Съездила познакомиться со вторым арендатором.
Она младше меня на десять лет, но выглядит старше на все пятнадцать.
Суровая немецкая конюшенная девочка-блондинка в дорогих бриджах с вытянутым лицом и с существенной долей небрежности по отношению к бабушке-хозяйке.
«Че, старая хрычовка, опять какую-то фигню затираешь», - явственно читалось на её лице.
Затиралась, факт, фигня. Но все же в моем классическом воспитании была заложена доля уважения к старшим
Это вам не современная немецкая педагогика.
Мы подписали договора, где написано, что хозяйка внесёт нас в страховку, а мы должны платить вовремя денег, заниматься с тренером; можно выездку, работу в руках, катать жопу в полях, а все остальное - только после дополнительных обсуждений.
Распределили дни; мне достались понедельник, среда, четверг.
Потом девочка попросилась поездить, а я решила, что останусь посмотреть.
Опыт езды у неё длиннее моего, но по качеству есть вопросы. На разряды не сдавала, на мастер-классы не ездит, конкур не любит - пони разнёс, с тех пор не хочется.
Посадка у неё норм.
Как у меня или даже получше.
Ездит она… ну как-то скучновато. На мой вкус слишком много катается по стенке. Сейчас пытаюсь вспомнить, какие манежные элементы она делала…. Эээ… да почти никакие. Пару диагоналей, пару уступок, пару вольтов, все.
Лошадь её местами троллит, как и меня. Девочка пытается с этим справиться за счёт того, что широко разводит руки.
Пару раз она остановилась и спросила у меня ценных советов
Ну я чо, сказала делай говорю побольше переходов, меняй направление почаще, делай дуги широкие и перемены. Потом мне всё это не понравилось у неё, но дальше комментировать было тупо, я ж не тренер вроде как.
- А ты сама-то чо, тут всегда живёшь или переехала откуда?, - прокричала девочка на галопе.
- Переехала, - прокричала я ей в ответ, - из Москвы.
- Из Мо что, - прокричала в ответ девочка, - А что ты там делала вообще?
- Ну что-что, - пробулькала я, сообразив, что девочка за все это время не расслышала и значит уже и не расслышит мой выговор, - жила я там.
- Ну ништяк, - проорала девочка. - А хобби у тебя какие есть?
- Танцы, - проорала я
- Это какие, латина или хип-хоп?
- Контактная импровизация, если ты знаешь, что это такое
- Ваще без понятия. А еще какое хобби есть?
- Нырять
- Круто, с аквалангом?
- Без.
Тут девочка окончательно сообразила, что имеет дело с ненормальной и вопросы ненадолго закончились.
Решили пока, что каждый будет ездить со своим тренером, а далее по обстоятельствам. Девочка хочет раз в две недели заниматься (я бы на ее месте…. Ну да ладно).