Рано или поздно, так или иначе. Кинопроект в Бишкеке.

Для меня,в годы троеборья,самым страшным барьером,была «волчья яма» это стол,в канаве,прыжок вниз сразу стол и сразу после в верх..перепад высоты 2.40.. закрыв глаза прыгала,но слава Богу,всегда без проишевствий

Для меня,в годы троеборья,самым страшным барьером,была «волчья яма» это стол,в канаве,прыжок вниз сразу стол и сразу после в верх..перепад высоты 2.40.. закрыв глаза прыгала,но слава Богу,всегда без проишевствий
У нас такое есть, в смысле было -сгнило))
В естественном овраге система прыжок- сразу в овраг, на дне препятствие - сразу наверх, там ещё что-то. Получается с берега на берег.
Я это прыгать не пыталась, но там были варианты лайт.
Спуск-подъем-бревно и спуск-канава-бревно, это мы преодолевали, без проблем, кстати))
Как говорится, для отработки сойдёт.

Погуглите Cottesmore Leap
Это препятствие на кроссе в Бургли, я думаю, впечатлит поболе чем ратомское
Погуглила,жесть какая. Смотрите какого зайчика нашла🙂

Вложения

• Screenshot_20221124-073439_Chrome.jpg
    Screenshot_20221124-073439_Chrome.jpg
    116,7 KB · Просмотры: 240
А я всегда боялась открытую канаву. Реально, все время мысль, что лошадь не успеет вытолкнуться или поскользнется (грунт же чаще не очень) и мы туда упадем. Стиснув зубы, заходила но всегда благополучно, хотя было дело, сама пару раз падала в канаву с закидки 🤦

А я всегда боялась открытую канаву. Реально, все время мысль, что лошадь не успеет вытолкнуться или поскользнется (грунт же чаще не очень) и мы туда упадем. Стиснув зубы, заходила но всегда благополучно, хотя было дело, сама пару раз падала в канаву с закидки 🤦
Канаву я боюмь тоже,через них мы кстати не прыгали, но меня лошадь искупала в болоте в ноябре со словами ты ковбой ты и прыгай😀

Тренер-тракторист выздоровел и в среду пришел на тренировку.

Дал мне коммент по поводу видео той лошадки, котораякрасивоногамимашет.
Смотрел я, говорит, эти ваши видео вчера с друганом (это звучало так смешно, что я еле удержалась от похрюкивания там сверху на коне). Ну просто большой такой дядька с просторечным выражением лица, и говорит он соответствующе.

Но дальше он сказал почти всё то же самое, про что я сама уже думала. Что нужен сильный берейтор для того, чтобы поддерживать лошадь в её нынешнем состоянии.
Что цена в два раза ниже цены похожей лошади в среднем по больнице и это наводит на странные мысли.
Ну и еще он там че-то не то углядел в задних ногах и сказал, что это похоже на признаки (загадочной болезни, название которой я не знаю на русском).

Тренировкой в среду тренер был страшно доволен и хвалил меня нон-стоп.
Мы перестали кататься по вольту и начали делать что-то повеселее, так что и я там сверху, видать, повеселела. Лошадь не повеселела, лошадь в шоке. Особенно плохо ему даётся всё, что связано с контргалопом, он при этом аж хрипит.
Периодически вылезающие проблемы с контактом всё равно бесят. Беееесяяяяят. Хочу чтобы как та лошадь "с ногами": сел, пальчиками пошевелил и всё, она сама себя несёт, а не вот этот жираф.

Сегодня мы с жирафом ходили в поля и это тоже так себе удовольствие.
Вышли ещё в сумерках и вот он узрел на другом конце поля собачку в светящемся ошейнике. Все двести метров до той собачки лошадь истерила и не была готова ни на контакт, ни на что.
Остановки в полях тоже выглядят примерно никак. Я хочу, чтобы лошадь у меня стояла там, где я сказала, и столько, сколько я сказала (со скидкой на страшное шуршание в кустах, ок).
Но иначе - хоть в манеже, хоть в поле, да блин хоть где, может я хочу на мейлы поотвечать в это время, может, в носу поковыряться
Но нет. Оооочень редко, когда лошадь вдруг чувствует себя спокойно, она это исполняет.
Во всех остальных случаях лошадь делает всё, что угодно - ходит боком, раком, задом - но не стоит.
В манеже можно было бы упереть носом в стенку, на дорожке в поле упереть не во что. И как этому обучать?...

