Рано или поздно, так или иначе. Кинопроект в Бишкеке.

И слишком много спрашивает.
Вот это скорее настораживает.

С другой стороны. Вот поговорил и понимаешь, что что-то не то. Надо как минимум ухо держать, а как максимум, может быть, стороной обойти.
А Чертополох напишут "приезжай в субботу к 12", она будет два часа пилить, а там сюрпризы.))
Может, действительно стоит по телефону услышать бред, чтобы не слушать его лично.

О, пока мы тут болтаем, железная леди мне-таки назначила аппоинтмент текстом - с третьего раза отбилась я от «позвоните и договоримся»
Ну вот и поглядим.
Конкретно в этой ситуации два часа мне не жалко, лошадка лапами красиво машет и город рядом симпатичный.

Но в целом мимо я и там, и там - если говорить о включении в сообщество.
На самом деле суть в этом :) если включиться в конное сообщество - даже местячковое, которое про пиявки - то резко увеличивается круг общения - а если при этом еще озвучить потребности - то люди сами начинают предлагать то, что нужно 🤷‍♀️
Ну это же классика жанра! Чтобы найти лошадь из тех, что расходятся еще до подачи объявления (будь это аренда или продажа - не суть), нужно общаться с людьми из конного сообщества. Даже про пиявки и йогурты.
Тут любой из включенных в это сообщество приведет кучу примеров, когда через такое общение и знакомых знакомых находились нужные варианты.

Спасибо, что хотите помочь найти окошки в расписании.
Они есть, это правда.
Но суровая ещеболееправда жизни примерно такая: у меня большая загрузка, в тч интеллектуальная.
Поэтому вот это вот «а найдите время для звонок» для меня действительно чувствительная штука - мне не до звонков.
1) когда я еду из конюшни или там бассейна (за рулём), мне неудобно звонить по телефону, на дорогу смотреть надо. К тому же
2) для того, чтобы позвонить человеку Х в ту самую минуту, когда я случайно смогу говорить (напр., иду из машины в дом, при этом не отвечаю ни на один мейл, потому что их вдруг нет или интернет не работает), мне надо о нем постоянно помнить и загружать свою оперативную память левым чуваком, который не в состоянии написать сообщение. Мне и без этого есть о чем помнить, а ещё иногда мне надо не помнить, а отдыхать мозгом.

Также по телефону тел донесёт мне некое инфо, которое я должна буду помнить и записать это инфо мне будет некуда.
И время встречи по телефону по дороге из машины в дом я выбрать не могу, потому что не в курсе, что записано у меня в ежедневнике на день Х.

И да, я могу искать таким образом всю жизнь, могу быть неподходящей, неудобной и прочее всякое не, но вот уж как есть.
Просто люблю людей, которые в состоянии выражать свои мысли текстом и не ставят условий типа там звоните или шлите голубя или станцуйте мне на видео стриптиз.

Оооо не стоит недооценивать людей (в дебри не пойду, но поверьте, часто при личном общении много чего скрывается через призму эмоций, а вот на основе того, как человек пишет, можно много фигни распознать на подлёте)

Да искала, как-то непопулярно такое, что ли. Но ещё поищу, да.
А это кому как. Многие в тч я очень легко обманываются словами, и нелегко невербально. Даже внешний вид,манера говорить,жесты, энергетика,интонации. Я общалась по поводу работы в переписке- адекватные сообщения, по телефону: понеслось, сразу появилось ощущение что человек не совсем адекватный,что позже подтвердилось ,тк кучу ереси в сообщениях писать всетаки не всем удобно

На самом деле суть в этом :) если включиться в конное сообщество - даже местячковое, которое про пиявки - то резко увеличивается круг общения - а если при этом еще озвучить потребности - то люди сами начинают предлагать то, что нужно 🤷‍♀️
Ну это же классика жанра! Чтобы найти лошадь из тех, что расходятся еще до подачи объявления (будь это аренда или продажа - не суть), нужно общаться с людьми из конного сообщества. Даже про пиявки и йогурты.
Тут любой из включенных в это сообщество приведет кучу примеров, когда через такое общение и знакомых знакомых находились нужные варианты.
Неа. Тут эти два сообщества вообще не пересекаются. Два параллельных мира.
Чтобы получать предложения про типа спорт, надо быть в сообществе про типа спорт.

Вот это скорее настораживает.

