Что ж, отпуск закончился, началась реальная жизнь
За время отпуска я кое-как разобралась с отношением к тренеру и тренировкам. Окончательно решила просто тупо игнорировать всё, что меня раздражает в ситуации, и ездить пока ездится, то есть пока я чему-то учусь. Теперь осталось это воплотить в реальность.
Первая после отпуска тренировка была конкурной и прошла достаточно неплохо. Как минимум, вид барьеров уже не вызывает у меня ни мандража, ни паники, и что-то небольшое я прыгаю относительно спокойно, и даже попадание на палки 100 из 100.
У тренера было хорошее настроение и она не прикапывалась ко мне до тренировки (свои страшные тирады из декабря на тему "теперь всё будет по-другому" она не вспоминала).
Во время тренировки она тоже была относительно довольна, а я - не очень, потому что у меня как-то вдруг испортилась посадка и нога постоянно тянется наверх, это странно, раньше такого не было. При этом я по-прежнему прекрасно могу ездить без стремян и прыгать что-то мелкое без них же, но стоит взять стремена и начинается. Хм.
Вторая тренировка была выездковой и тренер была не в настроении - как начала на меня наезжать с момента выхода из машины, так и не закончила к самой тренировке. Нет желания это записывать, как в прошлые разы, потому что это просто поток комментариев, над которыми можно, конечно, поржать, но мне уже надоело.
Дополнительную пользу в этом всём для себя вижу такую: отличный пример того, как не надо общаться с клиентами.
Из смешного: тренер по-совместительству присматривает за небольшим гостевым домиком, который находится на конюшне. Я погуглила его и в Гугл-отзывах нашла комментарии о том, какая грубая, хамоватая и вообще очень странная хозяйка встречает гостей конфликтом.
Ну что ж, это меня как минимум поддержит в том, что не я одна это так вижу
Еще раздражает, что тренер при мне периодически комментирует других своих клиентов типа "смотри смотри вон пришла та тупая девочка, которую мы тут все терпеть не можем".
При этом я прекрасно понимаю, что в любой другой момент "тупой девочкой" буду я, так что отмалчиваюсь.
На рынке лошадей в аренду по-прежнему голяк - за несколько месяцев появилось одно относительно интересное предложение (вроде как неплохо бегающий и даже прыгающий адекватный восьмилетка), но, судя по отсутствию ответа, я не прошла отбор по мотивационному письму
Надеюсь продержаться у нынешнего тренера до весны и, если весной снимут часть корона-ограничений, поехать во время пасхальных каникул на семинар для сдачи на следующий, четвертый, разряд. Выездка там ещё никакая (А), а вот на конкурной части нужно быть в состоянии прыгнуть метр - точнее, все препятствия 80-90 см и минимум одно 100. В общем, надо напрыгивать себя дальше, зато потом, если начинать мотивационное письмо со слов "у меня четвертый разряд", будет легче проходить отбор
)
Также этот разряд даёт возможность позже получить тренерские корочки, если вдруг они мне когда-то понадобятся.
После отпуска очень тяжело вписываться обратно в немецкие ограничения. Уныло воспринимаются вымершие немецкие города после Мадейры с её открытыми уличными пабами.
У нас уже закрыто абсолютно всё, включая школы и детские сады. Детско-молодежные центры по какому-то магическому исключению пока могут работать дальше.
Хотела съездить в эти выходные к подруге в Мюнхен; могла выехать после работы и быть на месте около десяти вечера.
В самый неподходящий момент, уже после покупки билетов, выяснилось, что после девяти вечера Мюнхен активно патрулирует полиция, штраф за выход на улицу 500 евро.
Вообще я довольно спокойно отношусь ко всему происходящему и меня сложно выбить из колеи.
Но факт того, что я не могу в удобное мне время спокойно и никому не мешая доехать от вокзала до дома подруги - бесит.