Продолжаем эпопею «лошадь-ссыкло».
Кто-то писал, мол, у меня была возможность работать лошадь только в полях, компании у меня не было, так что та никуда не делась, привыкла.
Вооружилась я этой идеей, надела для веса намерений защитный жилет и поперлась в поля на Шоки одна.
Отвратительно.
Тот самый мини-лес, по которому этот гад еще позавчера спокойно ходил (правда, в присутствии пешей спутницы), превратился просто в кошмар, пугалки за каждым кустом. Тропинка узкая - всадник, береги колени.
Снаружи леса то же самое - таращится абсолютно на все, фырчит, идет прям через силу. Начинаю занимать фигней типа там погнуть, уступки - помогает, но ненадолго. Не идти же по дороге одними уступками.
Дошли до поля, где в прошлый раз рысили. Лошадь предложила рысь, я, правда, не поняла - по старой памяти или от страха. Но грунт в том месте оказался скользкий и мерзлый, попросила шаг и решила дойти до песчаной дорожки, которая хороша даже по холоду.
Вот только начинается она как раз там, где лошадь в прошлый раз встала и прошла только проведенная в руках человеком снизу.
Пришли мы туда, я себя сверху веду так, как будто подставы не жду, идем как обычно и фигак - лошадь встаёт. На шенкель ноль реакции, пытается развернуться. Не даю, разворачиваю в нужную сторону. Стоит, блин. Двигаю. Ноль реакции. Далее как-то ужимками с трудом лошадь выдавливает из себя по шажку (хвалю), но, зараза, встает опять и стоит. Шаг- стоит. Два шага - стоит. Посильнее пнешь - намекает, что может и не только стоять, а выкрутасничать, и снова ноль реакции.
Короче, слезла я и повела лошадь дальше в руках. Никаких проблем. Никаких, твою дивизию!
Прошли сколько-то, сходили в страшный лес дальше. Никаких проблем. На обратном пути подвела к мусорным бакам, примерно рядом с которыми он и встал что в этот раз, что в прошлый. Дергается, пыхтит. Не дала развернуться. Дошли до того, что понюхал долбаные эти баки. Похвалила. Прошли еще сколько-то в руках, подвела к лавочке, чтобы сесть удобно. Не стоит, видит что-то в кустах.
Еле-еле не с первого раза взгромоздилась, пошли в сторону конюшни и это был какой-то треш. По сравнению с ним дорога от конюшни была еще ничего.
Не мог и пары метров пройти нормально, все время че-то видел.
Уже почти дошли до конюшни, но вот подстава - в домиках у конюшни проснулись свиньи и гуси. От свиней попытался удрать, не дала. От гусей попытался залезть на забор. Выбесилась, слезла, долго ходили смотреть на долбаных гусей, бесился, фырчал, под конец понюхал-таки гусей и успокоился.
После этой развлекухи желание было только одно - как следует вломить лошади, чего я никогда не делаю, конечно, тк ясно, что это так не работает. Так что я произвела все стандартные манипуляции и поехала беситься домой.
Где-то посреди манипуляций меня встретила Бритта-поддай-газку и долго рассказывала, что её лошадь тоже была в полях придурковатая и вот три года она её в руках водила и вот сейчас все супер (а че сейчас, она мне в прошлый раз сама рассказывала, как он на галопе разворачивается на 180 и сваливает, да и сама я видела кое-чего). Хочешь, говорит, вместе поедем.
Угу, спасибо.