Тренер-тракторист выздоровел и в среду пришел на тренировку.
Дал мне коммент по поводу видео той лошадки, котораякрасивоногамимашет.
Смотрел я, говорит, эти ваши видео вчера с друганом (это звучало так смешно, что я еле удержалась от похрюкивания там сверху на коне). Ну просто большой такой дядька с просторечным выражением лица, и говорит он соответствующе.
Но дальше он сказал почти всё то же самое, про что я сама уже думала. Что нужен сильный берейтор для того, чтобы поддерживать лошадь в её нынешнем состоянии.
Что цена в два раза ниже цены похожей лошади в среднем по больнице и это наводит на странные мысли.
Ну и еще он там че-то не то углядел в задних ногах и сказал, что это похоже на признаки (загадочной болезни, название которой я не знаю на русском).
Тренировкой в среду тренер был страшно доволен и хвалил меня нон-стоп.
Мы перестали кататься по вольту и начали делать что-то повеселее, так что и я там сверху, видать, повеселела. Лошадь не повеселела, лошадь в шоке. Особенно плохо ему даётся всё, что связано с контргалопом, он при этом аж хрипит.
Периодически вылезающие проблемы с контактом всё равно бесят. Беееесяяяяят. Хочу чтобы как та лошадь "с ногами": сел, пальчиками пошевелил и всё, она сама себя несёт, а не вот этот жираф.
Сегодня мы с жирафом ходили в поля и это тоже так себе удовольствие.
Вышли ещё в сумерках и вот он узрел на другом конце поля собачку в светящемся ошейнике. Все двести метров до той собачки лошадь истерила и не была готова ни на контакт, ни на что.
Остановки в полях тоже выглядят примерно никак. Я хочу, чтобы лошадь у меня стояла там, где я сказала, и столько, сколько я сказала (со скидкой на страшное шуршание в кустах, ок).
Но иначе - хоть в манеже, хоть в поле, да блин хоть где, может я хочу на мейлы поотвечать в это время, может, в носу поковыряться
Но нет. Оооочень редко, когда лошадь вдруг чувствует себя спокойно, она это исполняет.
Во всех остальных случаях лошадь делает всё, что угодно - ходит боком, раком, задом - но не стоит.
В манеже можно было бы упереть носом в стенку, на дорожке в поле упереть не во что. И как этому обучать?...
Рысили по дорожке в лесу (потому что есличо то хоть в кусты можно затормозить ахаха). Плохо. Задирает башку и тащит. Не реагирует ни на что, пока тушка автора не повиснет на поводе всем своим суповым набором.
Вот вроде освоили один кусок "в лесную глубь", тут лошадь привела себя в порядок аж до уровня рыси в манеже и подконтрольную "рысь в лесу" продемонстрировала по запросу.
Развернулись там в лесной глуби (тропинка заканчивается), лошадь узрела у выхода из леса человека и всё, опять, здравствуйте, жираф.
На шагу я занимала лошадь как могла - и уступки, и сгибания, и слалом между деревьями на окраине поля. Но недовольна бесконтрольной хренью на рыси, недовольна отсутствующими остановками.
В общем, в итоге меня всё это выбесило и после часа шагания в полях мы пошли в манеж и сжато пробежались по основной программе.
От лошади валил пар через десять минут. Десять!
Вспомнила слова хозяйки, которая на мои слова о том, что "лошадь долго сохнет" предложила ездить так, чтобы та не мокла.
То бишь вообще не ездить, что ли, ахах.
Зато вот нарисовалась польза от поездок по лошадкам на продажу. У меня есть видосы на симпотных лошадках в белых бинтах.
Если эти видосы подрезать в нужных местах, выглядит очень даже достойненько.
Сегодня я таким образом прошла первый отборочный тур на некую лошадь в аренду, которая, по словам хозяйки, катает М**.
Смотреть поеду.
короткая ремарочка про троеборные препятствия - гугл не знает, что именно мне предстоит прыгать. Вроде как предписан маршрут из "двенадцати разнообразных препятствий", а каких - да черт его знает.
Будем решать проблемы по мере их возникновения. В данный момент было бы неплохо освоить галоп в полях на Шоки, но блин, с рысью разобраться бы.