Рано или поздно, так или иначе. Кинопроект в Бишкеке.

Если ты деньги платишь за аренду, а тебя по ерунде заставляют присутствовать, то совсем сомнительное удовольствие.
У меня по описанию ощущение, что владелице больше надо время освободить. Деньги приятны, но второстепенны. Плюс искренне любит лошадь, поэтому хочет чтоб с ней лишний раз пообщались.

Поэтому для неё критичнее в оценке арендатора именно возможность самой не приехать, но иметь присмотренную лошадь.

получается "не настоящий конник".
Когда там что-то помазать, что может сделать любой на конюшне за шоколадку, тратить время на дорогу совершенно не хочу
Так это совершенно другой расклад, если найден человек, который подменит любимую хозяйку, то при чем тут конник-не конник)

Я получается "не настоящий конник".
Когда там что-то помазать, что может сделать любой на конюшне за шоколадку, тратить время на дорогу совершенно не хочу. Если какая-то серьёзная травма требующая внимания, то другой разговор.
Если ты деньги платишь за аренду, а тебя по ерунде заставляют присутствовать, то совсем сомнительное удовольствие. Если бы мне платили аренду за больную лошадь, я бы даже не приставала к человеку. Захочет - приедет погладить.
Все мы разные). И,повторюсь, ваша и топикстартера точка зрения более чем имеет право на существование и осуждать ее ни в коем случае нельзя.
Вопрос в том, насколько нужна данная конкретная лошадь и что сочтет допустимым ее хозяйка.
Надо учитывать,что у нас с манипуляциями условно говоря "за шоколадку" значительно проще в принципе.

Понимаю, что в Германии коноводов у обычных частников с хоббиками не бывает, но вдруг можно кому-то заплатить за эти 10 минут процедуры? С учётом времени, топлива и амортизации машины то на то для вас бы вышло по деньгам.
хозяйка оскорбится примерно также, как если я начну уточнять про скидки и иные особые условия, раз уж лошадь выпала из работы
- вникаете в нюансы ветпроцедур и расчистки. Это опыт. Это возможность поучиться о том, как отслеживать ковку и лечить заковку за счёт чужой лошади;
это да, но и нет тоже. Видеть ситуацию для общего развития интересно. Медикаменты в копыто заливать - типа я их потом своей лошади быстрее заливать буду или эффективнее? не знаю.
- улучшаете отношения с хозяйкой. Любой владелец всегда потом с бОльшей охотой пойдет на уступки тому человеку, который заботится о лошади и не выглядит тем, кто при любой проблеме готов слиться
Оооо дааа, но до какой стадии их можно улучшать? три недели - это для меня уже чувствительно.
- можете уделить время тому, на что не хватает времени в обычные дни. Например, можно поприучаться к чему-то (полям, шлангу с водой, давать правильно ноги и всему чему захотите). Можно поучить трюки и поделать работу на земле (испанский шаг, боковые на шагу в руках, 7 игр Парелли и т.д.). Но смысл это всё имеет, если эта лошадь вам интересна вдолгую.
мне в обычные дни хватает на это времени. А сейчас я скорее бы не стала приучать к чему-то эдакому-новому: а вдруг начнет от восхищения ногами махать, чего не там стукнет или зацепит и вся эта тема продлится еще дольше. Поэтому штуки-то мне интересны, но особо ничего сейчас и не поделать.
Я также вижу, что хозяйка не супер за это сейчас. Ей хочется, чтобы именно покормить погладить намазать, а не приучать там к чему-то и это тоже напрягает.
Когда индивидуалки называют арендой, а всадник ничего кроме езды не делает, то, на мой вкус, это просто маркетинг, чтобы человек чувствовал себя уже не прокатчиком, а арендатором)
мне норм делать штуки кроме езды в мои ездовые дни)
Идеально вам подойдут обычные индивидуалки, когда нет никакой обязанности приезжать ради процедур или чего-то подобного.
идеально - не идеально, вопрос философский. Но факт остается фактом: у нас тут такого нету.

Вообще все просто, берется хозяйка, ей говорится так и так, эмоциональной привязанности к вашему животному не имею, оно мне интересно для тренировок, т.к. тренировок пока нет - приезжать пока не планирую, т.к. нет времени на всю эту муть - в носик целовать. А дальше жизнь покажет, что будет.

любимую хозяйку
😁
Я точно не "любимая хозяйка". Я владелец, который обеспечивает работоспособность своих коней. Я не вожусь с ними. У меня другие цели и задачи. Поэтому, понимаю людей которые не сюсю.

