Рано или поздно, так или иначе. Германия конная и прочая.

Чем можно заинтересовать тренера, в случае (не шибко интересной) лошади с несколькими арендаторами, которые пытаются каждый продавить своё и не заплатить больше других?
Человек просто должен любить свою работу.
Банально, но это работает)
Так-то тут и не шибко интересного для спорта высших достижений тренера тоже будет вполне достаточно.

Мне кажется, что хороший и компетентный тренер всегда заинтересован в улучшении состояния лошади - и все тренировки выстраивает для лошади, а не вопреки.
ООО)))
Это далеко не всегда возможно.
К сожалению, наша сфера, это сфера развлечений.
Поэтому есть инвентарь, есть его амортизация.
Это жестоко, но это жизнь.
На самом деле странно требовать, чтобы не хозяин, владелец имущества, не арендатор, пользователь имущества и носитель амбиций, а наемный тренер должен заботиться о чужой лошади и чужих амбициях.
Грудью падать, типа "не прыгай в свой прыжковый день" ибо у лошади спина болит?
Хватит скакать, лошадко молодец.
А в ответ, у нас ещё 10 минут, давайте ещё попробуем...
Лошадко плохое, сильно тянет и трясет))
И т.п.

Эйша, человек совершено не обязан любить свою работу. вот совсем...бывают такие обстоятельства у людей. когда им просто любая работа нужна, бывает, что работа приносит хорошие деньги, да, много чего бывает... каждому - свое

Эйша, человек совершено не обязан любить свою работу. вот совсем...бывают такие обстоятельства у людей. когда им просто любая работа нужна, бывает, что работа приносит хорошие деньги, да, много чего бывает... каждому - свое
Есть разница между "человек не обязан любить" и "выбираю того, кто любит"?

Эйша, неее... чаще всего, люди работают на нелюбимых работах, потому то они выгоднее на данный момент для них

Это далеко не всегда возможно.
К сожалению, наша сфера, это сфера развлечений.
Поэтому есть инвентарь, есть его амортизация.
Это жестоко, но это жизнь.
На самом деле странно требовать, чтобы не хозяин, владелец имущества, не арендатор, пользователь имущества и носитель амбиций, а наемный тренер должен заботиться о чужой лошади и чужих амбициях.
А в ответ, у нас ещё 10 минут, давайте ещё попробуем...
Лошадко плохое, сильно тянет и трясет))
Звучит как выгоревший тренер потокового проката.😅
Ну, что могу сказать... каждый кузнец своего счастья.
Это касается и учеников, и тренеров.
чаще всего, люди работают на нелюбимых работах, потому то они выгоднее на данный момент для них
Не выбирайте их, когда думаете с кем сотрудничать.
Не так часто выбора нет. Чаще он есть.

Ээээ. Да! Именно что - "сегодня не прыгаем, потому что жарко / нет грунта / хромает / болит спина / плохо дышит" и т.д.
Если это разовые акции - нормальный арендатор поймет. Если это лошадь-калеч, которая не тянет, то не стоит вести на ней "спортивный прокат".

наемный тренер должен заботиться о чужой лошади и чужих амбициях
Понимаете, наемный тренер должен быть такой, чтобы не вредить, а работать на благо лошади и всадника. Если этот самый наемный тренер видит, что лошадь, например, не делает хорошие переходы, потому что у нее болит спина - как он может учить всадника правильным переходам, если лошадь на это жмется и деревенеет?

Эйша, неее... чаще всего, люди работают на нелюбимых работах, потому то они выгоднее на данный момент для них
Нет, чаще всего - потому что это удобнее - ничего не менять и не развиваться.

Звучит как выгоревший тренер потокового проката.😅
Ну, что могу сказать... каждый кузнец своего счастья.
Это касается и учеников, и тренеров.

