совушка написал(а):
Заболел-это плохо( Хорошо, что совсем вылечился
Совершенно точно. А я как нарочно до этого в каком-то дневнике читала историю о лошади, которая погибла от коликов.
Люсёк написал(а):
У примата в гриве красная ленточка - от сглаза? А белая на шее для чего?
Ох, Люсёк, какие же конники суеверные! Не знаю, как обстоят дела в деревнях, но наездники во всем примету видят. И красная ленточка само собой от сглаза. Еще чертополох над денниками вешаем. И не дай бог кто перед выездом на старт тебе победы пожелает. Пусть даже ото всей души, все равно проиграешь.
А белую веревочку в тот день, когда заболел, для капельницы привязали. Потом сняли, конечно.
Люсёк написал(а):
Фото с упавшим Приматом эффектно получилась
Мне еще нравится выражение лица у Даши. И руки тянет, будто она Приму поднять пытается. :lol:
Люсёк написал(а):
А мы на санках катались!
Правда, на сумасшедшей скорости, но всё прошло благополучно!
Опаньки, это я пропустила! Надо немедленно идти на днев, читать.
У нас тут другая штука получилась с заездкой в сани. Я-то привыкла рысачьё в сбрую заезжать, и кажется мне, что всех без разбора лошадей надо заезжать так, как меня учили.
Оказывается, не так.
Решили тут конюха Кахира, то есть Коляна (тяжеловоза) заездить в сани. Погоняли его верхом, благо, заезжен под верх, запрягли. А Колян возьми, да с перепугу занеси сани на навозную кучу. Еще и оглоблю поломал, бандит.
Ну, что делать? Конюха ходят, затылки чешут. Тут мне вдруг припомнилось, что в деревнях в таких случаях просто привязывают к седелке оглобли. Без саней. Чтобы потаскал он их за собой, пообвыкся.
Жаль, в тот день меня на конюшне не было. Но очевидцы рассказывают: вывели Коляна, одели на него седло, на которое взгромоздился конюх Денис, привязали оглобли, а к оглоблям... кровать. Вот ту самую пружинистую железку, которая остается, если снять каретки.
Честно, я еще ни разу не слышала, чтобы лошадей в кровать заезжали.
Не, по сути дела правильно сообразили ребята. Нужно ведь, чтобы тяжеловоз за собой какой-то груз тащил. Но Денис говорит, этого груза в виде кровати Колян в панике даже не почуял. Так нашего конюха по полям прокатил, что у того потом еще долго коленки друг о друга стучали.
Кстати, сам Колян
иоланта написал(а):
Привет!Как дела?Как морозы проходят?
Привет. Морозы несусветные стоят! Помнится, я в начале зимы жаловалась на то, что снега нет. Беру свои слова обратно. Теперь его даже слишком много. Выпало по самые крыши. Мы с Приматом рискнули вылезти на тренировочный круг тогда, когда его еще не расчистили. Лошадь проваливалась по плечи в сугробы. Еле оттуда выплыли.