На вкус совершенно нормально. Что-то по типу жареного бекона. У меня и видео имеется того, как я их ем - и даже не морщусь.
Раз уж рассказы про отпуск закончились (эх! но и сколько можно), расскажу про дела конные.
Кто-то недавно писал, но сейчас не могу найти цитату, что, мол, катайте выездку, что вам с полями заморачиваться с этой лошадью.
Ну вот такое дело: мне хочется не только катать выездку, а чтобы многогранно и разнообразно
Если считать это тест-драйвом своей лошади, то со своей лошадью я бы с ума сошла всё время заниматься одним и тем же.
Затестила на Шоки джоин-ап, никогда раньше такого не делала, так что мне было интересно.
Засунула его в огороженный пятачок на улице, ну и дальше по инструкции (не помню уже, чей): мол, высылайте лошадь вперед и идите за ней по пятам, но переставайте, как на вас посмотрит или развернется.
В инструкции, правда, было сказано "высылайте в идеале рысью или галопом", но, видимо, авторы сего на каком-то совсем маленьком пятачке занимались. Тут я бы тупо не успела в таком темпе за лошадью бежать, в итоге круг бы замкнулся и уже она бежала бы за мной.
Сперва в пятачке лошадь ко мне подошла. Вот прям сразу.
Фига, думаю я, че мне теперь с тобой делать, джоин ап уже произошел штоле?
Но как только я начала его по инструкции всячески наглаживать, он от меня свалил. Ну и ладно, вот теперь пойдем.
Сперва я себя ощущала крайне по-идиотски. Иду по кругу за лошадью. Иду и иду. Иду и иду. Ей как-то вообще по барабану.
Минут десять мы так ходили и у меня вообще не было шанса как-то там отступить или дать свободного пространства в награду, потому что лошадь даже не пыталась на меня смотреть.
К пятнадцатой минуте я уже представляла себе, что мы так щаз час ходить будем.
Но нет: в какой-то момент лошадь-таки развернула ко мне свой чайник.
Я отступила по инструкции, далее лошадь отвлеклась, я опять её вперед отправила.
Ну а потом он начал разворачиваться всё чаще, чаще .... ну и в какой-то момент уже не отходил. Прикольно. При случае проверну всёэтодело ещё разок.
Ездила на выходные в любимуюсвою конюшню с ночевкой на два мастер-класса:
1) по конкуру (ну че смогла, то попрыгала хехе, ничего особо нового или страшного, но я так редко это делаю, что для меня каждый раз как в первый раз. Была очень расстроена видео - на нем я просто капец как много руки задействую. Ещё и повод постоянно выскальзывал из рук, не то промазали повод, не то еще что-то, короче, жуть)
2) по посадке. Туда притащили физиотерапевта в тандеме с тренером, они смотрели, как люди ездят, далее снимали их с лошадей, давили там на какие-то точки, давали советы. Ну прикольно в качестве нового опыта.
Там же на МК по посадке я посмотрела на девочку, которая со своей личной лошадью катала всякое на контргалопе и, видать, хотела себе как-то с этим связанную посадку поправить.
Со стороны, имхо, всё выглядело очень даже хорошо. Лошадка шла размеренным галопом хоть с этой ноги, хоть с той, хоть сюда, хоть туда.
Там же я подсмотрела упражнение: галоп, далее разворот из угла, меняем направление, возвращаемся на стенку, тут у нас уже контргалоп, продолжаем контргалоп, проходим два угла с короткой стенкой между ними (вот досюда я это всё с тренером уже мучала).
А даааальше выходим на диагональ, меняем направление, возвращаемся на стенку и продолжаем движение всё то же и туда же, но галоп при этом перестаёт быть "контр".
Попробовала это дома изобразить на Шоки. Ужасно, конечно. Я до сих пор не каждый раз могу пройти нормально эти два долбаные угла, а уж на диагонали сдыхают и вываливаются все участники процесса.
Есть у кого лайфхаки на тему прохождения углов на контргалопе? На что обратить внимание? Лошадь пока всегда пытается ускориться и как-то нестабильна в плане равновесия, ощущение, что щаз ляжет там костьми.
В лесаполя сама-одна пока не ходила, у нас лес рубят и туда сейчас нельзя.
Один только день был у лесорубов перерыва, я посадила на Шоки девочку, которая со мной на конюшню хотела съездить, и прошлась с ней в руках через лес до страшных свиней и обратно.
Сегодня в шесть утра оказалась не в состоянии встать
На работе снова большая загрузка, очень устаю. Ну и плюс дурная голова ногам покоя не дает - у меня же кроме трех раз коней в неделю еще и танцы, и фридайвинг, и подкачка-растяжка, когда время есть. Пожить-то хочется
Придется пилить к конёчку вечером. Думаю, мне будет уже не до езды.
Подскажите кто-нибудь, как ещё в руках можно с лошадью развлечься, чтобы ей мозг загрузить, потренить или мышцы, или человекоориентированность, но при этом самой много не читать предварительно на эту тему? Не успею уже много читать, работа))
Я пока делала только ентот джоин-ап (но это на улице в огороженном пятачке, сейчас туда не попадём, темно) и побегушки вокруг меня в манеже (я красиво жестикулирую, лошадь по кругу на свободе скокает шагом-рысью-галопом и меняет направление по сигналу).