно. Во всяком случае, мне это лекарство помогает. Называется оно "секс". :oops:
+100
Это точно! Если он есть, то и КД приходят незаметно. А вот если его нет (или очень мало) то тогда в КД голова болит, спина болит, внутри всё тянет как будто рожаю :( бррр

Ещё, забыла написать, мне мама в подростковом возрасте говорила, что полы надо мыть когда сильно скручивает. Тряпку в руки - и вперёд. Помогало. Честно))) Хотя начинать было ужасно, а потом всё ок становилось.

Ровена, мне вас трудно понять. Видимо, у меня другой опыт. Не "соберись, тряпка", а просто одно слово "НАДО". И можно не собираться - это твои проблемы. Ползком, в обмороке, в коме: надо и всё. Потому что: "кто если не я" "кто кроме тебя" и "никого не интересует это". У меня в жизни всё время получается какой-то их этих вариантов. Когда отсидеться и отоспаться возможности нет от слова совсем. И нет слова "поберечься". Есть слово "работа", её надо делать так, как надо делать. Не можешь - к врачу за больничным. А врач больничный на такие случаи вряд ли даст, да и пока очередь отсидишь, всё пройдёт уже.
У меня на работе коробочка с растворимыми таблетками. Я ей пользуюсь. 15 минут и боль снимает, если не всю, так 70%. А без боли сразу себя нормальным человеком ощущаешь.

Я неск.лет назад намучилась с гинекологией, даже операцию делала. После нее врач подобрал хорошие ОК, про боль забыла. Мб начни их раньше-до операции б дело не дошло. И сходи вовремя к врачу-тоже. Однако по привычке стараюсь не ездить учебной рысью.
Бытует мнение во врачебной среде,что если напрягаться сильно во время КД,можно спровоцировать развитие эндометриоза и кист.

Я в эти дни чувствую дискомфорт и склонна к злобности. Знаю это, стараюсь контролировать. Реально, все бееееесииииит!!! "Не злите меня, а то мне трупы уже некуда складывать"! Как-то так:)

Прочитала тему и вспомнила свои адовы муки. Мне реально полегчало только после беременности, а до этого боли в КД были страшные. И крутило, и рвало и простите поносило и все это одновременно. И стонала в голос бывало и в обморок в метро падала, когда не успела вовремя из универа слинять и до дому доехать. Таблетки не помогали никакие. Сочетание но-шпы с анальгином чуть помогало, но потом рвало еще сильнее. Длилось это жуткое состояние от 5 до 12 часов в первый день. А потом резко отпускало и все ок. Я в этот первый день не могла делать вообще ничего, даже порой до туалета ползком передвигалась, так что никакие НАДО не смогли бы меня стимулировать на подвиг. Зато рожать оказалось не страшно,
потому что боль при схватках лишь чуть-чуть была сильнее, чем при КД :) После родов все прошло. Сейчас редко бывает, что чуть побаливает, поверьте это не идет ни в какое сравнение с тем, что приходилось испытывать раньше. Девушки, могу лишь утешить вас тем, что как правило это действительно проходит с возрастом.

колеса боль снимают ,но лично у меня давление они не нормализировали
по этому получалось что вроде и не болит особо , но опа и поплыла шум там в ушах и все такое

почему перестала лезть в седле в таком состоянии
в 16 лет отработав кобыль на зашагивании меня скрутило и я начала вырубаться с шумом черными пятнышками как положенно и хорошо что кобыль была вменяемая на эту тему я тупо легла на шею и меня осторожно подвезли к конюшне
а вот дальше было не хорошо,меня не могли снять так как кобыла была крокодилом и бросалась на всех кто подходил ,шмякуться и упустить "это" я не могла ,
полежав на лошади и немного очухавшись ,стекла с поводом на землю и там и сидела минут 15 в ногах у кобылы пока не смогла встать и завести

я например не хочу стать причиной ЧП свалившись в таком состоянии с одного из жеребов ,сомневаюсь что они довезут тело ,а не побегут за воон той кобылой на дорожке ....

Летучая я написал(а):
Ровена, мне вас трудно понять. Видимо, у меня другой опыт. Не "соберись, тряпка", а просто одно слово "НАДО". И можно не собираться - это твои проблемы. Ползком, в обмороке, в коме: надо и всё.
На нашей планете такой подход весьма распространён. Если задуматься, это довольно печально. Хотя каждому своё, конечно.

Это типа "сытый голодному не товарищ" :) в смысле,те,кто испытывает просто легкие тянущие боли не смогут понять тех,которых действительно в "бараний рог". Я из последних. Анальгин помогал где-то процентов на 50. Кетанов принимать не могу(индивидуальная непереносимость). Хех)) секс никак не отражался) врачи обещали,что пройдет после родов. Фиг там! Только годам к 35-ти стало понемногу легчать,не,ну тянущие боли в первый день остались,но в сравнении с тем,что было раньше-ерунда! Укол зонтиком)) зато на смену пришли кровотечения,такие,что прокладки "ультранайт" на 7 капель и на полчаса не хватает :( какая там ВЕ!?! Когда из дому лишний раз выйти стремно..../ а насчет реакции животных-бывает она,и еще какая! И если кому-то не попадались самцы,проявляющие половую реакцию на женщин во время КД,то это не значит что их не бывает. Бывает,хоть и нечасто. И это страшно,поверьте! Берегите себя.

