Nikki82
Pro
Вот это кстати да я своих учила также - пустые руки и "кончилось"Кстати, очень интересно, что он даже опознал и запомнил такие слова как "ты все съел", "больше ничего не осталось". Он
Вот это кстати да я своих учила также - пустые руки и "кончилось"Кстати, очень интересно, что он даже опознал и запомнил такие слова как "ты все съел", "больше ничего не осталось". Он
Есть категория всадников, которые каждый день, в любую погоду (ну, почти) выезжают в поле, делают там разминку, далее возвращаются в манеж, где и проводят основную работу. Отшагиваются потом тоже в поле. Правда работают они обычно не 60 минут, а 90 если считать весь цикл. Может взять это на вооружение. Тогда лошадь точно, будет принимать поле как данность и перестанет искать в нём приключения. Гуляет же он в леваде, без приключений.По-хорошему стоило бы нормально работать лошадь ну хотя бы эти имеющиеся у меня три дня.
Но, логично, я не хочу торчать все три дня в манеже и считаю, что полезно разнообразие.
Поэтому мне не кажется такой уж плохой идеей работать в полях. А как люди живут, которые только в полях и работают? Ничо вроде, все как-то привыкают?...
Я учила таким способом: нужно сделать стояние желанным отдыхом. То есть не удерживать всеми силами коня, которому неймётся, а занять его мозг и тело настолько, чтобы при команде к остановке он выдохнул и перекрестился, что от него наконец отвалили ))) В случае с таким неугомонным можно сначала побегать в манеже, спустить лишнюю энергию, а потом идти в поле. И вот, когда нужна остановка, а он не стоит - начинаем радостно крутить вольты, переходы, уступки, пусть даже шагом, но очень активным и с кучей перемен сгибания и т.п., чтоб ему сложно было. Через минутку-другую снова просим остановку. Снова сдвинулся с места до команды - снова начинаем грузить мозг ) И так далее. Поначалу может занять какое-то время, но нужно набраться терпения. Когда дойдет, каждый следующий раз будет срабатывать все быстрее, пока не начнет останавливаться и стоять по первому требованию. Конечно, для этого придется ходить в поля с какой-нибудь регулярностью, чтобы не успевало выветриться.В манеже можно было бы упереть носом в стенку, на дорожке в поле упереть не во что. И как этому обучать?...
Мне повезло посидеть в экипаже на тренировке Тони Бауэра. Крутой чувак в Германии. Вот на остановке четрверика он был серьезнее всего остального=)). Я шкурой почуяла как там все искрит))).Скажем, в упряжи часто используют лошадей вполне себе горячих, но умение стоять на месте столько, сколько нужно - это одно из ключевых требований у упряжной лошади
примерно так. Турнирные то вообще горячие лошадкиМне повезло посидеть в экипаже на тренировке Тони Бауэра. Крутой чувак в Германии. Вот на остановке четрверика он был серьезнее всего остального=)). Я шкурой почуяла как там все искрит))).
Примерно в этом же ключе работала однокурсница со скаковыми текинцами. Жопу колет - ещё кентера.Я учила таким способом: нужно сделать стояние желанным отдыхом. То есть не удерживать всеми силами коня, которому неймётся, а занять его мозг и тело настолько, чтобы при команде к остановке он выдохнул и перекрестился, что от него наконец отвалили ))) В случае с таким неугомонным можно сначала побегать в манеже, спустить лишнюю энергию, а потом идти в поле. И вот, когда нужна остановка, а он не стоит - начинаем радостно крутить вольты, переходы, уступки, пусть даже шагом, но очень активным и с кучей перемен сгибания и т.п., чтоб ему сложно было. Через минутку-другую снова просим остановку. Снова сдвинулся с места до команды - снова начинаем грузить мозг ) И так далее. Поначалу может занять какое-то время, но нужно набраться терпения. Когда дойдет, каждый следующий раз будет срабатывать все быстрее, пока не начнет останавливаться и стоять по первому требованию. Конечно, для этого придется ходить в поля с какой-нибудь регулярностью, чтобы не успевало выветриться.
Если мне надо что-то сделать с трекером - я беру повод в одну руку и лезу в карман. То есть я что-то делаю. Скандал. Я просто шенкелем и поводом (не одновременно и постоянно, а своевременно) удерживаю лошадь примерно на месте, не забывая ослаблять или совсем убирать одно при воздействии другого. Если просто топчется в пределах полутора метров от точки - не наказываю, воздействую плавно и соразмерно. До чего доходит у лошади - может попытаться убежать задом (на это если мягко не помогает могу и хлыстом приложить по крупу, так как замыкаться моим лошадям запрещено категорически), может попытаться проломиться через повод (просто держу, не дергаю, если мне не хватает сил удержать - меняю железо, чтобы хватало). Свечек не было, так как обычно свечат от одновременного сильного воздействия повода и шенкеля, либо от привычки (таких под попой не было, но логично просидел, повод отдал, приземлились, продолжили). Если просто топчется и крутится, но на месте - ждать.Вы можете представлять себе под каждым моим словом абсолютно любые будоражащие воображение картины, но то, как именно хрипит лошадь и где там у неё мыло, а также что было до этого, во время и после, вы не знаете.
