Рано или поздно, так или иначе. Кинопроект в Бишкеке.

...для Германии 50 дорого.
Я тоже живу на севере Германии. "Тренеру" без официального образования и особых результатов на стартах у нас платят 30 Евро в час. Более-менее известный тренер стоит 80 Евро за 45 минут...
50 за 45 минут - это нормальная цена для тренера с образованием.
Вопрос в том, насколько образован Дядя-Вломи, если он в интернете даже не особо находится...

вообще сложно понять эти тренировки с дорогими тренерами, если это только не олимпийский чемпион или около того. В любом случае мало кто из тренеров может много дать на одной тренировке. Редкий педагогический дар
Если тренер умеет проводить мастер-классы или сборы, то толк будет. От регалий и педагогических способностей это не зависит. Это технология скорее.

Я когда проводила (по вольтижу, но принципы везде одинаковые), смотрела, что реально поправить быстро (техника неправильная, психологический стопор) и с этим работала. Получался вау-эффект. А проблемы, связанные с физическим состоянием, быстро не поправишь. Если вернуться к обсуждаемому примеру, то у лошади очевидные физические проблемы, которые возможно не только без продуманной кормёжки, но и без ветеринарии не поправишь. Поэтому тренер может быть каким-угодно, но кроме шпор и хлыста, на данный момент эту лошадь ничего не сдвинет...

Последнее редактирование:
На месте я какое-то время терзалась традиционной фобией "что если я взяла и седлаю сейчас какую-то чужую лошадь" (да, они мне долго все на одно лицо).
Но когда я села на эту лошадь сверху, стало ясно, что это не может быть никакая другая лошадь.
Это было оно, мой недвижимый кошмар с прошлого раза.

Я заехала в манеж на разминку.
Я легонько прижала шенкель к боку лошади.
Лошадь стояла.
Я прижала шенкель пожестче.
Лошадь стояла.
Я прижала шенкель и фигакнула лошадь хлыстом.
Лошадь стояла.
Я развела ноги в поперечный шпагат и хренакнула лошадь по рёбрам.
"Хлюп", - грустно сказала лошадь, но осталась стоять.

Опущу описания того, как я всё же подняла несчастного осьминога в рысь, а затем даже в галоп.
Не буду долго рассказывать о том, как всеми доступными мне методами пыталась найти искру движения в этой нежирной тушке и сделать так, чтобы от этой искры зажёгся огонёк жизни в мозгу.
Скажем так: мы преодолели порог стояния, но это стоило мне всех съеденных за неделю калорий и потратила я их за пять минут из запланированных на разминку двадцати.
Я решила, что пора прекращать, иначе до конца тренировки я не доживу.
Остаток времени мы шагали, прерываясь на хренакс по рёбрам, и смотрели за тренировкой девушки до меня.
Фото можно? Уж очень напоминает Доса по описанию.

Ну что ж, поржали и хватит. Нацепили суровые физии и потопали в суровую реальность.

Была у Шоки на этой неделе три раза.
Внимание: у него пока ничего не болит и не отваливается.
В пн активненько катались по манежу и я была сначала недовольна, а потом довольна. Пятнадцать минут дрались с лошадью, а потом всё резко стало фигак и хорошо. И галопчик приятненький, и контакт имеется и переходы (да, я сказала это слово) симпатичные, и боковые поделали.

В ср перед тренировкой я думала не грузить лошадь и съездить в поля.
Но заболела второй арендатор, попросила приехать вместо неё во вт.
Я совершила подвиг разведчика и выехала из дома в районе шести утра: в 8.30 надо было уже вернуться и работать.
Прошлись шажочком по осенним полям, всё было хорошо.
В лесу попыталась порысить, всё было плохо - лошадь в полном шоке вазюкается змеёй туда-сюда, потому что тут кусты, и там кусты, и здесь потаращиться. Короче, было той рыси три минуты, а потом я забила и каталась шагом.

К среде второй арендатор не выздоровела, а я была занята уже другими делами, так что лошадь не делала ничего.