Не выбирайте их, когда думаете с кем сотрудничать.
Не так часто выбора нет. Чаще он есть.
На самом деле ваш сарказм не уместен))
Люди все потребители.
И тренер тоже.
Поэтому любое сотрудничество должно быть взаимовыгодным.
Иначе начинается вот это всё.
Как я понимаю, вы же тоже пока не нашли "аренду своей мечты"?))
Вот то-то.
Кто-то не может найти аренду мечты, а кто-то арендатора мечты.
Но в случае системного подхода выход есть всегда, это правда.
Просто надо снизить требования и сложность. Дешёвая массовость залог верной прибыли.
Мне это не очень нравится, но деньги не пахнут. А деньги-власть. Как-то так.))
В другую сторону это действует аналогично. Снизить требования или повысить оплату, или понизить...
Намедни с трудом приходилось подбирать слова, чтобы донести идею +типа всаднику 110)) про подбери повод и отцепись, глядишь и победит лошадко. И поворачивать будет проще..
К сожалению, просто "не можешь с
.ть, не мучай ж..." в наше клиентоориентированное время сказать нельзя, но смысл донести надо.))
Это, безусловно, непросто.
Однако если хотя бы до кого-то дойдет, уже не напрасно оно всё было...

Последнее редактирование:
На самом деле ваш сарказм не уместен))
Люди все потребители.
И тренер тоже.
Очень уместен.
Вы рассматриваете мир так, будто все думают одинаково. А люди думают по-разному. В этом и сложность, в этом и прелесть.)
Как я понимаю, вы же тоже пока не нашли "аренду своей мечты"?))
Вот то-то.
Я частник.

Знаете, а я соглашусь, что все - потребители. Но потребители - качественной услуги. И услуга тренером не может быть оказана качественно, если он ведет ее на физически не готовой / не способной к данной задаче лошади. Если тренер этого не видит - он не компетентен. Если видит, но продолжает оказывать услугу на все оплаченные деньги - это вопрос его личных качеств.
Намедни с трудом приходилось подбирать слова, чтобы донести идею +типа всаднику 110)) про подбери повод и отцепись, глядишь и победит лошадко. И поворачивать будет проще..
А зачем подбирать слова? Прямо сказать нельзя: "Подберите, пожалуйста, повод и не цепляйтесь за него рукой", - а если человек этого сделать не может, начать разбираться, почему - и решать проблему? В этом-то и задача тренера.

Я знавала немало тренеров, которые вас ядовитой слюной окатят, если вы им заикнётесь, что они предлагают услуги. ОНИ - УЧАТ.
У них и прокатчиков нет. Ученики только)

Почему бы и нет.)
Этот подход для ученика имеет и плюсы, и минусы.

Классно, что можно выбирать)

Ээээ. Да! Именно что - "сегодня не прыгаем, потому что жарко / нет грунта / хромает / болит спина / плохо дышит" и т.д.
Если это разовые акции - нормальный арендатор поймет. Если это лошадь-калеч, которая не тянет, то не стоит вести на ней "спортивный прокат".

Понимаете, наемный тренер должен быть такой, чтобы не вредить, а работать на благо лошади и всадника. Если этот самый наемный тренер видит, что лошадь, например, не делает хорошие переходы, потому что у нее болит спина - как он может учить всадника правильным переходам, если лошадь на это жмется и деревенеет?

Нет, чаще всего - потому что это удобнее - ничего не менять и не развиваться.
Обычно тренер знает, что у лошади болит спина и переходы она может делать постольку поскольку. Но в силу того, что этой лошади не надо бежать ои, то на ней можно обучать учеников/прокат/арендаторов, любое слово))
Оно и лошади не вредно,т.к. движение -жизнь и ученики обучаются.
Так что здесь все хорошо.
Тренер выбирает наиболее комфортный режим для лошади и для всадников.
Если какой-то всадник не доволен, ему предлагается улучшить условия (нанять берейтора/коновода/массажиста, провести обследование, купить подкормки, выкупить остальные дни и и.п.) и также поменять снаряд. Например, путем приобретения в собственность))
Что не так?
Просто очень наивно, арендуя лошадь на 2раза в неделю, рассчитывать на то, что другие арендаторы, которые также арендуют на два раза в неделю, будут выполнять функции ваших берейторов или коновода.
Тренер в данном случае следит, чтобы никто не убился и критично не навредил лошади.
Все ок.