Так что на эту тему дискуссий здесь не будет, а все остальные обесценивающие комменты, которые периодически от разных людей появляются, останутся без внимания.
Тем же, кого действительно, истинно и по-настоящему волнует состояние чужой лошади чужого человека в чужой стране, хочу напомнить: работаю под контролем тренера, а с особенностями работы тренера, в свою очередь, ознакомлена хозяйка.
Чего не знаю, тому учусь. В чём откровенно сомневаюсь, за то не берусь или берусь постепенно.
Так что нафиг, товарищи, нафиг. Не надо тут базар устраивать.
Это долго ждать можно, мне кажется. Но можно попробовать.
Дополнительно мне еще не нравится, конечно, то, что у меня не было похожих ситуаций, мне не на что опереться в плане опыта. Что дальше будет - неясно.
Осаживать начнет, свечить захочет, окончательно поедет крышей?
Или же нет, все норм, привыкнет, продолжаемвтомжедухе.
В любом случае еще буду на эту тему с тренером разговаривать. Может, предложу разок со мной в поля сходить.
Идея про "вырабатывается между делом" мне очень нравится, но у нас пока не вырабатывается.
Тут еще вопросик про то, что значит "объяснимо". Ну ок, подпругу подтянуть - лошадь может еще как-то в состоянии связать А с Б, хотя я бы высшие психические функции туда не приписывала. А вот трекер включить... это уже сложновато.
Может мне, когда я в полях постоять собралась, тоже надо чего-то включить.
В манеже он у меня останавливается тоже весьма нелогично и с некими таракашками. Во время езды с остановками вроде как разобрались, получается нормально. Не во время езды остановиться куртку у стенки повесить - напряг. Остановиться куртку снять или повесить в середине манежа - без проблем. Подпруга - истерика отдельная, но тут я списывала именно на чувствительность гдетотам, а не на саму проблему с остановкой и эту проблему пока не решала никак.
Еще вот интересно, что у вас значит "до скандала".
Это сразу уже про то, что вы ведёте себя как худший коневладелец из возможных (ну не могу удержаться, простите))?
Ну а если без иронии, то мне интересно, как в вашем случае выглядит такой скандал и чем заканчивается. Вот лошадь не стоит. А вы - что? А она - что?
Без понятия. Но думаю, что раз они его подковывают с момента приобретения (то есть вот уже 8 лет как), то, значит, усмотрели в этом смысл и не мне интересоваться, какой.Жесть, зачем ему вообще подковы?
Подковы иногда сами отваливаются, нас както так подковали что подковы с коней сыпались, я вот еду за конем и вижу как от его задней ноги отваливается подкова. Типа гвозди там стираются или я не знаю что ещеБез понятия. Но думаю, что раз они его подковывают с момента приобретения (то есть вот уже 8 лет как), то, значит, усмотрели в этом смысл и не мне интересоваться, какой.
Мне скорее интересно, что такого надо делать при фотосессии, чтобы подкову оторвать.
Дурное дело - нехитрое. Некоторые стоя в проходе на развязках умудряются отрывать.Мне скорее интересно, что такого надо делать при фотосессии, чтобы подкову оторвать.
У нас была кобыла, которая за месяц оставила 3 (!!!) подковы в леваде. Но это нужно, чтобы был вязкий грунт.Без понятия. Но думаю, что раз они его подковывают с момента приобретения (то есть вот уже 8 лет как), то, значит, усмотрели в этом смысл и не мне интересоваться, какой.
Мне скорее интересно, что такого надо делать при фотосессии, чтобы подкову оторвать.
По нынешним правилам ковки, подкова должна легко "сходить" с копыта, чтоб его не травмировать отрываясь. Поэтому, если лошадь правильно подкован, ей стоит одной ногой , наступить на краешек подковы на другой ноге, всего-навсего чуть прыгнув в сторону и она уже раздулась.Мне скорее интересно, что такого надо делать при фотосессии, чтобы подкову оторвать.
Да не он заколдованный, снять подкову - дело житейское, но обычно, если такое случается, либо есть руки прибить её сразу на место, либо снимают вторую (что тоже не так сложно) и работают босиком, пока не приедет коваль. Почему это каждый раз превращается в какой-то триллер, вот загадка.Шоки какой-то заколдованный, блин
Это не загадка. Это Германия. Тут подковы прибивает коваль и никому особо в голову не придёт, что её можно прибить самому. А снимать вторую - это лишние затраты при приезде коваля. Придётся за 2 платить. А коваля вызвать - это квест! Их мало и они знают себе цену...Почему это каждый раз превращается в какой-то триллер, вот загадка.
ну, это уже из серии "скупой платит дважды". Хорошую лошадь так кидать по нагрузкам из-за снятой подковы,А снимать вторую - это лишние затраты при приезде коваля. Придётся за 2 платить.
Нормальный такой бизнес - прибивать намертво, чтобы если сняли, то вместе с половиной копыта. И дальше подковать ещё 3 месяца можно только с применением ИКР и то не факт.Нормальный такой бизнес - прибивать подковы так, чтобы они снимались сами побыстрей. У нас таких ковалей и не позовут больше, если кони подковы будут снимать раньше срока