Вообще все просто, берется хозяйка, ей говорится так и так, эмоциональной привязанности к вашему животному не имею, оно мне интересно для тренировок, т.к. тренировок пока нет - приезжать пока не планирую, т.к. нет времени на всю эту муть - в носик целовать. А дальше жизнь покажет, что будет.
Рискованно. Если хозяйка "конемать", то можно лишиться тренировок в принципе. Было бы куда и к кому уйти - разговор другой. Хотя если настолько все напрягает,то, возможно,и стоит поговорить,но максимально мягко.

Так нельзя говорить. Это никто не проглотит. Даже такая как я😂.

Я получается "не настоящий конник".
Когда там что-то помазать, что может сделать любой на конюшне за шоколадку, тратить время на дорогу совершенно не хочу. Если какая-то серьёзная травма требующая внимания, то другой разговор.
Если ты деньги платишь за аренду, а тебя по ерунде заставляют присутствовать, то совсем сомнительное удовольствие. Если бы мне платили аренду за больную лошадь, я бы даже не приставала к человеку. Захочет - приедет погладить.
Я тоже 😅. Так как даже живя в 5 минутах от конюшни, для какой-то фигни лучше кого-то найму. И мне непонятно, как это "лошадь как бы твоя", "решения по лошади принимает арендатор", решения по лошади принимает только владелец! А то владелец говорит шагать, а арендатор решает скакать, это же его лошадь с эти дни, он считает, что с ней все хорошо, например, владелец кует, арендатор расковывает, я утрирую, конечно, но тем не менее. Аренда это никакая не репетиция коневладения, разве что это только полная аренда с полным неучастием владельца в жизни лошадки. Кроме того, знаю много владельцев, которые не принимают никаких решений, за них все решает тренер или берейтор.

Класс, мне всё нравится :D
Но это канешн не прокатит.
Так что я сначала договор найду и почитаю, чего там написано.
Ну а потом уже чуть более тактично беседу заведу.

Вот у меня по описаниям о Германии ощущение, что из-за отсутствия коноводов как класса на обычных (не самых крутых спортивных) конюшнях + ситуации, когда тренер обычно приезжий, а не сидит каждый день на конюшне = тамошним владельцам намного критичнее, чем у нас, чтоб арендатор закрывал и бытовую рутину с лошадью.
хозяйка оскорбится примерно также, как если я начну уточнять про скидки и иные особые условия, раз уж лошадь выпала из работы
Можно спросить как про разовую акцию. Мол, форсмажор, сегодня не уверена, что доеду, боюсь подвести, можно ли кого-то за денежку попросить помочь с лошадью? А там посмотрите.
Если там объективно некому эти шоколадки предлагать, то согласитесь, что просьба хозяйки помочь не как блажь будет выглядеть.
А может есть кому - тогда это тема для обсуждения с хозяйкой.
Видеть ситуацию для общего развития интересно. Медикаменты в копыто заливать - типа я их потом своей лошади быстрее заливать буду или эффективнее? не знаю.
Будете знать что и как в каком случае заливать.
То, что случилось с Шоки, к сожалению, довольно типичная ситуация.
Оооо дааа, но до какой стадии их можно улучшать?
Никто не знает) Хозяйка может внезапно лошадь решить продать или отказаться от арендаторов.
Как и хозяйка не может быть уверена, что вы не откажетесь в любой неудобный для неё момент.
Но иметь много знакомых/друзей с хорошими отношениями - это в принципе полезно) Особенно в конном мире, где многое как раз на личных отношениях завязано.
мне в обычные дни хватает на это времени.
Везёт)
Мне - нет. Всяким "баловством" получается заниматься только в неездовые дни.
Думала, что у вас тоже так, потому что часто пишите о том, что вам важно экономить время.
Но факт остается фактом: у нас тут такого нету.
Ахах, а у меня ещё спрашивают: почему я не релоцируюсь)
Шутка, но в которой только доля шутки...
Аренда это никакая не репетиция коневладения, разве что это только полная аренда с полным неучастием владельца в жизни лошадки.
Очень даже репетиция, если аренда формата не "абонемент".
В прокате от человека ускользает сколько у лошади попон, как часто вызывается коваль, сколько стоят прививки и т.д.
Коней же под себя подбирала😂. Один шизофреник, вторая маньяк😂. Никаких любовных любовей.
Думаю, что не "под себя", а "под езду и без учёта характера в качестве критерия для выбора".
Движения, рост... Короче, сугубо теххарактеристики. Плюс ещё цена (что уж скрывать) была важна.
А в цену характер очень даже закладывают, если продажа из частных рук и лошадь уже работает. "Двиги на н-баллов + классный характер" обычно стоят дороже, чем "двиги на н-баллов + сложный характер".
У вас обе лошади - интересные по движениям (каждая на свой уровень цены). И что-то мне подсказывает, что покупались ниже рынка за эти движения именно из-за характера, который лично вы просто не ставите важным критерием выбора) Но вы же профи, вам можно - с характером справитесь, а двиги выгодно используете.
Заметили, что у профи часто их основными лошадьми для спорта оказываются сложнохарактерные животные? По моим наблюдениям, это часто не столько из-за селекции происходит, а потому что с классным характером лошади хорошо (читай, быстро и дорого) продаются любителям (которые не способны довести их до классного уровня ввиду своих навыков). А "крокодила", даже выезженного, трудно бывает продать. Да и сил в него вагон вложено... Вот они и задерживаются у профи, попутно выезжаясь и влезая им в душу)