Сегодня была тренировка, перед которой на разминке я основательно подралась с лошадью, ну а потом решила, что стоит в этот раз затестить метОду тренера целиком и полностью.
То есть не суроветь по отношению к лошади исподтишка, даже когда мне кажется, что время уже настало.
И вот надо же: эффект вроде как присутствовал положительный.
Всёэтодело заняло, правда, побольше времени, чем если когда лошадь быстро напинать и руку вниз и объяснить кто тут главный и чо вообще ну-ка давай побежали вот в таком формате вот сюда.
В некоторых случаях прям очень побольше.

Ну черт, у меня заканчивается терпение кататься на вольту и пихать руку вперёд уже круга через три, когда я не вижу эффекта.
Но итог выглядел примерно также, как и после моих более грубых приложений сил, а лошадь была, кажись, в меньшем стрессе, но не меньше загружена.
В планах изо всех сил попытаться самостоятельно без тренера делать всё то же самое и посмотреть, что будет.

Уведомление: новая лошадь в полную аренду.

Читаю. Перевожу с сохранением стилистики.

«Предлагаю лошадь в полную аренду без перестановки. Росту в ней примерно метр 65. Лет ей шесть. По породе она Ганновер.
В три года её заездили и с тех пор она стояла.
Так что надо обучить её заново и тогда она стопудов станет классным партнёром.
Она очень хочет по каждому поводу иметь свое мнение и настаивать на своем но в быту она прям мечта. Я её предлагаю в аренду только потому что у меня еще две лошади и среди них пенсионер которому нужно много моего внимания.
Она будет интересна людям которые интересуются выездкой потому что у неё хорошее происхождение и она знает как пользоваться ногами. Без проблем можно выезжать на старты, но надо её конечно сначала подготовить».

Боже.

«Предлагаю лошадь в полную аренду без перестановки. Росту в ней примерно метр 65. Лет ей шесть. По породе она Ганновер.
В три года её заездили и с тех пор она стояла.
Так что надо обучить её заново и тогда она стопудов станет классным партнёром.
Она очень хочет по каждому поводу иметь свое мнение и настаивать на своем но в быту она прям мечта. Я её предлагаю в аренду только потому что у меня еще две лошади и среди них пенсионер которому нужно много моего внимания.
Она будет интересна людям которые интересуются выездкой потому что у неё хорошее происхождение и она знает как пользоваться ногами. Без проблем можно выезжать на старты, но надо её конечно сначала подготовить».
Думала только у нас подобные чудо-владельцы есть. Ан нет.

Уведомление: новая лошадь в полную аренду.
Сегодня посетила мысль.

Вот смени слово "лошадь" в сем чудесном объявлении на слово "собака" и получится натуральная зоошиза прям. Из серии "...только на диван пария с промзоны ... Сделает ремонт на свой вкус. Умеет пользоваться зубами"

Адекватно может быть только если кобыла использовалась как конематка. Но ... об этом ни слова.

Сегодня посетила мысль.

Вот смени слово "лошадь" в сем чудесном объявлении на слово "собака" и получится натуральная зоошиза прям. Из серии "...только на диван пария с промзоны ... Сделает ремонт на свой вкус. Умеет пользоваться зубами"

Адекватно может быть только если кобыла использовалась как конематка. Но ... об этом ни слова.
даже если она была маткой, то что адекватного в предложении арендатору ее по новой заездить? :)))

—-
Чертополох, какие мысли по просмотрнной лошади «с ногами»? которая на видео в инсте была

Чертополох, какие мысли по просмотрнной лошади «с ногами»? которая на видео в инсте была
Это пока положено на лёд, как говорят немцы.

Моя экс-тренерша не воспылала желанием тащиться со мной два часа на машине, чтобы посмотреть на это чудо.
Думаю, ей не особо актуально ну и лень.
Ну то есть да, она порадуется, если я буду у нее заниматься на своей лошади, но это для нее ничего такого-эдакого, чтобы ради этой прекрасной возможности даже за деньги тратить день на поездку к коню.

