Очень интересно читать ваш дневник)))
Жаль только нельзя оценить на фото и видео ни убранство клуба, ни как выглядят и бегут и прыгают эти экземпляры))
А большой манеж у вас? Как грунт лежит?
Прикольно это все конечно, но я уверена что человек попроще бы ей легко запрессовался. А тут она встретила Вас) Ждем продолжения
Да, я помню, вы хотели фотографий, но я как-то теряюсь на тему того, чего фотографировать. Убранство как убранство, обычная конюшня, обычные денники, лошади в них не живут, только едят и сохнут.
Манеж... большой
) Но у меня не очень с глазомером. Двадцать на сорок или двадцать на шестьдесят? Надо уточнить.
Грунт - песочек вперемешку с текстилем, грабельками подравнивают после прыжков.
я до сих пор не могу понять где, но где-то есть подвох. раз за разом людям вы не нравитесь, они сетуют на то, что с вами сложно договориться и пр. проблемы, но при этом вы руководите целым детским центром и уметь договариваться - это вот то, что у вас должно получаться лучше всего.
а расскажите про хозяев и тренера в период когда вы ездили на Ласси. что это за люди, как вы друг-друга нашли, как общались? ведь это был достаточно продолжительный период вашей конной жизни и вроде вполне спокойный
Я помню, что вас уже интересовал этот вопрос.
Я весьма себе самокритичный человек и мне только дай поразмышлять на тему того, что можно делать лучше или по-другому, в том числе и касательно ВЕ, но, на мой взгляд, конкретно в этом контексте искать тут нечего.
Во-первых, я действительно по работе общаюсь с огромным количеством людей, от политиков до получателей социального пособия; ну и коллег у меня двадцать штук. Не буду льстить себе тем, что они меня все на сто процентов любят, но они со мной работают и это их решение. По отношению ко многим из них я нахожусь в позиции человека, которому идут навстречу и делают одолжения, хотя могли бы и не.
И благодаря работе я, конечно, умею отслеживать всякое "что можно сделать лучше", "с кем стоит общаться иначе", "какие есть позиции во взаимодействии и так далее".
Во-вторых, что значит "раз за разом людям вы не нравитесь".
На моей памяти у меня было:
- два отказа владельцев лошадей, которые мне весьма себе понравились (имею в виду лошадей) по странным причинам. Но это не ко мне, это к ситуации со спросом и предложением в моём регионе. На просмотр приличных лошадей приезжают толпы, как и на просмотр приличных квартир. Квартиру у нас в городе, кстати, можно год искать и не найти по тем же причинам, самокопание не поможет.
- странный отказ хозяйки хорошей выездковой лошади после того, как какое-то время я к ним поездила; но это было предсказуемо с самого начала, т.к. не было конкретных договоренностей, а было шатко-валкое предложение бартера
Нынешняя тренер не идет в сравнение даже с хозяйкой хорошей выездковой лошади, я уже много здесь писала о том, как она себя ведёт.
Это для меня не слишком адекватное поведение - я так не веду себя на работе и не люблю терпеть в других местах.
Однозначное ноу-гоу наехать на кого-то потому, что "я иду ему навстречу" (я либо иду и молчу, потому что никто меня не просил об одолжениях и я сама всё себе так решила, либо не иду), а потом нахваливать человека за его успехи на занятиях. Это только последний пример, до этого было полно других.
Честно скажу, что если была бы альтернатива, я уже после пары занятий перестала бы к этому тренеру ездить, потому что клиентоориентированность и человеческое взаимодействие очень некачественное.
Имхо, если есть проблемы, нужно их нормально обсуждать, не убегать, не психовать, не наезжать и т.д., и т.п.
Ласси я нашла где всегда и смотрю объявления, на сайте типа Авито. Тогда я намного хуже ездила, в том числе и потому, что у меня до этого был перерыв года два или три, т.к. ездить было не на ком.
Как я сейчас понимаю, им просто было некогда искать дальше и они, увидев, что я, в принципе, адекват и буду заниматься с тренером, сразу согласились.
Там тоже было всякое по мелочи типа "можно прыгать через три месяца, ой, нет, прыгать нельзя совсем", но в целом их просто устраивало то, что я регулярно приезжаю и делаю всё по договорённости. Они мне, кстати, несколько месяцев назад опять предлагали вернуться, я-то думала, они его уже отправили на пенсию окончательно, но, видимо, нет.
Жалко, что в итоге передумали сдавать в аренду своего молодого, которого мне сначала предлагали.
В общем и целом это были люди посерьезнее тех, которые обычно тут сдают в аренду - их дочка спортсмен, готовит лошадей на продажу и они все больше заняты спортом, чем разборками.
Удивительная женщина-загадка. Ее реакция на просьбу подержать лошадь, когда простите припекло, очень уж эмоциональна...
И ведь действительно от тебя никаких сверх требований и просьб, при том что ты готова доплатить за то, на что не хочешь тратить время...
Я на конюшне тоже сама разбираю/собираю лошадь, мою, вожу пастись и тд (кормит конюх), но мне это в кайф, это так сказать часть моего занятия. Но есть у нас те, кто приезжая ограничены во времени или кому тренера не доверяют собирать самим, поэтому таким лошадь собирает коновод и вроде разницы в цене нет. Барьеры ставит тренер, занятие час, может выйти и больше, не понятны ее претензии, вроде это стандарт, если бы были полностью прописаны все условия и цены, то и вопросов не было у обеих сторон, в любом случае проще договориться чем воевать.
А просто человек знает чего хочет, озвучивает это и не дает нарушать свои границы, как это позволяет большинство, к чему тренера привыкают.
Вспомнила еще, на моей прошлой прокатской конюшне уже после моего ухода организовали сервис-конюх седлает лошадь к занятию за 100р))
Я сейчас еще раз подумала как следует, как всё было, вспомнила пару мелочей и поняла, что это не реакция на просьбу подержать лошадь. Пока я была в туалете, к ней подошла какая-то девочка с конюшни и они, видимо, обсуждали, как дела. И вот тренер ей говорит, я как раз подходила, мол, ах, так много дел, я должна была ещё поездить, но вот не успела и придется только сейчас начать; и тут девочка уходит, а тренер идёт в отрыв.
То есть она как бы вспомнила, что я не согласилась на тренировку во время "поездить". А потом, когда я пришла с деньгами, как будто уже всё забыла.
Тоже так думаю про условия и цены. Я бы согласилась накидывать пять евро сверху за сборку-разборку лошади и за то, чтобы потом не ждать, пока она доест, т.к. мне и так неблизко ездить - минут пятьдесят в одну сторону, а время-то рабочее тикает.