Bendzaiten написал(а):
Что-то в ваших краях с погодой всё не так - то зимой снега нет, но в Бабье лето дождина беспросветная....непоряяяядок.
Ну это же это... как его... глобальное потепление
Вообще глобальное омерзение. Уже половина осени прошла, а солнечных дней раз-два и обчелся.
Люсёк написал(а):
Может не стоит в прокат его давать?
Мало ли.... За всем не уследить.
В общем-то да. Вообще на ранчо прокат очень интересный. Обычно народ приезжает сюда покататься в выходные. Так что хозяева прямо из табуна берут спокойных кобыл в количестве побольше штук и дают их желающим почесать попу о седло. Причем, чтобы каждая кобыла работала не больше чем "чуть-чуть пошагала и устала". Вот устала (а чаще лодыря попинала)чуть-чуть, заленивилось ей, другую лошадь дают. А когда кобылы "заканчиваются", можно подседлать кого-либо из конюшни поадекватнее, так что Примат в прокате от силы два-три раза в месяц оказывался.
Мы с ним в общем-то балуемся. Выезжаем в поле, отпускаю повод, и парень в режиме "бешеного таракана" сам бежит как ему нравится. Может вообще заленивиться и застрять в каком-нибудь кусте. В другой раз с таким свистом прокатит по полям, что уши в трубочку сворачиваются. А тут как на грех начала приезжать одна девочка - божий одуван. Сама тонюсенькая, худюсенькая. Но лошадь требовала непременно бешеную, скоростную. Ну, что делать? Дала ей Примата покататься. Исключительно в манеже и под присмотром. Примат привычно круги галопом наворачивает, ребенок держится за седло и всеми чакрами ловит кайф. В общем, пошло на пользу обоим.
Стала двенадцатилетняя спортсменка чаще приезжать и непременно ей хотелось именно на нем. Мне ж не жалко, ради бога, только не упади, смотри. И Примат, вроде, разминается в свое удовольствие. После нескольких таких поездок ребенок объявил, что его величество непременно желает выехать в поле, на большой круг. Пришлось объяснять несколько раз, что лошадь не простая, на кругу понесет карьером. Галоп в манеже и в поле - разные вещи. И вообще, малышка, где разрешение от твоих родителей, что тебе разрешается заниматься? А вдруг что случится, нести за тебя ответственность?
Ребенок обещал в следующий раз непременно принести от папы-мамы записку. Увы, в следующий раз меня на конюшне не оказалось. Она же привычно покаталась по манежу, а, так как приехали другие люди кататься и в манеже стало тесновато, вымолила разрешение поехать на круг только пошагать.
- Ни в коем случае не быстро. Только шагом! - предупредил конюх.
- Ага, - согласилась она но, стоило конюху скрыться за горизонтом, тут же пустила Примата галопом. И тот помчался. Он вообще-то молодец, идет четко по кругу, никуда не сворачивая, не унося и, самое главное, не роняя доверенное ему тело. Тем более, всегда чует, если сидит ребенок. Не летит сам, а везет всадника. Так что ребенок, вцепившись в седло, радовалась ветру, пока это дело не увидели, не остановили, не поругали.
Странно, я одно не могу понять. Она-то проехала не так уж много. И я до этого позволяла ему летать на повышенных скоростях. Но после наших прогулок все с ногами и плечами было тьфу-тьфу-тьфу, а после ребенка, вес которого в несколько раз меньше моего, он захромал. Вот логика-то где? Кстати, курс лечения, вроде, понемногу помогает. Примат стал весел и чересчур толстожоп. Похоже, надо начинать потихоньку работать