Рано или поздно, так или иначе. Кинопроект в Бишкеке.

С другой стороны, даже если владелец рассказывает про йогурт, то не факт, что сама лошадь плохая
Нет конечно, не значит, что плохая. С йогуртом - это была лошадь в аренду и нет, увы, с тем подходом мне было не по пути.
может вам лошадь через хороших посредников/агентов поискать?
Там обычно намного более "по делу" подход.
Думаю об этом, но пока не нашла таких посредников.
Не бывает идеальных лошадей в сферическом вакууме. И любой владелец вырабатывает какие-то собственные правила под неё.
Да, конечно, это понятно. Непонятно, почему нельзя про это написать в объявлении (напр., плохо грузится) или спросить в сообщении (напр., уточните, вы для себя ищете или вы перекупщик, а какие у вас планы на лошадь и тд).
У вас может быть неприятный голос
Имхо так себе закидон, если задача продать лошадь
Если у вас нет времени даже для звонка, то откуда оно у вас потом возьмётся на лошадь
Так когда я на конюшне или туда еду, у меня как раз и нет времени для звонка :)
А вот чел, который приехал на конюшню и стоит там названивает кому-то у меня скорее вызовет подозрения.
Так же, как вы предпочитаете письменное общение, хозяйка может предпочитать устное.
Вот ваши интересы и разошлись).
Хаха, ну так-то да. Но имхо когда хочешь продать лошадь, как-то иначе ведёшь себя - напр., подстраиваешься под интересы покупателей

Это что-то личное у вас (простите:)))
)) лишь подтвердили мои слова. Вы прекрасно нашли время сейчас, днём, ответить мне и еще нескольким участникам,но не можете найти 3 минуты на звонок.

Вы прекрасно нашли время сейчас, днём, ответить мне и еще нескольким участникам,но не можете найти 3 минуты на звонок.
Да, об этом и речь, как выше и писала.
В связи со спецификой работы у меня почти всегда есть время писать.
На форуме целый день не просижу, конечно, но вот есть моменты, когда можно и на форуме.

А вот звонить (в адекватное время рабочее) времени нет.

Думаю об этом, но пока не нашла таких посредников.
Поищите в своих местных соцсетях конюшни/частные профили таких агентов.
Там никто про йогурт вам рассказывать не будет. Там, откровенно говоря, без разницы кому продавать. Общение будет очень по делу. Но обратный минус - торговаться тоже только по делу можно будет. А частник может существенно скинуть цену просто потому что именно вы понравились ему как будущей владелец его лошади.
Непонятно, почему нельзя про это написать в объявлении (напр., плохо грузится) или спросить в сообщении (напр., уточните, вы для себя ищете или вы перекупщик, а какие у вас планы на лошадь и тд).
Потому что все критически воспринимают объявления. И склонны считать, что если в объявлении указан какой-то нюанс, то в реальности там не нюанс, а КОСЯЧИЩЕ.
Потому что обычный человек - это не профессиональный актёр. Текстом обмануть может, а при общении голосом легко понять, что есть подвох. Например, человек хочет продавать лошадь только напрямую, без агентов. Чтоб понимать чётко конечного покупателя. При общении голосом это легко выявить, а текстом обмануть значительно проще.
Но имхо когда хочешь продать лошадь, как-то иначе ведёшь себя - напр., подстраиваешься под интересы покупателей
Если вы кроме непосредственно самой лошади, будете ещё и владельца выбирать так, будто вам с ним жить и детей крестить, то процесс покупки рискует растянуться до бесконечности.

Мне кажется, в Западной Европе массовый интернет/почта/мессенджеры распространились сильно позже, чем на постсоветском пространстве. Поэтому и привычка позвонить более укоренившаяся, чем написать. Сужу по нашим поездкам в 2000-х, когда в той же Австрии у гостиниц не то что сайтов не было, а даже почты. В гостинице, с которой нас познакомил таксист, и куда мы ездили несколько лет (там близко соревновательный КСК в Штадл-Пауре), сайт появился только в 2011, а электронка и того позже. В Германии аналогично. В Чехии кстати гораздо лучше было в этом смысле.

