Чертополох, какие мысли по просмотрнной лошади «с ногами»? которая на видео в инсте была
Это пока положено на лёд, как говорят немцы.
Моя экс-тренерша не воспылала желанием тащиться со мной два часа на машине, чтобы посмотреть на это чудо.
Думаю, ей не особо актуально ну и лень.
Ну то есть да, она порадуется, если я буду у нее заниматься на своей лошади, но это для нее ничего такого-эдакого, чтобы ради этой прекрасной возможности даже за деньги тратить день на поездку к коню.
Сама же я считаю, что надо, чтобы на эту лошадь со мной посмотрел кто-то, кто меня хоть поначалу на ней и потренирует, а в идеале и сам на ней поездит.
Это неплохая сложносочиненная лошадь с тонкими настройками и я вот как-то не готова брать её сама-одна.
Также цена, с учетом заявленного качества, мне кажется ниже средней рыночной и я не знаю, в чем подвох.
Я закинула видосы тренеру-трактористу (ыхыххы хоть кто-то, ну). Если он согласится со мной туда ехать, я съезжу.
Далее по обстоятельствам.
С Шоки пока ничего интересного. Тренер-тракторист сегодня с утра меня кинул. Ну как кинул. Написал за 45 минут, что не приедет, живот прихватило, че-то съел не то. Верю, бывает! Но было обидно. Если бы не тренировка, я не вставала бы в шесть утра, а поехала бы на конюшню вечером.
Пыталась сама с Шоки как-то ковыряться. Достижением на сегодня считаю двойную змейку (ну в смысле две петли вдоль длинной стенки). Раньше лошадь в неё как-то не укладывался.
Остальное так, средненько.
Радуюсь своим конным детям. У меня их сейчас четверо и они все страшно милые.
Я купила всяких прибамбасов для тренировок типа там мячики Франклина, еще хренька такая, чтоб руки учиться правильно держать и тд. (себе её может как-то прицеплю на седло для эксперимента); вот развлекаемся.
Одна детка научилась наконец-то пони останавливать. Делает она это правда слегка как пьяный ямщик, над этим еще работать и работать, но зато хоть пони тормозится теперь там, где она сказала, а не там, где он сам решит.
Некоторое время назад этот пони увозил её в какой-нибудь угол подальше от меня и там тупо стоял, ребёнок впадал в депрессию. Да и я вместе с ним. Ну вот - уже получше стало.
Ещё у меня есть один страшно милашечный подросток. Ему говоришь, допустим, сделай там-то вольт. Подросток там сверху раз че-то дернул, два че-то дернул, не работает. Подросток сдается. Пони подтаскивает его ко мне и подросток такой: "Нипалучаица!". Оч трогательно.
Ну и ещё есть пара чуть менее выдающихся, в смысле чуть "более лучше" воспринимающих информацию детей.
С одним из них я, правда, всё мучаюсь на тему "как блин научить нормально облегчаться на рыси, нормально, а не как чертик из коробочки".
Минус еще в том, что я не могу сесть и показать сверху, пони-то мелкий.
Но ничего, разберемся.
Из-за зимней погоды в манеж посползались вольтижировщики и теперь у нас только пол-манежа.
Детям срочно стало нужно прилично рулить. На прошлой неделе они были в ужасе, а я так наоралась (в смысле громкости, а не в смысле ругани), что решила купить рацию. Зато до весны посадку так наработаем - вах.
Закинула документы на остаток тренерского курса, который мне нужно пройти. Остаток большой - три раза по пять дней. После этого экзамены.
- открытый урок по конкуру (я тренер)
- конкур (я должна отпрыгать некий маршрут)
- теория конкура
- кросс (я должна отпрыгать какие-то препятствия в полях)
- открытый урок по выездке
- выездка (че-то проехать самой)
- теория выездки
- теория коневодства
- методы преподавания ВЕ
Изначально, когда я только собиралась заморачиваться с этим документами, я как-то невнимательно читала инфо и была вообще не в курсе, что даже после сдачи на разряд мне опять придется, чертпобери, прыгать, и более того, прыгать этисамыекакэтопорусскиии.... цельные препятствия.
Теперь уже в каком-то смысле поздно сдавать назад, слишком дорогое было удовольствие.
Но кто бы меня ещё до лета прыгать нормально научил.
И кто бы вообще мог подумать, что ВСЁ ЭТО надо сдать на то, чтобы быть тренером самой-самой-самой низкой категории. Тем, кто по фану тренирует начинашек.