Работа с лошадью в критические дни

Доктор-не панацея.) ну была я там не раз. То, что у меня в диагнозе-не лечится от слова совсем, соответственно с болью сделать ничего нельзя. Так что велено принимать обезболивающие и поменьше шевелиться. Спазмолитики нельзя, так как от них кровотечение усиливается.

Яблочко написал(а):
Пока писала, появилось сообщение Rovena. Мне вот эти спазмалитики-болеутоляющие вместо похода к гинекологу как раз и напоминают затыкание пальцем.

да, а гинеколог как маг-кудесник все боли снимет :mrgreen:
Бывает, конечно, что причина в какой то проблеме со здоровьем, но далеко не всегда, и у многих женщин плохое (и даже очень плохое) самочувствие - это индивидуальная физиологическая реакция. В таком случае врач разве что ОК пропишет, что модет слегка улучшить переносимость. Те, кто переживает легко - им повезло, но не надо думать, что все остальные просто малодушничают. Ну примерно как беременность все по-разному переносят.

Топик-стартеру - если Вы отноститесь к категории "невезучих", то лучше день-два ограничить нагрузки, либо на корде лошадь отработать, так будет полезнее для организма.

Когда то давно,мой тренер (мужчина) запрещал садится на лошадь в такие дни. Говорил :" Тебе еще рожать". С тех пор ,стараюсь в первые два дня на лошадь не залезать.

Айрин76 написал(а):
Когда то давно,мой тренер (мужчина) запрещал садится на лошадь в такие дни. Говорил :" Тебе еще рожать". С тех пор ,стараюсь в первые два дня на лошадь не залезать.
Вот ++
Еще история Летучей про руководителя кружка с 40 градусами тоже впечатлила. Пофиг на инфекцию. Работа же!

Недавно в ЖЖ наткнулась на пост девушки, которая собиралась с ветрянкой ехать в дальнем поезде - надо же диплом защищать! И ничего, что заразна, ничего, что может заразить беременных неболевших женщин - диплом же! :evil:

Яблочко, у меня сестра с этим "что-то не так" с 13 лет до пенсии дожила, двух детей вырастила. До родов вообще было что-то нереальное, боли до обморока, после родов попроще, но тоже тяжело. У врачей была сто раз, и сама медик, а толку. Индивидуальная особенность организма.

Ок, я поняла, это не лечится, а мне просто повезло. Прошу прощения, если кого-то обидела, и у модераторов за флуд.

Айрин76 написал(а):
А как именно это может помешать рожать, не говорил?

Вообще сильные болевые ощущения при КД часто передаются по наследству и могут не иметь вообще никаких патологических предпосылок. Меня Бог миловал, а вот в другой ветке моей семьи все женщины в эти дни не могут разогнуться, в обмороки тоже, бывает, падают. Независимо от возраста и общего состояния здоровья. У многих знакомых с такими же проблемами это семейное.

Лучше поберечься, ИМХО. Мы же хрупкие :) Неделю не обязательно, а 1-2 день не впахивать, по-моему, только во благо :)
Кто его знает, чем нам это аукнется лет через 20.

Ну старты - святое дело, конечно :D

Cathie :) написал(а):
Лучше поберечься, ИМХО. Мы же хрупкие :) Неделю не обязательно, а 1-2 день не впахивать, по-моему, только во благо :)

Мой организм, зараза, всё обычно подгадывает к походам. Даже порой сдвигает цикл.

Яблочко написал(а):
Ок, я поняла, это не лечится, а мне просто повезло. Прошу прощения, если кого-то обидела,
Да, тоже прошу прощения, что-то разошлась. Просто имею удовольствие общаться с подружками, у которых все проходит так, что они даже не замечают, и их обвинения в симуляции, откровенно говоря, просто выбешивают х)

Mielga написал(а):
Мой организм, зараза, всё обычно подгадывает к походам. Даже порой сдвигает цикл.

Полинк, я в молодости, когда была значительно здоровее, чем сейчас, тоже как-то не расчитала, и пришлось ко дню, когда поход как раз завершался, а, вобщем-то, нужно было всего лишь пройти 10 км под не тяжелым рюкзаком. Вобщем, последние 500 метров меня не то, чтобы несли - не донесли бы, но передвигалась я по 10 шагов, потом садилась отдыхать, потом опять 10 шагов. Это было жутко :) Больше я на такие подвиги несподвигаема! (Сорри за каламбур) (Дополню для полноты картины. Дело было в мещерской лесной глуши, и мы с моим недугом явно опаздывали на автобус, который ходил там 3 раза в сутки, но нам повезло - успели!)