Имхо так себе закидон, если задача продать лошадь

Но имхо когда хочешь продать лошадь, как-то иначе ведёшь себя - напр., подстраиваешься под интересы покупателей

Вы может невнимательно читали, я вам про это уже писала:
Когда у продавца не стоит задача просто продать, а есть желание продать в добрые руки, то да - звонок для живого разговора имеет важное значение.

Вы же исходите из позиции, что люди хотят просто продать.
Но это далеко не всегда так.

А вот звонить (в адекватное время рабочее) времени нет.
По дороге С конюшни : если На конюшню к 6, то С конюшни позже? это время может подойти? Если Из бассейна в 10, то В бассейн? В 20-21? Это время может подойти? А чтобы не выслушивать про всех родственников и знакомых оппонента, есть пособия по тайм- менеджменту телефонных переговоров. Там используются в том числе психологические приемы, помогающие совершать переговоры в короткий срок.

Ну соответственно тут как бы такая ситуация, что требуется одобрение хозяйки для следующей тренировки.
Хотя да, уже попахивает бредом.
Сорри, я почему-то прочитала так, будто запрет касался того состояния лошади, а раз сейчас все почти норм, то можно.
Аааа) Блин, даже меня это сводит с ума 🤣

Не знаю, как в Германии, а у нас звонок обозначает серьёзность намерений. Ибо переписываться можно долго, есть люди, которые вынут всю душу и сольются. Те, кто настроен на действия, а не "поговорить об этом", обычно тут же набирают. Опять же, если тебе звонят, значит, заинтересованы в предложении и в том, чтобы быть первым в очереди.
Я, кстати, зачастую днем не имею возможности пространно отвечать на сообщения, поэтому обычно кто позвонил, тот и успел =)

если На конюшню к 6, то С конюшни позже? это время может подойти? Если Из бассейна в 10, то В бассейн? В 20-21?
Спасибо, что хотите помочь найти окошки в расписании.
Они есть, это правда.
Но суровая ещеболееправда жизни примерно такая: у меня большая загрузка, в тч интеллектуальная.
Поэтому вот это вот «а найдите время для звонок» для меня действительно чувствительная штука - мне не до звонков.
1) когда я еду из конюшни или там бассейна (за рулём), мне неудобно звонить по телефону, на дорогу смотреть надо. К тому же
2) для того, чтобы позвонить человеку Х в ту самую минуту, когда я случайно смогу говорить (напр., иду из машины в дом, при этом не отвечаю ни на один мейл, потому что их вдруг нет или интернет не работает), мне надо о нем постоянно помнить и загружать свою оперативную память левым чуваком, который не в состоянии написать сообщение. Мне и без этого есть о чем помнить, а ещё иногда мне надо не помнить, а отдыхать мозгом.

Также по телефону тел донесёт мне некое инфо, которое я должна буду помнить и записать это инфо мне будет некуда.
И время встречи по телефону по дороге из машины в дом я выбрать не могу, потому что не в курсе, что записано у меня в ежедневнике на день Х.

И да, я могу искать таким образом всю жизнь, могу быть неподходящей, неудобной и прочее всякое не, но вот уж как есть.
Просто люблю людей, которые в состоянии выражать свои мысли текстом и не ставят условий типа там звоните или шлите голубя или станцуйте мне на видео стриптиз.

Потому что обычный человек - это не профессиональный актёр. Текстом обмануть может, а при общении голосом легко понять, что есть подвох.
Оооо не стоит недооценивать людей (в дебри не пойду, но поверьте, часто при личном общении много чего скрывается через призму эмоций, а вот на основе того, как человек пишет, можно много фигни распознать на подлёте)
Поищите в своих местных соцсетях конюшни/частные профили таких агентов.
Да искала, как-то непопулярно такое, что ли. Но ещё поищу, да.

