Рано или поздно, так или иначе. Кинопроект в Бишкеке.

Просто прям неприятно читать такое отношение к лошадям и их хозяевам
Не стоит осуждать человека, который не влюбился сразу же в чужую лошадь. Все мы разные. Лично я даже собственных выбранных и купленных лошадей начинала любить далеко не сразу, минимум год проходил с момента начала общения. А поначалу вообще ломка была конкретная такая, мол кто это тут вообще и почему я должна за ЭТИМ ухаживать и заботиться. Рассудок и логика в итоге побеждали,конечно, и постепенно мы к друг другу все же прирастали. Так это собственные животные, от которых не денешься никуда. А в случае топикстартера животное вообще чужое,да ещё и по сути малознакомое. Естественно выкидывать по сути в пустоту заработанные тяжким трудом деньги и тратить драгоценное время крайне неприятно. Но. Тут вопрос в том,что другое животное,хоть как-то подходящее под запросы,хрен найдешь. Поэтому,к сожалению, скорее всего придется включать разум и логику и не ссориться с хозяйкой. А люди, слишком очеловечивающие животных и относящиеся к ним,как к детям,это часто страшные люди. Тех, у кого взгляды хоть немного их понятиям не соответствуют, понять они категорически не в состоянии , да ещё часто включают агрессию.(насмотрелась у себя на таких...добреньких, зла на них не хватает. Это явление как-то очень напоминает фанатиков от религии:кто не делает так,как мы, - еретик и достоин лишь костра.) Поэтому если все же хочется аренду,то,как многие другие уже рекомендовали, имеет смысл потерпеть .

Не стоит осуждать человека, который не влюбился сразу же в чужую лошадь. Все мы разные. Лично я даже собственных выбранных и купленных лошадей начинала любить далеко не сразу, минимум год проходил с момента начала общения. А поначалу вообще ломка была конкретная такая, мол кто это тут вообще и почему я должна за ЭТИМ ухаживать и заботиться. Рассудок и логика в итоге побеждали,конечно, и постепенно мы к друг другу все же прирастали. Так это собственные животные, от которых не денешься никуда. А в случае топикстартера животное вообще чужое,да ещё и по сути малознакомое. Естественно выкидывать по сути в пустоту заработанные тяжким трудом деньги и тратить драгоценное время крайне неприятно. Но. Тут вопрос в том,что другое животное,хоть как-то подходящее под запросы,хрен найдешь. Поэтому,к сожалению, скорее всего придется включать разум и логику и не ссориться с хозяйкой. А люди, слишком очеловечивающие животных и относящиеся к ним,как к детям,это часто страшные люди. Тех, у кого взгляды хоть немного их понятиям не соответствуют, понять они категорически не в состоянии , да ещё часто включают агрессию.(насмотрелась у себя на таких...добреньких, зла на них не хватает. Это явление как-то очень напоминает фанатиков от религии:кто не делает так,как мы, - еретик и достоин лишь костра.) Поэтому если все же хочется аренду,то,как многие другие уже рекомендовали, имеет смысл потерпеть .
Это я поняла, но у арендодателей тоже своя любимая лошадь,они сдают ее в аренду,на четкиз условиях,что 3дня в неделю это как бы лошадь арендатора, а за лошадью надо ухаживать и оплачивать расходы, а ТС взял лошадь в аренду на этих условиях,а теперь пишет то арендадатель плохой,соьирает деньги не за что услугу какуюто не оказывает и еще чето требует, вот что странно. И обсуждение как обмануть арендодателя, наплевать на его нужды,пообещать быть арендатором соответствующим запросу,а самим придумывать как слитьсяи деньги и силы сэкономить, поэтому мы и советуем честно искать честно подходящий вариант а не оьманывать. Своя лошадь тоже не всегда любимая, но люди оплачивают постой,расходы,тренера который на ней катается,а сами могут годами к ней не приезжать, или приезжают мазать колоть, но не кататься,это же нормально,то что такой вариант не подходит тс не значит что такие чв плохие корыстные и берут дентги за неоказаннуб услугу, они лошадь в аренду дали,уж какую была поэтому честно на мой взгляд сказать как есть и если хозяйку не устроит то отказаться от такой неподходящей аренды и искать подхрдящую,а хозяйка найлет подзодящего арендатора коиорый не сольется прям во время болезни лошади 🙂

Стоп. Подождите, почему обманывать? Никто никого не обманывает, буква договора соблюдается, даже лошадь не брошена,посещается все равно,хоть и через "не хочу". А эмоциональные ожидания арендодателя это ,уж извините, только его проблема. Повторюсь: мы не имеем права требовать, чтоб наше животное любили как своего ребенка только потому,что его так любим мы. В данном случае именно ожидания топикстартера обмануты:она желала одного,а получает геморрой,которого не желала. Нооооооо...буква договора соблюдается и в этом случае.
Пожалуйста не надо считать,что ваше отношение к проблеме единственно верное. В случае с животными это иногда становится причиной огромных проблем. Всегда есть две правды.
Просто в случае Чертополоха, как сказали уже много раз, идеальными были бы индивидуалки(которые просто нереально найти). А раз уж аренда, то любишь кататься - люби и лошадку лечить. Хотя и это (как тоже уже много раз сказали) может и должно обсуждаться и единой правды на всех тут не будет.

