Судя по всему остальному хозяйка тот ещё специалист... А может придумала страшилку, чтобы коня не обижали злые арендаторы)))и надеяться, что хозяйка преувеличивает?
Тоже создалось такое впечатление))Судя по всему остальному хозяйка тот ещё специалист... А может придумала страшилку, чтобы коня не обижали злые арендаторы)))
О чём я выше и писал. Сразу вспомнилась история. Купили лошадь и она немного была заполошена)) Прошло некоторое время лошадь успокоилась. Как то приехала бывшая хозяйка, дали ей попрыгать и ничего она из ряда вон не делала, но во время прыжков лошадь постепенно возбудила и после опять на некоторое время стала заполошеной)) Через некоторое лошадь опять успокоилась.По моему все таки важно состояние и язык тела. Если спокойно и уверенно держать хлыст ,оглаживать лошадь,успокаивать,не дергать поводом,спокойная посадка ,спокойные ноги то побобоится и перестанет. Тк хлыста боятся те кого им п****ли,а такие лбди и двигаются резко быстро и сидят не очень,лошадь видит что ситуация в целом другая,не такая как раньше и успокаивается
Тоесть лошадь воспринимает хлыст по разному у разного человека? Потому что разное использование?И от человека тоже зависит, правда.
Я сажусь с выездковым 120 - коню по барабану. А второй всадник на этой же лошади говорит, что даже короткий конкурный приводит лошадь в трепет, что уж говорить о длинном.
Вариант рабочий.У меня конь когда только купила ни в каком виде хлыст не терпел, истерил. Потом привык и стал правильно на него реагировать. А по легенде бы не должен))) потому как хлыстом и лупила не стесняясь.
Я писала не про то что бы лупить)) Вообще)). И в частности арендованных лошадей)). А про то что когда лупят по делу хлыста лошадь не боится.Вариант рабочий.
Но для очень уверенного в себе и своей ВЕ человека.
По нему надо идти тем, кто готов настаивать до конца.
Ну да, она другим в это время занимаетсяА про то что когда лупят по делу хлыста лошадь не боится.
У меня был конь с отключенными тормозами. Я на нем ездила без хлыста и шпор - он и от малейшего прикосновения ноги улетал в неведомые дали. И как-то попросила его потестить тренер-берейтор. Слезла со своей лошади (как была, в шпорах и с хлыстом), взяла моего (а он еще проблемный по посадке был - плохо давал садиться), я даже слова сказать не успела, а она уже села и поехала. Вообще без проблем.Да, многие страшные/незнакомые вещи лошади воспринимают спокойно, если делать их уверенно.
Так тут история понятная. Лошадь убегала просто от воздействий. А берейтор сел и не дал убежать.У меня был конь с отключенными тормозами. Я на нем ездила без хлыста и шпор - он и от малейшего прикосновения ноги улетал в неведомые дали. И как-то попросила его потестить тренер-берейтор. Слезла со своей лошади (как была, в шпорах и с хлыстом), взяла моего (а он еще проблемный по посадке был - плохо давал садиться), я даже слова сказать не успела, а она уже села и поехала. Вообще без проблем.