Чертополох
Pro
гуд поинт, но, я так понимаю, что проблема была не в кафе. А в чем - никто так никогда и не узнает, похожеОтойти на 100-200 метров от этого кафе и седлаться там.
на аллергию не похоже. Не то в горле пересохло, не то связки пережало... от стрессаМеня вот вообще "не смог поржать» сильно напрягло:не аллергия ли на что? Живые хоть в итоге?
из странного то, что как-то стресс у него появился словно бы по расписанию. Как в фильме "Черновик": на 6 километров от дома отойти окей, а на 6 км 100 м уже нет, сдохнешьПросто стресс. Коня увели от его домашнего табуна, и он находился в глубоком стрессе.
слишком прилично вел себя, зараза, до самого конца первой половины маршрута.так понимаю, дело в том, что Шоки в основном манежный товарищ (судя по рассказам о первых поездках в поля)? И для него все новое, видимо, стресс. Блин, представила себе описанную ситуацию Капец! Хорошо, что вас хотя бы было двое: и рук больше, и вдвоём не так волнительно.
Одна я в такую даль, конечно, не поехала бы.
Скоро напишу. Там беда еще в том, что спутница моя не супер в теме лошадей. Я ее подсадила на иглу покатушек на лошадке и она стала ходить на занятия раз в неделю, поседлать тоже может, но не в таком стрессе. Пока я водила кругами, она банально не успевала разобраться с подпругой и т.п., лошадь так дергалась, что седло слетало.Жду рассказ, как умудрились поседлать. На ходу? Один водит кругами, другой седлает?
Вот типа того, даВарианты: седлаться на ходу или идти домой в руках пока конь не угомониться и не позволит себя по седлаться. Подруга пусть седло тащит
Я позже дома уже нагуглила, что, например, у пробежных коней бывают такие проблемы и хозяева специально заморачиваются на тему приучения.И кстати, то, что не стал пить в незнакомом месте - тоже бывает. Мой странненький конь принципиально не пьет на улице в незнакомой обстановке. На прошлые старты я ему даже брала его 100% известное питьевое ведро - все равно устроил истерику и гордо страдал от жажды.
Для меня - не удивительны. В ста метрах от конюшни он был, и в двухсот, и в двух километрах.PS. Вообще в рассказе для меня удивительны две вещи: снять уздечку в незнакомом месте на открытой территории и расседлать в незнакомом месте, а не просто ослабить подпругу - не имея до этого опыта с этой лошадью в новой обстановке и имея проблемы даже отъехать 100 метров от конюшни. Тут, по-моему, всё ожидаемо.
Чего до этого не делала - не расседлывала и уздечку не снимала. Можно было бы это затестить в ста метрах от конюшни. И тогда что? Может, сразу были бы проблемы, я бы страшно материлась и мы вернулись бы домой. Тут хоть по лесу блин погуляли
У него проблемы с затягиванием подпруги в принципе, чувствительно реагирует, вот я и не хотела, чтобы пасся с седлом. Да и трензель во рту мешает лошадке кушать травку (думала до недавнего времени лошадколюбивая я).Я бы не расседлывала, ага, просто ослабила бы подпругу)
Уздечку снять тоже, наверное не стала бы)
Но если исходить уже из того, что есть- ходила бы по небольшому кругу и седлала. Остановка- накинуть вальтрап и гель/мех. Шаг, остановка- поправить и седло сверху, пристегнуть как-то)
Шаг, остановка, поправить, подтянуть подпругу)
Ага, позже почитала про такое.Мне кажется, пить в такой ситуации никакая лошадь не будет, кроме пробежной, туристической или деревенской, которым привычно пить где попало. Когда везёшь далеко на коневозке, лошади (спорт, хобби) не то что пить, а сено полноценно (не по три травины) начинают есть через несколько часов только.
Да вообще непонятно, чего переклинило. Как будто не с чего.Мне бы тоже не пришло в голову расседлать) отпустить капсюль и ослабить подпргугу - и норм) по поводу седловки в новом месте - регулярно практикуем приезжая на старты или выездные тренировки. Вышли из коневоза, один держит, другой амуницию накидывет. Ну крутятся, бывает. Можно прикрикнуть построже) могут не пить, когда нервничают, но в траву мигом утыкаются, хоть и отрываясь на поржать. Но это надо с ними именно приехать на транспорте куда то в левое место, а не просто пешком уйти от дома, чтобы они прямо занервничали. Хотя может там обстановка не располагала? Моя лошадь ходит летом в поселковый маг и ждет у входа
Однако, ждем продолжения!
Дописываю Пошла пока в бассейн нырять.
На прошлой неделе делали упражнение "вдох, под водой проплыть 50 метров, выныриваем, перерыв полторы минуты".
Смогла повторить шесть раз. Сегодня надо бы 7 или 8.
Другие ребята в группе посильнее меня и они на прошлой неделе 8 таких разов осилили с минутным перерывом, омг.