Работа с лошадью в критические дни

Я первый день не езжу, гоняю на корде или сажаю кого-нибудь. Потому как крутит и от ве легче не становится. Таблетку стараюсь пить заранее (точнее порошочек). Если начались ночью, а утром куда-то НАДО, то капец. спать я точно уже не буду, даже если выпью таблетку. Пью нимесил. Раньше пила солпадеин шипучий, помогал отлично, только потом от него рвать начало. выпил и через десять минут в туалет))) к врачам ясно, что ходила. Они естесно советуют не ездить в такие дни вообще)) типа строение у вас такое, идите пейте таблы дальше))) кстати, последний раз посоветовали пить феминальгин (это гомеопатия) вместе с индометацином за 3 дня до КД (ну примерно). Помогает, только далеко не в каждой аптеке он есть. и последнее кстати, у меня маленькая собака, так когда дома КД начинаются, она у меня на животе лежит и все отлично. лечит :wink:

Повезло Вам с собакой :D Редкость это.

Мне может так везло на жеребчиков...
Оповаживали полуторников и в один прекрасный день, ходим с подружкой шагаем в поводу. И чуем че-то как-то не так с кониками. Ветеринарша наша смотрела на нас смотрела, потом кричит нам - у вас часом не КД? Мы переглянулись - точно у обеих. Жеребчики крыть не пытались, но поведение было нервным.
Велели нам оставить их в покое пока не пройдет)))

Потом двухлеток на ипподроме был, как КД он хрюкает и уши строит.
Крыть слава богу никто не пытался, но чуют однозначно.

То что жеребцы "чуют" мне кажется несколько не нормальным. Ну мы же не лошади, все по другому. Сама физиология другая, соответственно и запах........Я не утверждаю, но так должно быть.

Почитав тему, сделала вывод, пожалуй и мои и конские нервы будут целее, если я денька два-три пробездельничаю, или как максимум ограничусь чисткой. Надеюсь за это время зверь не отобьется от рук.

вообще-то сравнивать критические дни у женщин с охотой у кобыл и типа жеребцы это чуют - мягко говоря некорректно с точки зрения физиологии :wink: Если уж исходить из этой логики, то жеребцы должны "чуять" овуляцию, т.е. как раз середину цикла, когда все мы очень даже дееспособны и никто никогда не заморачивается, что типа, ах, ведь овуляция, ох, сменился гормональный статус и, ах, жеребец почует мою яйцеклетку:)))) Пардон за прямоту :mrgreen: Если кто-то из лошадей и якобы более трепетно относится к хозяйкам в эти дни, то это связано просто с изменением поведения самой женщины и её реакции на окружающий мир, в том числе и на лошадь.

догма написал(а):
вообще-то сравнивать критические дни у женщин с охотой у кобыл и типа жеребцы это чуют - мягко говоря некорректно с точки зрения физиологии :wink:
Вы ещё скажите, что запах совершенно не меняется :)

догма написал(а):
вообще-то сравнивать критические дни у женщин с охотой у кобыл и типа жеребцы это чуют
Не то что бы чуют. Как я поняла, скорее всего мой жереб чует, что я не такая как всегда, ну больно мне, настроение мерзкое, нервозность и злобность повышеные, физиономия кислая, осанка соответствует состоянию в результате все из рук вон плохо получается. Тут он не послушался, тут не понял, тут я сама накосячила и т.д. А в итоге ничего хорошего не выходит.

Ну, да, Сэнди, все верно - он реагирует на вашу нервозность, а вы на его косяки тоже по другому реагируете. По большому счету, если в физическом плане вы остаетесь работоспособны, я бы максимум убрала бы тренировку под верхом, заменив ее работой на корде и в руках - нельзя так зависеть от перепадов своего настроения. Представьте: беременность длится 9 месяцев, потом кормление и прочие радости материнства - тоже, между прочим, сбои в психике, а уж гормоны-то как зашкаливать будут :wink: И что? Лошадь продавать будете? Только из-за перепадов настроения?
Mielga, запахи у людей вообще меняются по разным поводам и без повода: пища, физ.нагрузка, возраст, банальная гигиена или ее отсутсвие, болезни, прием лекарств... Тут девушки пытаются подогнать реакцию жеребцов именно под женскую физиологию, так вот логичнее с точки зрения жеребца :mrgreen: реагировать на овуляцию(охота у кобыл), а не на несбывшуюся беременность... Или думаете что так вот прям жеребцы на кровь реагируют? :mrgreen: Просто поведение женщин меняется и их восприятие тоже - вот и начинают многие чего-то домысливать там, где в обычном состоянии вообще пройдут мимо.

