На прошлой неделе была только одна тренировка, т.к. тренер усвистала сдавать экзамены на авиасимуляторе, а вторая тренер не ведёт выездку.
Записалась к ней на конкур и это было прикольно.
Она поставила три чухончика рядом друг с другом, такой дугой, левый и правый чуть под углом.
То есть либо прямо прыгаешь, либо направо, либо налево. И к среднему чухончику ещё а-ля проезд - еще один чухончик. И вот по этой конструкции мы катались разными вариантами. Например: первый чухончик, средний чухончик, заехать в угол, из угла прыгнуть левый чухончик и потом опять первый чухончик.
Потом, допустим, заехать с другой стороны, прыгнуть правый чухончик, дальше ехать по диагонали, зайти на первый чухончик, прыгнуть левый, повернуть, зайти на средний.
Мне понравилось. Некое разнообразие было внесено в процесс, повеселее, короче, дело пошло. Ну и я была загружена думанием о том, когда куда мне надо повернуть, так что мне было некогда переживать или там чего-то бояться.
Не понравилось то, что пони не гнется и в узких поворотах ощущение, что мы сейчас ляжем. Еще он постоянно норовит перейти в рысь.
Тренер не орёт, радость-то какая. Когда пони пытается перейти в рысь, никто не кричит, что сколько можно объяснять пони нельзя давать переходить в рысь. Максимум она комментировала это типа "ленивый нетренированный толстый тупой пони ну шевелись".
Смысл, в принципе, похож, но одно дело - когда я ленивая и тупая, а другое дело - когда пони
Между делом тренер (которая опять притащила с собой каких-то своих учеников или знакомых, так что они помогали таскать палки и потом сидели трындели с ней) перемывала кости первому тренеру.
Я бы сказала, что по делу. Преимущественно она комментировала то, что та орёт.
Всплывали фразы типа "такая уютная конюшня, всё могло бы так быть тут у всех спокойно, нет вот надо обязательно наорать, устроить людям стресс и вот это всё, и настроение всем портить, и кому это надо, и заниматься у неё никто не хочет, и это не удивительно, и даже лошади у неё стрессуют".
По делу-то по делу, но всё это слушать.... ну для меня это примерно как слушать ор
Хотя под конец произошло что-то, когда ор всё же пересилил сплетни.
Мы закончили, я уже отшагивалась; и тут снаружи подъезжает тренер с коневозом и чего-то долго орёт. Сидящие у двери перевели - она недовольна моей машиной, которая стоит, якобы, на её парковочном месте, поэтому пошла бы я немедленно перепарковаться.
Ну ладно, я с пони слезла, вручила его второму тренеру, та пошла убирать на место палки с пони наперевес, а я пошла перепарковываться. И что я вижу - а вижу я то, что стою я нормально, ни на чьём-то особенном месте; стою абсолютно как всегда, и тренер с коневозом уже нормально припарковалась, из машины вышла, но стоит и орёт, мол, убери машину, чонеясно, она стоит так, как мне неудобно.
Как, говорю, тебе неудобно, машина не мешает ни тебе, ни коневозу, места кругом какбэ еще несколько метров, вход-выход не перекрываю - ну вот так, орёт тренер, чонепанятнава, взяла и уехала просто нафиг быстро.
У меня настроение было хорошее, так что я не просто уехала нафиг быстро, а я ей говорю, ну слушай, может, ты мне объяснишь, что конкретно с машиной не так - при том, что я тут всегда паркуюсь? Объясни, я на будущее учту.
"Не понимаю что тут нужно объяснять просто взяла и перепарковалась быстро нафиг", - проорала тренер и быстро ушла.
Вернулась я в манеж, там второй тренер. Вот и в чём, говорит она мне, в чём её проблема? Она же припарковалась. Ей ничего не мешает. Зачем надо обязательно орать?!
Не смогла я ей ответить на этот вопрос.
Сочувствую, сказала. Я это слышу дважды в неделю, а ты - каждый день.
Потом, в конюшне уже, подваливает тренер. Ну что, мол, как у тебя тренировка со вторым тренером прошла?
Отлично, говорю, прошла, очень круто, мне всё понравилось, замечательно было.
Но со мной-то, говорит, в прошлый раз тоже всё было замечательно? или нет?
Ха. Хаха. ХахАХаХАхаАХха.