Рано или поздно, так или иначе. Кинопроект в Бишкеке.

Это всё те, кто током не работает и только за сахарок. Повезло Вам)).
Я в период с 2011 по 2015 год работала на трёх крупнейших конных заводах Германии берейтором (могу перечислить публично где), регулярно ездила по турнирам и аукционам и видела «среднюю температуру по больнице». Никто нигде лошадей ни током не работал, ни шпрунтом скрученных до мыла не укатывал и за закрытыми дверями не убивал. Единственное, что из жестких методов довелось наблюдать лично — подбивали на напрыгивании в шпринте.

Поэтому все эти рассказ про «за закрытыми дверями» считаю частными единичными случаями, но никак не общей практикой.

В 2016 году провела 4 месяца на конюшне Джессики Бредоу—Верндль с частными лошадьми — там вообще абсолютно здоровая атмосфера в плане отношения к лошадям.

Вот так уйдёшь, вернёшься - а тут столько всего интересного набежало.

У меня пока ничего интересного. Поеду в четверг к лошадке, прихвачу знакомую, которая очень любит лошадку, это мне слегка поездку скрасит. Попробую взять на корду и посмотрим, что будет. Лошадку, не знакомую.

Читаю объявления о сдаче лошадей в аренду. Всё как всегда, но дно дна меня то расстраивает, то веселит.
Заголовок «сдаю в аренду очень хорошо выезженную лошадь».
В описании: «лошадь уже знает некоторые А-элементы выездки». Боюсь даже спросить какие, типа вольт что ли.

Ну и полно классики жанра типа «всего лишь за 30 евро в месяц вы получаете шикарное право чистить мою лошадь, а если справитесь, то через пару месяцев можете даже гулять с ней ходить».

А, ещё из новенького. Я окончательно рассталась с Антье, не буду детей к ней возить. Нервы дороже.

Но и уходить в веру розовых единорогов тоже абсурд.
Простите, не видела что вы откорректировали сообщение.

Откуда появились розовые единороги? То есть если лошадям в работе не рвут рты, не ломают челюсти, не полосуют жопы, не скручивают шпрунтом и не долбят элементы по часу каждый день без остановки то сразу розовые единороги?
Идет нормальный тренировочный процесс, в адекватной обстановке.
Если на каждое более худшее принимание или нежелание работать вызывать ветеринара и шагать... Это срыв в тренировочном процессе. А если это, по вашим словам, регулярное явление,, то таким темпом никуда не уехать и в подготовку по возрасту не попадёшь.
Постом выше я уже писала до какого уровня они так «не доехали».

У нас тоже предостаточно мест и спортсменов с нормальным тренировочным процессом в адекватной обстановке.

Тем более не понимаю причём здесь это всё в дневнике немецкого любителя с арендованной лошадкой, у которой временные проблемы со здоровьем, которые не связаны с работой. 🤷‍♀️

Ну а что смешного,это же аренда. Комуто интересно просто общаться с лошадью. А вы какой уровень ишете? Видимо B? А что входит в B? Типа сложно взять в аренду лошадь знающую элементы А и с тренером развивать ее дальше?

Тем более не понимаю причём здесь это всё в дневнике немецкого любителя с арендованной лошадкой, у которой временные проблемы со здоровьем, которые не связаны с работой. 🤷‍♀️
Вы правы, прошу прощения у автора дневника за флуд

Ну а что смешного,это же аренда. Комуто интересно просто общаться с лошадью. А вы какой уровень ишете? Видимо B? А что входит в B? Типа сложно взять в аренду лошадь знающую элементы А и с тренером развивать ее дальше?
Да, сложно взять чужую ничего не умеющую лошадь и развивать её дальше.

Во-первых, мне для начала себя надо развивать.
НЕ через развитие чужой неумеющей лошади, а через занятия на умеющей лошади.
Чтобы понять сразу, как это должно выглядеть и к чему вообще стремиться.
Чтобы в дальнейшем процесс развития мною какой-то лошади был более грамотным и менее мучительным.