:roll: М-да...
Можно что угодно писать про физиологию.
Но факт остается фактом, в критические дни с жеребцами нужно быть аккуратнее.
Мне это говорили опытные люди и сама столкнулась.
Не было у меня никакого нервозного поведения - открываю денник, жереб ухи навострил, глазом косит, меня обнюхивает и начинает фырчать и жеребцовать. Утихомирила, но на развязки выводить попросила наездника.
Это было во время КД, в остальное время жеребец как жеребец. Женщин вообще любил. А как придут КД он явно показывал что все прекрасно чует :lol:
Может запах у меня такой... фиг знает.
Может потому что это были молодые жеребчики - полуторники и двухлеток. А взрослые привыкают не обращать внимания на это. Да и не все молодые так реагируют.
Но... бывает.
Имейте ввиду.

Svetlaya написал(а):
:roll: М-да...
Можно что угодно писать про физиологию.
Но факт остается фактом, в критические дни с жеребцами нужно быть аккуратнее.
Мне это говорили опытные люди и сама столкнулась.
Не было у меня никакого нервозного поведения - открываю денник, жереб ухи навострил, глазом косит, меня обнюхивает и начинает фырчать и жеребцовать. Утихомирила, но на развязки выводить попросила наездника.
Это было во время КД, в остальное время жеребец как жеребец. Женщин вообще любил. А как придут КД он явно показывал что все прекрасно чует :lol:
Может запах у меня такой... фиг знает.
Может потому что это были молодые жеребчики - полуторники и двухлеток. А взрослые привыкают не обращать внимания на это. Да и не все молодые так реагируют.
Но... бывает.
Имейте ввиду.
Мимо! Жеребец мог себя так повести по любой причине! Возможно чуял другую кобылу на конюшне или еще чего......Прямой связи с вами с КД тут нет. Это наши человеческие додумки......А опытные - не факт что абсолютно верно растолковывают поведение лошади. Понятие опыта довольно абстрактно. Опытны в чем? И то еще не факт. Кто их знает лошадей :?: :!: .....
Мой жеребец, да и многие другие, расслабляется когда ему гривку расчесываю, так что? Бояться что покроет? Глупости.......
В целом :!: с жеребцами надо быть внимательными. КД он может почуять, но к сексу это отношения не имеет. Может почувствовать вашу слабость в такие дни, при этом от жереба зависит воспользуется по злому или пожалеет по доброму.........
Догма, совершенно с Вами согласна.

Когда ты с лошадью каждый день как-то замечаешь некоторые вещи, особенно когда тебе о них недвусмысленно намекают.
И как бы есть разница между просто "распуститься" и тем что я описала. Там никакого "распускания" не было должна заметить.
Было нездоровое внимание к моей персоне и нервозность.

Насколько опытные люди...
Опытные настолько что если бы я захотела делать конзавод, то обратилась бы за советом к ним.
Так скажем маточник и зоотехник с тридцатилетним стажем, ветеринар с племфермы, еще кого-то вспоминать? Имена, пароли, явки?

Я же не утверждаю что все лошади такие, но... бывает.
И девочкам надо об этом помнить. Чтобы не удивляться что это сегодня с жеребчиком случилось.
Когда я первый раз с столкнулась мне и в голову не пришло такого. Ветеринар со стороны заметила и догадалась.

