Просто стресс. Коня увели от его домашнего табуна, и он находился в глубоком стрессе.Меня вот вообще "не смог поржать» сильно напрягло:не аллергия ли на что? Живые хоть в итоге?
Да, примерно каждый раз, когда стартуем с колес и нет развязок / денника. С учетом того, что у меня конь социофоб, я могу все это делать только в свои две руки - они же держат лошадь, они же седлают. Самое главное - чтобы кто-то амуничку подавал. А, ну и у меня еще это дополнено квестом: сними попону - надень попонуКто-то когда-то седлал лошадь, которая не стоит и единственный вариант сделать так, чтобы он не тащил никуда - это нарезАть с ним мини-круги?
Мне бы тоже не пришло в голову расседлать) отпустить капсюль и ослабить подпргугу - и норм) по поводу седловки в новом месте - регулярно практикуем приезжая на старты или выездные тренировки. Вышли из коневоза, один держит, другой амуницию накидывет. Ну крутятся, бывает. Можно прикрикнуть построже) могут не пить, когда нервничают, но в траву мигом утыкаются, хоть и отрываясь на поржать. Но это надо с ними именно приехать на транспорте куда то в левое место, а не просто пешком уйти от дома, чтобы они прямо занервничали. Хотя может там обстановка не располагала? Моя лошадь ходит летом в поселковый маг и ждет у входаPS. Вообще в рассказе для меня удивительны две вещи: снять уздечку в незнакомом месте на открытой территории и расседлать в незнакомом месте, а не просто ослабить подпругу - не имея до этого опыта с этой лошадью в новой обстановке и имея проблемы даже отъехать 100 метров от конюшни. Тут, по-моему, всё ожидаемо.
Не, не только с лошадьми. С другими животными также.Наверное, как раз каски и страховки дают людям ощущение бессмертия...
Да и не только с животными))Не, не только с лошадьми. С другими животными также.
Ну, я не вижу проблемы пойти в поход на 4 часа на конях, которые привыкли ходить в походы, например. У меня есть дружественная конюшня, где кони настолько привыкли топать друг за другом, что есть специальные новичковые вылазки с шашлыком, озером и тыпы на весь день.Ответ на вопрос, как поседлать лошадь на нервах в незнакомом месте, с помощью какой-то матери))
Я бы вообще под это не подписалась ни в жисть))
И вообще всегда очень удивляюсь (весьма слвбоездящим людям, как правило), когда они хотят в поход на 4 часа или на целый день))
Пройдись пешком))
Поездил, поработал час, сделал что-то полезное, или домой. Полы помой там))
Почему сейчас так сместилось ощущение опасности, не могу понять.
Наверное, как раз каски и страховки дают людям ощущение бессмертия...
гм, у нас регулярно в поля выезжали, что поодиночке, что сменой, но на одиночном выезде при попытке привязать попастись устраивали то же, что и Шоки (думала съездить искупаться, заодно коня попасти), куда там. Истерику закатывали, вопли, беготня.. По нашим коням я поняла, что они очень привыкли друг к другу, в одиночку слишком нервничают (под седлом ещё ничего, а вот остаться без всадника и товарищей это ааа.. паника).У меня все лошади совершенно спокойно уходили в поля (в одно лицо), паслись, седлались, шли домой. Я так понимаю, дело в том, что Шоки в основном манежный товарищ
Именно привязывать, я не привязываю, мне кажется, это опасно в любом случае. У нас как-то конь бегал с вырванной коновязью. Девушка-арендатор привязала его, а конь испугался и вырвал перекладинугм, у нас регулярно в поля выезжали, что поодиночке, что сменой, но на одиночном выезде при попытке привязать попастись устраивали то же, что и Шоки (думала съездить искупаться, заодно коня попасти), куда там. Истерику закатывали, вопли, беготня.. По нашим коням я поняла, что они очень привыкли друг к другу, в одиночку слишком нервничают (под седлом ещё ничего, а вот остаться без всадника и товарищей это ааа.. паника).
не, у нас бешеные тараканы.. какой там отдыхать с чайком. Хоть держать, хоть привязать - не вариант. Думаю, если бы вдвоем ехать или больше, то может и нормально. Хотя знаю, что есть совершенно спокойные к таким выездам кони.Но вот доехать до места, взять на корду, пасти и при этом отдыхать типа с чайком/лимонадом или фоткать - вполне