Во-вторых, если мне всё же захочется долго и мучительно развивать какую-то не умеющую лошадь, это будет моя лошадь, а не чья-то чужая, которая может быть в любой момент перестать быть моей арендой.

И, наконец, в-третьих я считаю крайне неверным концепт "доплачивать хозяину за право развивать его лошадь дальше".
Понятно, что жертвы Тома Сойера везде найдутся, но я не они.

Веселее сидеть 10 лет и ныть что лошади нет😀 я конечно тоже нытик но прям забавно😀
Вы, может, и нытик, но я с вами не знакома и точно сказать не могу.
В любом случае, моё определение нытья очевидно отличается от вашего и в определённой степени это нормально.
Но: если вы хотите читать эту тему и уж тем более общаться, фильтруйте базар и обесценивающие комменты.
Если с фильтрацией сложно, есть опция читать молча.

Может пойти другим путем, вряд ли вам доверят хорошую лошадь, чтобы вы развивались, вам или купить свою, или развивать лошадь ниже вас уровнем вместе с тренером

Что-то в этом есть, конечно.
Поиск идеальной лошади может длиться и еще 10 лет, но, судя по тренду, закончиться рискует так же.
Значит, надо брать лучшее из доступного и работать над этим.
"Делай что можешь, с тем что имеешь, там, где ты есть." (с)

Вы, может, и нытик, но я с вами не знакома и точно сказать не могу.
В любом случае, моё определение нытья очевидно отличается от вашего и в определённой степени это нормально.
Но: если вы хотите читать эту тему и уж тем более общаться, фильтруйте базар и обесценивающие комменты.
Если с фильтрацией сложно, есть опция читать молча.
Фу как грубо

Поиск идеальной лошади может длиться и еще 10 лет, но, судя по тренду, закончиться рискует так же.
Нет, надо искать и писать какие все плохие не тех коней дают аренду и не так как надо, а кони еще ноги отрывают и за конями еще и ухаживать надо😀

Может пойти другим путем, вряд ли вам доверят хорошую лошадь, чтобы вы развивались, вам или купить свою, или развивать лошадь ниже вас уровнем вместе с тренером
Эту идею тут нет-нет кто-то да и подкидывает примерно каждые страниц... тридцать?
Так что про это я писала уже мнооого раз.
Да, своё - интересно, но пока то, что мне хочется, нереально по финансам.
Нет, не своё уровнем ниже развивать не интересно.
Лучшее из доступного - это у меня пока Шоки.
Если он совсем развалится, мой запасной план - кочевать по конюшням с интенсивными тренировками в формате хоум-офиса там у них. Уже и списочек имеется: по ценам-местам сориентировалась.
Ну и посматриваю, конечно, рынок аренды
А вообще вот что, товарищи, у меня тут что, запрос где-то был "в грубой форме научите меня жить" или там "проанализируйте текст и найдите сто стратегических ошибок"?
Ой да катайтесь в прокате по кругу, ой да давайте то, давайте это, а пересядьте на велосипед а купите верблюда а чего бы вам не покататься пока на верблюде это же всяко лучше чем ничего..
Давайте без давайте, я как совета захочу спросить - так спрошу обязательно, вот тогда и выгуливайте на здоровье светлые предметы верхней одежды.
Ну а пока запроса на совет не было, держите себя в руках.

Нет, не своё уровнем ниже развивать не интересно.
Вот мне тоже было бы это интересно только в одном случае - если бы мне за это платили :)
А с позиции владельца лошади могу сказать, что мне нафиг не сдался арендатор, который будет ее "развивать". Потому что представление о развитии может не совпадать с моим и лошадь это развитие элементарно может не потянуть. Да и накосячить, учась, проще простого, а владельцу это потом расхлебывать. Если мне нужно повысить уровень лошади, я сделаю это либо сама с тренером, либо найму берейтора, которому буду платить и он будет нести ответственность за результат. С тренером такая же фигня, нет результата - можно поменять. А какой результат можно требовать от человека, который платит тебе?

Сверху