везет же тем, кому не больно :D
я в эти дни дома, закинувшись обезболивающим и снотворным, впадаю в спячку. ибо если не сплю - плохо так, что приходится вызывать скорую. конёк работает под тренером или на корде бегает. да и полезно ему сменить обстановку :)

Rovena написал(а):
Вобщем, последние 500 метров меня не то, чтобы несли - не донесли бы, но передвигалась я по 10 шагов, потом садилась отдыхать, потом опять 10 шагов. Это было жутко :)
Кошмар какой! Не, в пеший поход я точно ни за какие коврижки :shock:

Яблочко написал(а):
А как именно это может помешать рожать, не говорил?

Нет. не говорил. Но ,насколько я знаю, в такие дни рекомендуется вообще снизить нагрузки , любые.

Всегда люто завидовала тем, кто реагирует "ой, начались, чтоль?". Мне сейчас 26 - ни хрена с возрастом не проходит. Болеть и тянуть начинает дней за 5, судорожно затариваюсь в аптеках. Самый кайф ловлю в первые 2-3 дня. А если перед этим еще где-то замерзла.. ну там - зимой на остановочке, или форточку на ночь не закрыла... Становлюсь под цвет своих обоев - нежно-бледно-зеленая.. Зубы сводит, колени подкашивает. Что-то там отпускать начинает после трех таблеток Кетанова или Кеторола. Хотя за все годы чего только не перепробовала. А все врачи руками разводят - здорова деушка. И только УЗИ выявило немного более утолщенную стенку яичника. Но, по идее, на КД это никак не сказывается. Если на моих глазах моего коня убивать начнут - я даже не шевельнусь. Физически не смогу. О какой там работе или легком моционе речь идти может...
ЗЫ: Эти сволочные КД подгадали первый свой день на мою первую свадьбу... Веселуха была :mrgreen: :cry:

Боссьён написал(а):
Всегда люто завидовала тем, кто реагирует "ой, начались, чтоль?".
Не, я не завидовала (я вообще крайне редко кому завидую). Но вот за фразы вида "ну, подумаешь, месячные, таблеточку выпил и вперед, хватит симулировать" готова расстреливать из крупноколиберного пулемета - какую-то немотивированную агрессию они у меня вызывают :) Сама удивляюсь

Боссьён написал(а):
ЗЫ: Эти сволочные КД подгадали первый свой день на мою первую свадьбу... Веселуха была :mrgreen: :cry:

Оо, прекрасно понимаю )) Сама не забуду, как на второй день свадьбы новоиспеченного мужа погнала добывать мне прокладку, потому что мои остались дома у родителей :D
А вообще, хоть меня и скручивало в бараний рог, но в седло я садилась, если была такая возможность (даже на жеребцов), ибо поездить удавалось нечасто. Не знаю, у кого как, но боль после езды спадала. И ещё заметила, если ездила верхом перед КД, то потом боль была существенно меньше.

О, да. Тема. В обморок еще пока не падала (от этого во всяком случае). Но как-то проснулась от собственного стона, так болело. А иногда нормально проходит. Но каждый раз я умирающе-плачущий-опухщий лебедь :lol:
Так что лишний раз стараюсь не перегружаться ничем. Здоровье важнее при любых раскладах. Спасают меня от боли полбутылочки пивка нефильтрованного. Таблетки не помогают. Уж не знаю, почему такой эффект от пива, может в общем расслаблении мыщц, но другой алкоголь не идет. Я вообще пью мало и очень мало. Когда у нас дома произносится кодовое слова "лекарство", муж знает, что ему в магазине покупать.

