Рано или поздно, так или иначе. Кинопроект в Бишкеке.

Дневник пора переименовывать в "хроники ноги".
В четверг арендатор-2 сообщила, что с ногой всё ок.
В пятницу это же подтвердила хозяйка.

Сегодня хозяйка вдруг написала в группу, что значится инструкции такие - компрессионный чулок не надевать, но охлаждайками и какой-то глиной что ли мазать.
Что с ногой, не выдержала я, нормально же всё было.

Нет, ну в сравнении с прошлой неделей конечно нормально, сообщила хозяйка, но в сравнении с идеалом как бы и не очень нормально, но ездить на нём можно, всё в порядке.

"А с тренером о тренировках договариваться можно?", - решила уточнить я.
"Нет, ну вот на этот вопрос я тебе сегодня ответить не могу, надо ещё завтра посмотреть, что будет, ну и вообще я же не ясновидящая и не ветеринарный врач, откуда мне знать".

В тоне хозяйки явно проскальзывает неудовольствие, мне определенно стоит побольше сочувствовать болезной лошадке, а не думать о своих тренировках, сапоги-то я так и не купила.

ОМГ.

Зато вон на ehorses обнаружила лошадку, которая ногами, знаете, так-эдак машет, как ещё ни одна лошадь подо мной не махала. Планирую съездить на экскурсию, хоть посидеть на таком самолёте.

Хм, а просто договориться с тренером нельзя было?
Если с ногой все ок, то можно не спрашивать?
Или хозяйка напрямую запретила без её одобрения заниматься с кем-то?

Блин, это, конечно, нужно иметь много терпения, чтобы общаться с такими нелогичными людьми. С тренером же, наоборот, работа лошади может быть более правильной, чем без. Все так странно((( Надеюсь, все же найдётся либо хорошая лошадь для покупки, либо в аренду 🤞

Хм, а просто договориться с тренером нельзя было?
Если с ногой все ок, то можно не спрашивать?
Или хозяйка напрямую запретила без её одобрения заниматься с кем-то?

Отлично лошадь тебя слушает, здорово выглядит", - комментировала хозяйка с трибун.
"И кстати, ты же не планируешь, я надеюсь, тренировку на этой неделе? Ты не планируй, нечего ему тренировки в таком состоянии, знаю я вашего тренера, он как на Олимпиаду готовит".

Я попыталась объяснить хозяйке, что тренировки - это не обязательно "задолбать лошадь", а скорее "сделать правильно". И что те же 30 минут с тренером я поезжу так, как будет лучше и здоровее в том числе для лошади.
Но хозяйка была непрошибаема и предлагала мне подумать о лошади, а не о себе

Ну соответственно тут как бы такая ситуация, что требуется одобрение хозяйки для следующей тренировки.
Хотя да, уже попахивает бредом.

Про сапоги: я тоже была в шоке в голландии,когда люди одевали ладно шлем,но переобувались в выездковые сапоги чтобы 15 минут пошагать лошадь без скддя по манежу,потом переобувались обратно,для нас странно да🙂

Про сапоги: я тоже была в шоке в голландии,когда люди одевали ладно шлем,но переобувались в выездковые сапоги чтобы 15 минут пошагать лошадь без скддя по манежу,потом переобувались обратно,для нас странно да🙂
Это может быть связано со страховкой. Если по технике безопастности обязателен шлем и обувь для верховой езды то при их отсутствии в случаи несчастного случая со страховкой могут быть проблемы

Это может быть связано со страховкой. Если по технике безопастности обязателен шлем и обувь для верховой езды то при их отсутствии в случаи несчастного случая со страховкой могут быть проблемы
Ботинки тоже обувь для ве)

Позвони мне, позвони.
Вторые сутки пытаюсь договориться с хозяйкой заинтересовавшей меня лошади о дате и времени просмотра.

Хотя нет. Дату мы вроде как выбрали. Но «позвоните мне и мы выберем точное время».

Какое позвоните, зачем позвоните.
Почти целый день я занята и звонить мне некогда.
Я либо на мероприятиях, либо еду на них, либо на дворе шесть утра и я еду на конюшню, либо на дворе десять вечера и я еду из бассейна.
Не понимаю людей, которые так болезненно настаивают на «созвониться» и сразу подозреваю подвох.

В какой-то момент написала честно - про занята, про некогда звонить (договорённость планируется на субботу).
Ответ был гениальный: ну тогда позвоните мне в субботу и мы договоримся.

В смысле, блин. Мне ехать два часа, мне нужно планировать заранее. И понимать, точно ли ничего больше не планировать на этот день, и когда я где.
Может, я десять лошадей хочу посмотреть в свой единственный выходной.

Странно, короче.

