Yulia (yuliok)
Pro
Неа. За езду платит прокатчик. Арендатор платит за лошадь. В комплексе.Арендатор за езду платит,
Неа. За езду платит прокатчик. Арендатор платит за лошадь. В комплексе.Арендатор за езду платит,
Прокатчик платит за прокат - приехал разово, посадили на рандомную лошадь, покатался и уехал.Неа. За езду платит прокатчик. Арендатор платит за лошадь. В комплексе.
Для арендатора, может и не суть, а вот для владельца очень даже важно, ибо лошадь не велосипед, у неё свои эмоции, привычки. Владельцу очень желательно, чтобы арендатор мыслил в унисон с ним, иначе очень сложно обеспечивать комфортное проживание лошади.Арендатор платит за аренду - за то что за ним на определенные дни закрепляется определенная лошадь под определенные цели на долгосрочной основе. Какие цели тут не суть, тренировки или просто прогулки.
Это прокатчик по абонементу с закреплённой лошадью.Арендатор платит за аренду - за то что за ним на определенные дни закрепляется определенная лошадь под определенные цели на долгосрочной основе.
в-третьих в разы больше геморроя, которого именно этот владелец не хочетЕсли б владелец хотел получать только деньги за только езду на своей лошади, то он был сам или с помощью знакомого тренера проводил на своей лошади тренировки.
Во-первых, так можно гибче контролировать свой заработок; во-вторых, так больше контроля над ситуацией.
Не обязательно.в-третьих в разы больше геморроя, которого именно этот владелец не хочет
Так тут вроде человек хочет не совсем хобби, а любительский спорт, нет? Если бы она искала лошадку любить и целовать в попу, думаю, вариантов было бы куда больше. Но ведь ищется лошадь с определенными навыками, чтобы ездить и выступать.Не обязательно.
Если владелец не хочет бытового геморроя и не ищет сантименты в сторону своей лошади, то лошадь может ставится под доверенного тренера, который эту лошадь полностью ведёт, потому что с неё зарабатывает себе тренерские.
При нормальной лошади проще найти доверенного тренера, на которого можно оставить лошадь под личный контроль, чем арендатора, которому можно оставить лошадь под личный контроль.
Потому что тренер опытнее и намного больше времени на конюшне, а заинтересованность в лошади будет не меньше, чем у арендатора. Лошадь ему деньги будет приносить и учеников привлекать, без необходимости вкладываться в покупку личной лошади под занятия. Это очень выгодно тренеру.
Поэтому это рабочий вариант для владельца.
И если владелец выбирает себе мутотень с арендаторами, то хочет для лошади не только деньги за езду. А именно чтоб заботились, пасли, угощали, проводили время и были готовы поддержать.
Потому что в варианте сдаче лошади тренеру под индивидуалки именно это тонкие места: ежедневное отношение может быть нормальным, но "казённым" + если лошадь сейчас не работает, то тренеру присматривать за лошадью резко может стать неинтересным.
Поэтому чаще всего для владельца-хоббика аренда лошади - это не только деньги за не только езду.
Тут (в смысле тут, где я живу, не скажу за другие регионы) так не принято.Если владелец не хочет бытового геморроя и не ищет сантименты в сторону своей лошади, то лошадь может ставится под доверенного тренера, который эту лошадь полностью ведёт, потому что с неё зарабатывает себе тренерские.
Йес. Таких вариантов тут каждую неделю штук по двадцать. Я мониторю тщательно.Если бы она искала лошадку любить и целовать в попу, думаю, вариантов было бы куда больше.
Налицо последствия ситуации "договор читать надо было" и "на берегу обсуждать надо было".Как раз если бы человек после второй/третьей/очередной болячки лошади сказал, мол, ну, хватит, я тут больше благотворительностью занимаюсь, чем езжу, было бы более понятно, ИМХО.
А когда при первой же внештатной ситуации ушел в отказ - для владельца это показатель. Тем более что второй арендатор, судя по всему, платит и возится.
Так тут вроде человек за 10 лет только орущую Антье и две нормальные аренды (текущая - это одна из них) нашёл, не?Так тут вроде человек хочет не совсем хобби, а любительский спорт, нет? Если бы она искала лошадку любить и целовать в попу, думаю, вариантов было бы куда больше. Но ведь ищется лошадь с определенными навыками, чтобы ездить и выступать.
Бывает и такое.Ага, видела я такую аренда под тренера. И скачут на лошади потом все кому не лень по несколько раз в день, пока она не развалится, а владелец уверен, что один арендатор. Не везде и не всегда так, но достаточно часто.
Если вы впредь не готовы ждать ни дня "простоя", то я бы поговорила сейчас, но в концепции:Но для владельца может быть и неясно: как так, первую болячку (два блин месяца, хэллоу) я типа терпела, а вторую вдруг терпеть не желаю? тоже такой себе сюрприз
Второй и тем более следующий случай - это уже система и показатель состояния лошади. Или ее невезучести, что, в целом, для арендатора одно и то же.Но для владельца может быть и неясно: как так, первую болячку (два блин месяца, хэллоу) я типа терпела, а вторую вдруг терпеть не желаю? тоже такой себе сюрприз
В троеборье, да.Своя лошадь, как бы хорошо ее не содержали, тоже травмируется и часто. Я шучу что хорошо бы иметь хотяб две лошади, пока одна шагает на второй можно ездить 
Травмируется это я погорячилась. Скажем так, жалуется. Просто у нас не работают лошадей в стиле «отдай, с*ука, челюсть» в мыло по часу или два. Если лошадь начинает зажиматься, не гнуться, не проходить в повод, если внезапно отваливается принимание, менка и тд это повод к вызову ветеринара и снятию лошади с работы (шагать или моционить). А в России и Беларуси (но надеюсь не все) закрутят шпрунтом и будут пробивать скотину лязгая мундштуком по зубам. У таких да, в «норме не жалуется»В троеборье, да.
В другом случае, если лошадь часто травмируется нужно найти причину. В норме так быть не должно.
Да ну что вы, все, конечно.но надеюсь не все
А я видела очень жёсткую работу с повалом. Это было в Германии в закрытом манеже известным чемпионом. Но да, на виду нельзя было ни малейшей грубости.Из того что я видела лично или знаю из первых рук в России и Беларуси.
Из того что я видела, почти все. Вот как в 3 года скрутят шпрунтом, так потом и ездят. Порванные рты через одного. Поломанные челюсти мундштуком тоже имеются. И истории с избиением хлыстом на отмаш, даже во время международных соревнований, тоже имеются.Да ну что вы, все, конечно.
Это ж Россия.
Жестокость есть везде. Важно является ли она основой в работеА я видела очень жёсткую работу с повалом. Это было в Германии в закрытом манеже известным чемпионом. Но да, на виду нельзя было ни малейшей грубости.
Про ток как рабочий инструмент. Тут уж не своими глазами, но от людей долго там занимающихся на уровне грандпри.
Такое всё.. У них. Только за пряники работают кони. И замыкаются тоже на пряники, наверное.
Зачем тогда двери закрывать))?Я живу «у них». За закрытыми дверями жестокости ни разу не видела.
Так есть жестокость или всё же онли пряники?Жестокость есть везде. Важно является ли она основой в работе