Мы тут сча насоветуем, но у конкретной загадочной немецкой души свои представления о прекрасном)
Если бы мне захотелось чем-то занять время с неверховой лошадью, я бы таки записалась на онлайн курс по массажу и практиковалась бы потихоньку. И лошади приятно-полезно, и мне хороший навык.
Но я в принципе с чужими лошадьми много чем занимаюсь и вникаю в быт. Настолько, что свою уже не хочу 🤣

Мы тут сча насоветуем, но у конкретной загадочной немецкой души свои представления о прекрасном)
Если бы мне захотелось чем-то занять время с неверховой лошадью, я бы таки записалась на онлайн курс по массажу и практиковалась бы потихоньку. И лошади приятно-полезно, и мне хороший навык.
Но я в принципе с чужими лошадьми много чем занимаюсь и вникаю в быт. Настолько, что свою уже не хочу 🤣
Вот это, кстати, тема, не знаю как в Германии, а у нас достаточно востребованная. Можно было бы совместить полезное для себя с полезным для лошади.
По сабжу - меня ни в одной аренде никто не заставлял приезжать ради ветманипуляций или для погладить, хотя опыт достаточный, уколоть и обработать могла не хуже тренера/владельца. Было несколько эпизодов, когда скидывались на вета/процедуры дополнительно, это да. Но в каждом случае я уже долго была арендатором и в лошади была заинтересована. Если бы сама сдавала в аренду, тоже бы не потребовала этого, прежде всего потому что заинтересована в том, чтобы конем занимались компетентные руки. Хочет приехать потискать - ради бога, но не более. Эмоционально я к чужим лошадям не привязывалась и от других не стала бы этого требовать. Здоровье лошади, считаю, ответственность владельца, а вот эти все "аренда как репетиция владения" - в это не верю, потому что своими глазами не видела. Если ученик хотя бы пару раз в неделю приезжает на тренировку и в его согласованные заранее обязанности входят чистка, надеть попону и выпустить в леваду после тренировки, ноги замыть-втереть и если владелец/тренер не отдает приказ, а объясняет, зачем именно эта попона, втирка и т.п, а также рассказывает о манипуляциях и ценах на них, этого вполне достаточно для "репетиции владения". Я сейчас иногда вижу владелиц, просто приезжающих на тренировку и после последнего прыжка кидающих повод коноводу. Все решения там принимает тренер, я даже не уверена, может ли всадница сама поседлать. Что ей там репетировать, это вопрос денег в ее случае.

А мне кажется, что вопрос «возни» с лошадью - это закрепление хороших отношений не только с ней, но больше с хозяйкой. Надо же быть дальновидным и, возможно, немного хитрым: сейчас эти манипуляции, которые вам так ненавистны и это с одной стороны понятно, но с другой стороны - это благосклонное отношение со стороны хозяйки и, возможно, в дальнейшем какие-то «плюшки».

Это, на мой взгляд, и есть показатель человечности и не отношения как к спортивному снаряду. А нам, конемамкам, это ой как важно. Они же для нас, как дети в любом случае (и это даже без розовых соплей). Арендаторы уйдут, а лошадка у нас на руках останется. Но я никогда не требовала «внимания» к лошади в такие моменты, обычно все хотели помочь и пообщаться сами. Никакого принуждения 🤷‍♀️Поэтому здесь нужно как-то входить в положение другого человека и, возможно, переступить через своё понятие рациональности. Но это, конечно, в любом случае ваш выбор. Не осуждаю🤷‍♀️
Просто дословно выразили мои мысли 🤩

Сверху