Прыжковая тренировка прошла вполне прилично.
Помимо всякого разминочного, прыгали последовательность "высокая палка, высокая палка, высокая палка, чухончик, темп галопа, чухончик повыше". То, что всё это стоит подряд, конечно, изрядно облегчает задачу - главное нормально зайти на первую, а дальше оно относительно само, сиди и привыкай.
На последних заходах "чухончик повыше" дорос до 110 и головой мне было страшно.
Очень интересные ощущения - тело вполне себе с удовольствием двигается, а голова такая "ааа ужас нет это слишком страшно неееет".
Ну и, конечно, голова действует на тело.
Поэтому в какие-то моменты я специально не смотрела на то, что там тренер делает с палками, чтобы некогда было ужасаться.
Нравится то, что всего за какие-то пару месяцев или около того начало приходить какое-то понимание того, что вообще делать с этими прыжками - где нужно сделать дугу побольше, где держать попрямее, где подтолкнуть и так далее. Прикольно, что я не получала на эту тему никаких особых объяснений от тренера, но организм сам начал додумываться и въезжать.
Не нравится:
- то, что в начале тренировки я не в состоянии сделать так, чтобы Скай прошёл на повод. От тренера толку никакого - она говорит только "ну, ты же его погоняла на корде, чтобы он размялся, вот он должен был размяться и сейчас должно быть всё нормально" и "у меня с ним проблем нет".
Долго прицельно его гнуть перед началом мне некогда, т.к. тренер говорит сперва разогреть на корде и потом всё гоп-гоп поскакали нечего там дополнительно возиться.
После разминочных палок на рыси он всегда бодреет и начинает выглядеть и вести себя намного лучше, легче собирается; но после прошагивания в перерывах между заходами на кавалетти может опять начать выдираться, как будто и не было ничего.
Идеи, предложения?
- то, что нога всё ещё ползёт наверх и назад, то есть в прыжке если меня сфоткать, нога, по ощущениям, будет где-то около вальтрапа. Сегодня я в какие-то моменты прямо прицельно пыталась понять, что не так, но как-то у меня не вышло
Тренер говорит, мол, надо держать колено плотнее и тогда нога не будет никуда уезжать (??), но как-то у меня плохо заходит такое объяснение. Если у кого-то есть мысли о том, как устраняется такой внезапно вылезший косяк, опять же велком.