Сама же я считаю, что надо, чтобы на эту лошадь со мной посмотрел кто-то, кто меня хоть поначалу на ней и потренирует, а в идеале и сам на ней поездит.
Это неплохая сложносочиненная лошадь с тонкими настройками и я вот как-то не готова брать её сама-одна.
Также цена, с учетом заявленного качества, мне кажется ниже средней рыночной и я не знаю, в чем подвох.

Я закинула видосы тренеру-трактористу (ыхыххы хоть кто-то, ну). Если он согласится со мной туда ехать, я съезжу.
Далее по обстоятельствам.
С Шоки пока ничего интересного. Тренер-тракторист сегодня с утра меня кинул. Ну как кинул. Написал за 45 минут, что не приедет, живот прихватило, че-то съел не то. Верю, бывает! Но было обидно. Если бы не тренировка, я не вставала бы в шесть утра, а поехала бы на конюшню вечером.
Пыталась сама с Шоки как-то ковыряться. Достижением на сегодня считаю двойную змейку (ну в смысле две петли вдоль длинной стенки). Раньше лошадь в неё как-то не укладывался.
Остальное так, средненько.
Радуюсь своим конным детям. У меня их сейчас четверо и они все страшно милые.
Я купила всяких прибамбасов для тренировок типа там мячики Франклина, еще хренька такая, чтоб руки учиться правильно держать и тд. (себе её может как-то прицеплю на седло для эксперимента); вот развлекаемся.
Одна детка научилась наконец-то пони останавливать. Делает она это правда слегка как пьяный ямщик, над этим еще работать и работать, но зато хоть пони тормозится теперь там, где она сказала, а не там, где он сам решит.
Некоторое время назад этот пони увозил её в какой-нибудь угол подальше от меня и там тупо стоял, ребёнок впадал в депрессию. Да и я вместе с ним. Ну вот - уже получше стало.

Ещё у меня есть один страшно милашечный подросток. Ему говоришь, допустим, сделай там-то вольт. Подросток там сверху раз че-то дернул, два че-то дернул, не работает. Подросток сдается. Пони подтаскивает его ко мне и подросток такой: "Нипалучаица!". Оч трогательно.
Ну и ещё есть пара чуть менее выдающихся, в смысле чуть "более лучше" воспринимающих информацию детей.
С одним из них я, правда, всё мучаюсь на тему "как блин научить нормально облегчаться на рыси, нормально, а не как чертик из коробочки".
Минус еще в том, что я не могу сесть и показать сверху, пони-то мелкий.
Но ничего, разберемся.
Из-за зимней погоды в манеж посползались вольтижировщики и теперь у нас только пол-манежа.
Детям срочно стало нужно прилично рулить. На прошлой неделе они были в ужасе, а я так наоралась (в смысле громкости, а не в смысле ругани), что решила купить рацию. Зато до весны посадку так наработаем - вах.

Закинула документы на остаток тренерского курса, который мне нужно пройти. Остаток большой - три раза по пять дней. После этого экзамены.
  • открытый урок по конкуру (я тренер)
  • конкур (я должна отпрыгать некий маршрут)
  • теория конкура
  • кросс (я должна отпрыгать какие-то препятствия в полях)
  • открытый урок по выездке
  • выездка (че-то проехать самой)
  • теория выездки
  • теория коневодства
  • методы преподавания ВЕ
Изначально, когда я только собиралась заморачиваться с этим документами, я как-то невнимательно читала инфо и была вообще не в курсе, что даже после сдачи на разряд мне опять придется, чертпобери, прыгать, и более того, прыгать этисамыекакэтопорусскиии.... цельные препятствия.
Теперь уже в каком-то смысле поздно сдавать назад, слишком дорогое было удовольствие.
Но кто бы меня ещё до лета прыгать нормально научил.

И кто бы вообще мог подумать, что ВСЁ ЭТО надо сдать на то, чтобы быть тренером самой-самой-самой низкой категории. Тем, кто по фану тренирует начинашек.

И кто бы вообще мог подумать, что ВСЁ ЭТО надо сдать на то, чтобы быть тренером самой-самой-самой низкой категории. Тем, кто по фану тренирует начинашек.
Эх, наверное, поэтому Германия - одна из лидирующих стран по КС😏

Сверху