Ну, в норме при подписании договора аренды, это должно прописано быть.
Надо почитать, я его засунула куда-то. Но пока ещё это не самый наболевший вопрос, ибо проблема третью неделю. Вот если бы третий месяц, то… я бы нашла договор
Но мне также интересно, как не оказаться в ситуации, когда на тебя слегка сели. Может, следует найти договор пораньше.
Есть арендаторы -настоящие конники, т.е. само общение с лошадью для них не менее ценно, чем езда верхом - такие как раз приедут и пошагают, и почистят и т.д. и т.п.
Тут я просто скажу, что «настоящий конник» - понятие растяжимое и у каждого свое. Но это не призыв к дискуссии. Просто в письменном виде выглядит нуниочень, мол вот настоящие, а вот поддельные.
Сам процесс чистки, ещё и массаж хороший, так что даже если лошадь не грязная, пользу от массажа и общения никто не отменял,))
Нууууудааа… но да, правда, мне на данном этапе не интересно просто_массаж и просто_общаться.
Чуть более интересно поделать что-нибудь с земли, но что тут поделаешь в такой ситуации?
Ну «иди-стой», ну сдай назад, ну поцелуй…. А еще чего? Может есть у кого идеи, чего бы такого поделать, чтобы и лошади полезно, и мне интересно, и не просто перебинтуй копыто свали домой?
Если Вы ещё планируете когда-то собственную лошадь, то как раз хороший случай погрузиться в эти темы и расширить багаж знаний, потому что реально круто знать иногда «средства быстрого реагирования», которые дешевы и эффективны. Иногда чтобы иметь возможность оценить / сравнить предложенную терапию (это не в этом конкретном случае, а в целом).
Да, я никогда не против новых знаний, хотя свою лошадь на данном этапе скорее не планирую. Но меня крайне удручает несоответствие потраченного времени с количеством кайфа лично мне (на дорогу час, манипуляций 10 минут, интересных идей на тему «чего поделать» нет, нувотичо).
Для меня лично (!) это один из показателей серьезного и зрелого отношения к лошади как к партнёру.
Может быть. Но для меня лошадь не становится партнёром сразу после того, как я ее получила во временное пользование. Мы только начали. У меня было три тренировки с тренером, пара покатушек в полях и пара покатушек в манеже, после чего полтора месяца перерыва.
И вот уже сейчас ехать-бескорыстно-лечить-общения-ради… нет, не интересно.
И думаю, лошади на данном этапе пофиг, я её лечу или хозяйка, или вообще кто-то левый.