В моей идеальной картине мира если у лошади болит спина - ее лечат, а не скачут 🤷‍♀️
Но я все понимаю про современные реалии, да.

Я знавала немало тренеров, которые вас ядовитой слюной окатят, если вы им заикнётесь, что они предлагают услуги. ОНИ - УЧАТ.
Они оказывают услугу по обучению. В этом нет ничего постыдного. Если кого-то колбасит от слова услуга - можно называть это иначе. Суть-то не меняется )

Знаете, а я соглашусь, что все - потребители. Но потребители - качественной услуги. И услуга тренером не может быть оказана качественно, если он ведет ее на физически не готовой / не способной к данной задаче лошади. Если тренер этого не видит - он не компетентен. Если видит, но продолжает оказывать услугу на все оплаченные деньги - это вопрос его личных качеств.

А зачем подбирать слова? Прямо сказать нельзя: "Подберите, пожалуйста, повод и не цепляйтесь за него рукой", - а если человек этого сделать не может, начать разбираться, почему - и решать проблему? В этом-то и задача тренера.
Насчёт качества услуги, это вопрос цены)) увы и ах)) тотиласы стоят дцать миллионов, их работа и обслуживание, чтобы они катали, также стоит денег.
И это не прокатные стоимости))
Кто готов на это, покупает и несёт расходы и ответственность.
Кто не готов,тот занимается в прокате на том, что есть. (И как скажет тренер).
Третьего не дано.
Всегда приходится делать выбор и чем-то жертвовать.

Насчёт качества услуги, это вопрос цены)) увы и ах)) тотиласы стоят дцать миллионов, их работа и обслуживание, чтобы они катали, также стоит денег.
Нет. Услуга может быть качественной или нет на любом уровне - хоть шаговой покатушки в парке в поводу, хоть полевого проката, хоть обучения новичков, хоть спорта.

Конечно, он не может подобрать повод. Потому что это не просто. И это кардинальная проблема в посадке. Которую надо решать долго и муторно.
А всадник себя видит на уровне МП)) и мечтает найти ту самую лошадь и ещё и в аренду))
А вот и что делать?
Послать с ноги обратно, где так МП едут, или всё же убедить заняться посадкой, пересмотреть свои убеждения.
В чем правда?
Вот то-то и оно.. дилемма.
Коммерчески оно того не стоит.. (послал них, придет другой) а по правде вроде бы надо за благополучие лошади...
Вот именно))

Мне кажется, что хороший и компетентный тренер всегда заинтересован в улучшении состояния лошади - и все тренировки выстраивает для лошади, а не вопреки.
Видимо это в каком то идеальном мире...

Нет. Услуга может быть качественной или нет на любом уровне - хоть шаговой покатушки в парке в поводу, хоть полевого проката, хоть обучения новичков, хоть спорта.
А какие вопросы к качеству услуги, если всадник не умеет делать переходы? Его учат на лошади, у которой уже спина болит от вот этих вот)) спину ей чинят, и снова в бой.. эта лошадко переходы делать умеет, в отличие от...
Глядишь, хоть кто-то научиться, и будет меньше лошадок с больной спиной из-за кривых ручек))

И это кардинальная проблема в посадке. Которую надо решать долго и муторно.
Решать можно долго и муторно, а можно интересно и увлекательно - для человека. Это из области педагогики.
Мне тренер подобрала упражнения так, чтобы я оцепилась от внутреннего повода - и это было интересно и увлекательно. А могла послать нах или оставить как есть, чего уж там.
Всегда можно решать задачу, а можно найти тридцать три объяснения, почему нет. Выбор за каждым 🤷‍♀️

А какие вопросы к качеству услуги, если всадник не умеет делать переходы? Его учат на лошади, у которой уже спина болит от вот этих вот)) спину ей чинят, и снова в бой.. эта лошадко переходы делать умеет, в отличие от...
Ну Вы же сами себе противоречите. Если у лошади болит спина, она не может сделать качественный переход. Физически. И как на такой лошади научить человека, который не умеет, если она даже на его правильные действия зажимается, дерет повод и голову?

Сверху