У меня была ситуация, когда мне писали, что все ок, коня берут для себя, не в прокат. Пообщались по телефону, по голосу почувствовала странность, заминки, когда отвечал на вопрос о том, не в прокат ли берет. Отказала. Впоследствии узнала, что у этого человека конная школа.

Оооо не стоит недооценивать людей (в дебри не пойду, но поверьте, часто при личном общении много чего скрывается через призму эмоций, а вот на основе того, как человек пишет, можно много фигни распознать на подлёте)
У меня другой опыт. У владельца лошади может быть тоже такой как у меня)
Также по телефону тел донесёт мне некое инфо, которое я должна буду помнить и записать это инфо мне будет некуда.
У людей, которые работают за компьютером, не одни в кабинете или часто на созвонах, часто пожелание писать лучше вопросы текстом, чем звонить. Удобнее)
Но есть люди, которые наоборот, всё время на ногах. Например, конные тренеры или владельцы конных клубов. Да, периодически они могут зависнуть в телефоне и что-то ответить. Но то интернет плохой, то рукам холодно, то руки грязные и т.д. Плюс часто за рулём. Они вообще часто все звонки делают за рулём для экономии времени. Благо, на звонок можно ответить за рулём, не занимая руки.
Поэтому у всех своя правда как лучше договариваться о встрече. На компромисс пойдёт тот, кому нужнее. Нюанс в том, что чем лошадь лучше по соотношению цена/качество, тем с большей вероятностью продавец посчитает, что уступать должен покупатель. Потому что многие частники хотят, чтобы лошадь купил тот, кому нужна именно вот эта конкретная лошадь. И вот такие моменты типа "разговаривать по телефону не могу и не хочу, пишите" воспринимают или как несерьёзность намерения, или как попытку что-то скрыть, что могло бы вылезти при разговоре в реальном времени, или как недостаток заинтересованности в конкретной лошади.

Это в связи с тем, что у вас большой опыт письменного общения.
Многие предпочитают голосовое. Хотя соотношение сильно сместилось за последнее время, люди все меньше хотя слышать и видеть, особенно незнакомых.

Соглашусь с Эйша - очень часто конные профессионалы это не те люди, которые пишут. Особенно если это не молодежь.
Не всегда, но все же. Поговорить на ходу - запросто, а строчить тексты - нет. Он либо на коне, либо с конем, либо на хозяйстве.
У меня прям были и тренер, и берейтор, кому писать было вообще как в стену)), хотя вроде бы мессенджеры стоят у людей. Не позвонил - не пообщался.
Да что там берейтор ... у меня в офисе такие есть.)

Хотя вот принципиальные моменты, особенно цифры и деньги, хорошо фиксировать в переписке.

Последнее редактирование:
Я считаю что все зависит от ситуации.
Я крайне много говорю по телефону по работе и говорить по телефону после работы мне откровенно не хочется. Но.
Например, если я покупаю вальтрап, юбку и тыпы я просто смотрю фото, решаю что да, пишу адрес , шлю деньги и все. Мне не нужно разговаривать с человеком. Если это что то более сложное, то мне лично проще позвонить, решить все в одном разговоре, задать все сопутствующие вопросы, уточнить как проехать или еще что, чем переписываться по миллиону раз. Больше времени уйдет чем на один звонок.

Да, я бы тоже насторожилась. Почему не назначить время по месенджеру?

А потому. Я сейчас в похожей ситуации. 4 дня не могу посмотреть коня за три! км от себя. Там тоже только телефонное общение))). Доооллгоое.

Да, я бы тоже насторожилась. Почему не назначить время по месенджеру?

А потому. Я сейчас в похожей ситуации. 4 дня не могу посмотреть коня за три! км от себя. Там тоже только телефонное общение))). Доооллгоое.
хрень какая то.....

Сверху