Рано или поздно, так или иначе. Кинопроект в Бишкеке.

Также еще такая неувязочка, если сравнивать с тем, что мать-хозяйка рассказывала: хозяйская дочка на лошадке крайний раз выступала по М (никаких S там не было) и в 2020м году. Далее ничего.
То есть заграница заграницей, а интерес к ВЕ, похоже, раньше пропал.
В ковид со стартами не фонтан было. Может поэтому не выступала. А потом уехала.

при таких данных довольно скромно, кстати.
Тут я не спец, сама вчера гуглила - скромно или не скромно. Почему скромно - хз. Видео с турниров за деньги только про-профилям показывают, да и что я там увижу.
А почему эти вопросы нельзя напрямую задать?
Задам. Корона, кстати, да, я вообще не подумала об этом. Проверю сперва, с когда у нас локдаун был, тогда пол-вопроса отпадёт.
как Вас найти в инсте?
Кину в личку всем, кто спрашивал, видосы сегодня до вечера ещё висят
кстати почему на такой лошади нельзя прыгать for fun (ну или там в качестве гимнастики?)
Ну хозяева не прыгали, жалели может ноги. В 12 лет начать (с моим уровнем конкура «в состоянии не мешать самовозу») кажется мне плохой идеей.
Почему бы не попробовать с этим тренером? Настройки у лошади уже все знает, на этой конюшне уже обитает.
А смысл, он же потом со мной заниматься не будет. Конечно такой вариант на самый крайний случай остаётся, типа хоть понять возможности.
Но моя старая тренерша вроде заинтересовалась, она любит лошадок, которые ногами машут, может это ее сманит.
Вены видны видимо потому, что лошадь перед Вами размяли. Рабочая кондиция.
Интересненько, а при мне как будто бы из денника вывели и чистить начали. Не бывает лошадей, у которых вены всегда видно?))
Ну вот, опять видео в Инстаграмме😭
А тем, кто туда не ходит- фигу с маслом☹️ А нельзя тут выложить? 🙄
В Инстаграме у меня базара поменьше, а тут побольше. Так что пока нет, не готова я к этому.

Кину в личку всем, кто спрашивал, видосы сегодня до вечера ещё висят
О спасибо! Инста у меня сегодня безбожно тупит, так что никаких видео я не увидела, но по избирательно приоткрываемым фрагментам публикаций, поняла, что окончательно влюбилась в Ваш стиль и заодно в Ваш инстаграмм😍

Интересненько, а при мне как будто бы из денника вывели и чистить начали. Не бывает лошадей, у которых вены всегда видно?))
Я таких видела, но они все были чистокровные или высококровные. Так что в принципе бывает.

Вены видны потому что размяли лошадь перед клиентом. У него и шерсть подпотевшая, видно же.
Выезд на соревнования складывается из "заплати стартовый, заплати всаднику, оплати транспорт, и не забудь что нужны прививки для выступающих лошадей по другому графику, нежели для невыступающих." Ради чего хозяйке такие затраты и головная боль, если свой ребенок перестал ездить. Да еще и ковид, изза которого считай мы больше года стояли на якорях тут все.

0276D140-9FA5-4866-9389-3FE4DFFAAEB2.jpeg

Любителям шоппинга вот. У меня шоппинг такой: раз в десять лет :D
После просмотра лошадки съездила в Krämer и купила себе наконец-то всю ту одежду, которой не хватало.
Теперь у меня есть зимние бриджи (никогда не было, но вот теперь будут, у меня великие планы шастать по полям зимой тоже), зимняя куртка для конюшни (тоже никогда не было, вечно я в городских шмотках таскалась; а у этой сзади кусок такой отстёгивается, чтобы типа в седло садится удобнее), жилетка вот (предыдущая сдохла два года назад), флиска (вторая будет конюшенная, хоть стирать начну почаще) и тонкая кофта, тоже вторая будет. Красота. А, лифчик ещё теперь у меня будет чисто конюшенный. Лифчик не покажу.

Тренер за полтос или сага о звездюлях.

Кто-то из вас читал и знает, а кто-то не читал и не знает, что на позапрошлой неделе я смотрела очередную лошадь в аренду. Лошадь была заявлена как турнирная, аренда искалась на 1-2 раза в неделю: то что надо.

Хозяйка оказалась очень мила.
Между категориями "спорт-спорт" и "езжу по полям по прямой" она оказалась той самой прослойкой человека, который хочет в спорт, но может... ну а что может, наверное, примерно то же, что и я.
На лошадке она рассекала со шпорами, хлыстом и причмокиванием; эффекта от всего этого дела было немного.
На мой взгляд, стоило бы установить лошадке в бока шунты. Чтобы шпоры проникали прям в нужные мышцы. Тогда, возможно, всё это было бы чуть более гармонично.