Не понимаю людей, которые так болезненно настаивают на «созвониться» и сразу подозреваю подвох.
Это что-то личное у вас. Абсолютно нормально поговорить по телефону и заочно познакомиться с потенциальным покупателем ( арендатором , или что там у вас). Чтобы примерно понимать, с кем придётся иметь дело.

Это что-то личное у вас. Абсолютно нормально поговорить по телефону и заочно познакомиться с потенциальным покупателем ( арендатором , или что там у вас). Чтобы примерно понимать, с кем придётся иметь дело.
Это что-то личное у вас (простите:)))
Какие вопросы можно задать по телефону и нельзя задать письменно потенциальному покупателю?

Про подвох я не сама выдумала.
За время жизни в Г. я около 5-ти раз во время поиска лошади в аренду-таки велась на «позвоните и мы договоримся» или «позвоните и я расскажу вам лично», хоть звонки мне категорически неудобны. Соглашалась потому, что в объявлениях была заявлена интересная мне лошадь.

И вот совершенно в 100% случаев это всегда была какая-то дичь.
Хозяин начинал рассказывать мне историю лошади начиная с жеребячьего возраста или свою биографию с рождения, включая пять разводов и смерти кузенов, а заканчивалось всё тем, что лошадь далеко не так хороша, как указано в объявлении, и вообще хозяин ищет только тех, кто будет кормить её клубничным йогуртом, а остатки йогурта намазывать на морду для укрепления шерсти. Тут сразу становилось понятно, в чем была проблема написать. Долго писать всю свою биографию, а после упоминания йогурта тебе уже никто никогда не позвонит.

Когда у продавца не стоит задача просто продать, а есть желание продать в добрые руки, то да - звонок для живого разговора имеет важное значение.
Может по разговору с вами она решит что и ехать то к ней вам не стоит, сэкономит вам полдня

Когда у продавца не стоит задача просто продать, а есть желание продать в добрые руки, то да - звонок для живого разговора имеет важное значение.
Может по разговору с вами она решит что и ехать то к ней вам не стоит, сэкономит вам полдня
Какие вопросы можно задать по телефону и нельзя задать письменно?

С одной стороны, больше экономии времени выйдет, если позвонить и уже по звонку понять, что эту лошадь смотреть нет смысла. Явно по времени выйдет намного быстрее, чем ехать на смотрины и на месте быстро понять, что это не то.

С другой стороны, даже если владелец рассказывает про йогурт, то не факт, что сама лошадь плохая. Возможно, не шибко что-то умеющая, раз хозяин не её работой, а анализом йогуртов занимался. Но вполне возможно, что по своим ТТХ хорошая. А остальное придёт в процессе работы. Благо, это не аренда лошади, а покупка. Купил лошадь и делай что хочешь по факту.

И ещё.
А может вам лошадь через хороших посредников/агентов поискать?
Там обычно намного более "по делу" подход.
А в чем?) послушать, как я дышу в трубку? С каким выговором произношу слово «лошадь»?) обратилась к почти бывшему хозяину на «вы» или «на ты»?
Никто вам это "в лоб" не скажет, но вариантов масса.
Например, человек хотел бы заинтересованного всадника для своей лошади (чтоб тренер был, грамотный тренинг и т.д), но не хотел бы отдавать лошадь в спорт с амбициями (может, лошадь не тянет, может, против спорта высших достижений в принципе).
Может, считает что-то для этой лошади критичным в содержании и хочет это голосом заранее проговорить.
Может, есть в работе какие-то нюансы, которые кому-то будут критичными, а кому-то - пофиг. Например, лошадь плохо грузится. Это серьёзная проблема стартующему всаднику, а любителю, который на одном постое 10 лет стоит, не велика проблема. Или плохо в поля ходит. Для кого-то это будет грустный минус, а кто-то годами туда по своему желанию не ходит.
Не бывает идеальных лошадей в сферическом вакууме. И любой владелец вырабатывает какие-то собственные правила под неё. Если владелец - частник-любитель, то наивно любит помониторить потенциального покупателя на предмет того, будет ли он их выполнять. А по факту, на новом месте в новых руках лошадь может начать себя совершенно по-другому вести/чувствовать. И эти правила могут оказаться действительно не нужны или быть изначально ошибочными.

А в чем?) послушать, как я дышу в трубку? С каким выговором произношу слово «лошадь»?) обратилась к почти бывшему хозяину на «вы» или «на ты»?
Да, примерно так. Вас это удивляет?
У вас может быть неприятный голос, вы может даже слушать не захотите про клубничный йогурт, которым обязательно нужно смазывать шерсть этой лошади. Да и вообще. Если у вас нет времени даже для звонка, то откуда оно у вас потом возьмётся на лошадь? Или вы планируете только ездить на ней???

Это не претензии лично к вам, это рассуждения с точки зрения продавца, который ничего о вас не знает.

Сверху