С другой стороны. Вот поговорил и понимаешь, что что-то не то. Надо как минимум ухо держать, а как максимум, может быть, стороной обойти.
А Чертополох напишут "приезжай в субботу к 12", она будет два часа пилить, а там сюрпризы.))
Может, действительно стоит по телефону услышать бред, чтобы не слушать его лично.
Так и что если она хочет Посмотреть как лошадь машет лапами и милый город, а вот продавец может не хотел тратить время на человека чей голос ему не нравится😀 так что повезло что таки назначил время в мессенджере😀

Неа. Тут эти два сообщества вообще не пересекаются. Два параллельных мира.
Чтобы получать предложения про типа спорт, надо быть в сообществе про типа спорт.
Но Вы же сами понимаете, что так не бывает? Что всегда будут пересечения этих сообществ - хотя бы на уровне свата-брата, кто-то может содержать на одной конюшне пенсионера из спорта и параллельно крутится в спортивной тусовке, кто-то когда-то скакал, а теперь йогуртом мажет - но знакомства остались. Кто-то знает кого-то, кто заехал "на чаек", а у него знакомый знакомых как раз продает / сдает в аренду лошадь и т.д. У кого-то коваль по старой дружбе расчищает хоббика-инвалида и параллельно кует на спортивной конюшне олимпийских надежд и т.д. Мир - одна большая деревня 🤷‍♀️

Но Вы же сами понимаете, что так не бывает? Что всегда будут пересечения этих сообществ - хотя бы на уровне свата-брата, кто-то может содержать на одной конюшне пенсионера из спорта и параллельно крутится в спортивной тусовке, кто-то когда-то скакал, а теперь йогуртом мажет - но знакомства остались.
Идти в спорт через пиявок? Какой-то сильно кривой путь :D . Можно завязнуть😆:D😆😆.

Но Вы же сами понимаете, что так не бывает? Что всегда будут пересечения этих сообществ - хотя бы на уровне свата-брата, кто-то может содержать на одной конюшне пенсионера из спорта и параллельно крутится в спортивной тусовке, кто-то когда-то скакал, а теперь йогуртом мажет - но знакомства остались. Кто-то знает кого-то, кто заехал "на чаек", а у него знакомый знакомых как раз продает / сдает в аренду лошадь и т.д. У кого-то коваль по старой дружбе расчищает хоббика-инвалида и параллельно кует на спортивной конюшне олимпийских надежд и т.д. Мир - одна большая деревня 🤷‍♀️
По такому принципу я и в бассейне себе лошадь найду норм :)

Затраты по времени не равны выхлопу. Но ваш ход мысли понятен.

Идти в спорт через пиявок? Какой-то сильно кривой путь :D . Можно завязнуть😆:D😆😆.
Не в спорт :) к людям. Тут ТС на протяжении скольки лет не может найти ни одной приличной аренды/лошади/занятий - потому что весь поиск сводится к просмотру местного авито )

По такому принципу я и в бассейне себе лошадь найду норм :)
Не, и так возможно, а что 🤣 мне как-то в человечей аптеке абсолютно левый фармацевт дала контакты конного госпиталя МаксимаВет 🤣 - мы чисто так между делом поговорили.

Я лично без звонка никого на конюшне видеть не готова. Потому что во-первых писать может брат, сват, жена, хороший онлайн переводчик, а на деле там по-русски одно слово Хорошо на все случаи жизни. Во-вторых, когда пишешь успеваешь выверить формулировки, подумать, при устном общении врать и юлить надо иметь гораздо больший навык.

Ну, тоже согласна с @Испанка . С точки зрения начкона, тренера, инструктора, да и продавца - да мало ли кто собрался ехать в клуб под предлогом просмотра лошади. Не знаю, как в Германии. У нас перекупы, мясники, воры, праздношатающиеся - всех хватает.

хороший онлайн переводчик, а на деле там по-русски одно слово Хорошо на все случаи жизни
Вот по этому пункту совершенно иначе тут всё работает.
Незнание человеком языка страны его не определяет сразу в категорию тех, кто недостоин иметь дело с обитателями конюшни.
На английском норм все объясняются, а на самый крайний случай да, онлайн переводчик.

• Like
Реакции: Name
Вот по этому пункту совершенно иначе тут всё работает.
Незнание человеком языка страны его не определяет сразу в категорию тех, кто недостоин иметь дело с обитателями конюшни.
На английском норм все объясняются, а на самый крайний случай да, онлайн переводчик.
Вот я лично норм только на французском и хорошо на родном. На английском я слов 40 и полная безграмотность. Ну и второго пункта не отменяет.
Попыталась себе представить, как у меня покупает лошадь человек совсем не говорящий по-русски и по-французски и не имеющий живого переводчика с собой. Очень креативно, зато все договорённости сразу в письменном виде. Но на лошадь бы сажать отказалась, мало ли что, а я даже ничего ему сказать не смогу так, чтобы он понял.

Не в спорт :) к людям.
Тут я согласна.
Как бы ни хотелось ТС избежать лишнего общения, быть в конной тусовке дает +100 к возможностям.
Даже по минимуму.
Не знаю, как там. У нас часто любители и профи стоят на одной базе, все все видят. А уж если разговаривать ...))

