Вот у меня по описаниям о Германии ощущение, что из-за отсутствия коноводов как класса на обычных (не самых крутых спортивных) конюшнях + ситуации, когда тренер обычно приезжий, а не сидит каждый день на конюшне = тамошним владельцам намного критичнее, чем у нас, чтоб арендатор закрывал и бытовую рутину с лошадью.
хозяйка оскорбится примерно также, как если я начну уточнять про скидки и иные особые условия, раз уж лошадь выпала из работы
Можно спросить как про разовую акцию. Мол, форсмажор, сегодня не уверена, что доеду, боюсь подвести, можно ли кого-то за денежку попросить помочь с лошадью? А там посмотрите.
Если там объективно некому эти шоколадки предлагать, то согласитесь, что просьба хозяйки помочь не как блажь будет выглядеть.
А может есть кому - тогда это тема для обсуждения с хозяйкой.
Видеть ситуацию для общего развития интересно. Медикаменты в копыто заливать - типа я их потом своей лошади быстрее заливать буду или эффективнее? не знаю.
Будете знать что и как в каком случае заливать.
То, что случилось с Шоки, к сожалению, довольно типичная ситуация.
Оооо дааа, но до какой стадии их можно улучшать?
Никто не знает) Хозяйка может внезапно лошадь решить продать или отказаться от арендаторов.
Как и хозяйка не может быть уверена, что вы не откажетесь в любой неудобный для неё момент.
Но иметь много знакомых/друзей с хорошими отношениями - это в принципе полезно) Особенно в конном мире, где многое как раз на личных отношениях завязано.
мне в обычные дни хватает на это времени.
Везёт)
Мне - нет. Всяким "баловством" получается заниматься только в неездовые дни.
Думала, что у вас тоже так, потому что часто пишите о том, что вам важно экономить время.
Но факт остается фактом: у нас тут такого нету.
Ахах, а у меня ещё спрашивают: почему я не релоцируюсь)
Шутка, но в которой только доля шутки...
Аренда это никакая не репетиция коневладения, разве что это только полная аренда с полным неучастием владельца в жизни лошадки.
Очень даже репетиция, если аренда формата не "абонемент".
В прокате от человека ускользает сколько у лошади попон, как часто вызывается коваль, сколько стоят прививки и т.д.
Коней же под себя подбирала
. Один шизофреник, вторая маньяк
. Никаких любовных любовей.
Думаю, что не "под себя", а "под езду и без учёта характера в качестве критерия для выбора".
Движения, рост... Короче, сугубо теххарактеристики. Плюс ещё цена (что уж скрывать) была важна.
А в цену характер очень даже закладывают, если продажа из частных рук и лошадь уже работает. "Двиги на н-баллов + классный характер" обычно стоят дороже, чем "двиги на н-баллов + сложный характер".
У вас обе лошади - интересные по движениям (каждая на свой уровень цены). И что-то мне подсказывает, что покупались ниже рынка за эти движения именно из-за характера, который лично вы просто не ставите важным критерием выбора) Но вы же профи, вам можно - с характером справитесь, а двиги выгодно используете.
Заметили, что у профи часто их основными лошадьми для спорта оказываются сложнохарактерные животные? По моим наблюдениям, это часто не столько из-за селекции происходит, а потому что с классным характером лошади хорошо (читай, быстро и дорого) продаются любителям (которые не способны довести их до классного уровня ввиду своих навыков). А "крокодила", даже выезженного, трудно бывает продать. Да и сил в него вагон вложено... Вот они и задерживаются у профи, попутно выезжаясь и влезая им в душу)