В этом случае было бы хорошо, чтобы тренер сначала поездил на этой лошади хотя бы полчаса, чтобы понять, какие ошибки отнести на счет ученика, а какие - на счет лошади. Лучше поймет, с какой стороны начинать исправлять
Да, я тоже хотела бы посмотреть на тренера сверху. Но сначала надо определиться с тем, кто у меня тренер, а то тут в процессе всё пока.
В данной ситуации я бы не работал лошадь без тренера.
Ооо, ну три раза в неделю с тренером ездить - это было бы, конечно, шикарно, но я вряд ли потяну финансово и хозяйка против.
Чертополох хочет со второй тренировки чтоб оно все хорошо бежало
Чертополох хочет исключительно больше знаний, чтобы понимать, в нужную ли сторону всё двигается или нет.
Вчера была тренировка с тренером, пора, наверное, дать ей имя, её зовут Бирте (ударение на "и").
До последнего момента тренировка была под угрозой с моей стороны, т.к. у меня есть неведомая проблема по здоровью: периодически сильно болит живот.
За много лет этой проблемы я была уже реально у всех врачей, которые имеют хоть какое-то отношение к расположенным в животе внутренним органам и все они сочли меня здоровой на все двести (что очень порадовало, но проблему не решило).
Никаких связей с едой, стрессом, циклом и прочим также обнаружено не было.
И вот вчера меня прихватило так, как три года назад, когда я сдалась в больницу, врачи решили, что это аппендицит, и вырезали его.
В этот раз вырезать было уже нечего, но болело всё также.
Короче, с утра я бегала по доступным врачам (которые сказали, что всё нормально и посоветовать мне не могут ничего, сильное обезболивающее выписать тоже) и думала, помру ли я, если сяду в таком состоянии на лошадь.
Решила, что ладно, хренбысним, хоть отвлекусь.
Немного помогло
Тренировка понравилась больше, чем в прошлый раз. Тренер давала побольше комментариев и про посадку, и про всё; и мы не только катались по кругу, что меня тоже слегка взбодрило.
Жара под тридцать градусов - существенный минус, но я не без гордости подметила, что даже не пыталась там умереть или свалиться без сил.
Всё, что пытаюсь изобразить по элементам, пока выглядит ужасно криво, зато после этой кривоты иногда удается добиться прилично бегущей лошади по прямой (правда, только ездой направо))
В разгар тренировки пришла хозяйка. У меня сжалось одно место, я ненавижу, когда на меня смотрят, и сразу думаю тааак она пришла искать косяки щаз она как скажет а ну-ка, я была о тебе лучшего мнения, слезай с моей лошади бездарь и не приходи больше никогда
Хозяйка еще и телефончик достала, давай видео снимать. Ну супер, думаю, ща она его отправит своей дочке и та ...
Ладно, решила я в итоге, хватит загоняться.
Покатались еще минут десять, что-то поделали; закончили.
"Как хорошо у тебя получается", - говорит мне хозяйка.
"Конечно, - говорю я с таким видом, как будто это не я недавно парилась про то, что на меня смотрят. - Сейчас проверим, что про это думает тренер. Мы с Бирте так договорились: если я хорошо езжу, то она мне платит 30 евро, а если я плохо езжу - то я ей 35".
Бирте отдаёт мне тридцатку (сдачу должна была с прошлого раза) с комментарием "если все будут так хорошо ездить, то я скоро разорюсь".
Посмеялись.
Хозяйка была, как и в прошлый раз, мила до крайности. Помыла лошадь, подмела
Сказала, что считает, что ей со мной крайне повезло.
У меня, говорит, есть знакомая девочка тринадцати лет, она хочет о какой-нибудь лошадке заботиться, чистить её, седлать. Приезжать будет вместе с мамой.
Так что если ты не против, она может в твои дни тоже помогать, и если у тебя тренировка с тренером - то она может после тренировки отшагать и лошадь почистить.
Нууу да, прекрасно, чо, давайте мне личного коновода
На следующей неделе Бирте в отпуске, воспользуюсь этим и поезжу с тренером второго арендатора.
В Интернете про него ничего не нашла, как и про Бирте.
Вот блин немецкая фишка не заморачивающихся - люди из многих сфер, будь то тренер или сантехник, реально нигде ничего о себе не пишут, никакие регалии не перечисляют, ничего особенного не делают, учениками не хвастаются, просто не спеша набирают себе какую-то небольшую клиентуру по сарафанному радио.
Может он и не тренер ни фига, или лицензии у него нет - ни-че-го в Интернете.
Ну да поглядим.
Еще в планах договориться с кем-то с конюшни и съездить в поля, мечта.