Последнее редактирование:
На самом деле, когда от тебя требуют чувств, которые ты не испытываешь, это имеет обратный результат.
Хотят любви, которой нет - это бесит нереально, даже если и есть какая-то привязанность, она быстро сойдет на нет.

Но рационально - да, в этом случае есть смысл потерпеть и подстроиться. Если ничего другого на горизонте не предвидится.

Стоп. Подождите, почему обманывать? Никто никого не обманывает, буква договора соблюдается, даже лошадь не брошена,посещается все равно,хоть и через "не хочу". А эмоциональные ожидания арендодателя это ,уж извините, только его проблема. Повторюсь: мы не имеем права требовать, чтоб наше животное любили как своего ребенка только потому,что его так любим мы. В данном случае именно ожидания топикстартера обмануты:она желала одного,а получает геморрой,которого не желала. Нооооооо...буква договора соблюдается и в этом случае.
Пожалуйста не надо считать,что ваше отношение к проблеме единственно верное. В случае с животными это иногда становится причиной огромных проблем. Всегда есть две правды.
Просто в случае Чертополоха, как сказали уже много раз, идеальными были бы индивидуалки(которые просто нереально найти). А раз уж аренда, то любишь кататься - люби и лошадку лечить. Хотя и это (как тоже уже много раз сказали) может и должно обсуждаться и единой правды на всех тут не будет.
Я не про любовь, а про то что тс вынашивает план только скакать на лошадке и слиться если лошадь опять заболеет🙂

Я не про любовь, а про то что тс вынашивает план только скакать на лошадке и слиться если лошадь опять заболеет🙂
Простите, а нафига ей животное,не пригодное для ее целей? ТС не искала и не ищет лашатку для поцелуев в попу, там в округе такого добра хватает. Ей нужно тренироваться, улучшать свои навыки. Люди вон смеют продавать лошадей,из которых выросли, а для вас от аренды отказаться преступление. Это что же, рабство за собственные деньги получается?

Простите, а нафига ей животное,не пригодное для ее целей? ТС не искала и не ищет лашатку для поцелуев в попу, там в округе такого добра хватает. Ей нужно тренироваться, улучшать свои навыки. Люди вон смеют продавать лошадей,из которых выросли, а для вас от аренды отказаться преступление. Это что же, рабство за собственные деньги получается?
Нет, так вот пусть отказывается от непригодной лошадки) а она же не хочет, а хочет только не платить и не ухаживать когда она болеет,это разные вещи

Нет, так вот пусть отказывается от непригодной лошадки) а она же не хочет, а хочет только не платить и не ухаживать когда она болеет,это разные вещи
Разговор слепого с глухим...

Вы не пытаетесь вникнуть в суть проблемы,даже читаете поверхностно, как вижу. Но осудить человека - пожалуйста. Зачем?
ТС четко написала,что сливаться планирует если данная проблема будет повторяться, то есть лошадь окажется действительно непригодной.

Затем, что личные проблемы не должны быть проблемами других людей, когда они на это согласие не давали.

Затем, что решения есть. А то, что у человека не оказывается на них достаточно решимости/времени/денег/ума/ещё чего-то, не должны расплачиваться другие люди.

Я, как любитель, прекрасно Сашу понимаю, когда время и бюджет ограничены, есть цели и амбиции, платить в пустоту очень не хочется. На лошади толком поездить не успела, а на лечение попала, время идёт, жизнь одна, сроки размыты.
Но пока нет реальных других вариантов смысла разговора с хозяйкой нет, надо быть готовой, что она предложит расстаться. Остаётся либо продолжать платить и ездить ухаживать, параллельно ища другой вариант, либо бросать ездить.