лет до двадцати бывало что и в обмороки падала так крутило + сильно падало давление (у мене родное 90\60 ,дальше вниз реальный полутруп :mrgreen: )
хуже всего было в первый день утром куда то ехать в набитом транспорте ,вот там я вырубалась только так
как то раз помню еле доехала до универа по жаре - пару раз вырубало благо набито было так что я не могла упась даже теоретически :mrgreen: , заползла в кабинет настолько "красивая " что мненя одногрупники упаковали ,затолкали в такси и отправили домой
в учебках и прокатах конечно садилась даже в первый день - там особо не спрашивали ,как правило пока едешь еще ниче так,
зато потом через пару часов могло догнать по самое нимагу
когда стала работать , то в первые два дня работала коней с земли,для меня именно отработать, а не покрутить на корде не проблема

сейчас намного легче ,но все равно в первые дни зажатая поясница и пресс ,да и настроение часто не очень
если и сажусь то так ненапряжно и на одну
именно потому что моя спина отражаеться на движениях лошадей ,а настроение на всей работе ,предпочитаю в такие дни особо до коней не докапываться

за 12 лет ни один жереб именно на КД не реагировал ,зато я бывет в такие дни за хамство могу устроить вынос мозга по полной

Rovena написал(а):
Летучая я написал(а):
Rovena написал(а):
А если, недайбог, в больницу вас положат, тоже оттуда будете приезжать, потому что "лошадь не при чем"?
Не, ну если в больницу, то конечно, коня отдохнёт от меня. :) Но, Ровена, причем тут больница и КД? КД - это ж не болезнь вообще. Это не очень приятное, но вполне переносимое состояние организма, при котором жизнь не должна замедлять свой ход. Я так считаю.
Вы можете считать как угодно, но все люди это "не приятное" состояние переносят очень по-разному. Радуйтесь, что вас не сворачивает в узел от болей. И что даже, если вам удается боль притупить анальгетиками, у вас руки и ноги не ватные.
Ваши рассуждения напоминают мне замечательную фразу про "просто заткнуть жопу пальцем" при серьезном кишечном расстройстве.
Не знаю, как вас, а меня очень даже в узел сворачивает. И холодный пот прошибает от боли и в глазах темнеет до полуобморочного состояния. Но есть таблетки волшебные. Хотя я в последнее время предпочитаю растворять в воде, чтобы долго не ждать. один раз прихватило уже когда была в седле. попросила дать воды и таблетки и выпила, не слезая с лошади.
Впрочем, есть такие карлсоны, которые чуть что, так сразу "самый больной в мире человек". Имеют право на существование, конечно. Но я не из этой компании. Последний раз в эту компанию я вступила в 9 классе, когда до школы из-за кд не доехала. Думала, в метро свалюсь. И руки-ноги тряслись и трясутся. попробуйте сильные обезболивающие, что терпеть. Хуже, когда это дело ночью начинается. Пока проснёшься от боли, пока поворочаешься, пока сходишь за таблеткой, пока выпьешь, пока подействует - утро уже. И на работу. А, интересно, на работе вы тоже не работаете в эти дни? Я вот как-то не рисковала ни разу сказать, что у меня сейчас ЭТО. И если бы меня в ответ послали - было бы правильно.

Как говорила мне мой тренер: "а участники ОИ (к примеру) не снимаются с соревнований, если пришли "эти дни". И не важно по какой дисциплине стартуешь (лыжи, плавание, КС и т.д.)"
и я с ней согласна :)
и бежала кросс лыжный, и сдавала на 1 разряд по фигурному катанию :)
а что делать?
нет, конечно, можно аспирином отодвинуть на недельку "эти дни", но это стресс для организма.

я испытываю боль в КД, но боли правда снимаются физическими нагрузками, в данном случае - ВЕ.

а вот варикозную боль не снимешь ничем, кроме как анальгетиком :) а если таблеток нет, то я переключаю полностью мозг на тренировку! помогает :)

Яблочко написал(а):
Если больно - значит что-то не так. Казалось бы, нужно найти хорошего врача, выяснить в чём дело, и вылечиться. Почему-то вместо этого многие годами терпят и глотают обезболивающие (не только авторы цитат, это вообще ка-то часто встречается). Людям себя не жалко? Не боятся "запустить" проблему? Или заранее верят, что ничего не сделать?
Хм... я много лет потратила на то, чтобы выяснить проблему и попытаться ее миниммизировать. А уж врачей сколько прошла - не сосчитать. Результат нулевой. Все, что предлагалось - это давайте попробуем вот это, вдруг поможет. Надо было принимать гормональные препараты долгоими курсами, я отказалась.
И все врачи как один говорили - это, милочка, оттого, что Вы не рожали.
Впрочем, моей дважды рожавшей подруге с той же проблемой говорили, что это осложнение после родов :mrgreen:

Если плохое самочуствие, то лучше оставить себя и лошадь в покое, как правило боли - это первые день-два.

Сверху