Я на лошадку уселась без шпор и смогла изобразить кое-какие три аллюра и парочку даже элементов, но уже через пять минут чувствовала себя примерно так, как через час интенсивной работы на Шоки, это была какая-то ужасная недвижимость.
Хозяйку мои раскорячивания почему-то очень впечатлили и в дальнейшем общении она всячески заманивала меня к ним фразочками типа "ой мы будем так рады если ты" и "ну я надеюсь тебе понравится" и вот это всё.
Она предложила мне приехать на тренировку с тренером и - слыханное ли дело тут в наших германиях - разрешила мне это сделать абсолютно самостоятельно, без её, хозяйкиного, присутствия.
Всего лишь после получаса личного знакомства, поаплодируем силе обаяния автора.

Автор не дурак. Автор понял сразу, что никакой волшебный тренер не спасёт тандем автора и этой лошади.
Но вот интересненько: был заявлен некий тренер, который берёт 50 евро за 30 минут.
По нашим ценам этот чувак должен был спуститься прям по лесенке с Олимпа, но по факту он даже плохо гуглился.
Ни сайта, ни соцсетей. Какие-то неплохие результаты стартовые, но не сильно много.
Вот это блин маркетинг, учись, товарищ Воронина.

Автор не дурак. Автор понял, что даже этот тренер не спасёт тандем автора и этой лошади.
Но было любопытно хоть пощупать того тренера.
У меня уже один раз был такой же по стоимости опыт (даже дороже, тк. инфляция. Те 50 евро два года назад были полным баком дизеля, а не половиной, как сейчас).
Тогда надутая леди с собачкой под мышкой полчаса просидела в углу и крайне редко комментировала мои потуги (лошадь, кстати, была нормальная), а в следующий раз тупо не пришла на тренировку и наорала на меня, когда я высказалась по этому поводу.
Я решила, что хочу еще раз этот пятидесятиевровый экспириенс, и согласилась.

Уже в понедельник мой мозг начал пытаться откосить. Автор, ты что, дурак, говорил мозг.
Автор, ты что, мазохист, говорил мозг.
Нахрена тебе в середине рабочего дня пилить сорок минут в одну сторону, далее страдать полчаса, ехать сорок минут обратно и доплачивать за это пятьдесят евро только для того, чтобы посмотреть на какого-то там тренера?
"Я еду налаживать контакты", - отвечал автор.

В ночь с понедельника на вторник мне снилось, как я сливаюсь с тренировки.
Сливалась я такой кучей разных способов, что сейчас все и не перечислю. Пригласите сюда кто-нибудь автора темы "как бросить кн".
Когда я встала в шесть утра и под флагом недосыпа поехала к Шоки (да блин утром был Шоки), у меня было несколько готовых вариантов.
Извините, у меня сломалась машина (тьфу на тебя кривая скотина).
Извините, я заболела (пожалуйста только не в Слизерин).
Извините, я поняла, что мне к вам не надо.
Извините, меня украли инопланетя...

Но я всё же честный человек, я взяла себя в руки и решила, что спонтанно отказываться как минимум нехорошо.
И ещё раз решила, что еду завязывать контакты.

Лошадкина хозяйка прислала подробнейшую инструкцию "где брать что".
На месте я какое-то время терзалась традиционной фобией "что если я взяла и седлаю сейчас какую-то чужую лошадь" (да, они мне долго все на одно лицо).
Но когда я села на эту лошадь сверху, стало ясно, что это не может быть никакая другая лошадь.
Это было оно, мой недвижимый кошмар с прошлого раза.

Я заехала в манеж на разминку.
Я легонько прижала шенкель к боку лошади.
Лошадь стояла.
Я прижала шенкель пожестче.
Лошадь стояла.
Я прижала шенкель и фигакнула лошадь хлыстом.
Лошадь стояла.
Я развела ноги в поперечный шпагат и хренакнула лошадь по рёбрам.
"Хлюп", - грустно сказала лошадь, но осталась стоять.

Опущу описания того, как я всё же подняла несчастного осьминога в рысь, а затем даже в галоп.
Не буду долго рассказывать о том, как всеми доступными мне методами пыталась найти искру движения в этой нежирной тушке и сделать так, чтобы от этой искры зажёгся огонёк жизни в мозгу.
Скажем так: мы преодолели порог стояния, но это стоило мне всех съеденных за неделю калорий и потратила я их за пять минут из запланированных на разминку двадцати.
Я решила, что пора прекращать, иначе до конца тренировки я не доживу.
Остаток времени мы шагали, прерываясь на хренакс по рёбрам, и смотрели за тренировкой девушки до меня.