Рысили по дорожке в лесу (потому что есличо то хоть в кусты можно затормозить ахаха). Плохо. Задирает башку и тащит. Не реагирует ни на что, пока тушка автора не повиснет на поводе всем своим суповым набором.
Вот вроде освоили один кусок "в лесную глубь", тут лошадь привела себя в порядок аж до уровня рыси в манеже и подконтрольную "рысь в лесу" продемонстрировала по запросу.
Развернулись там в лесной глуби (тропинка заканчивается), лошадь узрела у выхода из леса человека и всё, опять, здравствуйте, жираф.
На шагу я занимала лошадь как могла - и уступки, и сгибания, и слалом между деревьями на окраине поля. Но недовольна бесконтрольной хренью на рыси, недовольна отсутствующими остановками.
В общем, в итоге меня всё это выбесило и после часа шагания в полях мы пошли в манеж и сжато пробежались по основной программе.
От лошади валил пар через десять минут. Десять!
Вспомнила слова хозяйки, которая на мои слова о том, что "лошадь долго сохнет" предложила ездить так, чтобы та не мокла.
То бишь вообще не ездить, что ли, ахах.

Зато вот нарисовалась польза от поездок по лошадкам на продажу. У меня есть видосы на симпотных лошадках в белых бинтах.
Если эти видосы подрезать в нужных местах, выглядит очень даже достойненько.
Сегодня я таким образом прошла первый отборочный тур на некую лошадь в аренду, которая, по словам хозяйки, катает М**.
Смотреть поеду.

короткая ремарочка про троеборные препятствия - гугл не знает, что именно мне предстоит прыгать. Вроде как предписан маршрут из "двенадцати разнообразных препятствий", а каких - да черт его знает.
Будем решать проблемы по мере их возникновения. В данный момент было бы неплохо освоить галоп в полях на Шоки, но блин, с рысью разобраться бы.

Вроде как предписан маршрут из "двенадцати разнообразных препятствий", а каких - да черт его знает.
Скиньте сюда оригинальное описание. Может хотя бы примерный класс будет понятен.
Опять же на немецком форуме можно озадачить народ.

По идее правила одинаковые, феи ж.
У нас они вот. https://fksr.org/files/uploads/Pravila_FEI_po_troeborju_2021__1_.pdf
Про параметры там в конце.

В данный момент было бы неплохо освоить галоп в полях на Шоки, но блин, с рысью разобраться бы.
А они у вас есть доступные для езды? Просто когда мы были в Германии показалось, что каждый клочок земли там под чем-то. Просто полей нет.

Скиньте сюда оригинальное описание. Может хотя бы примерный класс будет понятен.
Опять же на немецком форуме можно озадачить народ.

По идее правила одинаковые, феи ж.
У нас они вот. https://fksr.org/files/uploads/Pravila_FEI_po_troeborju_2021__1_.pdf
Про параметры там в конце.

А они у вас есть доступные для езды? Просто когда мы были в Германии показалось, что каждый клочок земли там под чем-то. Просто полей нет.
Нет, подобные тесты это не правила ФЭИ, это правила FN, т.е. немецкой национальной федерации.
Можно поискать их канал, но там чёрт ногу сломит))
Или сайт конной школы, где принимают экзамен. Там могут быть видео.
Потому что кмк найти "технические характеристики" сведённые в таблицу мало реально.
Отличие от нашего ДК 80 скорее всего будет в том, что не огороженная площадка, а пересеченная местность. Т.е. некий промежуточный вариант между ДК 80 и ДК 90.
12 препятствий это немногим больше километра дистанции.

Но иначе - хоть в манеже, хоть в поле, да блин хоть где, может я хочу на мейлы поотвечать в это время, может, в носу поковыряться
Но нет. Оооочень редко, когда лошадь вдруг чувствует себя спокойно, она это исполняет.
ИМХО, велосипед тогда будет надежнее 🤣

Остановки в полях тоже выглядят примерно никак. Я хочу, чтобы лошадь у меня стояла там, где я сказала, и столько, сколько я сказала (со скидкой на страшное шуршание в кустах, ок).
Во всех остальных случаях лошадь делает всё, что угодно - ходит боком, раком, задом - но не стоит.
В манеже можно было бы упереть носом в стенку, на дорожке в поле упереть не во что. И как этому обучать?...
Думаю, найдутся те, кто поспорит со мной, но долго стоять в полях - это очень опциональная опция. У меня было 2 горячие лошади, они не стояли/не стоят в полях. Остановить можно, постоять - нет. Первого вообще не удалось научить за 4 года (в манеже стоял, хотя и злился), теперешний в поле стоит 3 секунды. Если удерживать дольше - взорвется. (И жираф, и прыгать, и таращиться на все, и скакать - все прелести горячей лошади, которая этим летом редко и без нагрузки ходила в поле). В руках спокойнее. Были более уравновешенные - они стояли, сколько надо.

ехавшего даже метровый маршрут
Ничего себе «даже»))
со скидкой на страшное шуршание в кустах
А если усиленно шуршать карманами с вкусняшками?🧐
лошадь узрела у выхода из леса человека и всё, опять, здравствуйте, жираф
Лес и поля это же для релакса? Может пофиг, где у него там шея/нос?

Сверху