Неужели может быть что-то прикольней тренера, кусающего ученика за коленку?!!
Жду с нетерпением!)..
Ха-ха, я уже сама и забыла про ту историю. Спасибо, что напомнили, вспомнила, смеялась.
Про прикольное расскажу, как оно закончится, а пока вот обещанная байка про немецкую больницу.
Сразу скажу: с российскими больницами у меня опыт знакомства шапочный.
Навещала друзей и родственников (помню бахилы, местами грязь или потребность ремонта, строгие часы посещения, доп услуги за неофициальные доп деньги), один раз лежала сама (и тут всё как в тумане. Вот только, кажется, не было у меня такой крутой кровати, как у каждой твари дрожащей в немецкой больнице).
Поэтому особого сравнительного анализа тут не будет, а будет просто жизнь.
Что ж.
Дело было в субботу.
Вместо того, чтобы радоваться выходным, я с трудом ползала от кровати до туалета и обратно.
Судя по симптомам, это было что-то похожее на аппендицит.
Болело именно так.
Откуда я знаю?
Потому что мне его несколько лет назад вырезали.
Вот такая вот фиговая задачка со всеми неизвестными.
Пока я гуглила одно и другое, мне становилось все хуже. Сперва болело только при ходьбе и после еды, к концу дня болело уже тупо всегда.
Я поставила ночью два будильника проконтролировать температуру (ну вдруг там какое воспаление сейчас адское случится и всё, была она молода и прекрасна). Температуры не было, но болело всё сильнее.
Итого в воскресенье в семь утра я приняла суровое решение сдаваться врачам.
Скорую у нас тут в таких случаях не вызывают. Нужно притащить свою бренную тушку в одну из трех больниц, в которых работает дежурный врач: это такой чувак, который работает в то время, в которое не работают «домашние врачи» (терапевты).
То бишь кому поплохело вечером или в выходной, тот пилит к такому дежурному врачу.
Арсенал дежурного врача разнится - в зависимости от больницы, где он обитает. Где-то, например, у такого товарища есть возможность быстро сделать и анализ крови, и УЗИ, а где-то только выписать простой рецепт.
В общем, я погуглила, в какую больницу ехать; предчувствуя, что быстро это не закончится, закинула в рюкзак всякие нужные вещи, а также все для работы (ноут-наушники-ежедневник-актуальные документы), села в машину и поехала.
Ехалось мне фигово - больно было нажимать на газ и тормоз. До кучи я ехала через центр города, где светило солнце и чертовы здоровые люди выползали на пробежку, пили кофе, делали зарядку и селфи. Ну а я вместо этого всего перлась в больницу в воскресенье, вот так бинго.
Ещё и парковка у больницы платная.
Ладно. Рано утром в воскресенье очередь к дежурному врачу оказалась не такой уж большой и странной (обычно там можно и три часа сидеть, и всякого интересного наслушаться).
Моя очередь пришла минут через пятнадцать и я выяснила, что этот офис дежурного врача не оборудован примерно ничем. Он мог на меня только посмотреть, а также посмотреть на мой анализ мочи (ничего критичного, но что-то подозрительное).
Если вам прям так плохо, то давайте я вам выпишу направление в неотложку, на улицу налево до конца и в дверь направо.
Что ж, с папочкой, в которой лежали описания меня и мочи, я пошла сдаваться в неотложку.
Там меня резво уложили на крутую кровать с пультом управления, воткнули порт для капельницы и давай измерять всякие жизненно важные показатели.
Особенно меня добил вопрос: «У вас живот как болит, немножко или вот прям сильно?».
Епрст, если бы он болел немножко, я бы сюда пришла штоле в воскресенье?
В общем, дело на меня завели, все измерили и сказали ждать врача.
Одна незадача: в неотложке не ловит телефон. Вообще. Никак.
То есть подать отсюда сигнал кому-то типа эй чуваки я в неотложке - без шансов.
К счастью, я до этого уже успела рассказать, что еду в больницу, и далее меня чудом как-то разыскали, чуть ли не по запаху, потому что, конечно, защита данных и никто никому ничего не скажет.
Зато вот и плюс: раз уж разыскали - приходи кто хочешь. Без бахил, с едой, да хоть с портативным телевизором.
Так что время в ожидании врача (два часа) мне как-никак скрасили.
Врач провел со мной 3 (три) минуты. Потыкал в живот, уточнил, сильно ли болит; сказал, что надо бы делать УЗИ, но на всех подряд УЗИ переводить государство не советует. Живот же всего второй день болит, не вторую неделю? Ну вот пусть я на ночь в больнице остаюсь, завтра стопудов все пройдёт. А если не пройдёт, так и быть, организуем УЗИ. А сегодня мне дадут обезболок.
Знала бы я, что обезболки - это парацетамол, домой бы поехала, чесслово.
«И ещё вот это сделать не забудьте и чтоб передали мне потом», - проорал врач в закрывающуюся дверь так, словно я была медсестрой и должна была записывать его указания. Что было волшебное «вот это», я так и не выяснила.
Потом час ждали санитара, который оттащит меня и кровать в отделение.
Я могла бы дойти и сама, но положено являться со своей кроватью.
Санитар успел поведать на ломаном немецком, что он в своей родной стране полицейским работал, а тут ну вот короче язык учит. И поделился лайфхаком: всем громко говорить, что я могу ходить сама, потому что иначе процедур и обследований не дождешься - на услуги учащих язык толкателей кроватей большая очередь.
В отделении сперва сказали, что скоро придет местный врач, ждите.
Три часа спустя я решила уточнить, ждать ли ещё кого или нет.
«Да вы что», - ответили медсестры, - «Воскресенье же. Не ждите».
Подоспел ужин. По-немецки ужин - Abendbrot (вечерний хлеб). Классические немцы на ужин правда едят хлеб - ну бутерброды разные.
Вот и в больнице на ужин хлеб. Притащили мне два куска хлеба, масло, кусок сыра и кусок колбасы.
Посмотрела я на это и выползла на улицу вместе с портом для капельницы. Заказала еды из доставки.
Живот болеть не перестал, но хоть поела нормально и на солнышке посидела.
Продолжение следует.