Тренировка была ну как вам сказать, ниочинь. На месте тётеньки пятьдесят евро я бы не тратила и взяла бы чего-нибудь подешевле.
Тётенька весело носилась по манежу, отрабатывая типа менки.
Лошадь и тётенька махали хвостами в такт. Это было единственное, что они делали слаженно.
Остальное время лошадь была немного олень, а тётенька немного мешок.
Я не знаю, в чём прикол менок, когда ты немного мешок на олене.

Тренер отрабатывал свои пятьдесят евро тем, что красиво сидел в углу.
Он был достаточно нарядно по-конному одет. Вместо собачки у него были сигареты. Иногда он поглядывал в телефон.
Его советы были примерно такими, которые своим конным детям даю я.
Нет, я не даю плохих советов. Но я всё же и не выступаю по Большому Призу.

"О, - обратил он внимание на меня, - это же та коричневая лошадка. С прошлого раза. Которая это.. ну..".
Тренер замешкался, подбирая необидное слово.
"Которая такая, вот, очень так сказать упёртая".

"Ну да", - подтвердила я.
Далее я коротко сформулировала запрос. Дают лошадку на раз в неделю. Обещали лошадь учителя (нервный смешок).
Хозяйка ездит со шпорами, палкой и причмокиваниями, у меня другие планы и тут мы, наверное, расходимся.
Лошадка меня бесит, я сверху корячусь, устаю и сижу как кошка на заборе, но готова к тест-драйву - может, у тренера найдется волшебная палочка.

"Ну да, лошадка да, лошадка такая, эээ, стойкая", - прокомментировал тренер. - "А ты шпоры точно не хочешь надеть?".
"Ну как тебе сказать, - сформулировала я, - Я не против шпор, но когда мы будем езды катать. А для начала я хочу, чтобы мы и без шпор нормально сотрудничали".
"Разумно, - сказал тренер, - Ну ты начни, а потом посмотрим".

Я начала.
"Да, вот так, правильно" , - сказал тренер.
"Хлюп", - сказала лошадка, но осталась стоять.

Далее было примерно всё то же самое, что и до этого.
Вот только каталась я не одна и не под восторженные комментарии хозяйки, а под комментарии тренера, которые - в такт актуального на тот момент аллюра - ритмично советовали: "Вломи. Вломи. Вломи".

Вокруг манежа начали собираться зрители.
Мои глаза уже застила кровавая пелена, но мозг сухо регистрировал всё новые появляющиеся за бортиком головы.
Хозяйка конюшни. Ейный хахаль. Конюх. Чей-то левый мужик. Собака. Младенец. Тетка какая-то.

Заметил зрителей и тренер. После очередного "вломи" он разразился философской тирадой о том, что наша цель, конечно, не избить лошадь до синяков, но вот, знаетели, иногда как-то без вариантов.

Минут через пятнадцать лошадка вдруг связала звездюли, движение и меня сверху в единое целое, но, очевидно, где-то в этой электрической цепи был сбой.
В некоторые моменты, лишь замечая движение хлыста у бока краем глаза, лошадка давала дёру вперёд (ура, круто, молодец, похвали - кричал тренер), но быстро переставала понимать, чё это с ней, и прекращала.

Вот примерно как-то так и прошли наши полчаса. Точнее, двадцать пять минут. Когда я поняла, что эпизоды успеха (лошадь в контакте движется норм темпом) длятся максимум десять секунд за раз, я решила, что хватит.

Поболтала немного с тренером. Он поинтересовался, где я еще езжу, может, он бы и туда приехал (та чо, пусть едет, вдруг больше пользы будет от него, чем в этот раз). Я поинтересовалась, не ездит ли он с людьми смотреть лошадей на продажу (он сказал, что нет, он только выступает и тренирует, а ездить лошадей на продажу смотреть у него нет опыта).
Примерно так и разошлись.

Я завела в денник мокрую трясущуюся лошадку. Лошадка подошла к поилке и пила десять минут без перерыва.
Я растёрла бедное унылое животное жгутом сена и сперва не понимала, чего это оно так странно дёргает головой.
Потом сообразила. Лошадка пытается дотянуться до жгута сена в моей руке, чтобы его сожрать, но ей не хватает моральных сил.

На этом всё.
Я дома, нагоняю упущенное по работе. Ужасно болят ноги, даже просто когда сижу на стуле. Вставать - ад.

Хозяйка с восторгом ждёт отчёта о тренировке.
Предстоит сочинять ей вежливый отказ.

Как можно над этим ржать, это ужасно грустная история😪
Автору респект за стойкость,у меня такое тоде бывает, когда внутренний голос говорит ну куда ты прешься,а ты туда прешься.
А у меня была тренировка с чудо тренером тоже за приличные деньги который требовал от меня ногу запихнуть в неестественное положение а потом у меня месяц нога болела😀опыт такой опыт да.

Сверху