за аренду у бабушки расходы и условия:
- 120 евро в месяц за три раза в неделю
- тренировка 35 евро за полчаса (умножим на 4)
- каждые 7 недель отстегивать на коваля
- раз в месяц выгребать паддок, в котором стоит пол-конюшни
- зимой каждый раз отбивать денник или доплачивать человеку-отбивалке по 2.50 евро за раз
Аренда как у нас примерно)
У нас только тренировки существенно дешевле. И нет этих "паддоков/денников". Но это Германия. Там человеческий труд значительно дороже стоит, поэтому и тренировки дороже, и бывают на приличных конюшнях подобные хоздела. 🤷‍♀️

Кошмар,а зачем отбивать и почему только зимой? Ну аренда сама вроде дешево, я помню что уроки около 40е в европе стоят. И 2.5 евро вроде сникерс стоит насколько я помню😀зачем тогда отбивать самой?)

Аренда как у нас примерно)
У нас только тренировки существенно дешевле. И нет этих "паддоков/денников". Но это Германия. Там человеческий труд значительно дороже стоит, поэтому и тренировки дороже, и бывают на приличных конюшнях подобные хоздела. 🤷‍♀️
У нас аренда гораздо дороже. Уроки смотря какой тренер и в какой локации: есть дешевле, есть дороже.

я тут читаю просто..
но по московским ценам желаемое будет дороже раза в два. И любой тренер затаит в душе хамство)) за неуплату в период простоя.
да, есть занятия "специализация выездка"
Цены разные. Но и сто евро не предел.

Но занятия это вы в установленное время повалились "приниманиями", поменяли ногу от тырчка под "супер-супер".. и пошли себе домой))
Остальное требует "игры педалями"))
Евро цены всегда были выше, поэтому, поэтому...

На тренировки? 30 - 50 норм цена для Европы.
Ну, сейчас курс не понятный))
Но просто обычный тренер проката по месту ведет тренировки от 500 до 1500. Это просто местный тренер. (Хотя может быть и не плохой)
На выезде это от 2000 это минимум, если рядом до... И 7000 и 10000 такие расценки слышала.
Поэтому просто тренер на выезд будет 2000-3000 , при условии, что это удобно тренеру))
Кто против, просто оцените время и стоимость бензина))
А какой-то пупер ещё и не поедет к одному всаднику)) даже за 10)
По нынешниму курсу 30-50 за тренировку соответствует примерно 1800-3000, в принципе, похоже

Ну вот кстати да. В очередной раз подняли вопрос, на который я не нашла ответа. В Москве аренда спортивной лошади на 3 раза в неделю, включая тренера и ковку ( если ты найдешь себе настоящую спортивную лошадь и тренера, а не что-то, ими прикидывающееся) стоит от 700 евро до 1000 евро. А бывает и больше 1000 евро. Моя подруга на Тенерифе платила около 700 евро за тренер из Германии :))) + лошадь, прыгающая 110 - и это было 6 лет назад. Я сама конкурную аренду за 300 евро в Москве найти категорически не могу. Минимум, на что глаз лежит у меня, как у человека, прыгающего метр - от 600 евро.
И это когда я пишу в Москве - я имею ввиду не в Москве) А в Московской области. И пилить туда на машине минимум 1 час, меньше вообще не бывает.
Так что меня убивает мысль, что нет людей, которые за 700-1000 евро не хотят сдать лошадь с тренером и ковкой. Ну е мае, неужели никому деньги так не нужны?

Ну вот кстати да. В очередной раз подняли вопрос, на который я не нашла ответа. В Москве аренда спортивной лошади на 3 раза в неделю, включая тренера и ковку ( если ты найдешь себе настоящую спортивную лошадь и тренера, а не что-то, ими прикидывающееся) стоит от 700 евро до 1000 евро. А бывает и больше 1000 евро. Моя подруга на Тенерифе платила около 700 евро за тренер из Германии :))) + лошадь, прыгающая 110 - и это было 6 лет назад. Я сама конкурную аренду за 300 евро в Москве найти категорически не могу. Минимум, на что глаз лежит у меня, как у человека, прыгающего метр - от 600 евро.
И это когда я пишу в Москве - я имею ввиду не в Москве) А в Московской области. И пилить туда на машине минимум 1 час, меньше вообще не бывает.
Так что меня убивает мысль, что нет людей, которые за 700-1000 евро не хотят сдать лошадь с тренером и ковкой. Ну е мае, неужели никому деньги так не нужны?
Ну, тут достаточно простая арифметика.
Если лошадко стоит в нормальном клубе, где тепло и светло, то там постой примерно 40 тыщ, а то и 50.
Поэтому сами рассчитайте, сколько должна стоить аренда, с ковкой и тренерскими.
Ну, и мюсли с вальтрапами тоже денег стоят))
Плюс как бэ мало кто хочет сдавать прыгающую лошадь чисто за содержание.

Вот и как?))

Сверху