Посчитала нужным написать, возможно это предупредит неприятную ситуацию для кого-то. А верить-не верить... мне фиолетово. Не 15 лет чай уже :D

Svetlaya написал(а):
Когда ты с лошадью каждый день как-то замечаешь некоторые вещи, особенно когда тебе о них недвусмысленно намекают.
И как бы есть разница между просто "распуститься" и тем что я описала. Там никакого "распускания" не было должна заметить.
Было нездоровое внимание к моей персоне и нервозность.
Мне кажется, дело в изменении запаха. Лошадь наверняка именно на это и реагирует. Не как на кобылу.

Ну да, мне тоже так кажется, потому что со временем тот чудик привык. Но все равно было видно, что он все про меня знает :roll:
Носом потянет так... Ага ну все понятно... :lol:

Сенди написал(а):
Не то что бы чуют. Как я поняла, скорее всего мой жереб чует, что я не такая как всегда, ну больно мне, настроение мерзкое, нервозность и злобность повышеные, физиономия кислая, осанка соответствует состоянию в результате все из рук вон плохо получается. Тут он не послушался, тут не понял, тут я сама накосячила и т.д. А в итоге ничего хорошего не выходит.
Я в такие дни стараюсь свести к минимуму что-то новое. Ограничиваюсь банальным гонянием на корде и простейшим катанием по кругу, ничего от коня не требуя. Ну правда на моем можно спокойно кататься - он еще и бережет меня, когда я плохо себя чувствую, поддерживает и не играет под седлом.
Так гораздо меньше вероятность накосячить так, чтобы потом долго исправлять. А исключать общение и работу на этот период кажется мне плохой мыслью (ну разве что все совсем плохо и банально до конюшни не доехать нормально).
Крыть, как тут уже грамотно написали, нормальный жереб не будет - не то это время и все-таки мы совсем разные виды. А ненормальный может покрыть независимо от КД.))))

догма написал(а):
Ну, да, Сэнди, все верно - он реагирует на вашу нервозность, а вы на его косяки тоже по другому реагируете. По большому счету, если в физическом плане вы остаетесь работоспособны, я бы максимум убрала бы тренировку под верхом, заменив ее работой на корде и в руках - нельзя так зависеть от перепадов своего настроения.
Тут не настроение виновато, настрой обычно рабочий, просто я становлюсь как старая развалина, то не могу, се не могу.
догма написал(а):
Тут девушки пытаются подогнать реакцию жеребцов именно под женскую физиологию,
Кобелей у собак и подгонять не надо, истинно так. Течка у собаки имеет что то общее по запаху, и кобели реагируют. А лошади....как мне кажется не приходят в возбуждение от критических дней у женщин, вот понервничать могут, причем не зависимо от половой принадлежности.

Насчет того,что реакция в период овуляции должна бы появляться-не совсем верное замечание. Простой пример: у суки период охоты(овуляция) наступает с 9-го дня течки,а у некоторых и на 15-й. Кобели начинают реагировать с 1-го. Так что.../ и у женщин запах меняется несомненно,и запах этот-не просто крови,а особый. А насчет того,что мы и лошади-разные биологические виды,так все мы из одного теста слеплены :) вот доводилось роды принимать у собак,кошек,коз-овец,свиней,коров,и конечно же у кобыл,так вот,запах родов(околоплодные воды,кровь из пуповин,и,собственно,запах самих новорожденных) одинаков. По-крайней мере,на мой нюх)) пройдет полчаса-час,и каждый малыш обретет именно запах конкретного вида животных. Но в сам момент рождения они одинаково пахнут,и поросенок,и щенок,и жеребенок :)

На счет реакции у собак все понятно. У лошадей так же. Жеребец реагирует на кобылу даже когда она жеребая. Особенно на последних сроках. Он уже ее охраняет и ждет. Мой жереб в горах около 25 км прометелил с путами, по не самым ровным местам и разлившейся реке за жеребой кобылой, которая ушла от табуна и нового жеребца-косячника подальше рожать. Ходил за ней на почтительном расстоянии, но держал под надзором и ждал. Он знал, что к чему.....
Но все это совсем другая история. К нашим КД это никакого отношения не имеет.

Сверху