Была сегодня на выездковой тренировке. Поругалась с тренером с самого утра
Есть у меня такая голубая мечта: я кааак нахожу Ту Самую Лошадь своей мечты (это, формулируем точнее, чтобы пространство услышало, лошадка, которая катает L выездку, а лучше M; в состоянии прыгать A-барьеры; стоит в конюшне не дольше часа езды в один конец с нормальными условиями; к которой прилагается нормальный тренер).
И вот в очередной раз, когда Антье решает на меня поорать, например, в проходе конюшни, я заявляю: "Да ну тебя нахрен с таким подходом, на кого-нибудь другого ори, а мне хватит", оставляю лошадь на развязках и красиво (ну окей, некрасиво, но пафосно!) сваливаю навсегда. Ах. АХ!
Сегодня с утра изначально было спокойно, потому что её там не было
Я собрала Фанти, неспешно поковырялась в рабочих сообщениях, заклеила палец пластырем (перчатки так и не купила, угу) и была уже готова выходить, как вдруг влетела Антье не в духе, засунула руку под подпругу и давай орать: "Подпругу нужно как следует вычесывать перед тем, как прикреплять, стопятьсот раз говорила, почему это опять не сделано, на тебя абсолютно нельзя положиться!" (там меховушка на подпруге).
Я её вычесала, если что. И нет, я не глупая, и на лошадей мне не плевать, нормально всё было с меховушкой.
И настроение у меня было пободрее, или, наоборот, похуже, чем обычно? Короче, мне было вообще не в кайф практиковать медитацию, так что я в ответ четёнько так сказала, мол, вычесывала я подпругу, нормально с ней всё.
Антье, понятное дело, не спешила задумываться, а всего лишь рявкнула "нет, не нормально" и умчалась в туман, прежде чем я успела что-то сказать.
Окей, доползли мы до манежа, Антье уже там какашки собирает, и каааак заорёт: "Почему ты попону не принесла?".
Ну как почему (я уже завелась с подпруги, если вдруг кто не понял), говорю я. Потому что на улице - сюрприз - тепло!
На улице тепло, орёт Антье, но когда мы закончим, пойдёт дождь, и ты пойдёшь из манежа до конюшни, дождь накапает на седло и его испортит!!! Я тебе стопятьсот раз говорила, когда дождь, закрывай седло попоной.
Меня было уже не остановить. Откуда я знаю, говорю, что пойдёт дождь? Я разве прогноз погоды?
Оттуда, орёт Антье ("...если град загрохал, каждый знает - это вот для прогулок плохо"), оттуда, что если на небе тучи, на земле лужи и дует ветер, то это значит, что скоро пойдет дождь!
Ну, говорю, с этими народными приметами я бы ещё поспорила, но хорошо, подержи, пожалуйста, лошадь, я схожу за попоной.
Не буду я тебе ничего держать, орёт Антье, это не моя обязанность - держать тебе лошадь, это твоя обязанность помнить про попону, а мне надо стиральную машинку разгрузить!
Тут тренер сваливает в туман, а я только хотела сказать, что вообще-то моё время тренировки уже началось и она вполне может подержать лошадь, а не разгружать стиралку за мой счёт.
Если вы тут недавно и считаете меня злыдней, то ... ну считайте
Но вообще у меня всё норм, просто тренер невменько.
Ладно. Я сходила за попоной (спойлер: никакой дождь через час не пошел, и через два, и через три, короче, принесла я попону, она полежала, унесла обратно). Залезла на лошадь, вдохнула-выдохнула и мы начали что-то делать.
Хорошо идёт галопная часть, контргалоп, менки и так далее. Это мне и самой интересно, и получаться начинает потихоньку лучше, и Антье, как следствие, довольна.
Параллельно с этим большой затык на траверсале. Получается так, что зад у меня идёт активнее переда. Антье мне сегодня несколько раз проорала, что надо поменьше внешнего шенкеля, а внешним поводом вывести перед вперёд зада и я, на мой взгляд, всё это делала, но результат был как-то не очень. Либо внешнего шенкеля слишком мало и лошадь тупо не идёт в нужную сторону, либо его слишком много и-таки зад впереди переда.
Раздражает то, что она не ищет каких-то дополнительных способов объяснить, а просто орет "я тебе уже всё сказала, ты просто ничего не делаешь//делаешь не так".
Ну блин, думаю я, если ты мне сказала, а я не понимаю, значит, объясни ты мне иначе или обрати на что-то внимание, на что я сама внимание обратить не могу.
Вот, смотри, говорю, ты мне сказала делать так, я делаю (показываю в упражнении). Это говоришь делать (показываю) - тоже делаю. Объясни, пожалуйста, что конкретно неправильно, я не понимаю.
"Ты саботируешь урок!!!", - орёт тренер.
Естественнно. Пришла посаботировать за тридцать пять евро в час и два часа дороги.
Она вычитала в какой-то книжке, что в конце тренировки нужно подводить итоги. Молодец, правильно вычитала, но после всех оров это выглядит, конечно, слегка комично.
Ходит такая важная Антье по манежу и говорит: "Разминка у тебя сегодня была просто великолепная, темп, ритм, мне всё очень понравилось. Галопная часть - тоже очень хорошо, ты уже лучше держишь линию на контргалопе, можно будет на следующей тренировке усложнить. Траверсале и пируэт, скажем так, не очень, но ничего, надо ещё позаниматься и всё получится, ты стараешься".
Всё, блин, получится, ты, блин, стараешься))) после "ты саботируешь урок" это прям контраст уровня биполярного расстройства.
Спросила у неё насчет того, чтобы перейти на прыжки ко второму тренеру.
"Нет, - говорит, - у второго тренера нет на тебя времени, и вообще, ты ко мне записана, нечего тут туда-сюда скакать".
Есть, говорю, у неё время, я спрашивала и она не против, сказала с тобой уточнить.
А я говорю, говорит, что нет у неё времени, потому что я так сказала и нефиг. Но я все равно не всегда по пятницам могу, так что иногда ты можешь с ней заниматься.
Ммммхм.