Ой, темка. Помню как в академии меня патанатом на ручках носил... Поплохело, виду попыталась не показать и попросилась выйти. Но он понял (скорее на морде лица у меня взбледнулось). Только вышла за дверь и начала оседать... на руки. Вышел за мной сразу и подставить успел. Как люблю общаться с врачами. Ему даже не надо было говорить что со мной - все понял, подругу отпустил со мной. Велел ей меня до дома проводить.
На работе тоже повезло. Начальница была женщина. Тоже отпускала пару раз когда совсем была зелененькая.
И только раз не повезло. На экзамене по генетике. До этого упала в автобусе. Нет бы скорую дождаться и пересдала бы потом. "Надо же"! В результате трояк. Задачу не решила. Мозги вообще не работали.
На коня не лазила когда плохо было. Самое странное что это было не всегда. После родов все как рукой сняло. Сейчас первый день - "ведро опрокинули", а потом еще дня три "мазилок" и все... Я счастлива.

Mielga написал(а):
Летучая я написал(а):
Ровена, мне вас трудно понять. Видимо, у меня другой опыт. Не "соберись, тряпка", а просто одно слово "НАДО". И можно не собираться - это твои проблемы. Ползком, в обмороке, в коме: надо и всё.
На нашей планете такой подход весьма распространён. Если задуматься, это довольно печально. Хотя каждому своё, конечно.
Это называется терпячка.

Veter.Nata написал(а):
После родов все как рукой сняло. Сейчас первый день - "ведро опрокинули", а потом еще дня три "мазилок" и все... Я счастлива.
У меня у мамы та же фигня, только вот боли нет - а очень сильная слабость, такая, что она с кровати встать не могла. Да, брала один день за свой счет.

А насчет с возрастом проходит - климакс, говорят, тоже не айс бывает х)

меня тоже заворачивало и встать с кровати не могла, но выросла и пошла к гинекологу, прошли узи, сдала анализ и она прописала таблетки противозачаточные, как стала их пить- ой... пришли...ой.. уже все :mrgreen:

перестала пить- и снова первые 2 дня заворачивает, ноги ватные, в пот прошибает...

на лошадь не сажусь в эти дни, но блин на конюшню сейчас езжу редко и вот как пить дать если раз в месяц приеду, то 100 пудово начнутся на конюшне именно!

Mielga написал(а):
На нашей планете такой подход весьма распространён. Если задуматься, это довольно печально. Хотя каждому своё, конечно
В этом есть своя сермяжная правда, как я это всё анализирую. Это же не только с кд проявляется. Это свойство характера и иногда оно оказывается дюже полезным. Если смотреть со стороны. :roll:
Ну и когда попросила таблетку, не слезая с седла - не могла я по-другому. Ибо уже всё было договорено, я уже в седле. Людей незнакомых подводить? А как объяснить? Что мне вот поплохело, потому что эти дни начались, и я вдруг резко не могу? Слезть с коня (своего), уползти на диван, а вы там, как хотите, разруливайте? Глупо и детский сад.
"Ну что вы хотите, чтобы я им про вашу баню рассказала?"(С)
Т.е., чтобы я в красках всем рассказала, как оно скручивает, и я не шучу и не симулирую и не делаю подлость? Да и вообще, гордость моя не позволяет такие вещи. Жаловаться на недомогание я как-то не привыкла. С неблизкими мне людьми. Если оно есть, то это моя проблема, и я постараюсь найти выход, наиболее приемлимый и возможно удобный для себя и других.
И в других ситуациях получается обычно так же. У меня нет знакомых, которые по бледности лица понимают всю тяжесть. .

Анальгин мне тоже помогает процентов на 50 и то не всегда. Ношпа не помогала вообще никогда. Вот сейчас грущу, что запретили кодеиносодержащие без рецепта продавать, наверное, те, что вместо них, теперь слабее. :(

Летучая я написал(а):
Слезть с коня (своего), уползти на диван, а вы там, как хотите, разруливайте?
А чо разруливать-то? Ну погуляет денёк))

Летучая я написал(а):
Глупо и детский сад.
А накачиваться таблетками не глупо?

А герои, приходящие с температурой в офис, - это не детский сад? Когда из-за "героизма" адептов подхода "не подводить незнакомых людей" все окружающие должны переболеть. И самое смешное, что если в начале той же простуды день отлежаться, то и коллеги не заболеют, и время сэкономится. А если проявлять героизм и ходить с 38+ на работу, то можно всех заразить и слечь в больничку. Недельки на три (это мне реальные случаи описывали).

Летучая я написал(а):
Вот сейчас грущу, что запретили кодеиносодержащие без рецепта продавать, наверное, те, что вместо них, теперь слабее. :(
Да, реально, ТВАРИ!!! Мне помогал только Пенталгин Н, а теперь он только по рецептам. А от просто Пенталгина только тошнит...уже 3-й день мучаюсь :cry:
Кста, прошу прощения за оффтоп, кому какие препараты помогают? (Вопрос к тем, кого в "бараний рог")

lizun написал(а):
Летучая я написал(а):
Вот сейчас грущу, что запретили кодеиносодержащие без рецепта продавать, наверное, те, что вместо них, теперь слабее. :(
Да, реально, ТВАРИ!!! Мне помогал только Пенталгин Н, а теперь он только по рецептам. А от просто Пенталгина только тошнит...уже 3-й день мучаюсь :cry:
Кста, прошу прощения за оффтоп, кому какие препараты помогают? (Вопрос к тем, кого в "бараний рог")
Нурофен, но как-то не всегда. Он, вроде, по-сильнее и по-серьезнее Пенталгина.
Кетанов тоже, но там дозу надо расчитывать.

Сверху