Ездила сегодня к Шоки.
Машина с утра ещё была в ремонте, пришлось ехать днём.
Это иногда реализуемо, но не особо удобно: работа кипит, мне летят мейлы и сообщения, приходится отвлекаться; вовремя не ответишь - кто-то звонить начинает (омг), ну вот как есть.
Приезжаю на конюшню – а там нежданчиком Шокохозяйка.
“О, привет!, – говорит она, – а у меня сегодня в 10 утра рабочий день закончился, ну вот я и решила то почистить, это прибрать".

И давай бегать кругами с активной деятельностью: щетки мне принесла (!!), морковочку порезала, еще чего-то туда-сюда убрала... ой. Ну спасибо конечно, но мне уж как-то проще самой.

Окей, пошла я за лошадью, а а хозяйка мне на заднем плане все рассказывает: какие колокольчики теперь нужно брать, как нужно чистить поилку в деннике, какие подкормки она кладёт куда, как себя чувствует нога лошади (спойлер: хорошо), как себя чувствует новая лошадь, которая недавно заехала в конюшню и как дела у неё самой, хозяйки.

Также на конюшне была девочка, которая отдала мне для новогодней сказки старое седло.
Пришлось поболтать ещё и с ней.
Также на конюшне была девочка, который недавно купила себе мустанга из Америки.
Это какой-то большой прикол, на мой взгляд.
О мустанге говорят все и говорят с таким придыханием: "Из самОй Америки!".
Лошадь "из самой Америки" выглядит не очень, делать ничего не умеет, впрочем, кажется, как и хозяйка; в деннике чувствует себя дурно, обладает мешочком поведенческих проблем.
Под тем же соусом можно было бы сплавить какому-нибудь соседу по деннику какого-нибудь волосатого тяжеловоза из российской глубинки, чтобы все такие с придыханием: "Из самОй Сибири!".

По Шоки у меня не было какого-то особого плана, я ждала завтрашнего тренера и инсайта, в общем, решила просто интуитивно поделать разные штуки в разной последовательности и посмотреть, что вообще лошадь ещё умеет делать.

В процессе стало понятно, что проблемы у нас, конечно, не с переходами, точнее, не только с переходами, а с контактом в целом.
Контакт улучшится - и переходы улучшатся (надеюсь), но пока они выглядят всё же подозрительно.
Я затестила переходы в шаг от голоса - чтоб вот прям целенаправленно на 200% ничего не делать руками.
Все равно выдирается.
Если сильно сильно сильно замедляться на рыси, чтобы почти шаг, в какой-то момент наступает такое, что он выдирается, до шага не доходит ещё даже.
Руки ниже опускать - помогает, но ненадолго. И тренер, помнится, говорил почему-то так вообще не делать.

Сегодня я в очередной раз заметила и поняла, почему я там все ещё тусуюсь.
Ну нравится мне лошадь, ну милая она.
Ну развернула ушки свои и слушает, чё там я вещаю.
Не мерзкая, гадостей не делает. Че-то в принципе умеет. Боковые знает, менку знает. Всё это где-то похоронено за годами ничегонеделания, но сегодня я это оттуда добыла и было не идеально, но всяко было.
Достаточно быстро понимает, чего хочу - во всём, за исключением стабильного контакта, ахах.
Над переходами "галоп-рысь" буквально минуту поковырялась, стал шикарно подниматься от крохотной команды с перемещением веса.
Кстати, мне зашла идея "не ездить по стенкам, чтобы потом не боронить манеж". И тут лошадь тоже очень даже норм.
Вот что не норм - это то, что он прет. Напр, на диагонали расширение рамки отсутствует, присутствует прущая лошадь.
При этом да, ок, он нормально тормозится, когда мне надоедает. Но плохо округляется.

А еще после получаса (!) езды лошадь выглядела жидкой.
Ну блин, реально: я где-то 5-7 минут пошагала (лошадь с поля, дольше не надо было), 10 мин разминочной рыси с большими вольтами и дугами, пара фигней на шагу, 10 минут рыси качественной со всяким там на погнуться плюс уступки ёлочкой и прочие, около 5-ти минут разных штук на галопе. И всё.

И лошадь реально мокрая вся.
Соседи по конюшне комментируют, как я ухайдокала бедную лошадку.
Хозяйка пощупала ногу и осталась довольна.
Уехала домой, комментируя "дорогой мой Шоки, ты моя радость, ты моё всё" (чорт).
Лошадка растопыривает трясущиеся лапки и достаёт свой шланг, чтобы оросить брусчатку всем, что до этого трепетно копилось.
Не желая мыть брусчатку, с воплями "нет! нет, терпи, мы уже уходим" к лошадке мчусь я и спешно её отвязываю.
Конец.

Сверху